Перейти к содержимому

Фото

Литературный конкурс

• Чтобы отвечать, сперва войдите на форум
12347 ответов в теме

#661 BePeC

BePeC

Активный участник

• Пользователи
  • ФишкаФишкаФишка
  • 469 сообщений
  • Раса в игре:Люди

Опубликовано 04 Май 2009 - 07:55

Признаюсь сразу - конкурс и его результаты стали для меня полной неожиданностью.
  • 0

#662 SadWizard

SadWizard

Писатель

• Пользователи
  • ФишкаФишкаФишкаФишка
  • 843 сообщений
  • Раса в игре:Гномы

Опубликовано 04 Май 2009 - 09:25

Цитата(Aspero @ 4.5.2009, 0:56) <{POST_SNAPBACK}>
целесообразность дальнейшего продолжения конкурса ставлю под вопрос. Будем думать... Неделя перерыва.

Да, к сожалению, контраст с прошлым этапом заметен.
Я был удивлен количеством работ не по теме и не в формате конкурса, и огорчен отсутствием некоторых интересных писателей.

Видимо - майские праздники слишком времяемкие. Возможно проблему вызвала и очень прикладная тема (не зря этот вопрос я озвучил в самом начале конкурса).

Но, с другой стороны - не может же быть постоянное нарастание качества и количества. Провалы должны быть по определению. blush.gif

P.S. Хотел было подискутировать о плагиате, но прежде ввел ключевые фразы отклоненных работ в качестве запроса в поисковике... Вопросов не имею, могу лишь восхититься эрудированностью и внимательностью жюри. sad.gif

Изменено: SadWizard, 04 Май 2009 - 09:40

• 0
© SadWizard.

Первое правило Техномага:
Мелкий участник естественного отбора должен быстро бегать, мощно думать и грамотно находить защитников.
(С) П.Е. Рто, 2009 г.

#663 Dark Inquisitor

Dark Inquisitor

Летописец

• Пользователи
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 3 619 сообщений

Опубликовано 04 Май 2009 - 09:40

Эх... И я тоже в этот раз так и не нашёл в себе силы сесть и написать конкурсную работу... хотя идеи были, честно говоря, но на работе (где я обычно запираюсь на полдня в кабинете где-то в четверг-пятницу, и пишу сформировавшийся в голове текст) на той неделе была сдача проекта и все бегали как сумасшедшие до самого вечера четверга, пока не подписали акт о проведении тестирования... а дома бил гномов к обновлению кланрейтинга.... а на праздники уже жена сказала что хватит сидеть за компьютером. wacko.gif В итоге в воскресенье прочитал работы и слегка ужаснулся... СэдВизард, Ириалонна и некоторые другие, конечно, очень славно пишут, но общее гнетущее впечатление от этапа это почему-то не развеяло. Зачем выкладывать технологически проработанный гейм-дизайн профессии в литературном конкурсе - я вообще не понял. Мне такое лично читать совсем не интересно... wacko.gif

Но, конечно, мрачные мысли Асперо по поводу продолжения конкурсов категорически не разделяю! Один раз - это не показатель... Ну ладно, можно действительно взять недельку таймаута, перечитать работы прошлых этапов, и подумать ещё разок, следует ли это прямо сразу всё перечёркивать.

Цитата(SadWizard @ 4.5.2009, 10:25) <{POST_SNAPBACK}>
P.S. Хотел было подискутировать о плагиате, но прежде ввел ключевые фразы отклоненных работ в качестве запроса в поисковике... Вопросов не имею, могу лишь восхититься эрудированностью и внимательностью жюри. sad.gif

... и тем, что они тоже умеют пользоваться поисковиками! laugh.gif

Изменено: Dark Inquisitor, 04 Май 2009 - 09:41

• 0
Ad majorem dei gloriam

В толпе блуждает, словно тень,
Для ведьмы в тягость ясный день,
И Смерть седлает ей седло...
...пыщ-пыщ попячсо ололо!

#664 SadWizard

SadWizard

Писатель

• Пользователи
  • ФишкаФишкаФишкаФишка
  • 843 сообщений

Опубликовано 04 Май 2009 - 09:55

Цитата(Dark Inquisitor @ 4.5.2009, 10:40) <{POST_SNAPBACK}>
... и тем, что они тоже умеют пользоваться поисковиками! laugh.gif

rolleyes.gif

Я же говорю - внимательностью. Не все же фразы через поисковик прогонять. laugh.gif

Хотя нет, наверное - angry.gif

мрачные мысли Асперо по поводу продолжения конкурсов категорически не разделяю! Один раз - это не показатель... Ну ладно, можно действительно взять недельку таймаута, перечитать работы прошлых этапов, и подумать ещё разок, следует ли это прямо сразу всё перечёркивать.

Поддерживаю. Интересно читать любимых авторов, да и лично во мне он будит творческое начало, которое спало лет десять (когда-то давным-давно писал подобное для игровых журналов).

Быть может задуматься об изменении формата конкурса, его критериев и т. п.?
И, немаловажно, о теме. Желательно делать ее менее "прикладной".

Изменено: SadWizard, 04 Май 2009 - 10:02

• 0
© SadWizard.

Мелкий участник естественного отбора должен быстро бегать, мощно думать и грамотно находить защитников.
(С) П.Е. Рто, 2009 г.

#665 BePeC

BePeC

Активный участник

• Пользователи
  • ФишкаФишкаФишка
  • 469 сообщений

Опубликовано 04 Май 2009 - 09:58

Зачем выкладывать технологически проработанный гейм-дизайн профессии в литературном конкурсе - я вообще не понял. Мне такое лично читать совсем не интересно... wacko.gif

Согласен.
Но, к сожалению, мне кажется что в неудаче (мягко говоря) данного этапа конкурса есть некоторая доля ответственности и Администрации. Не совсем удачно подобранная тема конкурса, на мой взгляд.
Во-первых, писать было очень, очень скучно. Приходилось все время привязываться к Игре, а это сразу накладывало ряд ограничений. Во-вторых, у меня были кое-какие наметки, но прочитав их еще разя понял, что в 10К не уложусь. Если же резать - это оставлять действительно голый гейм-дизайн, а это мне совсем не интересно. В результате, решил не выкладывать ничего.
Поразило, конечно, и количество плагиата... Мдя-я-я... Ну, сложно придумать свое - так не пишите вообще ничего. Ведь сколько раз пытались плагиатствовать - и всех ловили, даже тех, кто не "тырил" работ wink.gif К чему это?
По-поводу тайм-аута - тоже согласен. Праздники ведь, все-таки smile.gif
  • 0

#666 Ириалонна

Ириалонна

Активный участник

• Пользователи
  • ФишкаФишкаФишка
  • 246 сообщений

Опубликовано 04 Май 2009 - 11:57

SadWizard, рассказ был практически закончен (оставалось только придумать закрученное окончание). Суть такова: мальчика сироту воспитывают родственники, которым на него не хватает времени. Мальчик переносит нерастраченную нежность и любовь на заботу о зверях. Сначала просто выхаживает бездомных, затем учится лечить. Становится известным ветеринаром. Открывает клинику (вдали от города, потому что в питомнике, помимо домашних животных и скота, появляются и дикие животные), постепенно дрессирует питомцев. И когда во время очередной вылазки неприятель наталкивается на его дом - дает достойный отпор, сидя верхом на варане с ручным пауком, который стреляет паутиной и т.д. В итоге к нему приходит приказ об обеспечении армии ездовыми животными и новыми боевыми помошниками)

Изменено: Ириалонна, 04 Май 2009 - 11:59

• 0
«Я бросаю в воздух монетку
Из фальшивого серебра.
Безразлично - орёл или решка,
Всё равно это только игра.
Это лунный блик на ладони,
Это тень сухого листа...
Вы поверили мне? Напрасно!
Посмотрите - ладонь пуста...»

(с)перто

#667 _wern55_

_wern55_

Начинающий Летописец

• Пользователи
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 1 262 сообщений

Опубликовано 04 Май 2009 - 13:25

да со всеми согласен.....я.....отдельная тема...накосячил жесть....и взбрело мне в голову....ну ладно что было того не вернуть.....а закрывать конкурс не надо.....даже до "отдельной" темы не дошли а тут уже закрывать....не зря люди так долго писали и трудилисть....а перерыва действительно надобы....
  • 0
_wern55_ [9]

Сайт клана Династия

Вечный скандалист, нарываюсь на оскорбление...(с)

#668 SadWizard

SadWizard

Писатель

• Пользователи
  • ФишкаФишкаФишкаФишка
  • 843 сообщений

Опубликовано 05 Май 2009 - 10:40

Цитата(Ириалонна @ 4.5.2009, 12:57) <{POST_SNAPBACK}>
Суть такова:

Спасибо, интересная идея, рад что она не канула в Лету - а пусть в виде "наброска", озвучена.

rolleyes.gif
  • 0
© SadWizard.

(С) П.Е. Рто, 2009 г.

#669 Dark Inquisitor

Dark Inquisitor

Летописец

• Пользователи
  • 3 619 сообщений

Опубликовано 12 Май 2009 - 09:46

Ну вот, праздники прошли... как будем жить дальше? С конкурсом, или без оного? ph34r.gif

Асперо правда сейчас занят постоянным нытьём на форуме по поводу обновлений, боюсь, сейчас его настроение далеко от лучезарного... хотя с другой стороны все хотя бы перестали ныть по поводу баланса между гномами и людьми. rolleyes.gif
  • 0
Ad majorem dei gloriam

#670 BePeC

BePeC

Активный участник

• Пользователи
  • ФишкаФишкаФишка
  • 469 сообщений

Опубликовано 12 Май 2009 - 12:20

Цитата(Dark Inquisitor @ 12.5.2009, 10:46) <{POST_SNAPBACK}>
Ну вот, праздники прошли... как будем жить дальше? С конкурсом, или без оного? ph34r.gif

Шайбу! Шайбу!!!
Тьфу... Все никак отойти не могу...
Конкурс! Конкурс!!!
  • 0

#671 Бородач

Бородач

Новичок

• Пользователи
  • ФишкаФишка
  • 65 сообщений

Опубликовано 12 Май 2009 - 14:26

Цитата(BePeC @ 12.5.2009, 13:20) <{POST_SNAPBACK}>
Конкурс! Конкурс!!!

поддерживаю предыдущих ораторов, Конкурс! Конкурс!
побольше тем, хороших и разных, а то уж истосковались по творчеству huh.gif
  • 0
Искренне Ваш и проч, Бородач
------------------------
- Barbudo -

#672 Dark Inquisitor

Dark Inquisitor

Летописец

• Пользователи
  • 3 619 сообщений

Опубликовано 12 Май 2009 - 16:06

Конкурс! Конкурс!!!

Да, да, вдохновение, почерпнутое в романтических сидениях у костра посреди зеленеющего весеннего леса должно принести свои плоды! Приложим все усилия дабы сотворить вдумчивые качественные литературные произведения... blush.gif
  • 0
Ad majorem dei gloriam

#673 Gromir

Gromir

Начинающий Летописец

• Пользователи
  • 1 086 сообщений

Опубликовано 12 Май 2009 - 18:01

Шайбу! Шайбу!!!
Тьфу... Все никак отойти не могу...

А-а-атличная тема для нового конкурса! smile.gif Спорт в мире Элинор, или как гномы и люди в хоккей играли!

Можно начинать выкладывать - на добровольных началах. Думаю Асперо подтянется по ходу действия smile.gif
  • 0
В игре разделение персонажей такое же как и в жизни.
Большинство - настоящих и искренних.
Немного - подлецов и неопределившихся (из-за которых первые точно знают, какими не стоит быть).
Немного - трусов и дураков (из-за которых и первые и вторые постоянно сталкиваются).
Совсем чуть-чуть - злых и эгоистичных (из-за которых мы и знаем слова "зло" и "эгоизм").
Но интересно другое - в игре легко измениться и стать настоящим и искренним (это почти не потребует усилий), а также и наоборот - подлецом, трусом и злодеем.

Не поддавайтесь! С той стороны монитора сидят такие же люди, которые уступают место в транспорте, придерживают тяжёлую дверь или подносят неподъёмную сумку старушке. Будьте настоящими - помогайте! :)

#674 Dark Inquisitor

Dark Inquisitor

Летописец

• Пользователи
  • 3 619 сообщений

Опубликовано 13 Май 2009 - 16:39

Нет, Асперо с жюри сейчас, похоже, не до литературных конкурсов... ph34r.gif Они со товарищи корёжат самые глубинные пласты нашего с вами мира, перетряхивают основы основ, достают краеугольные камни и, придирчиво отряхнув с них пыль прожитых лет, отсекают лишнее, перед тем как вставить обратно. Сейчас идут недели великих подвижек... что их подтолкнуло к этому - я не знаю, но видимо до литературных экзерсисов руки дойдут не раньше чем всё устаканится, улягутся волны форумных возмущений и вновь потечёт неторопливое поступательное развитие нашего мира, которое мы могли столь благостно и медитативно наблюдать четыре последних месяца, с январского перекраивания магии... wub.gif и не ценили этого, покуда не пришла новая "эпоха перемен". rolleyes.gif
  • 0
Ad majorem dei gloriam

#675 BePeC

BePeC

Активный участник

• Пользователи
  • ФишкаФишкаФишка
  • 469 сообщений

Опубликовано 13 Май 2009 - 17:06

Цитата(Dark Inquisitor @ 13.5.2009, 17:39) <{POST_SNAPBACK}>
Нет, Асперо с жюри сейчас, похоже, не до литературных конкурсов... ph34r.gif Они со товарищи корёжат самые глубинные пласты нашего с вами мира, перетряхивают основы основ, достают краеугольные камни и, придирчиво отряхнув с них пыль прожитых лет, отсекают лишнее, перед тем как вставить обратно. Сейчас идут недели великих подвижек... что их подтолкнуло к этому - я не знаю, но видимо до литературных экзерсисов руки дойдут не раньше чем всё устаканится, улягутся волны форумных возмущений и вновь потечёт неторопливое поступательное развитие нашего мира, которое мы могли столь благостно и медитативно наблюдать четыре последних месяца, с январского перекраивания магии... wub.gif и не ценили этого, покуда не пришла новая "эпоха перемен". rolleyes.gif

Мощно загнул, внушаешь! (с) Хрюн Моржов laugh.gif
  • 0

#676 Gromir

Gromir

Начинающий Летописец

• Пользователи
  • 1 086 сообщений

Опубликовано 13 Май 2009 - 20:13

Цитата(Dark Inquisitor @ 13.5.2009, 17:39) <{POST_SNAPBACK}>

Вот прекрасный стиль изложения! Представьте, насколько меньше было бы тех самых возмущений...

"... и в связи с сотрясением самих основ мироздания, боги Элинора - Кхадгор и Эквиль произнесли древнее сплачивающие заклятье. К сожалению, побочным эффектом заклятья стало увеличение стоимости перераспределения магии..." smile.gif
  • 0
Немного - подлецов и неопределившихся (из-за которых первые точно знают, какими не стоит быть).
Немного - трусов и дураков (из-за которых и первые и вторые постоянно сталкиваются).
Совсем чуть-чуть - злых и эгоистичных (из-за которых мы и знаем слова "зло" и "эгоизм").
Но интересно другое - в игре легко измениться и стать настоящим и искренним (это почти не потребует усилий), а также и наоборот - подлецом, трусом и злодеем.

Не поддавайтесь! С той стороны монитора сидят такие же люди, которые уступают место в транспорте, придерживают тяжёлую дверь или подносят неподъёмную сумку старушке. Будьте настоящими - помогайте! :)

#677 Dark Inquisitor

Dark Inquisitor

Летописец

• Пользователи
  • 3 619 сообщений

Опубликовано 15 Май 2009 - 11:43

Цитата(Gromir @ 13.5.2009, 21:13) <{POST_SNAPBACK}>
Вот прекрасный стиль изложения! Представьте, насколько меньше было бы тех самых возмущений...

"... и в связи с сотрясением самих основ мироздания, боги Элинора - Кхадгор и Эквиль произнесли древнее сплачивающие заклятье. К сожалению, побочным эффектом заклятья стало увеличение стоимости перераспределения магии..." smile.gif

Угу, Асперо на заметку.

"...хрустальные скрепы, поддерживавшие небесный свод над Элинором грозили рухнуть от мощи заклятий, применяемой магами и инженерами в бесконечной войне. Судии в панике совещались, постоянные взывания к стихиям грозили пробить брешь в энергетической сфере мира и потоки вечно голодных обитателей пустоты хлынули бы внутрь. Неужели снова менять магию, дабы подвигнуть людей и гномов использовать другие заклинания и вызвать тем новую волну проклятий, стонов, слёз и крови, отбросив себя назад на пути достижения великого Баланса? И лишь после долгих и мучительных раздумий родилась идея - не менять суть магии, а поменять её вид, заставляя черпать силу из других, не истощённых доселе источников, дав возможность миру залечить нанесённые войной раны... и теперь тужатся в берсерке гномы, режут себе руки люди, но это лишь малые неудобства по сравнению с великой стабильностью мира!"
  • 0
Ad majorem dei gloriam

#678 Gromir

Gromir

Начинающий Летописец

• Пользователи
  • 1 086 сообщений

Опубликовано 15 Май 2009 - 13:07

Цитата(Dark Inquisitor @ 15.5.2009, 12:43) <{POST_SNAPBACK}>
и теперь тужатся в берсерке гномы, режут себе руки люди, но это лишь малые неудобства по сравнению с великой стабильностью мира!"

Прям - антикризисные меры, какие-то wink.gif))

Необходима срочная господдержка судий wink.gif
  • 0

#679 Dark Inquisitor

Dark Inquisitor

Летописец

• Пользователи
  • 3 619 сообщений

Опубликовано 15 Май 2009 - 15:58

Открыл в себе новое умение.... Я оказывается ещё и анекдоты про Техномагию умею рассказывать. laugh.gif
  • 0
Ad majorem dei gloriam

#680 Gromir

Gromir

Начинающий Летописец

• Пользователи
  • 1 086 сообщений

Опубликовано 15 Май 2009 - 17:55

Цитата(Dark Inquisitor @ 15.5.2009, 16:58) <{POST_SNAPBACK}>
Открыл в себе новое умение.... Я оказывается ещё и анекдоты про Техномагию умею рассказывать. laugh.gif

На сколько очков прокачано? smile.gif До Эпических анекдотов далеко? А то ждём-с, уже wink.gif
  • 0

0 пользователей читают эту тему

0 пользователей, 0 гостей, 0 невидимых