Перейти к содержимому

Фото

Литературный конкурс

• Чтобы отвечать, сперва войдите на форум
12347 ответов в теме

#7021 Domovenok Kuzma

Domovenok Kuzma

Почётный Летописец

• Пользователи
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 4 760 сообщений
  • Раса в игре:Гномы

Опубликовано 17 Август 2011 - 10:06

Да, думаю, многие видели сюжеты или читали где-то сюжет про особняк директора московской школы 1317 Костика Петрова. Пусть и не за 20 миллионов долларов, как говорят журналисты, пусть за 5 или даже за 2, это не суть.
Я поучавствовал в той дискуссии. И подвергся нападкам истеричных мамаш (папаш в меньшей степени), у которых "все нормально". Переводя их истеричные вопли в защиту ублюдка Костика на русский, я получил примерно следующее: "мы сами наворовали в свое время, мы - элита. Директор ворует? Мы знаем и согласны платить все равно, ведь он тоже элита. А вы все - завистливое быдло, желающее развалить нашу чудесную школу" И тут я понял, что абзац. Полный и безоговорочный. Таких больше. Хотя конечно там помимо нелюдей и люди среди родителей были и писали здравые вещи.

Изменено: Domovenok Kuzma, 17 Август 2011 - 10:09

• 0

#7022 антиноя

антиноя

Писатель

• Пользователи
  • ФишкаФишкаФишкаФишка
  • 740 сообщений

Опубликовано 17 Август 2011 - 10:16

Цитата(Domovenok Kuzma @ 17.8.2011, 9:43) <{POST_SNAPBACK}>
Угу, я еще о жидомасонах подумал... Ну и об американских наймитах...

эммм... ну есть ещё теория о том, что на самом деле мировая элита, осуществляющая бесструктурное управление всей мировой историей и экономикой - это наследники египетских жрецов, создавших систему сокрытия истинных знаний dry.gif
  • 0
Убитая админом BloodMary69

Цитата(tamplier @ 15.12.2011, 9:34)
Порезали нам щит и теперь все. гномы идут в отхил даже по щиту. где справедливость?

#7023 Domovenok Kuzma

Domovenok Kuzma

Почётный Летописец

• Пользователи
  • 4 760 сообщений

Опубликовано 17 Август 2011 - 10:18

Да-да, мне постоянно заявляют - а ты борись, меняй, кто же, если не ты.
Угу. Давайте попробуем.
Вот мой заведующий кафедрой берет взятки(вот новость, правда?) Экзамен - стоимость усиленного магазинного фулла.
А я не беру. Коньяк в виде благодарности за человеческое отношение на экзамене к нормальным студентам(не до, а после, если у студента возникнет потребность отблагодарить за понимание) приму с удовольствием.А взяток не беру. А предлагают ведь. Такой вот я дикий, не элита.
И что? Мне идти в прокуратуру с заявлением? А ведь он неплохой человек в принципе. Обстановку на кафедре создал нормальную, дает вомсожность всем подзаработать занятиями, т.е. заработать честно. Ну, пусть я совсем уж махровый правдоруб, допустим на минутку,пойду. Чем кончится? А вот это предугадать уже непросто. Могу и я в нехорошем месте или ситуации оказаться. А может и он, но какую проблему я решу? Никакую.
Вот такие вот пироги.
А с предпосылками и системой в целом бороться нет силенок и возможностей.

Изменено: Domovenok Kuzma, 17 Август 2011 - 10:21

• 0

#7024 Domovenok Kuzma

Domovenok Kuzma

Почётный Летописец

• Пользователи
  • 4 760 сообщений

Опубликовано 17 Август 2011 - 10:19

Цитата(антиноя @ 17.8.2011, 11:16) <{POST_SNAPBACK}>
эммм... ну есть ещё теория о том, что на самом деле мировая элита, осуществляющая бесструктурное управление всей мировой историей и экономикой - это наследники египетских жрецов, создавших систему сокрытия истинных знаний dry.gif

инопланетяне нами управляют, инопланетяне, точно говорю... посредством зомбирования специальными сигналами, не распознаваемыми человеческой наукой.

Помимо шуток на эту тему все остальное, мной написанное по этому поводу - мое. Что редкость. Я крайне редко открываюсь и пишу что-то личное, наболевшее. Но вот эта тема для меня крайне личная и выстраданная в силу жизненных обстоятельств как моих в сфере образования, так и моих родителей в науке в 70-е-н.в. В науке тоже есть омерзительная элита у кормушки. Которая жрет, но ничего в науке не производит. В Европе в науке такой элиты нет. Чиновники от науки на окладе - есть, жрущей элиты, как у нас - нет.
Мой отец уже рассорился с замдиректора Стекловки(мат.институт при академии РАН) и со старым Гэбистом, директором крупнейшего международного ядерного института российского. Ибо омерзительны настолько, что сил идти на компромиссы уже нет.

Изменено: Domovenok Kuzma, 17 Август 2011 - 10:28

• 0

#7025 антиноя

антиноя

Писатель

• Пользователи
  • ФишкаФишкаФишкаФишка
  • 740 сообщений

Опубликовано 17 Август 2011 - 10:32

Цитата(Domovenok Kuzma @ 17.8.2011, 10:19) <{POST_SNAPBACK}>
Помимо шуток на эту тему все остальное, мной написанное по этому поводу - мое. Что редкость. Я крайне редко открываюсь и пишу что-то личное, наболевшее. Но вот эта тема для меня крайне личная и выстраданная в силу жизненных обстоятельств...

это чувствуется, что выстрадано. И понятно, что заставляет страдать и дальше. unsure.gif
К сожалению, все государственные институты и системы таковы, независимо от того, чем они занимаются.
У нас в медицине - та же фигня, уверена, что строители, транспортники и другие так же скажут, что у них не лучше...
вот уж поистине два вечных вопроса на Руси: "Кто виноват?" и "Что делать?" dry.gif

• 0

Порезали нам щит и теперь все. гномы идут в отхил даже по щиту. где справедливость?

#7026 Domovenok Kuzma

Domovenok Kuzma

Почётный Летописец

• Пользователи
  • 4 760 сообщений

Опубликовано 17 Август 2011 - 10:41

Цитата(антиноя @ 17.8.2011, 11:32) <{POST_SNAPBACK}>
это чувствуется, что выстрадано. И понятно, что заставляет страдать и дальше. unsure.gif
К сожалению, все государственные институты и системы таковы, независимо от того, чем они занимаются.
У нас в медицине - та же фигня, уверена, что строители, транспортники и другие так же скажут, что у них не лучше...
вот уж поистине два вечных вопроса на Руси: "Кто виноват?" и "Что делать?" dry.gif

Самое обидное, что у нас так везде. А кое-где - нет. И вот там то мои родители и планируют жить на пенсии. И я задумываюсь. И плевал я на обвинения любые, я патриот, но не клинический идиот. И идиота из себя позволять делать не хочу. Критическая масса накапливается... И не только у меня.Хотя в силу подавляющей аморфности и амебообразности вряд ли накопится до взрыва в ближайшее время, как бы страстно этого не желал тот же Прилепин.

Изменено: Domovenok Kuzma, 17 Август 2011 - 10:43

• 0

#7027 антиноя

антиноя

Писатель

• Пользователи
  • ФишкаФишкаФишкаФишка
  • 740 сообщений

Опубликовано 17 Август 2011 - 10:53

Цитата(Domovenok Kuzma @ 17.8.2011, 10:41) <{POST_SNAPBACK}>
Критическая масса накапливается... И не только у меня.Хотя в силу подавляющей аморфности и амебообразности вряд ли накопится до взрыва в ближайшее время, как бы страстно этого не желал тот же Прилепин.

...критическая масса может накопиться только тогда, когда повысится уровень самоосознавания и осознавания жизни у достаточно большого количества людей. А пока наш социум очень молод: фактически, независимо от возраста, подавляющее большинство людей по своему интеллектуальному и духовному развитию застряло на дошкольном уровне (это вот то самое "пожрать-поспать-выпить-и не трогайте меня, нихачу ничего знать").
Уезжать или нет - личный выбор каждого. Тут нельзя осуждать и нет смысла рассуждать. Просто за каждое свое решение мы сами в ответе - перед собой же.

• 0

#7028 Domovenok Kuzma

Domovenok Kuzma

Почётный Летописец

• Пользователи
  • 4 760 сообщений

Опубликовано 17 Август 2011 - 11:00

Цитата(антиноя @ 17.8.2011, 11:53) <{POST_SNAPBACK}>
...критическая масса может накопиться только тогда, когда повысится уровень самоосознавания и осознавания жизни у достаточно большого количества людей. А пока наш социум очень молод: фактически, независимо от возраста, подавляющее большинство людей по своему интеллектуальному и духовному развитию застряло на дошкольном уровне (это вот то самое "пожрать-поспать-выпить-и не трогайте меня, нихачу ничего знать").
Уезжать или нет - личный выбор каждого. Тут нельзя осуждать и нет смысла рассуждать. Просто за каждое свое решение мы сами в ответе - перед собой же.

Ну,все не так плохо, быть может?... Я много бываю в глубинке, в разных уголках России... Даже у тех, у кого пожрать-выпить-крыша над головой-ничо нихачу, какие-то смутные терзания есть и чуйство, что их где-то обманули(и это оченно мягкое слово), причем самым беспардонным образом. Вопрос лишь в том,сколько лет эти терзания будут оставаться смутными и неосознанными.
А общество - да, молодо. Как и страна. Еще не один десяток лет пройдет, пока оправится от уничтожения всей реальной элиты интеллектуальной и не только - военной, технической и т.п.(примеры одиночные не в счет). Но что-то уже формируется, формируется, в 90-е было куда хуже в этом плане,мне кажется. Хотя все может так повернуться, что не оправится уже никогда. Хотя и очень не хочется верить в подобный исход.

Изменено: Domovenok Kuzma, 17 Август 2011 - 11:09

• 0

#7029 антиноя

антиноя

Писатель

• Пользователи
  • ФишкаФишкаФишкаФишка
  • 740 сообщений

Опубликовано 17 Август 2011 - 11:13

Цитата(Domovenok Kuzma @ 17.8.2011, 11:00) <{POST_SNAPBACK}>
Но что-то уже формируется, формируется, в 90-е было куда хуже в этом плане,мне кажется. Хотя все может так повернуться, что не оправится уже никогда. Хотя и очень не хочется верить в подобный исход.

сам по себе даже чирей на мягком месте не вскочит, и уж тем более ничего не сформируется. так что...
или те, кто уже проснулся, помогают проснуться тем, кто проснуться пытается (совсем-совсем спящих лучше не трогать - ещё глубже уснут), или спячка продолжается ещё бог весть сколько времени dry.gif

Изменено: антиноя, 17 Август 2011 - 11:17

• 0

#7030 Domovenok Kuzma

Domovenok Kuzma

Почётный Летописец

• Пользователи
  • 4 760 сообщений

Опубликовано 17 Август 2011 - 11:17

Цитата(антиноя @ 17.8.2011, 12:13) <{POST_SNAPBACK}>
сам по себе даже чирей на мягком месте не вскочит, и уж тем более ничего не сформируется. так что...
или те, кто уже проснулся, помогают проснуться тем, кто ещё спит, или спячка продолжается ещё бог весть сколько времени dry.gif

Вот и пришли к консенсусу...
Помогаемsmile.gif И помогают. Хотя я и сам иногда задрёмываю, но товарищи по борьбе будятsmile.gif
  • 0

#7031 антиноя

антиноя

Писатель

• Пользователи
  • ФишкаФишкаФишкаФишка
  • 740 сообщений

Опубликовано 17 Август 2011 - 11:21

Цитата(Domovenok Kuzma @ 17.8.2011, 11:17) <{POST_SNAPBACK}>
Вот и пришли к консенсусу...
товарищи по борьбе будятsmile.gif

никакой борьбы! только тихое и ласковое похлопывание, массажик, чтобы глазки открывались, чтобы в ручках-ножках тонус появлялся)))
а то вон, понимаешь, поборолись ребятки, лет 100 назад - и что имеем? rolleyes.gif
  • 0

#7032 Domovenok Kuzma

Domovenok Kuzma

Почётный Летописец

• Пользователи
  • 4 760 сообщений

Опубликовано 17 Август 2011 - 11:23

Цитата(антиноя @ 17.8.2011, 12:21) <{POST_SNAPBACK}>
никакой борьбы! только тихое и ласковое похлопывание, массажик, чтобы глазки открывались, чтобы в ручках-ножках тонус появлялся)))
а то вон, понимаешь, поборолись ребятки, лет 100 назад - и что имеем? rolleyes.gif

Согласен. В этом я с Прилепиным как раз и расхожусь в мнениях. Еще одного раза Россия точно не переживет.
А вытащить себя из болота можно только самостоятельно и за волосы, как приснопамятный барон. Но это крайне болезненный, длительный и неприятный для оооочень многих процесс.

• 0

#7033 Кармопонижатель

Кармопонижатель

Архивариус

• Пользователи
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 9 180 сообщений

Опубликовано 17 Август 2011 - 11:26

Ощущение что власть где то на... обманула мягко говоря, возникло не вчера и не 2о лет назад.
Это со времен СССР еще, когда все вокруг народное, и простой рабочий мог поехать раз в пятилетку в санаторий в крым... а товарищи из ЦК и прочих распределительных организаций - хех.
В 90 годах это просто все более явно проявилось и уже ничем стыдливо не прикрывалось.

Странные повороты: тема литературная, превратилась в социологическую и обсуждение Власти с политикой %)
  • 0

Каждый выбирает для себя, женщину, религию, дорогу. Дьяволу служить или пророку - каждый выбирает для себя.
Изготовлю из Ваших ресурсов или продам: руны, точилки, зубила, одежду, оружие, кускодеры, свитки, сумки... 

Открываю деревянные, костяные, медные и бронзовые ларцы - с меня бонус.

http://w0.tmgame.ru/userinfo.php?nick=Кармопонижатель

#7034 Domovenok Kuzma

Domovenok Kuzma

Почётный Летописец

• Пользователи
  • 4 760 сообщений

Опубликовано 17 Август 2011 - 11:27

Цитата(Кармопонижатель @ 17.8.2011, 12:26) <{POST_SNAPBACK}>
Ощущение что власть где то на... обманула мягко говоря, возникло не вчера и не 2о лет назад.
Это со времен СССР еще, когда все вокруг народное, и простой рабочий мог поехать раз в пятилетку в санаторий в крым... а товарищи из ЦК и прочих распределительных организаций - хех.
В 90 годах это просто все более явно проявилось и уже ничем стыдливо не прикрывалось.

Странные повороты: тема литературная, превратилась в социологическую и обсуждение Власти с политикой %)

Так это ж я пришел, чего странного. Я могу и до обсуждения сисек, которые, как известно(а никакая не мировая закулиса), правят миром или до обсуждения рыбалки довести. Да и вообще, литература как раз нередко и оказывается на передовой. Ну и пробуждению может способствовать.

Изменено: Domovenok Kuzma, 17 Август 2011 - 11:29

• 0

#7035 Будущий Гений

Будущий Гений

Новичок

• Пользователи
  • ФишкаФишка
  • 96 сообщений

Опубликовано 17 Август 2011 - 11:30

это всё ещё тема про литературный конкурс или обсуждение политики и состояния общества в Рассее?
Кому на Руси жить хорошо?
Кто виноват?
Что делать?

Кузя, другого места нет или просто тут такая площадка для выступлений, на которой для большинства вы авторитет, которому в рот заглядывают и каждую умную/псевдомудрую мыслю на ура принимают?
  • 0

#7036 Domovenok Kuzma

Domovenok Kuzma

Почётный Летописец

• Пользователи
  • 4 760 сообщений

Опубликовано 17 Август 2011 - 11:31

насчет простого рабочего ты заблуждаешься, Карма.
Во-первых, влегкую каждый год. Билет на самолет в Сочи туда-обратно на самолет стоил 30 рублей из мск по-моему. Мои родственники и на югах каждый год бывали, и зимами в санаториях лечились, и машинка была и кушали оченно вкусненько. Простые рабочие химзавода(под конец - начальники отдела или сектора, что-то в этом духе, но это мелкая начальственная должность, далеко от кормушки)
Во-вторых, то, чего я никогда не прощу советсткой власти - так это того, что рабочий получал почти всегда больше научно-технической интеллигенции. И молодой 22-летний лейтенант тоже больше - около 250+ возможные надбавки в зависимости от региона. А ассистент на кафедре 125, преподаватель со степенью 175, профессор-декан 300.
Вот этот переворот всего и вся с ног на голову не прощу никогда.

Изменено: Domovenok Kuzma, 17 Август 2011 - 11:39

• 0

#7037 антиноя

антиноя

Писатель

• Пользователи
  • ФишкаФишкаФишкаФишка
  • 740 сообщений

Опубликовано 17 Август 2011 - 11:34

Цитата(Domovenok Kuzma @ 17.8.2011, 11:23) <{POST_SNAPBACK}>
А вытащить себя из болота можно только самостоятельно и за волосы, как приснопамятный барон. Но это крайне болезненный, длительный и неприятный для оооочень многих процесс.

вот теперь - полный консенсус! smile.gif
  • 0

#7038 Domovenok Kuzma

Domovenok Kuzma

Почётный Летописец

• Пользователи
  • 4 760 сообщений

Опубликовано 17 Август 2011 - 11:34

Цитата(Будущий Гений @ 17.8.2011, 12:30) <{POST_SNAPBACK}>
это всё ещё тема про литературный конкурс или обсуждение политики и состояния общества в Рассее?
Кому на Руси жить хорошо?
Кто виноват?
Что делать?

Кузя, другого места нет или просто тут такая площадка для выступлений, на которой для большинства вы авторитет, которому в рот заглядывают и каждую умную/псевдомудрую мыслю на ура принимают?

Вас что-то не устраивает? Не читайте. Этап будут обсуждать после результатов. Если работу не обсудили и не отметили завсегдатаи - значит, да - плохая, успокойтесь уже по этому поводу.

Изменено: Domovenok Kuzma, 17 Август 2011 - 11:36

• 0

#7039 антиноя

антиноя

Писатель

• Пользователи
  • ФишкаФишкаФишкаФишка
  • 740 сообщений

Опубликовано 17 Август 2011 - 11:36

Цитата(Будущий Гений @ 17.8.2011, 11:30) <{POST_SNAPBACK}>
...

спи солнышко, спи)
не обращай внимания на флудильщиков злостных tongue.gif
  • 0

#7040 Dark Inquisitor

Dark Inquisitor

Летописец

• Пользователи
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 3 619 сообщений

Опубликовано 17 Август 2011 - 11:36

Цитата(Domovenok Kuzma @ 17.8.2011, 10:40) <{POST_SNAPBACK}>
И, знаете, я ищу возможности уехать. Не сейчас, так через 10 лет. И родители мои через 10 лет на пенсии будут доживать не здесь. А там, где чтут закон и там, где власть не презирает и попирает народ, откровенно издеваясь над ним, а уважает и защищает.

Аналогично. sad.gif Была надежда (ну, пусть призрачная, смешная), что Медведев захочет что-то сделать... однако увы. Ещё 12+ лет путинской власти не оставляют нам ни малейшей надежды на хоть какие-нибудь положительные изменения. А жить, постоянно выплачивая "процент за откат чиновникам" серьёзно утомляет. Потому что сейчас "иметь блат" стало уже ничуть не менее важно, чем в брежневские времена, пусть и декларируются у нас "равные возможности". Надоело...
  • 0
Ad majorem dei gloriam

В толпе блуждает, словно тень,
Для ведьмы в тягость ясный день,
И Смерть седлает ей седло...
...пыщ-пыщ попячсо ололо!

1 пользователей читают эту тему

0 пользователей, 1 гостей, 0 невидимых