мя в таких боях ни эг ни сдвиг ни глуш не спасают. полей не вижу, разбирают на ура, а пробивать тяжко брони там доо... и больше
Ну вот)) оказывается хумы иногда создают тяжелое положение для гнума, как не странно меня тоже иногда с поля сносят)) странно, что никто в баланс не пожаловался на такую не справедливость в защиту меня

. Я знаю пока только 1 странный стат не понятный мне совершенно - это инициатива. Конечно остается еще 1 вопрос, а так ли страшна аура чр + щит + свиток анти-вампирки, аура 30% вампиризма, щит 40% (из библиотеки), свиток 15% итак имеем - 85% порезки вампа.
Угу чем будет гном хилиться?
1) ЭГ как самый простой вариант (но я не осилю собрать 150 камней до окончания действия закла

дабы набрать 65% вампа, ладно, лирика это).
2) Амулет: зверь\око + 15 вампа , был кажется еще какой то амуль рыжий с 30-35 вампа и базой..
3) регалии на вампирку кажется тоже есть оранж 35 одна и вторая 35 едениц
4) кристалл крови 50%-60% отхила раз в 3 хода сие удовольствие), свитки лечения, элики жизни
5) забыл добавить кольца возрождения парочку чтобы отхиливаться для надежности еще больше)
6) 15 медальной вампирки
Чего имеем?
Амулеты (+15) \ оранж + 30; регалии 2х35 % = 70 вампа; медальной +15. Итак: 100 вампа набираются медалью, амулетом зверя\ока, оранж регалиями, или 130 если есть рыжий амулетик (?). Получаем 15 вампа \ 45 вампа не забываем про ЭГ, кристаллы.
А теперь второй вопрос, а зачем нужен вамп если есть кольца возрождения х2 и амулет - око. Лечение наверняка будет надежнее при борьбе против ЧР с щитом и свитком с таким набором бижутерии. Или нет?

Можно дополнительно себе ЭГ помогать разбирать поле, щит спал можно и отхилиться..
p\s