Бедняжка, если не умственная отсталость, то сильная педагогическая запущенность. Бывает. Но в целом часто вижу: кажется, девочка в математике полный ноль, ан замуж выскочит и так деньги хорошо считает! Что тебе сбербанк! Значит, талантик был, просто развивать его не хотела, нужды не видела. Тут мотивация нужна. Редко кто от природы одержим тягой к познанию ( как уже упомянутые выше господа на букву Л.).
Литературный конкурс
Опубликовано 21 Июль 2011 - 16:52
Бедняжка, если не умственная отсталость, то сильная педагогическая запущенность. Бывает. Но в целом часто вижу: кажется, девочка в математике полный ноль, ан замуж выскочит и так деньги хорошо считает! Что тебе сбербанк! Значит, талантик был, просто развивать его не хотела, нужды не видела. Тут мотивация нужна. Редко кто от природы одержим тягой к познанию ( как уже упомянутые выше господа на букву Л.).
Опубликовано 21 Июль 2011 - 17:56
Да и игра теперь, смотрю, изменилась... теперь реал тут правит бал...
Тут Вы абсолютно правы! Но ведь я Вас и приглашаю-то вернуться не в игру
Ник в игре Стасичка, раса гномы, http://tmgame.ru/use...
Опубликовано 21 Июль 2011 - 20:21
Ну, не всех и не всегда, но все равно - спасибо за приятные слова! Особенно от тебя )))
Да я по той же практически причине, что и ты, игру забросил почти совсем. Вот только здесь и тусуюсь... А на деньги можно открыть цирк для бедных детей )))
Опубликовано 22 Июль 2011 - 03:36
Опубликовано 22 Июль 2011 - 05:50
Предлагаю всем появившееся дополнение в работе №1
Мне было бы интересно работать над темой-загадкой. над непонятной или даже с первого взгляда несуразной темкой- чтобы в названии не было подсказок.
К примеру - "Взгляд", "упал-очнулся-...", "Почему так? ", "Розовый голем", "Нанотехнологии", "Полуночные посиделки" и да.. где тема "Ночной костер"?)))
Опубликовано 22 Июль 2011 - 15:34
В толпе блуждает, словно тень,
Для ведьмы в тягость ясный день,
И Смерть седлает ей седло...
...пыщ-пыщ попячсо ололо!
Опубликовано 22 Июль 2011 - 20:00
А какие темы натуралистические? О природе? Мне кажется, когда тема слишком уж об игре, то скучновато. Итак полно текстов, описывающих всяких монстриков.
Мой вклад в общие темы:
- Верные друзья ( о домашних животных)
- Техника безопасности
- Пьянству- бой!
- Красота- страшная сила
- Тайна старого ювелира
- Убить легко
- Роковые страсти
- Школа злословия
-Так поступают женщины
-Так поступают мужчины
- Опус о настоящем человеке (гноме).
Опубликовано 22 Июль 2011 - 20:22
Опубликовано 22 Июль 2011 - 20:32
Каждый выбирает для себя, женщину, религию, дорогу. Дьяволу служить или пророку - каждый выбирает для себя.
Изготовлю из Ваших ресурсов или продам: руны, точилки, зубила, одежду, оружие, кускодеры, свитки, сумки...
Открываю деревянные, костяные, медные и бронзовые ларцы - с меня бонус.
Опубликовано 22 Июль 2011 - 21:20
эта тема вечная и бесконечная
Цитата(tamplier @ 15.12.2011, 9:34)
Порезали нам щит и теперь все. гномы идут в отхил даже по щиту. где справедливость?
Опубликовано 23 Июль 2011 - 12:08
Опубликовано 23 Июль 2011 - 14:51
С этими темами какие то школьные сочинения получаются. И жюри в основном оценивает работы как школьные сочинения.
Я вот уже несколько конкурсов пропустил по причине, что не появляется никаких идей по предложенным темам.
Чем объясняется такая принципиальная позиция, что нельзя провести конкурс на свободную тему, я не понимаю.
Основной аргумент был, что жюри трудно будет сравнивать работы. По моему это ерунда. Литературные критерии одни и те же, независимо от темы.
А даже и если есть тема... Сравнивают же юмористические произведения с серьёзными. И даже стихи с прозой в одну номинацию объединяют и судят... и судят... и судят...
Получается, что произведения в одном жанре, но на разные темы судить нельзя, а вот на одну тему, но в разных жанрах можно.
Ну давайте тогда в сентябре проведём конкурс на тему - "Как я провел лето". И пусть в конкурсе учавствуют рассказы, стихи, живопись, песни и танцы. И всё это в одной номинации.
Вот этого как раз делать нельзя. А свободную тему, но с обязательной привязкой к ТМ....
Почему бы и нет ?
Изменено: Андерхренц, 23 Июль 2011 - 15:17
- Большая часть того, что вы слышите - ложь.
- Только отнимая у бедных, можно стать богатым.
- Человек существо социальное, а значит не может быть свободным.
- Любая политика любого государства приводит к войне.
- Деяния правителей всегда пагубны.
- Религия не имеет никакого отношения к богу, она придумана чтобы управлять.
- Не бойтесь бога, бойтесь людей исполняющих его волю.
- Когда вам предлагают подумать о спасении души, посмотрите, не тянутся ли к вашему кошельку.
- Это хороший мир, надо только его принять.
Опубликовано 23 Июль 2011 - 15:58
Почему бы и нет ?
Да потому что это конкурс. Есть желание и порыв души, никто не запрещает писать хоть про что и выкладывать вне конкурса в отдельной теме. А здесь изначально всех участников ставят в одни рамки, а дальше у кого на что хватит фантазии. Тему вообще можно перевернуть с ног на голову и писать не как все (банально первое что пришло в голову), а подойти нестандартно.
Не знаю как сейчас, а где-то с год-полгода как раз за оригинальность ставили самую высокую оценку... А как оценить оригинальность задумки , если нет общей темы? Сравнивать у кого лучше речевые обороты, грамотность и прочее? Да и изначально любую уже готовую работу можно привязать хоть к чему, добавив пару абзацев и чуть подкорректировав сюжет (это если у вас есть уже готовые шедевры никак не подходящие по теме).
Стасичка, не знаю как остальным. А мне бы понравилась тема про лето. Настроение летнее и мысли о том же. И вообще хорошо бы темы более широко брать. Например, по последним: не "одиночество в сети", а "одиночество", не "волшебный мир игрушек", а просто "волшебный мир" без конкретных ограничений тем. Но это просто мои мысли вслух. Смотрите сами. Мне проще было бы так.
Формулировка что-то типо этого. Здесь полностью солидарна с Халцедон.
К примеру - "Взгляд", "упал-очнулся-...", "Почему так? ", "Розовый голем", "Нанотехнологии", "Полуночные посиделки" и да.. где тема "Ночной костер"?)))
Опубликовано 23 Июль 2011 - 20:20
Опубликовано 23 Июль 2011 - 20:28
Получается, что произведения в одном жанре, но на разные темы судить нельзя, а вот на одну тему, но в разных жанрах можно.
Ну давайте тогда в сентябре проведём конкурс на тему - "Как я провел лето". И пусть в конкурсе учавствуют рассказы, стихи, живопись, песни и танцы. И всё это в одной номинации.
Вот этого как раз делать нельзя. А свободную тему, но с обязательной привязкой к ТМ....
Почему бы и нет ?
Не согласен с вашим высказыванием. Жанр по сути один - фентези. И скажите как вы будете оценивать в конкурсе работы в одном жанре, но на разные темы? Соответствие теме это один из основных критериев оценки. По моему убеждению. И писать на задонную тему несколько сложнее чем на вольную. Вы попробуйте превратить сочинение в рассказ.
Опубликовано 23 Июль 2011 - 20:49
У всех конечно своё мнение, и вашу точку зрения я бы принял. Но вы противоречите сами себе. Вот сравните свои фразы:
Так вы сможете или не сможете сравнить речевые обороты у произведений перевернутых с ног на голову ?
Я думаю сможете. И с таким же успехом сможете сравнить по тем же критериям произведения на разные темы. Какая разница ?
И кстати, не припомню что бы за оригинальность ставили самую высокую оценку. Ни пол года, ни год назад... Самую высокую оценку всегда ставили за грамотность и гладкость слога.
И вам привет vedmedb ))
Спасибо что откликнулись ))
Я бы оценивал по литературным критериям. А они общие независимо от темы произведения. С жанром я наверно употребил не точное выражение. Скажем так, не жанр, а форма произведения. Вот как вы бы сравнивали стихи и прозу ? Пусть даже и на одну тему...
А тему я не предлагал убрать совсем. Тема остаётся - "Техномагия", или - "Мир Элинор".
И в школе кстати, всегда кроме предложеных тем, есть и свободная тема.
Изменено: Андерхренц, 23 Июль 2011 - 20:54
- Большая часть того, что вы слышите - ложь.
- Только отнимая у бедных, можно стать богатым.
- Человек существо социальное, а значит не может быть свободным.
- Любая политика любого государства приводит к войне.
- Деяния правителей всегда пагубны.
- Религия не имеет никакого отношения к богу, она придумана чтобы управлять.
- Не бойтесь бога, бойтесь людей исполняющих его волю.
- Когда вам предлагают подумать о спасении души, посмотрите, не тянутся ли к вашему кошельку.
- Это хороший мир, надо только его принять.
Опубликовано 23 Июль 2011 - 20:56
Опубликовано 23 Июль 2011 - 21:25
Спасибо что откликнулись ))
Я бы оценивал по литературным критериям. А они общие независимо от темы произведения. С жанром я наверно употребил не точное выражение. Скажем так, не жанр, а форма произведения. Вот как вы бы сравнивали стихи и прозу ? Пусть даже и на одну тему...
А тему я не предлагал убрать совсем. Тема остаётся - "Техномагия", или - "Мир Элинор".
И в школе кстати, всегда кроме предложеных тем, есть и свободная тема.
Я бы на своем месте вообще не сравнивал стихи и прозу - слишком разные типы произведений. А "Тема остаётся - "Техномагия", или - "Мир Элинор"." - слишком широкие темы и слишком большое поле для творчества.
И как итог на порядок больше недовольных оценками)))
Опубликовано 23 Июль 2011 - 21:29
Можно было бы раз в год и работы принимать в течении года и требование к работам ужесточить ( 2 -3 авторских листа к примеру) и соответственно все остальные позиции))
Опубликовано 23 Июль 2011 - 21:32
У всех конечно своё мнение, и вашу точку зрения я бы принял. Но вы противоречите сами себе. Вот сравните свои фразы:
Так вы сможете или не сможете сравнить речевые обороты у произведений перевернутых с ног на голову ?
Я думаю сможете. И с таким же успехом сможете сравнить по тем же критериям произведения на разные темы. Какая разница ?
И кстати, не припомню что бы за оригинальность ставили самую высокую оценку. Ни пол года, ни год назад... Самую высокую оценку всегда ставили за грамотность и гладкость слога.
А в чем противоречие?) Не поняла...
Раньше было такое распределение:
соответсвие - 5
грамотность - 10
задумка (оригинальность) - 15 - максимальный балл)
Речевые обороты можно сравнить, грамотность оценить. Но 8-9 из 10 написавших приблизительно одного уровня. Есть конечно исключения, как в плюс, так и в минус, но в целом так. Мне кажется как раз именно сюжет должен максимально влиять на оценки, тк все встречали скучнейшие книги, написанные по всем правилам, со всеми запятыми (проблема многих, включая и меня), без единой ошибочки и тд. А если общей темы нет? Не знаю, у меня почему-то сразу в голове ассоциации с итоговым школьным сочинением (все проходили), когда за одинаковое для всех время, взяв одну и ту же тему все учащиеся пишут сочинение, показывая кто на что способен. Есть же логика? Почему не сделали свободную тему, не задумывались?)
Мыслю свою высказала уже выше, повторять не хочу. По мне так сама "сложность" не просто написать, а именно придумать что-то по данной теме.
0 пользователей читают эту тему
0 пользователей, 0 гостей, 0 невидимых