Перейти к содержимому

Фото

Литературный конкурс

• Чтобы отвечать, сперва войдите на форум
12347 ответов в теме

#7041 Будущий Гений

Будущий Гений

Новичок

• Пользователи
  • ФишкаФишка
  • 96 сообщений
  • Раса в игре:Гномы

Опубликовано 17 Август 2011 - 11:37

Цитата(Domovenok Kuzma @ 17.8.2011, 11:34) <{POST_SNAPBACK}>
Вас что-то не устраивает? Не читайте. Этап будут обсуждать после результатов. Если работу не обсудили и не отметили завсегдатаи - значит, да - плохая, успокойтесь уже по этому поводу.

Да. Не устраивает. Эта ветка тематическая - вот и будьте любезны по теме.
И работа моя к этому никакого отношения не имеет. Даже если она самая ужасная из тех, которые присылали на этот конкурс.
  • 0

#7042 Domovenok Kuzma

Domovenok Kuzma

Почётный Летописец

• Пользователи
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 4 760 сообщений

Опубликовано 17 Август 2011 - 11:40

Цитата(Будущий Гений @ 17.8.2011, 12:37) <{POST_SNAPBACK}>
Да. Не устраивает. Эта ветка тематическая - вот и будьте любезны по теме.
И работа моя к этому никакого отношения не имеет. Даже если она самая ужасная из тех, которые присылали на этот конкурс.

Ушел-ушел, простите великодушно.
  • 0

#7043 Кармопонижатель

Кармопонижатель

Архивариус

• Пользователи
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 9 180 сообщений

Опубликовано 17 Август 2011 - 11:43

Цитата(Domovenok Kuzma @ 17.8.2011, 12:31) <{POST_SNAPBACK}>
насчет простого рабочего ты заблуждаешься, Карма...

Все может быть, в 1980г мне было 3 года.
По зарплатам - в СССР была куча нюансов, и у простых рабочих и у научных работников.
Допустим электрик мог получать и до 800р в месяц - если работал на крупном участке монтирования чехословацкого текстильного оборудования.
Профессор - мог вполне заработать на кооперативную квартиру, если кафедре удавалось заключать договора с заводами.

А путевками в санаторий занимался профсоюз, это такая темная организация, да и путевок было как правило ограниченное колечество на предприятие.
Летать раз в год в отпуск на юга к родственникам - это да было запросто, даже при зарплате в 150р, билет то был 16р вроде.
  • 0

Каждый выбирает для себя, женщину, религию, дорогу. Дьяволу служить или пророку - каждый выбирает для себя.
Изготовлю из Ваших ресурсов или продам: руны, точилки, зубила, одежду, оружие, кускодеры, свитки, сумки... 

Открываю деревянные, костяные, медные и бронзовые ларцы - с меня бонус.

http://w0.tmgame.ru/userinfo.php?nick=Кармопонижатель

#7044 Будущий Гений

Будущий Гений

Новичок

• Пользователи
  • ФишкаФишка
  • 96 сообщений

Опубликовано 17 Август 2011 - 11:43

Цитата(Domovenok Kuzma @ 17.8.2011, 11:40) <{POST_SNAPBACK}>
Ушел-ушел, простите великодушно.

дело троллей живёт и торжествует. Всего 2 поста и выгнан великий Кузя со своими псевдоглобальными рассуждениями о тяжелой судьбе Рассеи-Матушки.
  • 0

#7045 Dark Inquisitor

Dark Inquisitor

Летописец

• Пользователи
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 3 619 сообщений

Опубликовано 17 Август 2011 - 11:45

Цитата(Domovenok Kuzma @ 17.8.2011, 10:43) <{POST_SNAPBACK}>
А так смешно наблюдать, когда у власти какие-то имперские замашки и великодержавное хамство просыпается. Они все забывают, что не судьба уже. Ни великой державы нет, ни империи... А было, было ведь, эх...

Ещё более смешно, что, ругая запад и клеймя его во всех грехах, призывая к повальному патриотизму и требуя "поддержать российского производителя", наша любимая власть свои доходы держит исключительно в долларах и евро, скупает в цивилизованных странах недвижимость, посылает своих родных учиться, лечиться и отдыхать - исключительно за границу. Про машины уж и не буду упоминать... И когда им запрещают въезд - они не плюют патриотично, заявляя, как Лукашенко, что "на хрен нам в вашу басурманию ездить!", а поднимают жуткий кипеш и хай на весь мир... Как же, их, патриотов, на родине заперли! biggrin.gif
  • 0
Ad majorem dei gloriam

В толпе блуждает, словно тень,
Для ведьмы в тягость ясный день,
И Смерть седлает ей седло...
...пыщ-пыщ попячсо ололо!

#7046 антиноя

антиноя

Писатель

• Пользователи
  • ФишкаФишкаФишкаФишка
  • 740 сообщений

Опубликовано 17 Август 2011 - 11:47

Цитата(Будущий Гений @ 17.8.2011, 11:43) <{POST_SNAPBACK}>
дело троллей живёт и торжествует. Всего 2 поста и выгнан великий Кузя со своими псевдоглобальными рассуждениями о тяжелой судьбе Рассеи-Матушки.

ага, и как тебе? пондравилось? почувствовал себя РембоТерминатором? потешил самолюбие за чужой счёт?
ай, молодец!
ня конфетку! tomato2.gif
  • 0
Убитая админом BloodMary69

Цитата(tamplier @ 15.12.2011, 9:34)
Порезали нам щит и теперь все. гномы идут в отхил даже по щиту. где справедливость?

#7047 Dark Inquisitor

Dark Inquisitor

Летописец

• Пользователи
  • 3 619 сообщений

Опубликовано 17 Август 2011 - 11:52

Блин, Кузя, ну нельзя ж так сразу обижаться на всяких там... только я до темы добрался! sad.gif
  • 0
Ad majorem dei gloriam

#7048 Будущий Гений

Будущий Гений

Новичок

• Пользователи
  • ФишкаФишка
  • 96 сообщений

Опубликовано 17 Август 2011 - 11:53

Цитата(антиноя @ 17.8.2011, 11:47) <{POST_SNAPBACK}>
ага, и как тебе? пондравилось? почувствовал себя РембоТерминатором? потешил самолюбие за чужой счёт?
ай, молодец!
ня конфетку! tomato2.gif

мне - нормально. понравилось. РембоТерминатором - не, не почувствовал. Своё самолюбие не тешил - просто, даже не вступая в дискуссию, указал троллю Кузе, что тут не место высказывать те, мягко скажем, бредовые не совсем верные мысли на тему обустройства общества.
  • 0

#7049 антиноя

антиноя

Писатель

• Пользователи
  • ФишкаФишкаФишкаФишка
  • 740 сообщений

Опубликовано 17 Август 2011 - 11:58

Цитата(Будущий Гений @ 17.8.2011, 11:53) <{POST_SNAPBACK}>
мне - нормально. понравилось. РембоТерминатором - не, не почувствовал. Своё самолюбие не тешил - просто, даже не вступая в дискуссию, указал троллю Кузе, что тут не место высказывать те, мягко скажем, бредовые не совсем верные мысли на тему обустройства общества.

ооо... мания величия у тя на лице: за всех решаешь, кому, чему и где место, указываешь свысока, да ещё и, оказывается, берёшься судить, какие мысли верные, а какие - не очень.
"сон разума рождает чудовищ".... (с)

ПыСы: гении будущими не бывают tongue.gif
  • 0

Порезали нам щит и теперь все. гномы идут в отхил даже по щиту. где справедливость?

#7050 Будущий Гений

Будущий Гений

Новичок

• Пользователи
  • ФишкаФишка
  • 96 сообщений

Опубликовано 17 Август 2011 - 12:08

Цитата(антиноя @ 17.8.2011, 11:58) <{POST_SNAPBACK}>
ооо... мания величия у тя на лице: за всех решаешь, кому, чему и где место, указываешь свысока, да ещё и, оказывается, берёшься судить, какие мысли верные, а какие - не очень.
"сон разума рождает чудовищ".... (с)

ПыСы: гении будущими не бывают tongue.gif

Ну точно мания величия. Указать, что в теме про литературный конкурс надо говорить о литературном конкурсе, - это ж именно мания величия. Берусь судить - это вообще жуть. А по вашему - всё, что Кузя написал - единственно верно, правильно и идеологически выдержано? Своих мыслей в противовес нету?

Ну а если гении не бывают будущими, значит... хех, значит, у меня просто ник дурацкий smile.gif
  • 0

#7051 Domovenok Kuzma

Domovenok Kuzma

Почётный Летописец

• Пользователи
  • 4 760 сообщений

Опубликовано 17 Август 2011 - 12:17

Цитата(Dark Inquisitor @ 17.8.2011, 12:52) <{POST_SNAPBACK}>
Блин, Кузя, ну нельзя ж так сразу обижаться на всяких там... только я до темы добрался! sad.gif

Неужели ты действительно подумал, что я обиделся?)))) Было бы на что.
Нет, я просто в магазин сходил.
  • 0

#7052 lunatka

lunatka

Писатель

• Пользователи
  • ФишкаФишкаФишкаФишка
  • 589 сообщений

Опубликовано 17 Август 2011 - 12:17

Эк мы подняли пласт! Сразу скажу, что по политическим вопросам я согласная сразу со всеми и никакого "одобрямс" у меня нет. Что коррупция все проела - тоже согласна. Менять надо? Надо.
Я вот просто по поводу всеобщего отъезда немного своего "имхо"... Во-первых, где тот Эдем, где царит свобода личности и закон? Во вторых, соберусь я в этот Эдем, положим, и что? Здесь у меня целый мир, мой мир. Здесь меня ненавидят и любят, уважают. завидуют, презирают, восхищаются. Ко мне как-то относятся... А там я для всех буду просто "дама с иностранным акцентом" и всем на меня будет наплевать...(говорю по опыту подруг, и по сей день живущих в Америке, Италии, Испании). Скажите, ну и ладно, неважно, главное чувствовать себя свободным. Но... для меня свобода- внутреннее понятие, сверху никто не даст мне избавленья, не Бог, не царь и не герой... Искать эту свободу внутри себя, жить по собственному разумению и принципам, я думаю, можно везде. В этом смысле отсутствия войны, голода и крыши над головой достаточно. Мое ощущуние свободы не связано с обогащением олигархов, взятками, дурным правительством... Я мало завишу от политики.
  • 0

#7053 антиноя

антиноя

Писатель

• Пользователи
  • ФишкаФишкаФишкаФишка
  • 740 сообщений

Опубликовано 17 Август 2011 - 12:19

Цитата(Будущий Гений @ 17.8.2011, 12:08) <{POST_SNAPBACK}>
А по вашему - всё, что Кузя написал - единственно верно, правильно и идеологически выдержано? Своих мыслей в противовес нету?

а по-Вашему, всё, что написано - написано лишь Кузей?
и, по-Вашему, всё должно быть "идеологически выдержано"? и что такое - "идеологически выдержано"? какой смысл Вы вкладываете в это понятие?
и, по-Вашему, два человека не могут иметь некоторые общие идеи и одинаковую точку зрения на какую-то проблему? Вот вы, похоже, имеете что-то в противовес, только, видите ли, в дискуссию вступать - это ниже Вашего достоинства smile.gif

Цитата
Ну а если гении не бывают будущими, значит... хех, значит, у меня просто ник дурацкий smile.gif

ага, дурацкий smile.gif

• 0

#7054 антиноя

антиноя

Писатель

• Пользователи
  • ФишкаФишкаФишкаФишка
  • 740 сообщений

Опубликовано 17 Август 2011 - 12:21

Цитата(lunatka @ 17.8.2011, 12:17) <{POST_SNAPBACK}>
для меня свобода- внутреннее понятие, сверху никто не даст мне избавленья, не Бог, не царь и не герой... Искать эту свободу внутри себя, жить по собственному разумению и принципам, я думаю, можно везде. В этом смысле отсутствия войны, голода и крыши над головой достаточно. Мое ощущуние свободы не связано с обогащением олигархов, взятками, дурным правительством... Я мало завишу от политики.

готова подписаться под каждым Вашим словом - именно так живу, мыслю и действую.
  • 0

#7055 Dark Inquisitor

Dark Inquisitor

Летописец

• Пользователи
  • 3 619 сообщений

Опубликовано 17 Август 2011 - 12:22

Цитата(Будущий Гений @ 17.8.2011, 12:53) <{POST_SNAPBACK}>
указал троллю Кузе, что тут не место высказывать те, мягко скажем, не совсем верные мысли на тему обустройства общества.

Во-первых Кузьма заслужил на этом форуме право именоваться умным и адекватным человеком уже много лет назад, посему обзывать его троллем никто не имеет морального права.
Во-вторых никаких рекомендаций о том, как нам обустроить общество - он не даёт. Просто вскрывает проблемы, которые очень серьёзно назрели и не видеть их - значит сознательно закрывать на это глаза... может быть и приятно пребывать в блаженном неведении, вот только для того, чтобы не ощущать, как жизнь становится хуже - надо планку себе ставить на самый минимум, а это не слишком достойно человека мыслящего. Ну, либо самому вписаться в эту "систему" с потрохами, брать взятки, откатывать, пилить... и радоваться, что всё у нас так удачно устроено.
  • 0
Ad majorem dei gloriam

#7056 Domovenok Kuzma

Domovenok Kuzma

Почётный Летописец

• Пользователи
  • 4 760 сообщений

Опубликовано 17 Август 2011 - 12:25

Цитата(lunatka @ 17.8.2011, 13:17) <{POST_SNAPBACK}>
Эк мы подняли пласт! Сразу скажу, что по политическим вопросам я согласная сразу со всеми и никакого "одобрямс" у меня нет. Что коррупция все проела - тоже согласна. Менять надо? Надо.
Я вот просто по поводу всеобщего отъезда немного своего "имхо"... Во-первых, где тот Эдем, где царит свобода личности и закон? Во вторых, соберусь я в этот Эдем, положим, и что? Здесь у меня целый мир, мой мир. Здесь меня ненавидят и любят, уважают. завидуют, презирают, восхищаются. Ко мне как-то относятся... А там я для всех буду просто "дама с иностранным акцентом" и всем на меня будет наплевать...(говорю по опыту подруг, и по сей день живущих в Америке, Италии, Испании). Скажите, ну и ладно, неважно, главное чувствовать себя свободным. Но... для меня свобода- внутреннее понятие, сверху никто не даст мне избавленья, не Бог, не царь и не герой... Искать эту свободу внутри себя, жить по собственному разумению и принципам, я думаю, можно везде. В этом смысле отсутствия войны, голода и крыши над головой достаточно. Мое ощущуние свободы не связано с обогащением олигархов, взятками, дурным правительством... Я мало завишу от политики.

Эдема нет. Нигде. Там, где закон, своих проблем и заморочек хватает, других только. Я жил много где и подолгу, не туристом.

Свобода внутренняя. но не только.

Кто бы спорил, так и живем. Сверху мне ничего не надо. Да и никто сверху ничего мне дать не в состоянии.

Но не стоит думать, что мне не нравятся олигархи, вон Борька ваапще нравится, одна альма-матер как-никак, умный, лысый чертяка. И не в политике тоже дело. И не во взятках. То есть, в этом конечно тоже, но это все только поверхностный пласт.

Диссидентов ведь не отсутствие колбасы в свободной продаже и не кормление партийной верхушки не устраивало. И не были они так глупы, что не в состоянии были выстроить барьеры и отрешиться. В состоянии. Только это их не устраивало.

Изменено: Domovenok Kuzma, 17 Август 2011 - 12:28

• 0

#7057 Domovenok Kuzma

Domovenok Kuzma

Почётный Летописец

• Пользователи
  • 4 760 сообщений

Опубликовано 17 Август 2011 - 12:27

Цитата(Dark Inquisitor @ 17.8.2011, 13:22) <{POST_SNAPBACK}>
Во-первых Кузьма заслужил на этом форуме право именоваться умным и адекватным человеком уже много лет назад, посему обзывать его троллем никто не имеет морального права.
Во-вторых никаких рекомендаций о том, как нам обустроить общество - он не даёт. Просто вскрывает проблемы, которые очень серьёзно назрели и не видеть их - значит сознательно закрывать на это глаза... может быть и приятно пребывать в блаженном неведении, вот только для того, чтобы не ощущать, как жизнь становится хуже - надо планку себе ставить на самый минимум, а это не слишком достойно человека мыслящего. Ну, либо самому вписаться в эту "систему" с потрохами, брать взятки, откатывать, пилить... и радоваться, что всё у нас так удачно устроено.

Почему же никто) Я имею... шутка. Ну и вообще - ты эта, перегнул палку немножко в этом посте.
  • 0

#7058 Dark Inquisitor

Dark Inquisitor

Летописец

• Пользователи
  • 3 619 сообщений

Опубликовано 17 Август 2011 - 12:35

Во-первых, где тот Эдем, где царит свобода личности и закон?

Ну, идеального места, конечно, не существует - но тут и не надо приезжать куда-то, где можно сесть на землю и ждать манны небесной. Нужны такие условия, где можно работать - и зарабатывать свои деньги. И чтоб ты видел, что все вокруг работают и делают своё дело, а не ищут, где бы схалявить, и на тебя побольше переложить, раз ты тянешь всё... и поменьше "блатных", которых посадили родственники из руководства на полезную должность начальника по ковырянию в носу. dry.gif

Во вторых, соберусь я в этот Эдем, положим, и что? Здесь у меня целый мир, мой мир. Здесь меня ненавидят и любят, уважают. завидуют, презирают, восхищаются. Ко мне как-то относятся... А там я для всех буду просто "дама с иностранным акцентом" и всем на меня будет наплевать...(говорю по опыту подруг, и по сей день живущих в Америке, Италии, Испании).

Это да, к корням прирастаешь... и к бонусам, которые в нашей стране дают простые человеческие отношения... в детский садик поможет устроить тётя Маша, в институт - дядя Гриша, к доктору идти - поможет главврач тетя Света, надо путёвку на море - у профорга дяди Лёши как раз завалялась за копейки... У нас ведь социальная страна, очень много всего хорошего забесплатно, вот только увы, если ты не обладаешь "знакомствами" - то в порядке "общей очереди" тебе этих бесплатных благ придётся ждать очень-очень долго. А за деньги то же самое получить - крайне накладно.
Вот, собственно, поэтому мне, не имеющему таких полезных знакомств, переезд не слишком страшен... да, всё вышеперечисленное придётся покупать за деньги... и что? Я и тут постоянно это "бесплатное" покупаю, в виде должного спонсирования распределяющих... иначе не дождёшься. sad.gif
  • 0
Ad majorem dei gloriam

#7059 Domovenok Kuzma

Domovenok Kuzma

Почётный Летописец

• Пользователи
  • 4 760 сообщений

Опубликовано 17 Август 2011 - 12:36

Да, лунатка, по поводу наплевать - это зависит от человека. Насчет америки не скажу, там не был, быть может, там так и есть. Даже скорее всего так, за редкими исключениями типа научного сообщества, которое везде интернационально. Их обывателей действительно мало кто интересует, кроме них самих.
Но в Европе это не так. И я себя не чувствовал чужим ни в Италии, ни в Германии, ни во Франции. Были друзья(и даже арабы, негры и китайцы). Были люди намного взрослее меня, с которыми я мог с обоюдным интересом пообсуждать какие-то интересные темы.
А кстати русских друзей из русских общин не было, я с захребетниками и паразитами не дружу(касается русских немцев в первую очередь в Германии). Евреи(русские) - были. Вот, как-то так.

Изменено: Domovenok Kuzma, 17 Август 2011 - 12:41

• 0

#7060 Dark Inquisitor

Dark Inquisitor

Летописец

• Пользователи
  • 3 619 сообщений

Опубликовано 17 Август 2011 - 12:40

Цитата(Domovenok Kuzma @ 17.8.2011, 13:27) <{POST_SNAPBACK}>
Почему же никто) Я имею... шутка. Ну и вообще - ты эта, перегнул палку немножко в этом посте.

Да, да, хотел добавить "никто, кроме него самого. Что он зачастую и делает!" Но это ж и так понятно. biggrin.gif

А перегнуть в этом вопросе лучше, чем недогнуть... sleep.gif между прочим, наша печальная несистемная оппозиция во многом потому так и уныла, что не умеет грамотно выставить акценты.
  • 0
Ad majorem dei gloriam

2 пользователей читают эту тему

0 пользователей, 2 гостей, 0 невидимых