Литературный конкурс
Опубликовано 23 Апрель 2009 - 11:28
Подавай-ка его сюда!
Я съем его старые ножки,
На костылях побежит по дорожке".
И принесли к нему зайку,
Такого больного, хромого,
И доктор съел его ножки,
На деревянных тот прыгает снова.
А с ним и зайчиха-мать
Тоже пошла танцевать,
И смеётся она и кричит:
"Доктор Лектор Айболит!"
-----------------------------------------------
merzost' kakaj
Опубликовано 23 Апрель 2009 - 12:19
Изменено: Ириалонна, 23 Апрель 2009 - 12:20
Из фальшивого серебра.
Безразлично - орёл или решка,
Всё равно это только игра.
Это лунный блик на ладони,
Это тень сухого листа...
Вы поверили мне? Напрасно!
Посмотрите - ладонь пуста...»
(с)перто
Опубликовано 25 Апрель 2009 - 00:25
Разве что могу сказать, что лично моё мнение - в этот раз очень хорошие стихи, а вот рассказы могли бы быть и лучше...
Улыбнул рассказ Dark Inquisitor, особенно его концовка. Если бы его подрезать, убрав технические подробности (право же, это же не скай фай, а беллетристика. доскональное изложение как правило утомляет читателя), оставив только её(концовку), было бы куда лучше. Вот только чуток не угадали Судии бродят не между звёзд, а в облаках. Есть такие локации Там и монстры встречаются, даже такие, каких ещё нет и не скоро будут в мире И музыка там играет
Cовершенно бесподобен стих Взбитых Сливок. Причём не просто за счёт выдержанных рифмы и размера, но и за счёт самого сюжета. Ну люблю я произведения без лишнего пафоса и надрывности... И так у нас этого в игре хватает.
У Кузи текст любопытный, но вот качество подкачало. Предложения слишком длинные, ну и прочие помарки.
Граф_де_ла_Фер, оригинально. Почему-то вспомнились Стругацкие. Приятно. А особенно приятен небольшой размер. Краткость - сестра таланта
Lanfirus, ну а тут обратное. Текст портит объёмность. Понимаю, хочется всё изложить, все идеи... Но вот нужно ли? Есть у нас замечательное слово фичекрипинг. Это когда в запланированный проект с двумя-тремя оригинальными чертами добавляется тонна побочных фишек, которые не столько улучшают процесс, сколько портят геймплей и усложняют его понимание. Вот в этом тексте похоже...
Ну не нужно читателю всё подробно излагать. Пусть что-то останется для его фантазии. Чай не учебник ядерной физики пишем.
SadWizard, второй текст на порядок лучше первого. И даже объёмность его не портит. Несколько небольших любопытных эпизодов. Легко и ненавязчиво. Наш выбор
Бородач, хорошо, очень хорошо. Но сбивается иногда... А жаль. Можно было бы и со Сливками посоревноваться.
BePeC, рассказ в диалогах - это неожиданно. Но... Это снова тот случай, когда объём портит идею. Всё равно, что вместо полноценного обеда завалить весь стол тортами.
Было бы первое, второе, компот - все были бы рады, наевшись до отвала.
Были бы пирожные и чай - провели бы вечер за приятной беседой. Тоже удовольствие на уровне набитого желудка, но вместо него набиваем голову.
Вот если бы реплики были чуть больше и их было чуть меньше... И оформить их в качестве, скажем, судового журнала... Было бы неплохо.
А так... Почему, вы думаете, признанные писатели не пишут диалогов на три страницы? Утомляет это, мысль теряется...
Роса рассветная Светлее светлого, А в ней живет Поверье диких трав.
У века каждого На зверя страшного Найдется свой однажды волкодав.
Опубликовано 25 Апрель 2009 - 03:27
СэдВизард, конечно, отлично пишет. Да и тягаться со Взбитыми Сливками, ясное дело, бесполезно.... хотя на мой взгляд, работы не сильно хуже прошлых конкурсов, просто общая планка поднялась и откровенно слабых работ, на фоне которых выигрышно смотрятся хорошие, практически не осталось
В толпе блуждает, словно тень,
Для ведьмы в тягость ясный день,
И Смерть седлает ей седло...
...пыщ-пыщ попячсо ололо!
Опубликовано 25 Апрель 2009 - 12:31
Опубликовано 25 Апрель 2009 - 12:52
Асперо, ну ты даёшь! Сначала опустил мою работу ниже плинтуса, я уже гадал, получу хотя бы утешительный приз в 4 голда, или нет... а тут вдруг победа!
Спасибо огромное всем судьям, которые за меня голосовали. Значит всё-таки работа, которую я нарочно постарался написать в стиле старой научной фантастики (а-ля Жюль Верн или Беляев), оказалось чем-то стоящей.
Опубликовано 25 Апрель 2009 - 13:14
По второй оценке (по тем работам, которые читал) неожиданностей нет. По первой есть некие вопросы, странно оно все выглядит, ну а 3-я субъективна априори, она для меня в каждом конкурсе неожиданной была в большей или меньшей степени.
Поздравляю всех победителей и призеров, новая тема энтузиазма пока лично у меня не вызывает, так что - качаццо, качаццо и исчо раз качаццо, как грил дедушко Корагор...
Опубликовано 25 Апрель 2009 - 13:33
Ну так нет же предела совершенству. Так было бы куда лучше.
По моим личным оценкам, кстати, тоже выходило 1-3 место.
Опубликовано 25 Апрель 2009 - 15:51
Это как раз понятное дело. Учтём, будем работать над собой...
Но просто представь себе моё состояние - вчера ты написал рассуждения на тему что, мол, стихописцы в этот раз молодцы, а прозаики (к коим я себя скромно отношу) откровенно слажали, что Взбитые Сливки - это бесподобно, что СэдВизард это определённо наш выбор, что ВеРеС вообще весь стол тортами заставил, пусть про жаркое и забыл, а Инквизитор... ну да, конечно, улыбнуло, но слишком много теоретических выкладок, казуальному читателю малоинтересных... в расстроенных чувствах иду спать, а сегодня после обеда открываю форум - и вижу такие результаты конкурса! Честно говоря, так громко радовался этому, что жена, сказав, что ей надоела моя интернетозависимость забрала модем. Только сейчас удалось уговорить вернуть его обратно.
Взбитые Сливки, СэдВизард - поздравляю... С СэдВизардом, думаю, будет в будущем очень сложно бороться в конкурсе. ВеРеС, сочувствую... но, соглашусь с Асперо, рассказы из одних диалогов, несмотря на кажущуюся простоту написания, зачастую дают размытость повествования.
Опубликовано 26 Апрель 2009 - 11:45
Спасибо за приз, поздравляю победителей)
Опубликовано 26 Апрель 2009 - 14:30
2 Aspero спасибо за похвалу и критику, так и есть, писал урывками, времени не было, выложил наброски
И все же до Взбитые сливки мне еще далеко, поэтическая стезя для меня дело новое, неизведанное...
Есть парочка интересных задумок для нового конкурса, осталось найти еще несколько лишних часов для творчества...
Опубликовано 26 Апрель 2009 - 21:57
А оно было?
А с кем?
Опубликовано 26 Апрель 2009 - 23:15
Опубликовано 26 Апрель 2009 - 23:45
Характер нордический.
В связях, порочащих их замечены не были.
Это я так, для общего развития интересуюсь. Мало ли, вдруг мы чего не знаем...
Опубликовано 26 Апрель 2009 - 23:49
Aspero, ах! Ещё пара конкурсов, и, предположу, массы вскроют этот секрет!
Dark Inquisitor, поцокала язычком и покачала пальчиком
Бородач, у Вас весьма интересные эпитеты, и темы для стихов подобраны хорошие. Единственное, что, на мой взгляд, портит общее впечатление - это некоторая сбивчивость слога. Читайте свои произведения вслух, чтобы строки легко скользили по языку, гладкими рифмами врываясь в воздух
Опубликовано 27 Апрель 2009 - 08:45
Спасибо за такой замечательный подарок к моему дню рождения.
Постараюсь соответствовать и в будущем.
Aspero, быть может стоит подумать об развитии критериев оценки? Мне показалось, что, в рамках заданных, жюри становится все труднее делать свой выбор, ведь работ качественных действительно все больше.
Основные вопросы, если честно, у меня к первому критерию.
И, что меня очень-очень порадовало - это то, что хоть по понятным причинам процесс оценки занянулся, но в итоге мы получили не только баллы, но и мнение и замечания!
Было бы здорово, если бы в будущем члены жюри высказывались.
P.S. Dark Inquisitor - уважаю, достойный ответ на предоценочную "провокацию" Aspero.
Я, конечно, не подстрекатель...
Первое правило Техномага:
Мелкий участник естественного отбора должен быстро бегать, мощно думать и грамотно находить защитников.
(С) П.Е. Рто, 2009 г.
Опубликовано 27 Апрель 2009 - 13:23
А насчет профессий - интересные идеи.
Первое правило Техномага:
Мелкий участник естественного отбора должен быстро бегать, мощно думать и грамотно находить защитников.
(С) П.Е. Рто, 2009 г.
Опубликовано 27 Апрель 2009 - 13:28
Опубликовано 27 Апрель 2009 - 13:42
1 пользователей читают эту тему
0 пользователей, 1 гостей, 0 невидимых