Определяюсь: это проблема игры в целом (чисто моё имхо). Вне пика онлайна нагрузка меньше, в пик (а какой там пик, тысяча то онлайна есть?..) проц больше на утюг похож.
Ещё раз. Всё зависит от того, на какой онлайн рассчитывается игра. Я как то по старинке привык считать, что тысяча -- это вполне себе норма, и до тысяч трёх вполне работоспособно всё... (Эх, старенький я... Всё прошлые времена вспоминаю...) И думаю, что раз и мой комп помощнее, и серв вроде как (хвастались же в своё время сильно-сильно) сильно помощнее, то и онлайн должен держаться побольше... Вот неправильно считаю, да?..
к той 5 этажке что была пару лет назад достроили еще 5. И сверху изменили флешплеер. Одназначно судить здесь я не могу, проблемы у меня возникают только на арене в часы неполомки, ничего специально для техномагии я не настраивала.
Свежепереустановленные форточки с минимумом "прочей дряни" в виде ClassicShell и Comodo. Эффект в принципе такой же.
Так что "коробка" в чистом виде. Коробочнее уж и некуда... Да и при чём тут "дрянь"? "Дрянь" нагружает проц круглосуточно, а не вдруг разом активизируется именно при запуске ТМ -- ну прямо ни раньше, ни позже... Как то лучшего мнения я о "дряни" то...
1. В комодо канал до техномагии в исключениях проверки?
2. Дрянь, она такая интересная, если это плагины в браузеры, то реагируют на открытие страничек. Ну и когда все забито пылью, любая лишняя нагрузка раскручивает турбину самолета.