17 сен 2017 - 17:19 Амазонка писал: 
А скажите мне, пожалуйста, что такого глобального случится, если Вы мешки не купите сегодня, а купите через месяц по более низкой цене? Какой поезд уйдет? Какой самолет улетит? Или кого-то вылечить не успеете? Куда торопитесь-то?
Почитайте на досуге что-нить о принципах рыночного ценообразования. Я не педагог и не смогу "на пальцах" доходчиво все объяснить. Вкратце скажу так. Рыночная цена отражает существующее соотношение между спросом и предложением на определенный товар. Любые попытки искусственного регулирования могут привести лишь к временному результату (длительность зависит от объема ресурсов, административных и\или финансовых, которыми располагает регулятор). После исчерпания ресурсов регулятора цена вернется к равновесному состоянию. В нашем случае это цена на мешки в районе 36-38 з.
Не раз встречала на форуме рассуждения типа "давайте месяц не будем покупать такой-то товар - и он подешевеет".
Ну хорошо, допустим ВСЕ игроки, желающие купить мешки, договорились между собой (что конечно же нереально, но допустим) не покупать их в течение 1 месяца.
За этот месяц, при условии сохранения на том же уровне притока крисов в игру, мешки подешевели... например, до 30 з.
(Вряд ли они подешевеют сильнее - владельцы крисов не станут продавать их по 20, а предпочтут дождаться лучших времен. Но это не принципиально, в нашем примере это роли не играет, пусть хоть до 10 з подешевеют).
Итак, миновал месяц - и игроки начали покупать мешки по новой цене - 30 з (ну или 10 з, не важно).
Хозяева крисов, увидев что мешки пошли нарасхват, тут же начинают повышать цену.
За очень короткое время цена подскочит до 40-42, а через некоторое время понизится до уровня 36-38 з.
Ну или около того - в зависимости от сложившегося на тот момент соотношения между спросом и предложением.
Не знаю понятно написала или нет )))
Конечно же это всё очень грубо, на цену мешков влияют и другие факторы, которые мы в приведенном примере не принимали во внимание. Например, проводимые регулярно акции и квесты. Так, если очередная ярмарка привезет кучу "вкусняшек", то мешки подорожают - так как повысится спрос на них... Ну и т.д.
Могу писать долго и самозабвенно ))) Но вряд ли кто-то станет читать "такмногабукаф".
Изменено: Ирианнннннна, 17 Сентябрь 2017 - 21:22