... а я так ждал, надеялся и верил
Литературный конкурс
Опубликовано 21 Август 2011 - 22:52
... а я так ждал, надеялся и верил
Цитата(tamplier @ 15.12.2011, 9:34)
Порезали нам щит и теперь все. гномы идут в отхил даже по щиту. где справедливость?
Опубликовано 21 Август 2011 - 23:52
В толпе блуждает, словно тень,
Для ведьмы в тягость ясный день,
И Смерть седлает ей седло...
...пыщ-пыщ попячсо ололо!
Опубликовано 22 Август 2011 - 17:18
Большое спасибо всем кто прочел и высказал свое мнение.
Спасибо жюри. Жалко что вас было мало).
Стоила эта работа в самом деле дорого(... И дело тут не в количестве знаков. Как-то слишком лично все оказалась, да еще странным, мистическим образом сюжет спроецировался на реальную жизнь...очень уж остро и больно...
Только вот хэппи-энд... Ну пусть хоть тут будет)...
Ну а поскольку сил душевных на это графоманство ушло слишком много (Кузя не поверит конечно,засмеет)) ), то, дальше наверно последует пауза...
Еще раз всем спасибо и желаю всем успеха в следующем этапе).
Опубликовано 22 Август 2011 - 17:21
Я, конечно, с самого начала говорил, что работы прозаиков в этом этапе - класс, но чтоб это ТАК разрулилось! Рад. Безмерно рад. Именно так и надо было.
А приз за первое место - попилят на троих?
В толпе блуждает, словно тень,
Для ведьмы в тягость ясный день,
И Смерть седлает ей седло...
...пыщ-пыщ попячсо ололо!
Опубликовано 22 Август 2011 - 17:29
Я, конечно, с самого начала говорил, что работы прозаиков в этом этапе - класс, но чтоб это ТАК разрулилось! Рад. Безмерно рад. Именно так и надо было.
К счастью, не часто. Двое претендентов на одно место бывало, а вот чтобы трое - не припомню. Просто жюри меня очень сильно подвело в этот раз, поэтому и оценки так суммировались...
Нет, на троих не пилят, каждый получает по призу
Ник в игре Стасичка, раса гномы, http://tmgame.ru/use...
Опубликовано 22 Август 2011 - 17:29
Каждый получит
Опубликовано 22 Август 2011 - 19:17
работы и правда хороши!
Порезали нам щит и теперь все. гномы идут в отхил даже по щиту. где справедливость?
Опубликовано 22 Август 2011 - 19:23
Опубликовано 22 Август 2011 - 19:43
рискну предположить, что так происходит потому, что читатель обычно или ассоциирует, или сравнивает себя с кем-то из главных героев произведения. Судя по отзывам, в жюри на сей раз работал исключительно мужской состав, и наши уважаемые критики явно попытались поставить себя на место главного героя, и не получили от этого ни малейшего удовольствия... Да, героине рассказа - посочувствовали, но скупо, по-мужски
возможно, будь в жюри одна-две дамы, общий результат оказался бы немного иным
Изменено: антиноя, 22 Август 2011 - 19:44
Опубликовано 22 Август 2011 - 19:58
Да я, ей-Богу, не претендую на высокие результаты. У меня куча недостатков в рассказах: слабая привязка к игре, сухость языка, недостаточность описательных красот или сравнений, я это осознаю. Но меня почему-то ругают не за то, что очевидно. Как правило- за нелогичность и плохое знание психологии...Нужно ли говорить, что по логике у меня было "отлично" у одной на курсе университета, а что касается психологии- то я практикующий психолог ... Черт! По итогом прошлых трех конкурсов поневоле усомнишься в своей профпригодности! Аргументация по типу "я свою жену люблю и он любить был обязан изначально, а если это не так- мне противно читать ! " - это блеск. Жен не меняют из-за непрестижности- еще лучше. А то вокруг мало мужиков, которые бросают жен из-за пары лишних килограммов, десятка лишних лет, больного ребенка и тому подобного... Не меняют старую жену на молодую, модельной внешности... Разуйте глаза, дорогие "прынцы на белых конях"!
Изменено: lunatka, 22 Август 2011 - 20:00
Опубликовано 22 Август 2011 - 20:09
ой, а я прям умиляюсь, читая такие отзывы)
наши жюристы в один голос заявили: мы - не такие!
и да, критик ставит оценки, пропуская работу автора черз призму своего собственного миропонимания и мировосприятия. он изначально субъективен, в особенности если он - не практикующий психолог. так что Ваша профпригодность тут наверное немножко ни при чём =)
Опубликовано 22 Август 2011 - 20:28
наши жюристы в один голос заявили: мы - не такие!
и да, критик ставит оценки, пропуская работу автора черз призму своего собственного миропонимания и мировосприятия. он изначально субъективен, в особенности если он - не практикующий психолог. так что Ваша профпригодность тут наверное немножко ни при чём =)
Да, конечно, я просто так, огрызаюсь...Раньше считала, что глупо после высказывания судей еще что-то говорить. Если меня не поняли, значит я непонятно написала. Но третий раз подряд: герои неприятные, поступки нелогичные, психология не раскрыта... Черт, прямо чувствую себя очень "будущим гением". Может быть открою тайну для судейства, но скажу: герой литературного произведения не обязательно должен быть суперменом, рыцарем плаща и шпаги или "прынцем на белом коне". Напротив, традиция русской литературы всегда состояла в описании простых людей, с их слабостями, грехами и пороками. Кстати, для развития литературного конкурса, может разок замутить тему подобного рода. Например:
- будни маленького человека
- пророки и порок
-униженные и оскорбленные
-преступление и наказание, ну, можно подумать
А вообще, если два судьи "не такие, а на рубль дороже", это отлично! Я всем нашим мальчикам желаю быть не такими "козлами", как мой непутевый герой. Смотришь, не придется разорятся на букеты цветов, даже если это простые подсолнухи. Однозначно всем желаю удачи на семейном фронте!
Опубликовано 22 Август 2011 - 20:33
Желаю новых творческих удач, ребята!!!
Буду ждать новой встречи с вашим творчеством с нетерпением!
А судей я не понял, чем им не понравилось тире, как знак препинания?! Прочтению точно не мешало
Лунатка, прости меня, что я встрял в обсуждение ТВОЕГО рассказа на форуме, я вообще крайне редко что-то обсуждаю вслух, значит, зацепило... А уж что потом вытворяли кузя и инквизитор - давно такого не было, значит, написала ты вещь не пустяшну, разбередила, вот и радуйся этому!
А оценки - разве для них мы пишем?
И вообще, быть недооцененным - это нормально даже по жизни! Правда, Мелли?!
Стасичка, тебе спасибо за организацию, а судей нерадивых - гнать в шею!!! Или куда из там обычно отправляют? На мыло? Тогда сперва на мыло, а потом все-таки в шею
Йодик в литконкурсе (этапы):
Золото (19): 38,41,46,54,55,59,62,65,67,74,80,81,92,96,99,102,104,106, 119
Серебро (13): 29,35,36,58,60,62,64,69,75,83,84,88,95
Бронза (13): 32,37,39,40,42,51,52,56,57,66,79,82,107
Опубликовано 22 Август 2011 - 20:42
Опубликовано 22 Август 2011 - 20:44
Почему, Йодоформ? Мне было очень интересно. Напротив, то что мы обсуждали с Вами, с Домовенком и Инквизитором, для меня было очень важно и познавательно. В конце концов, эта ветка - для обсуждения литературных произведений, а мы этим и занимались (по большей части). Да я и сейчас довольна всем:третье место- это супер!
Просто раньше мне казалось, что я пишу совсем как мужчина: у меня много глаголов и мало прилагательных, я не умею писать про красивую и светлую любовь. Но вижу, что, напротив, меня больше поддерживают девочки. Но это, наверное, нормально... Известно: вы- с Марса, мы- с Венеры... Выходит, я немного больше начала разбираться в себе. А это - опыт. За что всем и благодарна)))
Опубликовано 22 Август 2011 - 21:09
Опубликовано 22 Август 2011 - 21:11
Опубликовано 22 Август 2011 - 22:26
Уважаемая Стасичка, я лично не претендую на призы, но чтоб никто из судей не обратил внимание на то, что моя работа просто переделка песни....
ну я не знаю....
1) для судьи номер раз - не можешь себя заставить читать то, что присылают на конкурс? не хватает уровня интеллекта и эрудированности понять, что это пародия на песню и поэтому тут всё это именно уместно - не берись судить конкурсы.
2) для судьи номер два - ну да, частушка - мотив не угадали? но после такого хорошего отзыва - последнее место - несколько странно. не находите?
3) для постоянных посетителей ветки - никто не знает той песни, которую я переделывал? я один такое слушаю? ПОМОГИТЕ!!!
4) для Стасички - 2 судьи, вы не один из них случаем? МАЛО, катастрофически мало!!!
я это всё перечитал, даже думал исправить - больно уж грубо местами получилось - а потом подумал - может из-за этого конкурс и не развивается, потому что у новичков, которые первый раз принимают участие в конкурсе, отбивают желание принять участие второй раз
Опубликовано 23 Август 2011 - 00:17
что переделка какой то песни - догадалась, однако... не слушаю, так что не знаю, что именно переделано.
оба судьи - мужчины, и ни один из них - не Стасичка) это видно по тем рецензиям, которые они написали: оба говорят о себе в мужском роде.
Так что Ваша внимательность столь же далека от идеала, как и внимательность жюристов
Изменено: антиноя, 23 Август 2011 - 00:17
1 пользователей читают эту тему
0 пользователей, 1 гостей, 0 невидимых