Здравствуйте! А вот и я - ваш геморрой, и нет на меня свечей!
Осилил работы 41 этапа конкурса. Общее мнение - поэзия в коме. Всего-то семь работ. Такое чувство, что поэты выложились на предыдущем этапе и теперь набираются сил, то есть отдыхают. Видимо, в этот раз Пегас улетел пастись. Надеюсь, обещал вернуться.
Работа № раз.
Серьезно. Чересчур. Страдает ритм, иногда простое перестроение фразы могло бы исправить положение (например, вместо "будет дрожать земля" - "и задрожит земля"). Про запятые скоро буду выносить в заголовок сообщения. Кстати, по Ожегову: "Осечься - 1. Запнуться, прервав речь. О. от смущения. 2. Потерпеть непредвиденную неудачу в чём-н. (разг.)."
Общее впечатление от работы - философски.
Работа № следующая.
Одно слово - Мантана...
Долго искал стих. Не нашел. Ну и ладно...
Работа № 3.
Ни разу не добывал в Соли-Доре ресурсы. Наверно, не там копал... Опять-таки страдает ритм. Очень сильно страдает. Может, пристрелить, чтобы не мучался бедняга? Прыгает размер. Общее впечатление - автору предстоит еще много работы.
Работа №4.
Так, прочитал. Два раза...
А где про Соли-Дор? Вывод? Или он уже разрушен и так давно, что про это все уже забыли, или автору забыли сказать тему этапа.
Работа №5.
Мило. Неожиданный поворот событий. Хорошо выдержан ритм и размер. Все, что надо, на месте. Нет претензий.
Работа №6.
Зачем так много ненужных запятых!?? Страдает размер. Кого все таки распяли на стенах? ВоИнов или воЙны? Уточните, так как смысл в обоих случаях резко меняется. Общее впечатление - сыро.
Работа №7. Третья строка первого четверостишия - опять-таки "воЙн" или "воин"? Если "воин", то почему во множественном числе "посыпаны"? И зачем в этой строке запятая после "окон"? И во многих следующих строках запятые стоят там, где их быть не должно.
А где должны стоять - отсутствуют. Наверно, у них игра такая - чехарда. Общее впечатление - ошибки пунктуации пагубно влияют на прочтение стихотворения в целом. Чуть уступает номеру 5.
Прозу позже.