Бедняжка, если не умственная отсталость, то сильная педагогическая запущенность. Бывает. Но в целом часто вижу: кажется, девочка в математике полный ноль, ан замуж выскочит и так деньги хорошо считает! Что тебе сбербанк! Значит, талантик был, просто развивать его не хотела, нужды не видела. Тут мотивация нужна. Редко кто от природы одержим тягой к познанию ( как уже упомянутые выше господа на букву Л.).

Литературный конкурс
Опубликовано 21 Июль 2011 - 16:52
Бедняжка, если не умственная отсталость, то сильная педагогическая запущенность. Бывает. Но в целом часто вижу: кажется, девочка в математике полный ноль, ан замуж выскочит и так деньги хорошо считает! Что тебе сбербанк! Значит, талантик был, просто развивать его не хотела, нужды не видела. Тут мотивация нужна. Редко кто от природы одержим тягой к познанию ( как уже упомянутые выше господа на букву Л.).
Опубликовано 21 Июль 2011 - 17:56

Да и игра теперь, смотрю, изменилась... теперь реал тут правит бал...
Тут Вы абсолютно правы! Но ведь я Вас и приглашаю-то вернуться не в игру

Ник в игре Стасичка, раса гномы, http://tmgame.ru/use...
Опубликовано 21 Июль 2011 - 20:21
Ну, не всех и не всегда, но все равно - спасибо за приятные слова! Особенно от тебя )))

Да я по той же практически причине, что и ты, игру забросил почти совсем. Вот только здесь и тусуюсь... А на деньги можно открыть цирк для бедных детей )))
Опубликовано 22 Июль 2011 - 03:36

Опубликовано 22 Июль 2011 - 05:50
Предлагаю всем появившееся дополнение в работе №1
Мне было бы интересно работать над темой-загадкой. над непонятной или даже с первого взгляда несуразной темкой- чтобы в названии не было подсказок.
К примеру - "Взгляд", "упал-очнулся-...", "Почему так? ", "Розовый голем", "Нанотехнологии", "Полуночные посиделки" и да.. где тема "Ночной костер"?)))
Опубликовано 22 Июль 2011 - 15:34

В толпе блуждает, словно тень,
Для ведьмы в тягость ясный день,
И Смерть седлает ей седло...
...пыщ-пыщ попячсо ололо!
Опубликовано 22 Июль 2011 - 20:00

А какие темы натуралистические? О природе? Мне кажется, когда тема слишком уж об игре, то скучновато. Итак полно текстов, описывающих всяких монстриков.
Мой вклад в общие темы:
- Верные друзья ( о домашних животных)
- Техника безопасности
- Пьянству- бой!
- Красота- страшная сила
- Тайна старого ювелира
- Убить легко
- Роковые страсти
- Школа злословия
-Так поступают женщины
-Так поступают мужчины
- Опус о настоящем человеке (гноме).
Опубликовано 22 Июль 2011 - 20:22

Опубликовано 22 Июль 2011 - 20:32
Каждый выбирает для себя, женщину, религию, дорогу. Дьяволу служить или пророку - каждый выбирает для себя.
Изготовлю из Ваших ресурсов или продам: руны, точилки, зубила, одежду, оружие, кускодеры, свитки, сумки...
Открываю деревянные, костяные, медные и бронзовые ларцы - с меня бонус.
Опубликовано 22 Июль 2011 - 21:20
эта тема вечная и бесконечная

Цитата(tamplier @ 15.12.2011, 9:34)
Порезали нам щит и теперь все. гномы идут в отхил даже по щиту. где справедливость?
Опубликовано 23 Июль 2011 - 12:08
Опубликовано 23 Июль 2011 - 14:51
С этими темами какие то школьные сочинения получаются. И жюри в основном оценивает работы как школьные сочинения.
Я вот уже несколько конкурсов пропустил по причине, что не появляется никаких идей по предложенным темам.
Чем объясняется такая принципиальная позиция, что нельзя провести конкурс на свободную тему, я не понимаю.
Основной аргумент был, что жюри трудно будет сравнивать работы. По моему это ерунда. Литературные критерии одни и те же, независимо от темы.
А даже и если есть тема... Сравнивают же юмористические произведения с серьёзными. И даже стихи с прозой в одну номинацию объединяют и судят... и судят... и судят...
Получается, что произведения в одном жанре, но на разные темы судить нельзя, а вот на одну тему, но в разных жанрах можно.
Ну давайте тогда в сентябре проведём конкурс на тему - "Как я провел лето". И пусть в конкурсе учавствуют рассказы, стихи, живопись, песни и танцы. И всё это в одной номинации.
Вот этого как раз делать нельзя. А свободную тему, но с обязательной привязкой к ТМ....
Почему бы и нет ?
Изменено: Андерхренц, 23 Июль 2011 - 15:17
- Большая часть того, что вы слышите - ложь.
- Только отнимая у бедных, можно стать богатым.
- Человек существо социальное, а значит не может быть свободным.
- Любая политика любого государства приводит к войне.
- Деяния правителей всегда пагубны.
- Религия не имеет никакого отношения к богу, она придумана чтобы управлять.
- Не бойтесь бога, бойтесь людей исполняющих его волю.
- Когда вам предлагают подумать о спасении души, посмотрите, не тянутся ли к вашему кошельку.
- Это хороший мир, надо только его принять.
Опубликовано 23 Июль 2011 - 15:58
Почему бы и нет ?
Да потому что это конкурс. Есть желание и порыв души, никто не запрещает писать хоть про что и выкладывать вне конкурса в отдельной теме. А здесь изначально всех участников ставят в одни рамки, а дальше у кого на что хватит фантазии. Тему вообще можно перевернуть с ног на голову и писать не как все (банально первое что пришло в голову), а подойти нестандартно.
Не знаю как сейчас, а где-то с год-полгода как раз за оригинальность ставили самую высокую оценку... А как оценить оригинальность задумки , если нет общей темы? Сравнивать у кого лучше речевые обороты, грамотность и прочее? Да и изначально любую уже готовую работу можно привязать хоть к чему, добавив пару абзацев и чуть подкорректировав сюжет (это если у вас есть уже готовые шедевры никак не подходящие по теме).
Стасичка, не знаю как остальным. А мне бы понравилась тема про лето. Настроение летнее и мысли о том же. И вообще хорошо бы темы более широко брать. Например, по последним: не "одиночество в сети", а "одиночество", не "волшебный мир игрушек", а просто "волшебный мир" без конкретных ограничений тем. Но это просто мои мысли вслух. Смотрите сами. Мне проще было бы так.
Формулировка что-то типо этого. Здесь полностью солидарна с Халцедон.
К примеру - "Взгляд", "упал-очнулся-...", "Почему так? ", "Розовый голем", "Нанотехнологии", "Полуночные посиделки" и да.. где тема "Ночной костер"?)))
Опубликовано 23 Июль 2011 - 20:20

Опубликовано 23 Июль 2011 - 20:28
Получается, что произведения в одном жанре, но на разные темы судить нельзя, а вот на одну тему, но в разных жанрах можно.
Ну давайте тогда в сентябре проведём конкурс на тему - "Как я провел лето". И пусть в конкурсе учавствуют рассказы, стихи, живопись, песни и танцы. И всё это в одной номинации.
Вот этого как раз делать нельзя. А свободную тему, но с обязательной привязкой к ТМ....
Почему бы и нет ?
Не согласен с вашим высказыванием. Жанр по сути один - фентези. И скажите как вы будете оценивать в конкурсе работы в одном жанре, но на разные темы? Соответствие теме это один из основных критериев оценки. По моему убеждению. И писать на задонную тему несколько сложнее чем на вольную. Вы попробуйте превратить сочинение в рассказ.
Опубликовано 23 Июль 2011 - 20:49
У всех конечно своё мнение, и вашу точку зрения я бы принял. Но вы противоречите сами себе. Вот сравните свои фразы:
Так вы сможете или не сможете сравнить речевые обороты у произведений перевернутых с ног на голову ?
Я думаю сможете. И с таким же успехом сможете сравнить по тем же критериям произведения на разные темы. Какая разница ?
И кстати, не припомню что бы за оригинальность ставили самую высокую оценку. Ни пол года, ни год назад... Самую высокую оценку всегда ставили за грамотность и гладкость слога.
И вам привет vedmedb ))
Спасибо что откликнулись ))
Я бы оценивал по литературным критериям. А они общие независимо от темы произведения. С жанром я наверно употребил не точное выражение. Скажем так, не жанр, а форма произведения. Вот как вы бы сравнивали стихи и прозу ? Пусть даже и на одну тему...
А тему я не предлагал убрать совсем. Тема остаётся - "Техномагия", или - "Мир Элинор".
И в школе кстати, всегда кроме предложеных тем, есть и свободная тема.
Изменено: Андерхренц, 23 Июль 2011 - 20:54
- Большая часть того, что вы слышите - ложь.
- Только отнимая у бедных, можно стать богатым.
- Человек существо социальное, а значит не может быть свободным.
- Любая политика любого государства приводит к войне.
- Деяния правителей всегда пагубны.
- Религия не имеет никакого отношения к богу, она придумана чтобы управлять.
- Не бойтесь бога, бойтесь людей исполняющих его волю.
- Когда вам предлагают подумать о спасении души, посмотрите, не тянутся ли к вашему кошельку.
- Это хороший мир, надо только его принять.
Опубликовано 23 Июль 2011 - 20:56
Опубликовано 23 Июль 2011 - 21:25
Спасибо что откликнулись ))
Я бы оценивал по литературным критериям. А они общие независимо от темы произведения. С жанром я наверно употребил не точное выражение. Скажем так, не жанр, а форма произведения. Вот как вы бы сравнивали стихи и прозу ? Пусть даже и на одну тему...
А тему я не предлагал убрать совсем. Тема остаётся - "Техномагия", или - "Мир Элинор".
И в школе кстати, всегда кроме предложеных тем, есть и свободная тема.
Я бы на своем месте вообще не сравнивал стихи и прозу - слишком разные типы произведений. А "Тема остаётся - "Техномагия", или - "Мир Элинор"." - слишком широкие темы и слишком большое поле для творчества.
И как итог на порядок больше недовольных оценками)))

Опубликовано 23 Июль 2011 - 21:29
Можно было бы раз в год и работы принимать в течении года и требование к работам ужесточить ( 2 -3 авторских листа к примеру) и соответственно все остальные позиции))
Опубликовано 23 Июль 2011 - 21:32
У всех конечно своё мнение, и вашу точку зрения я бы принял. Но вы противоречите сами себе. Вот сравните свои фразы:
Так вы сможете или не сможете сравнить речевые обороты у произведений перевернутых с ног на голову ?
Я думаю сможете. И с таким же успехом сможете сравнить по тем же критериям произведения на разные темы. Какая разница ?
И кстати, не припомню что бы за оригинальность ставили самую высокую оценку. Ни пол года, ни год назад... Самую высокую оценку всегда ставили за грамотность и гладкость слога.
А в чем противоречие?) Не поняла...
Раньше было такое распределение:
соответсвие - 5
грамотность - 10
задумка (оригинальность) - 15 - максимальный балл)
Речевые обороты можно сравнить, грамотность оценить.

Мыслю свою высказала уже выше, повторять не хочу. По мне так сама "сложность" не просто написать, а именно придумать что-то по данной теме.
9 пользователей читают эту тему
0 пользователей, 9 гостей, 0 невидимых