Литературный конкурс
Опубликовано 01 Сентябрь 2011 - 10:30
вкусная тема последнего конкурса.
задумалась: может, поучаствовать...
Купи себе у Бога копирайт на русский язык ©
Mit der Dummheit kämpfen Götter selbst vergebens © J. C. F. von Schiller
Опубликовано 01 Сентябрь 2011 - 13:12
Я вас счас обоих понадкусываю...
Опубликовано 01 Сентябрь 2011 - 13:16
Ну а кому ж как не Вам-то?)))))
Опубликовано 01 Сентябрь 2011 - 19:13
Конечно! Обязательно!
А у меня до сих пор чувство, что я один эту тему ни фига не понял... хотя уже половину рассказа написал.
"Школа злословия" это вообще что? Передача такая есть - знаю, но не смотрел, даже не в курсе, о чём там... или само это словосочетание уходит корням в глубину веков?
В толпе блуждает, словно тень,
Для ведьмы в тягость ясный день,
И Смерть седлает ей седло...
...пыщ-пыщ попячсо ололо!
Опубликовано 01 Сентябрь 2011 - 20:11
А у меня до сих пор чувство, что я один эту тему ни фига не понял... хотя уже половину рассказа написал.
"Школа злословия" это вообще что? Передача такая есть - знаю, но не смотрел, даже не в курсе, о чём там... или само это словосочетание уходит корням в глубину веков?
ЗЛОСЛО'ВИЕ, я, мн. нет, ср. (книжн.).
1. Действие по глаг. злословить. Предаваться злословию. 2. Злые сплетни, толки, пересуды. З. даже без доказательств оставляет почти вечные следы. Пушкин.
Язвительно, зло отзываться о людях, недоброжелательно обсуждать чужие дела.
Опубликовано 01 Сентябрь 2011 - 21:44
Есть еще классическая английская пьеса Шеридана. Муж женат на молоденькой барышне, которая любит посплетничать, поинтриговать и позлословить. Заканчивается ее раскаянием и хэппи эндом.
Опубликовано 01 Сентябрь 2011 - 22:27
Ты действительно зря прицепился к передаче. Тема очень масштабна. Насколько я понимаю, название таково лишь для звучности. И оно удалось. Мои аплодисменты.
Почему меня упомянул чуть раньше? Я, конечно,читал Толстую, с большим удовольствием (причем не столь всем известную "Кысь", а рассказы(любимый - "Ночь"). Так бывает: наиболее известное произведение нередко не самое сильное, а всего лишь самое занятное, простое, бьющее в цель. Имхо, так же с тем же Прилепиным, его нашумевший "Санькя", прославивший его своим провокационным содержанием, сильно уступает в литературном плане "Черной обезьяне"). Упс, увлекся, с этим мне в лит.гостиную, подзабросили темку.
Но фанатом передачи не являюсь. Фанат у нас Климень)
Изменено: Domovenok Kuzma, 01 Сентябрь 2011 - 22:30
Опубликовано 02 Сентябрь 2011 - 08:03
Ага, ну теперь всё понятно - что ничего не понятно... раз уж даже к передаче привязываться не обязательно, то простор для творчества неимоверен. Может два рассказа заслать?
Но фанатом передачи не являюсь. Фанат у нас Климень)
Та не, тут я как раз тоже не про передачу, а про словарное значение этого термина! Это я к тому, что после твоих постов на форуме, в некой виртуальной "школе злословия" ты бы занял место лучшего учителя, если не директора сразу.
Опубликовано 02 Сентябрь 2011 - 10:32
не надо никого кусать поусть такой) привыкать будем) просто какой то загнанный волк, замученный вот и беспокойство) я временами тоже хочу сменить аватар, но рука не поднимается) спящего тигра будить) а был такой интересный у архангела- квадрат и там быстро так сменяются разные цветные рожицы
Опубликовано 02 Сентябрь 2011 - 11:11
Кхм... Это все тема...)Наложила таки отпечаток))
Опубликовано 02 Сентябрь 2011 - 13:07
Да, я тоже заметил, что у нас уже в теме пошла школолола злололословия.
Опубликовано 02 Сентябрь 2011 - 23:04
Ник в игре Стасичка, раса гномы, http://tmgame.ru/use...
Опубликовано 03 Сентябрь 2011 - 00:04
Опубликовано 03 Сентябрь 2011 - 00:08
Спасибо
Опубликовано 03 Сентябрь 2011 - 02:07
Опубликовано 03 Сентябрь 2011 - 02:17
Но вот это "Первый день осени несёт в себе решительные перемены." - ацтой и так писать низзя
Опубликовано 03 Сентябрь 2011 - 02:37
Но начинать всё время с обрывка диалога, после которого уже развивать сюжет вокруг - тоже нехорошо, надо себя пробовать не только в уже освоенных схемах, я так считаю...
Опубликовано 03 Сентябрь 2011 - 09:21
Ник в игре Стасичка, раса гномы, http://tmgame.ru/use...
Опубликовано 03 Сентябрь 2011 - 09:46
Пожелания банальны, но без них что наша жизнь).
А посему здоровья, любви,удачи,вдохновения и счастья!
0 пользователей читают эту тему
0 пользователей, 0 гостей, 0 невидимых