вот я и говорю: бяда!
Литературный конкурс
Опубликовано 16 Август 2011 - 14:46
вот я и говорю: бяда!
Цитата(tamplier @ 15.12.2011, 9:34)
Порезали нам щит и теперь все. гномы идут в отхил даже по щиту. где справедливость?
Опубликовано 16 Август 2011 - 14:50
Ну уж автору-то можешь поверить - никаких мыслей задеть тебя или как-то криво выставить и в помине не было. Собственно, выкладывал сей текст как раз потому, что был уверен - ты это поймёшь на все сто.
Да и "Преподавателя" пытался сделать как раз суровым, но харизматичным и положительным героем. Сам бы к такому с удовольствием ходил. На подобных, собственно и держатся остатки нашего (некогда лучшего) высшего образования.
Впрочем, это уже с возрастом понимаешь, когда сам уходишь далеко от студенчества, пишешь диссертацию и пытаешься преподавать... кто сейчас сидит за студенческой скамьёй - может быть и воспримет мою зарисовку иначе. Ну что ж, на то у нас в стране и плюрализм мнений.
Вот я всё думал - то ли он врач, то ли математик... но хотелось кого-то из античности вставить, а Пифагор с Архимедом - они геометры скорее были, а как пишется этот араб, который Аль-что-то там - я с ходу не вспомнил. Не математик ведь...
Ну а вдруг... У меня-то тут вообще такие "кадры", которые пришли "получать диплом", а не учиться, да ещё хотят быть экономистами-юристами... и всё равно, зав.кафедрой нашёл пару девчонок, которые по информационным системам диплом делают... правда им всё равно лучше на поприще домашнего хозяйства себя поискать, а не в программировании, но никогда надежды терять нельзя. Да к тому же какие наши годы? Докторскую напишешь - может и до мехмата дорастёшь.
Изменено: Dark Inquisitor, 16 Август 2011 - 14:59
В толпе блуждает, словно тень,
Для ведьмы в тягость ясный день,
И Смерть седлает ей седло...
...пыщ-пыщ попячсо ололо!
Опубликовано 16 Август 2011 - 15:37
Из античности - аль-Хорезми, видимо?
Докторскую писать - точно нет)
Пережиток совкового прошлого, нигде в мире нет такого понятие, как докторская, есть лишь PhD - аналог нашей кандидатской.
Докторская- очень неприятная вещь обычно, научной ценности она не представляет(как, впрочем, и кандидатская), а вот подковерных интриг и заносов конвертиков там обычно немало. Рассея ж.
Изменено: Domovenok Kuzma, 16 Август 2011 - 15:38
Опубликовано 16 Август 2011 - 15:47
Ну или хотя бы отзывы о работах?
Я тут вот решил в конкурсе поучаствовать - а про работу ни слова не написал никто всё совсем плохо?
Опубликовано 16 Август 2011 - 16:18
Ну или хотя бы отзывы о работах?
Я тут вот решил в конкурсе поучаствовать - а про работу ни слова не написал никто всё совсем плохо?
а обсуждения парой страниц выше))
впрочем какие обсуждения, о чем вы?тут такие дискуссии)))
Опубликовано 16 Август 2011 - 16:33
впрочем какие обсуждения, о чем вы?тут такие дискуссии)))
то есть если про мою работу ничего не написали - то она плохая?
Опубликовано 16 Август 2011 - 16:35
А что значит плохая?)
Я вот не знаю.
А так вообще, как будут результаты, так и развернутые оценки с критикой и похвалами будут. Терпение, только терпение.
Опубликовано 16 Август 2011 - 16:43
не факт))просто необратила на себя внимание тех кто прочел))
а вердикт выносят все равно судьи.так что ждите конца недели)
Опубликовано 16 Август 2011 - 16:58
Каждый выбирает для себя, женщину, религию, дорогу. Дьяволу служить или пророку - каждый выбирает для себя.
Изготовлю из Ваших ресурсов или продам: руны, точилки, зубила, одежду, оружие, кускодеры, свитки, сумки...
Открываю деревянные, костяные, медные и бронзовые ларцы - с меня бонус.
Опубликовано 16 Август 2011 - 22:09
Ну, батенька, кто ж говорит о жизненности?! Про жизнь преподавателей и студентов я не по наслышке знаю, сам в вузе работаю... и, конечно, она куда скучнее, обыденнее и печальнее, чем в моих фантазиях. Студенты год от года становятся всё наглее, а преподаватели - всё мягче к ним... потому что всё меньше рычагов давления остаётся.
Но не будем о грустном! Эта зарисовка не про вуз как таковой, она навеяна именно спором, который имел место на протяжении, кажется, трёх страниц перед ней. Вот без их прочтения - понять о чём я писал, видимо, сложно будет... просто потому, что часть реплик напрямую взята оттуда.
Давайте я попробую объяснить... Тут у нас регламент такой: по идее, все работы анонимны, дабы личные пристрастия судей не могли повлиять на выставляемые оценки. Ну, бывают, конечно, исключения, когда литературный та... ай, блин, Кузя запретил это слово... ну ладно, скажем... литературная потенция у автора работы столь объемна, что её не скрыть за широкими штанами... или, в случае с девушками... гм... скажем, не спрятать в узком лифчике (мое почтение, МЕЛЛИ ). Однако и в таком случае все молчат, как пленные партизаны, отделываясь общими положительными фразами об особо порадовавших опусах, дабы не намекнуть невзначай, какую из работ кто именно написал. Да, бывают в первую неделю и полные "обзоры" с перечнем всех творений, но, сразу надо понять, что на итоговое распределение мест здешнее обсуждение влияет не больше, чем на счёт футбольного матча - споры фанатов в пивнушке.
А вот через неделю после выкладывания работ жюри подводит итоги, распределяя места, и выдавая краткие (или средние, в зависимости уже уровня графоманства самого судьи ) рецензии работ... где уже, кстати, не стесняются задеть чувства авторов. Тем более, что члены жюри тоже анонимны. Ну и с того момента в этой теме начинаются поздравления и более пространные рассуждения об удачных и неудачных частях.
А в этот раз получилось несколько иначе - и то, потому, что 12-я работа привлекла внимание и вызвала обострение извечного конфликта между мужчинами и женщинами, к самому рассказу, кстати, отношения почти не имеющего... А потом ещё Кузьма подоспел... в общем, тут, на самом деле, уже не столько обсуждение пошло, а окололитературный флуд, что вполне вписывается в тот распорядок, о котором я чуть выше и рассказал.
Опубликовано 16 Август 2011 - 22:11
Опубликовано 16 Август 2011 - 22:30
Как-то вы, господа преподаватели ВУЗов, грустно смотрите в будущее. Я в молодежном клубе работаю, и вижу, ребят хороших много. У меня в этом году трое из клуба ВУЗы с красными дипломами закончили. Немножко другая молодежь, чем раньше, это точно. Читают, например, намного меньше. Но, однозначно, меньше пьют, чем мы в студенчестве, выбирают спорт. И такие честолюбивые, практичные. Не все так печально. Когда я училась в универе, мне один профессор тоже жалел пятерок, говорил, что в очереди за молоком они без надобности. Однако я в декрете провела три с половиной месяца за всю жизнь, а в очереди за молоком вообще не стояла... К чему это я? Откуда Вы так точно знаете, кем станут Ваши студенты? Неужели ( страшно предположить!) у них такие некчемные педагоги, что ничему их не научат?
Домовенку Кузьме: если Вы сами себя не любите, это очень грустно. Хотите, мы на форуме будем Вас любить, радоваться Вашему появлению, ждать Вас? Вам будет приятно?
Опубликовано 16 Август 2011 - 22:41
Домовенку Кузьме: если Вы сами себя не любите, это очень грустно. Хотите, мы на форуме будем Вас любить, радоваться Вашему появлению, ждать Вас? Вам будет приятно?
Меня и так любят на форуме почти все) Так что с меня хватит, а то захлмордаться могу)
Ыыыы. долго думал, что за фигня со словом, потом понял... смешно...
Изменено: Domovenok Kuzma, 16 Август 2011 - 22:54
Опубликовано 16 Август 2011 - 22:53
А про молодежь: не принадлежу к тем, кто склонен брюзжать "вот в наше время...". Да все одно было...
Читают мало? А кто читает много? Это зависит от того, привили ли любовь к чтению в детстве от внутренней потребности. Мне привили. А большинству родителей в 90-е-нулевые не до привития любви к чтению было. А потребность сама по себе возникает редко. Да и век какой-то некнижный у нас...
Спорт? Быть может,есть такое модное поветрие сейчас.. пройдет. Мода изменчива.. А истинно тянущиеся к спорту были всегда.
Пьют меньше? Согласен. Зато по другим вещам прикалываются иногда не по-детски.
Молодежь, как молодежь... Сами то по себе они ни в чем не виноваты...
Вот к их родителям у меня кудааа больше вопросов.
Изменено: Domovenok Kuzma, 16 Август 2011 - 22:56
Опубликовано 16 Август 2011 - 23:25
Ыыыы. долго думал, что за фигня со словом, потом понял... смешно...
Если Вас любит большинство, Вы,наверное, достойны любви к самому себе.
Пусть я клинический идиот, но, как историк, я думаю, что люди видали и худшие времена. Мне кажется, что просто нами манипулируют, внушая страхи и депрессию. Напуганными людьми легче управлять. Войны нет, голода нет, чего же еще? Крыша над головой (у меня во всяком случае) есть. Всего барахла, которое рекламируют, не купить, да и не нать...Так что унывать особых поводов нет, грех это... Спокойной Вам ночи, ребята. Спокойной и Вам ночи, всеобщий любимец и Домовой!
Опубликовано 16 Август 2011 - 23:29
Пусть я клинический идиот, но, как историк, я думаю, что люди видали и худшие времена. Мне кажется, что просто нами манипулируют, внушая страхи и депрессию. Напуганными людьми легче управлять. Войны нет, голода нет, чего же еще? Крыша над головой (у меня во всяком случае) есть. Всего барахла, которое рекламируют, не купить, да и не нать...Так что унывать особых поводов нет, грех это... Спокойной Вам ночи, ребята. Спокойной и Вам ночи, всеобщий любимец и Домовой!
Мда...Отсутствие войны и голода, как показатели того, что все нормально, это сильно. Очень.
А на Селигер случайно не ездите?
И еще очень интересно, кто же нам внушает страхи и депрессии.. кто эта мировая закулиса, подать сюда негодяев...
Изменено: Domovenok Kuzma, 16 Август 2011 - 23:30
Опубликовано 17 Август 2011 - 08:49
А на Селигер случайно не ездите?
И еще очень интересно, кто же нам внушает страхи и депрессии.. кто эта мировая закулиса, подать сюда негодяев...
Мне страхи никто не внушает. Я телевизор не смотрю, в Яндексе не читаю новостей и не езжу на Селигер. Отсутствие войны и голода, утверждаю, нормальное состояние для народа. Так для человека нормальное состояние- не чрезмерное счастье и богатство, а отсутствие страданий (мысль не моя, а Аристотеля). Вот мы с Аристотелем огляделись и решили: жить можно и нужно. Дел в стране непочатый край, это да. Но помирать пока рановато, следовательно унывать не к чему. Будет еще и на нашей улице праздник.
Да, мировая закулиса мне тоже ничего не внушает, они сами в страхах живут.
РС А Вы считаете, манипуляции общественным сознанием не существует?
Приведу пример. Ежедневно газеты и телевидения трубят об угрозе терроризма. Однако жертвой террористов становится по статистике один человек на миллион. А жертвами автокатостроф- один на тысячу. По идее об автокатострофах должны трубить в тысячу раз больше , но этого не происходит. Почему? Невыгодно автомобильным компаниям. В итоге: весь мир боится террористов, и все с удовольствием приобретают авто. Есть манипуляция?
Опубликовано 17 Август 2011 - 09:31
Дык это, сионские мудрецы, как же без них? Боятся Россию-матушку, аж до истерики, и вкладывают миллиарды долларов чтобы её всячески принизить... Насаждают нам, понимашь, тотальную лень, безграмотность и моральное разложение... на деревню - алкоголизм. И как им это только удаётся? А вот отвлечь бы их от нас хоть на секунду - так сразу станет русский мужик непьющ, работящ, одухотворен, да образован безмерно!
Опубликовано 17 Август 2011 - 09:40
Да, мировая закулиса мне тоже ничего не внушает, они сами в страхах живут.
РС А Вы считаете, манипуляции общественным сознанием не существует?
Приведу пример. Ежедневно газеты и телевидения трубят об угрозе терроризма. Однако жертвой террористов становится по статистике один человек на миллион. А жертвами автокатостроф- один на тысячу. По идее об автокатострофах должны трубить в тысячу раз больше , но этого не происходит. Почему? Невыгодно автомобильным компаниям. В итоге: весь мир боится террористов, и все с удовольствием приобретают авто. Есть манипуляция?
Конечно, существуют, причем в огромных и удручающих масштабах.Я называю это словом оболванивание. Просто слово "нами" меня покоробило. Моим сознанием никто не манипулирует. Я могу прислушиваться к людям, которые являются для меня авторитетами, но назвать это манипуляциями моим сознанием вряд ли можно. Вашим по вашим словам - тоже. Я так понял, слово "нами" не к месту было употреблено и случайно. Или же вы себя ассоциируете с народом, которому все нормально, потому что пожрать есть чего и не бьет никто вроде? Тогда пардон муа.
По поводу счастья, богатства, отсутствия войны и голода - какие-то это все приземленные критерии. Для народа быть может, это и нормально. Многие с теплотой вспоминают брежневские времена. Понять их я могу. Принять лично для себя подобное - нет.
Есть еще такие понятия, как личная свобода -несвобода, закон, духовное самосовершенствование и многие другие.
И мне как бы ненормально. Дмитрию Быкову ненормально. Захару Прилепину тоже. Татьяне Толстой тоже. Список можно продолжить.
Что ненормально? А вот это уже крайне болезненный и обширный вопрос. Тут сочинение на нескольких листах можно написать.
Работы в стране непочатый край? Действительно, непочатый край. Еще бы был не непочатый край,когда все только разваливали последние 10 лет, образование новыми стандартами, армию с помощи министра - торговца мебелью, попирали закон, просто плюя на него, строили дороги с откатами, доходящими до абсурдных 80-90% и так далее,но ничего не строили и не латали. Ну а 10 лет до этого, в 90-е - разворовывали страну. Справились, сдюжили, смогли, управились за десятилетие. Ни малейшей надежды на то, что в ближайшие 10-20 лет что-то изменится в лучшую сторону - нет. Что остается? Кричать об этом. Хотя это тоже мало кому надо, тому же народу - совсем не надо. И не уверен даже, что у этого есть смысл. Но в силу внутренней потребности не получается иначе. Вот и кричим. Дмитрий Быков создает с Ефремовым "Поэта и Гражданина" и пишет обзоры для "Новой", Прилепин пишет своего "Саньку" и так далее.
А я все это смотрю и читаю. Соглашаюсь отнюдь не со всем. Думаю. Обсуждаю это с людьми(не с народом, нет, с народом мне обсуждать нечего,не люблю я его, не могу заставить себя полюбить тех, для кого основополагающими жизненными ценностями является "пожрать"(как в прямом, так и в переносном смысле). Не могу. Знаю, что нехорошо, но пока не могу.)
Я не являюсь никаким пессимистом. И в плане внешних признаков у меня в жизни все хорошо. На все хватает, работу люблю, друзья настоящие есть, родители живы.
Но я являюсь реалистом. И мне всегда был близок ранний Горький со своими страшными рассказами.
И, знаете, я ищу возможности уехать. Не сейчас, так через 10 лет. И родители мои через 10 лет на пенсии будут доживать не здесь. А там, где чтут закон и там, где власть не презирает и попирает народ, откровенно издеваясь над ним, а уважает и защищает.
Опубликовано 17 Август 2011 - 09:43
Дык это, сионские мудрецы, как же без них? Боятся Россию-матушку, аж до истерики, и вкладывают миллиарды долларов чтобы её всячески принизить... Насаждают нам, понимашь, тотальную лень, безграмотность и моральное разложение... на деревню - алкоголизм. И как им это только удаётся? А вот отвлечь бы их от нас хоть на секунду - так сразу станет русский мужик непьющ, работящ, одухотворен, да образован безмерно!
Угу, я еще о жидомасонах подумал... Ну и об американских наймитах.... Но девушка просто неудачно выразилась, как оказалось.
А бояться Россию - это из области фантастики в современных реалиях. Скорее недоуменно наблюдают, иногда смеются, иногда негодуют(когда попирание законности отзывается эхом на международном уровне уже), кое-кто добрый даже жалеет.
А так смешно наблюдать, когда у власти какие-то имперские замашки и великодержавное хамство просыпается. Они все забывают, что не судьба уже. Ни великой державы нет, ни империи... А было, было ведь, эх...
Предваряя неизбежные упреки в подобной дискуссии в отсутствии патриотизма, сразу отмечу,что ни одну страну мира идеализировать я не склонен. Патриотом являюсь и пожалуй гораздо более истинным, нежели те, у кого все хорошо.Кстати, громче всех кричат про патриотизм вросшие в систему. Это как у Пелевина в "Затворнике и шестипалом", старейшины(или приближенные, не помню их точного названия), которые у кормушки. Еще бы им не кричать о патриотизме. Кричат, жрут и трясутся,ведь если будут плохо кричать, то их может сместить более наглый, молодой и беспринципный горлопан, и они могут не успеть набить закрома помимо своих двух бездонных хомячьих щек. А это крах.
Изменено: Domovenok Kuzma, 17 Август 2011 - 09:50
3 пользователей читают эту тему
0 пользователей, 3 гостей, 0 невидимых