Литературный конкурс
Domovenok Kuzma
17 авг 2011
Цитата(Dark Inquisitor @ 17.8.2011, 13:40) <{POST_SNAPBACK}>
Да, да, хотел добавить "никто, кроме него самого. Что он зачастую и делает!" Но это ж и так понятно.
А перегнуть в этом вопросе лучше, чем недогнуть...
между прочим, наша печальная несистемная оппозиция во многом потому так и уныла, что не умеет грамотно выставить акценты.
А перегнуть в этом вопросе лучше, чем недогнуть...
Наша несистемная оппозиция - это вообще что-то с чем-то. Это полная печалька и унылое г кроме нескольких ярких личностей, которые на самом деле индивидуалисты, а не члены оппозиции.
Изменено: Domovenok Kuzma, 17 Август 2011 - 12:43
Dark Inquisitor
17 авг 2011
Цитата(Domovenok Kuzma @ 17.8.2011, 13:25) <{POST_SNAPBACK}>
Диссидентов ведь не отсутствие колбасы в свободной продаже и не кормление партийной верхушки не устраивало. И не были они так глупы, что не в состоянии были выстроить барьеры и отрешиться. В состоянии. Только это их не устраивало.
Да, и ещё свобода... Вот только развитие европейского (равно как и американского) общества нам недвусмысленно доказывает, что колбаса как раз и является функцией свободы... через свободу выбора, права на труд, свободу предпринимательства, свободный рынок и конкуренцию.
Domovenok Kuzma
17 авг 2011
Цитата(Dark Inquisitor @ 17.8.2011, 13:43) <{POST_SNAPBACK}>
Да, и ещё свобода... Вот только развитие европейского (равно как и американского) общества нам недвусмысленно доказывает, что колбаса как раз и является функцией свободы... через свободу выбора, права на труд, свободу предпринимательства, свободный рынок и конкуренцию.
Это уже слишком сложно для меня, я еще только учусь) И на сегодня я лимит своей думалки исчерпал до дна) Пойду правила перечитывать, уже на втором)
Да и на самом деле, действительно хватит. В принципе, большинство мыслит примерно в одном ключе(ну оно и понятно,все мыслящие люди в этом ключе мысли мыслют, такскать).
Давайте конкурс пообсуждаем что ли?
Изменено: Domovenok Kuzma, 17 Август 2011 - 12:50
Dark Inquisitor
17 авг 2011
Цитата(Domovenok Kuzma @ 17.8.2011, 13:45) <{POST_SNAPBACK}>
Давайте конкурс пообсуждаем что ли? 
Это тоже надо теперь идти - перечитывать.
Ну и поэтическая работа про гномиху в бикини порадовала... прямо даже будит в моём стареющем теле казалось бы давно уснувшие фантазии.
Domovenok Kuzma
17 авг 2011
Цитата(Dark Inquisitor @ 17.8.2011, 13:59) <{POST_SNAPBACK}>
Это тоже надо теперь идти - перечитывать.
Но даже без перечитывания скажу, что мне этот этап у прозаиков показался наилучшим за добрый десяток прошедших. Выставись они там - и получили бы первые-вторые места. А сейчас, увы, будет тяжкий и обидный выбор.
Ну и поэтическая работа про гномиху в бикини порадовала... прямо даже будит в моём стареющем теле казалось бы давно уснувшие фантазии.
Не спеши ты себя хоронить... тело стареющее, ишь ты,выдумал... еще повоюем
Я вечерком почитаю наверное, давно не читал этапы целиком... но ведь начну ж критиковать, если прочитаю.. как думаешь, стоит?
Изменено: Domovenok Kuzma, 17 Август 2011 - 13:03
Dark Inquisitor
17 авг 2011
Цитата(Domovenok Kuzma @ 17.8.2011, 13:36) <{POST_SNAPBACK}>
А кстати русских друзей из русских общин не было, я с захребетниками и паразитами не дружу(касается русских немцев в первую очередь в Германии). Евреи(русские) - были. Вот, как-то так.
Интересно... вот мне тоже некоторые переехавшие говорили: одна из проблем в том, что тебе придётся общаться с тем кругом людей, с которым ты на родине никогда бы не стал сводить знакомства. Просто потому, что они - русские. Меня, честно говоря, это озадачило... ну не хочешь - не общайся! Мы же не арабы, чтобы аул посреди Парижа устраивать... им - да, так проще, из-за несовместимости жизненных постулатов. Но мы-то вроде как по-европейски думаем... В этом наша большая загадка: Владивосток хоть и находится на самой дальней оконечности Азии - но при этом вполне европейский город.
lunatka
17 авг 2011
Дорогие домовенок и инквизитор! Я, когда писала про "даму с акцентом", имела в виду только себя и свои мысли по поводу собственногоотъезда. Согласитесь, здорово, что сейчас, для того, чтобы уехать, не нужно есть горький хлеб диссидента. В этой части со свободой в стране стало получше. Нужны только деньги. Но так- везде, даже в лучших странах. Ты свободен в пределах своего счета в банке. Черт! Выходит, деньги- эквивалент свободы? Надо подумать...
ПС.Говорят, уехав из СССР, диссиденты были не слишком-то счастливы. Европа и Америка тоже не слишком соответствовали их представлениям о свободе и законности. Впрочем, от души надеюсь, что вам обоим повезет. В самом деле, мне всегда было обидно, почему птички или зверушки какие-нибудь перемещаются свободно, а мне дают разрешение на выезд, или не дают. Как будто я ребенок или психически больной, и нуждаюсь в опеке.
ПС.Говорят, уехав из СССР, диссиденты были не слишком-то счастливы. Европа и Америка тоже не слишком соответствовали их представлениям о свободе и законности. Впрочем, от души надеюсь, что вам обоим повезет. В самом деле, мне всегда было обидно, почему птички или зверушки какие-нибудь перемещаются свободно, а мне дают разрешение на выезд, или не дают. Как будто я ребенок или психически больной, и нуждаюсь в опеке.
Domovenok Kuzma
17 авг 2011
Кстати, я загранпаспорт получил только месяц назад. 5 лет я был невыездной в силу формы допуска сс в Космических войсках.. Тоже нонсенс.
Dark Inquisitor
17 авг 2011
Цитата(Domovenok Kuzma @ 17.8.2011, 14:03) <{POST_SNAPBACK}>
Я вечерком почитаю наверное, давно не читал этапы целиком... но ведь начну ж критиковать, если прочитаю.. как думаешь, стоит?
Всенепгеменнейше, товагищ Маузер!
lunatka
17 авг 2011
Цитата(Domovenok Kuzma @ 17.8.2011, 14:03) <{POST_SNAPBACK}>
... но ведь начну ж критиковать, если прочитаю.. как думаешь, стоит?
Как автор точно скажу: критиковать стоит. Даже если болезненно и мы, графоманы, обижаемся. Вот господин инквизитор в мой адрес пошутил: порадуйте близких, вы пишете хорошо. Фишка в том, что их это не обрадует. Им по бубну, как я пишу. Если бы читали и критиковали, я бы точно не участвовала в конкурсах. Зачем? Выходит, нуждаюсь в оценке и критике. Другое дело, что критиковать трудно, народ неадекватно реагирует, обижается очень. Но для Вас, мне кажется, это- не барьер. Так что, если разразитесь гневными тирадами, будет интересно.
Dark Inquisitor
17 авг 2011
Цитата(lunatka @ 17.8.2011, 14:06) <{POST_SNAPBACK}>
В этой части со свободой в стране стало получше. Нужны только деньги. Но так- везде, даже в лучших странах. Ты свободен в пределах своего счета в банке. Черт! Выходит, деньги- эквивалент свободы? Надо подумать...
Ещё профессия важна... Впрочем, деньги, действительно, функция профессии... а вот функция чего у нас - свобода? Действительно, стоит подумать...
Цитата(Domovenok Kuzma @ 17.8.2011, 14:10) <{POST_SNAPBACK}>
Кстати, я загранпаспорт получил только месяц назад. 5 лет я был невыездной в силу формы допуска сс в Космических войсках.. Тоже нонсенс.
О, у меня тоже допуск в КВ... правда "Д", поэтому с паспортом проблем не возникло. Проблема в другом - ездить покамест не на что.
Domovenok Kuzma
17 авг 2011
Цитата(lunatka @ 17.8.2011, 14:17) <{POST_SNAPBACK}>
Как автор точно скажу: критиковать стоит. Даже если болезненно и мы, графоманы, обижаемся. Вот господин инквизитор в мой адрес пошутил: порадуйте близких, вы пишете хорошо. Фишка в том, что их это не обрадует. Им по бубну, как я пишу. Если бы читали и критиковали, я бы точно не участвовала в конкурсах. Зачем? Выходит, нуждаюсь в оценке и критике. Другое дело, что критиковать трудно, народ неадекватно реагирует, обижается очень. Но для Вас, мне кажется, это- не барьер. Так что, если разразитесь гневными тирадами, будет интересно.
Что же из меня все какого-то зверя делают, а инквизитор постоянно подогревает)
Жесткоя критиковал всегда лишь безграмотный бред уровня 3-го класса. А Тарнум еще проще заявлял после прочтения пары строк : "я это говно читать не буду".
Но сейчас вроде бы такого уже не присылают.
Изменено: Domovenok Kuzma, 17 Август 2011 - 13:25
Dark Inquisitor
17 авг 2011
Стоило решить наконец поговорить о литературном конкурсе - и тема умерла, как гном, случайно вышедший в Соли-Дор.
йодоформ
17 авг 2011
Цитата(Dark Inquisitor @ 17.8.2011, 22:03) <{POST_SNAPBACK}>
Стоило решить наконец поговорить о литературном конкурсе - и тема умерла, как гном, случайно вышедший в Соли-Дор. 
Ну, все-таки не каждый гном, даже случайно вышедший в Соли-Дор, сразу умирает
Но я пришел в игру опять вечерком - просто сидел и читал ваш выхлоп на форуме, долго читал, потому что привык доводить любую ерунду до конца... Вырвалось - и ладушки, но темку не оживит...
Dark Inquisitor
17 авг 2011
Цитата(йодоформ @ 17.8.2011, 23:26) <{POST_SNAPBACK}>
Ну, все-таки не каждый гном, даже случайно вышедший в Соли-Дор, сразу умирает 
*ворчливо* Не спорь! В игровых вопросах говорят: "все", значит все!
мульт78
18 авг 2011
рэводюционэры..., у одного начальник берет взятки, у другого блат с тетей светой, но все праведники прям. А скажешь: не красиво писать не по теме- ругаться начинают: такую работу супер мастера запорол, потому что не по теме написана, тогда повторю:
как тут один из мастеров лит. конкурса написал: попробую написать по теме конкурса. но думаю не красиво будет ( не шедевр). И что получается? кто то пишет не по теме и шедевр, а кто то в теме , но не красивый рассказ. Сами не по закону поступаете, а окружение ругаете, какие все плохие. Нет уж, давайте начнем писать некрасивые вещи, а потом войдете в раж и будет все норм и по теме и красиво
работа N1 красиво, будущий гений- перечитываю твою работу, думаю, хотя быть може 1 твоя?, тогда все перечитаю еще раз
Изменено: мульт78, 18 Август 2011 - 09:30
как тут один из мастеров лит. конкурса написал: попробую написать по теме конкурса. но думаю не красиво будет ( не шедевр). И что получается? кто то пишет не по теме и шедевр, а кто то в теме , но не красивый рассказ. Сами не по закону поступаете, а окружение ругаете, какие все плохие. Нет уж, давайте начнем писать некрасивые вещи, а потом войдете в раж и будет все норм и по теме и красиво
работа N1 красиво, будущий гений- перечитываю твою работу, думаю, хотя быть може 1 твоя?, тогда все перечитаю еще раз
Изменено: мульт78, 18 Август 2011 - 09:30
Dark Inquisitor
18 авг 2011
По качеству стиха - соглашусь, если не лучшая из представленных, то уж точно - вторая. Но где там про Техномагию, разрази меня ВС?! Какая ведьма? Кого приворожила? Зачем? У нас единственный персонаж, похожий на ведьму - Виркли. Да и тот приворожит только к грибам... правда после этого может быть и поэтическое вдохновение нахлынет!
Мелли ТЕРН
18 авг 2011
Цитата(Dark Inquisitor @ 18.8.2011, 11:45) <{POST_SNAPBACK}>
По качеству стиха - соглашусь, если не лучшая из представленных, то уж точно - вторая. Но где там про Техномагию, разрази меня ВС?! Какая ведьма? Кого приворожила? Зачем? У нас единственный персонаж, похожий на ведьму - Виркли. Да и тот приворожит только к грибам... правда после этого может быть и поэтическое вдохновение нахлынет! 
Стихи хорошие,никто не спорит.Но явно писаные не для конкретного этапа. Просто подошли). У меня таких тоже есть)) и про лето вообще и про конкретные месяцы)))...добавить пару строчек про Элинор и ...Только зачем?
Изменено: Мелли ТЕРН, 18 Август 2011 - 10:59
Будущий Гений
18 авг 2011
Цитата(мульт78 @ 18.8.2011, 9:28) <{POST_SNAPBACK}>
перечитываешь мою работу? )) эт как ты узнал какая из них моя?
Хотя в принципе выбрать худшую труда наверняка не составляет...
антиноя
18 авг 2011
Цитата(мульт78 @ 18.8.2011, 9:28) <{POST_SNAPBACK}>
будущий гений- перечитываю твою работу, думаю, хотя быть може 1 твоя?, тогда все перечитаю еще раз
в очередной раз убеждаюсь, что Мультик ну очень свеобразно видит этот мир... уж не знаю через какие очки и с какими кривыми стёклами.
Ну уж настолько работа №1 женская, ну уж никак она не тянет на то, чтобы мужчиной быть написанной - а вот мультик всё равно думает - а не будущий ли гений сей опус накорябал?