Литературный конкурс
Опубликовано 04 Май 2009 - 09:25
Да, к сожалению, контраст с прошлым этапом заметен.
Я был удивлен количеством работ не по теме и не в формате конкурса, и огорчен отсутствием некоторых интересных писателей.
Видимо - майские праздники слишком времяемкие. Возможно проблему вызвала и очень прикладная тема (не зря этот вопрос я озвучил в самом начале конкурса).
Но, с другой стороны - не может же быть постоянное нарастание качества и количества. Провалы должны быть по определению.
P.S. Хотел было подискутировать о плагиате, но прежде ввел ключевые фразы отклоненных работ в качестве запроса в поисковике... Вопросов не имею, могу лишь восхититься эрудированностью и внимательностью жюри.
Изменено: SadWizard, 04 Май 2009 - 09:40
Первое правило Техномага:
Мелкий участник естественного отбора должен быстро бегать, мощно думать и грамотно находить защитников.
(С) П.Е. Рто, 2009 г.
Опубликовано 04 Май 2009 - 09:40
Но, конечно, мрачные мысли Асперо по поводу продолжения конкурсов категорически не разделяю! Один раз - это не показатель... Ну ладно, можно действительно взять недельку таймаута, перечитать работы прошлых этапов, и подумать ещё разок, следует ли это прямо сразу всё перечёркивать.
... и тем, что они тоже умеют пользоваться поисковиками!
Изменено: Dark Inquisitor, 04 Май 2009 - 09:41
В толпе блуждает, словно тень,
Для ведьмы в тягость ясный день,
И Смерть седлает ей седло...
...пыщ-пыщ попячсо ололо!
Опубликовано 04 Май 2009 - 09:55
Я же говорю - внимательностью. Не все же фразы через поисковик прогонять.
Хотя нет, наверное -
Поддерживаю. Интересно читать любимых авторов, да и лично во мне он будит творческое начало, которое спало лет десять (когда-то давным-давно писал подобное для игровых журналов).
Быть может задуматься об изменении формата конкурса, его критериев и т. п.?
И, немаловажно, о теме. Желательно делать ее менее "прикладной".
Изменено: SadWizard, 04 Май 2009 - 10:02
Мелкий участник естественного отбора должен быстро бегать, мощно думать и грамотно находить защитников.
(С) П.Е. Рто, 2009 г.
Опубликовано 04 Май 2009 - 09:58
Согласен.
Но, к сожалению, мне кажется что в неудаче (мягко говоря) данного этапа конкурса есть некоторая доля ответственности и Администрации. Не совсем удачно подобранная тема конкурса, на мой взгляд.
Во-первых, писать было очень, очень скучно. Приходилось все время привязываться к Игре, а это сразу накладывало ряд ограничений. Во-вторых, у меня были кое-какие наметки, но прочитав их еще разя понял, что в 10К не уложусь. Если же резать - это оставлять действительно голый гейм-дизайн, а это мне совсем не интересно. В результате, решил не выкладывать ничего.
Поразило, конечно, и количество плагиата... Мдя-я-я... Ну, сложно придумать свое - так не пишите вообще ничего. Ведь сколько раз пытались плагиатствовать - и всех ловили, даже тех, кто не "тырил" работ К чему это?
По-поводу тайм-аута - тоже согласен. Праздники ведь, все-таки
Опубликовано 04 Май 2009 - 11:57
Изменено: Ириалонна, 04 Май 2009 - 11:59
Из фальшивого серебра.
Безразлично - орёл или решка,
Всё равно это только игра.
Это лунный блик на ладони,
Это тень сухого листа...
Вы поверили мне? Напрасно!
Посмотрите - ладонь пуста...»
(с)перто
Опубликовано 04 Май 2009 - 13:25
Опубликовано 05 Май 2009 - 10:40
Спасибо, интересная идея, рад что она не канула в Лету - а пусть в виде "наброска", озвучена.
(С) П.Е. Рто, 2009 г.
Опубликовано 12 Май 2009 - 09:46
Асперо правда сейчас занят постоянным нытьём на форуме по поводу обновлений, боюсь, сейчас его настроение далеко от лучезарного... хотя с другой стороны все хотя бы перестали ныть по поводу баланса между гномами и людьми.
Опубликовано 12 Май 2009 - 12:20
Шайбу! Шайбу!!!
Тьфу... Все никак отойти не могу...
Конкурс! Конкурс!!!
Опубликовано 12 Май 2009 - 14:26
поддерживаю предыдущих ораторов, Конкурс! Конкурс!
побольше тем, хороших и разных, а то уж истосковались по творчеству
Опубликовано 12 Май 2009 - 16:06
Да, да, вдохновение, почерпнутое в романтических сидениях у костра посреди зеленеющего весеннего леса должно принести свои плоды! Приложим все усилия дабы сотворить вдумчивые качественные литературные произведения...
Опубликовано 12 Май 2009 - 18:01
Тьфу... Все никак отойти не могу...
А-а-атличная тема для нового конкурса! Спорт в мире Элинор, или как гномы и люди в хоккей играли!
Можно начинать выкладывать - на добровольных началах. Думаю Асперо подтянется по ходу действия
Опубликовано 13 Май 2009 - 16:39
Опубликовано 13 Май 2009 - 17:06
Мощно загнул, внушаешь! (с) Хрюн Моржов
Опубликовано 13 Май 2009 - 20:13
Вот прекрасный стиль изложения! Представьте, насколько меньше было бы тех самых возмущений...
"... и в связи с сотрясением самих основ мироздания, боги Элинора - Кхадгор и Эквиль произнесли древнее сплачивающие заклятье. К сожалению, побочным эффектом заклятья стало увеличение стоимости перераспределения магии..."
Опубликовано 15 Май 2009 - 11:43
"... и в связи с сотрясением самих основ мироздания, боги Элинора - Кхадгор и Эквиль произнесли древнее сплачивающие заклятье. К сожалению, побочным эффектом заклятья стало увеличение стоимости перераспределения магии..."
Угу, Асперо на заметку.
"...хрустальные скрепы, поддерживавшие небесный свод над Элинором грозили рухнуть от мощи заклятий, применяемой магами и инженерами в бесконечной войне. Судии в панике совещались, постоянные взывания к стихиям грозили пробить брешь в энергетической сфере мира и потоки вечно голодных обитателей пустоты хлынули бы внутрь. Неужели снова менять магию, дабы подвигнуть людей и гномов использовать другие заклинания и вызвать тем новую волну проклятий, стонов, слёз и крови, отбросив себя назад на пути достижения великого Баланса? И лишь после долгих и мучительных раздумий родилась идея - не менять суть магии, а поменять её вид, заставляя черпать силу из других, не истощённых доселе источников, дав возможность миру залечить нанесённые войной раны... и теперь тужатся в берсерке гномы, режут себе руки люди, но это лишь малые неудобства по сравнению с великой стабильностью мира!"
Опубликовано 15 Май 2009 - 13:07
Прям - антикризисные меры, какие-то ))
Необходима срочная господдержка судий
Опубликовано 15 Май 2009 - 15:58