Во-первых, спасибо всем авторам. После устроенного выше в этой теме серьезно опасался, что работ будет гораздо меньше.
Однако, что касается критиков, позволю себе несколько "зарисовок".
Итак, критика критиков по некоторым работам, мне в целом понравившимся (на остальные пока времени не хватило).
По 7.
syrin
чёткости мысли: сначала он сообщает, что город исчез, а затем утверждает, что город должен быть разрушен... разрушать исчезнувшее - особым даром надо обладать. Не стоит, особенно в поэзии, все сводить к дословному прочтению. Иначе нетленки многих мэтров поэзии можно недоуменно выбрасывать на помойку. Наоборот - полный простор для фантазии.
К примеру, город, разрушенный в физическом плане, может существовать в метафизическом, может быть возрожден, может быть лишь многозначительная надежда на возрожение... да что угодно.
Автор как раз оставил простор для фантазий...
А вот ряд авторских оборотов как раз впечатляют.
По 9.
Мультзатяжка на любимом чулочке? мне кажется они только себя любят.увы, нежились не все горожане.. докажи что они не спали, нежить она такая. налоговая и приставы-разные службы. снова красивыми словами плохой расказ
1. Плохо знаешь женщин и их проблемы.
Затяжка на чулке - зачастую это не проблема, а катастрофа!
2. Структура ведомств исполнительной власти в игровом мире вовсе не обязательно должна соответствовать привычной тебе по реалу. Кстати, и в нашем мире работа службы судебых приставов по результатам работы налоговых органов, с пристутсвием представителей последних (при формальным диагнозе суда) - вполне нормальное явление. А во времена оны вообще все в одном флаконе было.
syrin1. портрет гномской владычицы Иоанны Грозной слизан с русской императрицы Екатерины Великой.
Скорее с Ивана Грозного. Автор об этом откровенно намекает в имени-фамилии. Хотя, быть может правда Ваша...
2. налоговая служба - это всегда внутренняя служба государства.
Как хорошо, что Вы не в жюри на этот раз Невнимательность для критика - преступна
Цитирую:
О горе-любовнике ("крысе"):
"Так она именно из этого
людского городишка родом"
Согласно версии автора Соли-Дор - людской город.
Потому там и работает налоговая служба Лонгхольма при поддержке службы приставов.
По работам с игровыми никами писать не буду - мне такое решение авторов само по себе не нравиться (чисто ИМХО).
Хотя там есть удачные повороты.
P.S. Мульт. Авторы за сам факт старания, написания работ - уже заслуживают уважения.
Не восторгов, мол, какие они умнички. Косяков реально много.
А просто - уважения.
Поэтому - не нужно откровенного хамства в рецензиях.
Мое обращение было не к Вам, я лишь использовала Вашу фразу.
И не в моей компетенции писать такие фразы. Я с уважением отношусь к мнению других и к комментариям жюри, какие бы они не были)
И ни в коем случае не хотела Вас обидеть.