Опубликовано 14 Апрель 2011 - 10:40
Чувствую, перечня имен не последует. Легче строить из себя высшую справедливость, грозить на всякий случай пальчиком.Дескать, злодеи-то есть, всем известны, пусть на всякий случай боятся. Но имен называть не будем, мы же против конфликтов. Нет уж, дорогие мои, как вы не отворачивайтесь от истины, а у конфликта две стороны. И судей среди нас нет (если, конечно, кто-то из конфликтующих не нарушит откровенно СУЩЕСТВУЮЩИЕ ЗАКОНЫ. А самим придумывать законы не стоит. Не судите, и не судимы будете. Разберу один конфликт из последних, в котором я участия не принимала.
1. Галатея опубликовала стихи, которые были высоко оценены судьями.
2. Один из судей дал невысокую оценку стихам, не переходя на оскорбление личности, высказываясь только по качеству работы.
3. Человек, объявивший себя мужем Галатеи, высказал резкое недовольство оценкой этого судьи, обвинив его в некомпетентности. А заодно и устыдил весь судейский корпус незнанием Белинского.
Конфликт возник, и заметьте, он носил не личный характер, относился только к литературному конкурсу. Банить конфликтующие стороны? За что? Пусть выяснят отношения открыто. Вы говорите: в личку. Но, наблюдая за развитием конфликта, все участники форума получают ОПЫТ ПРАВИЛЬНОГО ПОВЕДЕНИЯ В КОНФЛИКТЕ.
Заметьте, хотя конфликт был налицо, ни одна из сторон на прямую ругань не перешла, воевали литературными методами. За что же банить? И для чего тогда форум? Вот я сейчас вернусь к обсуждению работ 40 конкурса. Напишу много раз "супер-супер" и один раз "не очень". Обидится автор? наверное. Возникнет конфликт? неизбежно. Причем на сугубо литературной почве. А дальше возникает вопрос о поведении в конфликте. Каждый себя ведет так, как умеет9 вопрос воспитания, культуры и т.д.). Так возможно ли обсуждение работ без конфликтов? Возможно. Если негативные рецензии будут запрещены законодательно. То есть всем первое место, и никаких других. Можно написать один хвалебный текст и дублировать его для всех авторов. Тогда даже откровенно малограмотные работы будут получать золотое перо. И каждый, кто напрягся выдавить из себя несколько строче- литературный гигант. Вам это нужно?
PS Верес, без конфликта нет жизни. Попробуйте написать рассказ, в котором нет конфликта. То есть все подряд душки, любят друг друга и все такое. Получится? Нет. Конфликт- движущая сила любого произведения, это я вам говорю как человек, читавший Белинского(пусть не все 13 томов). Так что делать вид, что ты выше конфликта, можно. А вот прожить жизнь без конфликтов- нереально.
Деловая_колбаса ник в игре.