Дорогой мульт 78! Вы можете вполне самостоятельно войти в любой список. Я их не составляю. Просто я обращаюсь к оппонентам лично, поименно и в глаза. Плохая черта?
Литературный конкурс
Опубликовано 14 Апрель 2011 - 12:50
Дорогой мульт 78! Вы можете вполне самостоятельно войти в любой список. Я их не составляю. Просто я обращаюсь к оппонентам лично, поименно и в глаза. Плохая черта?
Опубликовано 14 Апрель 2011 - 12:53
к сожалению, попытки указать нашим авторам хоть какие-либо недостатки в их "нетленках" приводят лишь к буре негодования и прямых оскорблений.
Оскар, похоже, даже и не догадывается, что кое-кто, с кем он тут так яростно оппозиционирует, тоже автор, и тоже где-то публикуется и кем-то востребован. И количества пёрышек в инфо Оскар, видимо, не видел.
алилуйя...
Изменено: syrin, 14 Апрель 2011 - 12:55
— Марк Твен
Опубликовано 14 Апрель 2011 - 12:56
В данном случае конфликт есть не что иное как столкновение мнений, что равносильно понятию обсуждение. Основым стимулом для развития этого процесса является желание что-то изменить и доказать оппоненту (-ам) свою правоту. Не будет конфликта, не будет обсуждения. Основной задачей администрации и модерации является перенос конфликта в цивильное русло, обеспечив тем самым предметную и продуктивную дискуссию.
Изменено: Oscar Mandrake, 14 Апрель 2011 - 12:58
Опубликовано 14 Апрель 2011 - 13:02
В данном случе, конфликт есть не что иное как столкновение мнение, что равносильно понятию обсуждение. Основым стимулом для развития этого процесса является желание что-то изменить и доказать оппоненту (-ам) свою правоту. Не будет конфликта, не будет обсуждения. Основной задачей администрации и модерации является перенос конфликта в цивильное русло, обеспечив тем самым предметную и продуктивную дискуссию.
Уважаемый Оскар! Как вы правильно подметили, "наркоман"- диагноз, и ставить его может только врач. Когда это употребляют в тексте, подобном нашему форуму, это- личное оскорбление. Например, если я в адрес любого скажу, что он- сифилитик, человек воспримет это именно как оскорбление. Шизофреник? Маразматик? Диагнозы, в быту звучащие оскорбительно. Не надо делать вид, что Вы не догадывались об этом
А по второй части поста я с Вами согласна, Вы правы.
Опубликовано 14 Апрель 2011 - 13:07
Опубликовано 14 Апрель 2011 - 13:10
Супер-пуперская ссылка, нажми меня и тебе откроется информация, которая поможет в игре
Чистота залог здоровья! Порядок прежде всего!
Опубликовано 14 Апрель 2011 - 13:13
Опубликовано 14 Апрель 2011 - 13:15
Супер-пуперская ссылка, нажми меня и тебе откроется информация, которая поможет в игре
Чистота залог здоровья! Порядок прежде всего!
Опубликовано 14 Апрель 2011 - 13:18
"жюрист N1" здесь вообще ни при чем.
Опубликовано 14 Апрель 2011 - 13:19
Уважаемый Оскар? Вы считаете себя вправе ставить диагнозы заочно? По высказываниям? Отожгли. Может вы еще лечите наркоманов по фотографии- ну тогда респект и уважуха. Перечла по Вашему совету рецензию судьи №2 на работу №7. Откровенного оскорбления в словах судьи не увидела. Странно, в самом деле, что лирический герой ищет чистый взгляд "в волнах кабацкого шансона". Скорее он там найдет...сами знаете, кого. Но даже это не слишком привлекательное слово судья высказал в адрес героя стиха, в то время , как Вы поставили диагноз заочно в трех оскорбительных вариациях КОНКРЕТНОМУ ЖИВОМУ ЧЕЛОВЕКУ. И что считать оскорблением? То-то же.
Изменено: Да-шА, 14 Апрель 2011 - 13:20
Опубликовано 14 Апрель 2011 - 13:24
Как же много я пропустил интересного! Но лучше поздно, чем никогда...
В этот раз мне не случилось быть среди тех, кто разбирал анатомию выставленных на конкурс работ, так что я поработаю внештатным патологоанатомом. Зато мне не придется напрягаться и ставить оценки - просто выдам на гора свой диагноз, за что бы я уб... э-э-э... задвинул ту или иную работу в литературный чулан. Кстати, я не помню, чья работа чья, и буду писать обезличенно, не взирая на места и титулы.
Предупреждаю сразу - так как для меня что "ямб", что "хорей" - просто набор букв (причем "хорей" - с явным ругательным подтекстом, намекающим на место чуть выше подбородка), то стихи буду оценивать из "нравится-не нравится" и, если случатся, буду отлавливать промахи и ляпы в написании. Проза так просто не отделается. Буду ковыряться по самые слоги.
Ну, как говаривал один британец Уильям брат Шекспир - лет'с гоу, блин!
Работа №1.
Хорошая работа, легко читается. Красивая идея. Очень впечатляют метафоры (правильно?). Про гавань - преграда прибою - просто замечательно! Понятно. почему светлое горе. Но почему "скудные годы"? Чем они оскудели? Ведь вроде тогда в море все нормально было... И, конечно, "шагать рысцой" - это как-то чересчур. На про это уже писали.
Работа №2.
Перебор запятых ИМХО. В первом четверостишии напряженка с рифмой. Дальше держится ритм и появляется мелодика стиха, все читается хорошо. Употребление рядом "ныне" - "тогда" как-то рвет временную нить произведения и напрягает мозг. Опять таки рядом поставлены "кто"- "кто" (последнее четверостишие). В целом - очень достойное произведение.
Работа №3.
Простите - не впечатляет. Совсем. Как-то немного по детски, что ли... Хромает размер и ритм. Не всегда удачно подобраны рифмы,а кое-где вообще не подобраны. Но это не значит, что автор не должен больше писать - пишите. Оттачивайте перо. Пока - очень средненько, но перспективно.
Работа№4.
Заход торпеды в порт - это инфаркт у каждого капитана судна на рейде. "Случаем не их прислали Вы" - это как в старом анекдоте: "Вы хотите песен? Их есть у меня". Запятые расставлены по какому-то отдельному окололитературному фен шую. Слабые рифмы (даже для меня). В целом - слабо. Пробуйте еще.
Работа №5.
Рваный ритм иногда не дает гладко проговорить фразу (открою тайну - я стихи читаю вслух - так проще воспринимать текст и оценивать стройность произведения). В целом - отличный замысел и превосходное воплощение. Нареканий не могу придумать.
Работа №6
М-да... Тут даже без средств техкоентроля видно, что автор просто подставил в оригинальный текст свои слова. Да, в правилах написано, что ремейк песни плагиатом не является. Но в правилах написано "удачный ремейк". Здесь - весьма не удачный и весьма не ремейк. Согласен с дисквалификацией.
Работа №7.
Отменно. И этим все сказано.
Работа №8
Хорошее стихотворение. Понравились яркие сравнения, используемые автором. Хорошая рифма и слог. Не вижу недостатков, работа достойна одного из призовых мест, но по настроению души я бы все равно выше поставил предыдущего автора.
Работа №9
Третья строфа стихотворения как-то выбивается из общего рифма, как мне кажется. И этим портит все впечатление. Пытаясь подстроится под автора, меняешь стиль чтения - и потом трудно вернуться обратно, к прежнему размеру.
По прозе пройдусь чуть позже, ибо занят
Опубликовано 14 Апрель 2011 - 13:30
Даша! Вот вы опять начинаете троллить со страшной силой! Кто вам дал право на озвучку такого дикого предположения? Свое мнение? Или вы сегодня не стой ноги встали? Или с утра уже с кем-то поругались? Или недоругались? Без вас - уж простите, но это так - тут было не в пример тише. И, кстати, конфликтов было меньше. Или ваше желание - взбудоражить, напакостничать и тихонько сидеть, довольствуясь проделанной работой?
Опубликовано 14 Апрель 2011 - 13:40
Ну, полноте, когда же это я тихонько сидела? И такая уж ли правда, что без меня конфликтов было меньше. Я ведь читать умею, Верес. Вот Вы быстро и гневно отреагировали на мое вполне цензурное предположение в Ваш персональный адрес. А по поводу трехкратного оскорбительного диагноза Оскара - молчок, как буд-то и не было. Вот и все Ваше миролюбие, выражается в одной формуле: хоть перегрызитесь, только меня, великого, не трогайте. Ну что же, троллю- троллево, Богу- Богово...
Опубликовано 14 Апрель 2011 - 13:43
Как грозно! А кто выдает права на озвучку предположений? Вы? Халцедон? Стасечка? Мульт 78? Прямо не знала , к кому обратиться. И знаете что, Верес, перестаньте пыжиться. Ненароком лопнете.
Опубликовано 14 Апрель 2011 - 13:44
Медведь Панда: Доброго времени суток. Спасибо за высокую оценку. Пользуясь случаем, хотел бы приоткрыть "завесу тайны" над рысцой, к которой все прикопались: Не буду говорить о деталях и мыслях, которые привели к сравнению море-поле (скрытое сравнение, угадывается в контексте) и корабль-скакун, но если Вы будете иметь возможность наблюдать небольшой корабль на водах неспокойного моря на расстоянии километра от берега, Вы тотчас поймете, к чему дано это сравнение. А насчет скудных лет - имеется ввиду, что их просто было мало. Ведь на самом деле в ТМ никогда не было кораблей, заплывающих в гавани, и это домысел автора.
Опубликовано 14 Апрель 2011 - 14:20
Не переводите стрелки, мы все знаем, что этим искусством вы владеете в совершенстве. Вы "наехали" на меня - от меня и получаете. Когда я читаю ваши посты, у меня в голову обычно лезут слова, которых не найти в словаре живого великорусского. При чем тут "великий"? У вас что - комплексы неполноценности? Или вам количество перышек у меня в инфе покоя не дают? Хотите - поделюсь? А впрочем, не буду я с вами делиться - эти перышки надо заработать. Я их заработал. И может заработать любой, кто захочет. Надо приложить только немного стараний. И высказываюсь я не оттого, что, по вашим словам, "велик и могуч", а потому что противно читать посты, подписанные вашим именем. Или это опять ваша дочка добралась до компьютера?
А насчет цензурности - если я напишу (вот тут внимание, я никого не имею в виду, просто привожу пример) "ваша мама имела извращенные половые отношения с представителем семейства псовых по кличке Шарик" - это будет абсолютно цензурно, но абсолютно непристойно, неприлично, хамски, вульгарно - и можете накидать еще десяток эпитетов. Дело не в цензурности, а в смысле, вкладываемом в высказывание.
Опубликовано 14 Апрель 2011 - 14:43
Не за что! Спасибо за хорошие стихи.
Я думаю, что употребление слова "прикопались" здесь не очень уместно, не так ли? Скорее, данная фраза чуть подпортила общее впечатление от стихотворения в целом.
Опубликовано 14 Апрель 2011 - 15:58
Изменено: Стасичка, 14 Апрель 2011 - 16:12
— Марк Твен
Опубликовано 14 Апрель 2011 - 16:31
Ктото это делает с юмором, и в дальнейшем учитывает при написании работы.
Ктото мнит себя непонятым, неоцененным и тп...
А судьи... хех, обычные люди-читатели - со своими пристрастиями, и если автору не удалось достучаться до читателя, то чья это проблема?
Каждый выбирает для себя, женщину, религию, дорогу. Дьяволу служить или пророку - каждый выбирает для себя.
Изготовлю из Ваших ресурсов или продам: руны, точилки, зубила, одежду, оружие, кускодеры, свитки, сумки...
Открываю деревянные, костяные, медные и бронзовые ларцы - с меня бонус.
1 пользователей читают эту тему
0 пользователей, 1 гостей, 0 невидимых