←  Легенды Техномагии

ТехноМагия

»

Литературный конкурс

Фото пользователя мульт78 мульт78 19 сен 2011

уу.., снобы, напишут на конкурс, а после ответы на оценки: зачем засудили? ничего не понимаете, ведь я дуушу наизнанку вывернул. Ну да, душу то вывернул, а там ночь...ночь...ночь...скопирайтил blush.gif
Поздравляю победителей
Изменено: мульт78, 19 Сентябрь 2011 - 07:29
Ответить

Фото пользователя Халцедон Халцедон 19 сен 2011

Мда.. стока страниц.. пойду читать.. и работы тоже, а то что-то тут жарко обсуждали..)) Кстати следующая тема какая? что-то опять написать рассказ захотелось)
Ответить

Фото пользователя Dark Inquisitor Dark Inquisitor 19 сен 2011

Цитата(Халцедон @ 19.9.2011, 8:50) <{POST_SNAPBACK}>
Мда.. стока страниц.. пойду читать.. и работы тоже, а то что-то тут жарко обсуждали..)) Кстати следующая тема какая? что-то опять написать рассказ захотелось)

"Сто дней до приказа" smile.gif Как понимать - решайте сами...
Ответить

Фото пользователя Халцедон Халцедон 19 сен 2011

Цитата(Dark Inquisitor @ 19.9.2011, 11:00) <{POST_SNAPBACK}>
"Сто дней до приказа" smile.gif Как понимать - решайте сами...

ту блин)) я думала она уже кончилась)) лан подожду что будет после приказа)
хмм.. пошла читать 4 и 6
прикольно) 4-я понравилась)
Изменено: Халцедон, 19 Сентябрь 2011 - 08:40
Ответить

Фото пользователя Ravеn Ravеn 19 сен 2011

я почитала про злословие...

ну что сказать...
на фоне всего остального 4я работа хороша. но лично для себя я как-то не особо впечатлилась. хотя надо отметить, задумка понравилась.

шестую работу по-моему не то что литературой назвать сложно... она даже в дневнике личном смотрелась бы не айс... так, капитан Очевидность, не более.

Мелли, неумение злословить (хоть вы и кривите душой, сие неумение не про вас, о чем можно неоднократно убедиться, листая данную ветку) вовсе не оправдывает довольно неяркое ваше стихотворение. жаль, я ждала более искрометного произведения от вас. надеюсь, что в следующий раз дождусь. ибо читать вас большей частью интересно.

йодик, прокомментриуйте мне, плз, вот это:
"А теперь он знает, что получит кукиш,
Это – если повезет, а то и два!"
если повезет - он получит кукиш? а то и два? т.е., если не искать везения, все будет пучком? хотя, может, я просто не поняла, что вы имели в виду
а пятая работа мне не понравилась.. но это очень субъективно. Дело в том, что "Школа злословия" - это все-таки, прежде всего, великолепная пьеса Шеридана, и только потом - название не очень, на мой взгляд, удачной передачи, аллюзии на которую и очевидны в работе. Квизи, мой пардон за мнение, но уж как есть...
мде. понимаю, не пишу а критикую - не есть гуд. но я расстроилась, если честно. такая богатая тема и так мало интересного получилось...

в любом случае, победителей поздравляю. и надеюсь, что все еще впереди)
Изменено: Ravеn, 19 Сентябрь 2011 - 09:08
Ответить

Фото пользователя Мелли ТЕРН Мелли ТЕРН 19 сен 2011

Цитата(Ravеn @ 19.9.2011, 10:07) <{POST_SNAPBACK}>
Мелли, неумение злословить (хоть вы и кривите душой, сие неумение не про вас, о чем можно неоднократно убедиться, листая данную ветку) вовсе не оправдывает довольно неяркое ваше стихотворение. жаль, я ждала более искрометного произведения от вас. надеюсь, что в следующий раз дождусь. ибо читать вас большей частью интересно.

мде. понимаю, не пишу а критикую - не есть гуд. но я расстроилась, если честно. такая богатая тема и так мало интересного получилось...

Признаться я тоже весьма расстроилась, не обнаружив Вашего творения на эту тему. Уверена, даже одна ваша работа, поместилась бы сразу на все три места).
Ответить

Цитата(Ravеn @ 19.9.2011, 10:07) <{POST_SNAPBACK}>
а пятая работа мне не понравилась.. но это очень субъективно. Дело в том, что "Школа злословия" - это все-таки, прежде всего, великолепная пьеса Шеридана, и только потом - название не очень, на мой взгляд, удачной передачи, аллюзии на которую и очевидны в работе. Квизи, мой пардон за мнение, но уж как есть...

Да ладно, если честно - мне самому свои работы в этом этапе не очень понравились... Ни сюжета, в принципе, ни развития персонажей, ни завязки, ничего... у медведа, положа руку на сердце, по этим параметрам куда мощнее! Вот в прошлом этапе было явно лучше... ну, видимо, не понял я богатства этой темы. Зато нынешняя мне кажется более преспективной, пусть я в РА был только с лейтенантскими погонами... Впрочем, поглядим, что выйдет.

Цитата(Мелли ТЕРН @ 19.9.2011, 10:41) <{POST_SNAPBACK}>
Признаться я тоже весьма расстроилась, не обнаружив Вашего творения на эту тему. Уверена, даже одна ваша работа, поместилась бы сразу на все три места).

Да, я тоже очень ждал!
Изменено: Dark Inquisitor, 19 Сентябрь 2011 - 09:57
Ответить

не успеваю ничего написать. даже играть времени мало(
вон "злословие.." так и осталось недописанным(
ничего, всё ещё будет)) когда-нибудь

зы. с этой флудерастией в предбаннике скоро совсем грамотно писать разучусь))
Ответить

Фото пользователя Орден Орден 19 сен 2011

Цитата(lunatka @ 18.9.2011, 22:57) <{POST_SNAPBACK}>
Интересно вы думаете...господин Зигмунд Фрейд, я полагаю? По-Вашему, реально, людям интересно только покопаться в информации друг друга, у кого какие подарки посмотреть? Представьте, что читателя интересуют и какие-то другие вещи: жизнь, любовь, добро и зло... И все это- предмет литературы. Конкурс-то не только "техномагический", но и литературный... Вы всерьез думаете, что Ваш рассказ запомнится читателю и тронет его душу сильнее, чем остальные? А чего там запоминать: как Вы кофе ставили? Как сильно Вы уважаете всех, кто сильнее Вас? Как Вам не нравятся те, кто ругаются?
Открою страшную тайну: ругаются от бессилия, от зависти, от собственного ничтожества...Бедняги, недостойные внимания! О чем тут говорить?

Я не Зигмунд. Смиритесь с тем, что есть люди, которые не разделяют вашего мнения и не являются автором 6ой работы. Я не разделяю мнения людей, которые несут отсебятину, навязывая тем самым свою точку зрения. Великие авторы никогда не пишут "надо так, а вот так не надо", они пишут факт, что и как было, что кто чувствовал, а читатель должен сам решить что хорошо, а что плохо. И не надо тут разглагольствовать. Зигмунд просто написал о том, что видит в Техномагии, и не стал писать отсебятину о том, как надо, как с этим бороться, какое у нас гонилое общество, о социальных проблемах и незащищённости населения от таких людей. Об этом должны думать другие люди, а как себя вести - дело каждого человека.

Может я предвзят, но мне действительно интересно покопаться в подарках и посмотреть, с кем стоит разделять часть своей жизни, а с кем не стоит, потому что другого способа отстранить себя от этих людей, кроме как САМОМУ от них отстраниться, я не вижу.
Ответить

Фото пользователя Будущий Гений Будущий Гений 19 сен 2011

Скажите, пожалуйста, а если в ответ на письмо с отправленной работой приходит вот такое сообщение:

спасибо, получено?

- это так и должно быть?
Ответить

Цитата(Будущий Гений @ 19.9.2011, 18:37) <{POST_SNAPBACK}>
Скажите, пожалуйста, а если в ответ на письмо с отправленной работой приходит вот такое сообщение:

спасибо, получено?

- это так и должно быть?

точно)
читайте внимательнее правила)
Ответить

Орден:
Как вы не постоянны, то вам не нравится мнение жюристов - типа не допоняли что то, а теперь пишите, что читатель сам решает что хорошо, а что плохо.
По моему читатель самый жёсткий критик, который придя после тяжелой работы решит посидеть с книжкой будь то легкое чтиво или философский трактат, просто отдохнуть с книгой и пусть навязывают или не навязывают что то писатели, я все равно выброшу в миусор книгу, если она меня не отвлекает от реала.
Это как все набросились на лунатку, когда она сказала, что писала про ваенгу. Я тоже краем уха слышал эту певичку и больше не слушаю, но и говорить, что она плохая певица я не буду, сам себе в игнор поставил и хватит, ее все равно куча народа слушает, зачем еще мой писк в комарилью, что она плохая
Изменено: мульт78, 19 Сентябрь 2011 - 18:00
Ответить

Цитата(мульт78 @ 19.9.2011, 18:55) <{POST_SNAPBACK}>
Орден:
Как вы не постоянны, то вам не нравится мнение жюристов - типа не допоняли что то, а теперь пишите, что читатель сам решает что хорошо, а что плохо.
По моему читатель самый жёсткий критик, который придя после тяжелой работы решит посидеть с книжкой будь то легкое чтиво или философский трактат, просто отдохнуть с книгой и пусть навязывают или не навязывают что то писатели, я все равно выброшу в миусор книгу, если она меня не отвлекает от реала.
Это как все набросились на лунатку, когда она сказала, что писала про ваенгу. Я тоже краем уха слышал эту певичку и больше не слушаю, но и говорить, что она плохая певица я не буду, сам себе в игнор поставил и хватит, ее все равно куча народа слушает, зачем еще мой писк в комарилью, что она плохая

blink.gif blink.gif blink.gif мульт!!! это ты сам писал????
Ответить

Цитата(Мелли ТЕРН @ 19.9.2011, 19:02) <{POST_SNAPBACK}>
blink.gif blink.gif blink.gif мульт!!! это ты сам писал????

blush.gif плагиат, а писал я
Изменено: мульт78, 19 Сентябрь 2011 - 18:12
Ответить

Цитата(мульт78 @ 19.9.2011, 19:10) <{POST_SNAPBACK}>
blush.gif плагиат, а писал я

не твой стиль))
Ответить

Цитата(Орден @ 19.9.2011, 17:01) <{POST_SNAPBACK}>
Я не Зигмунд. Смиритесь с тем, что есть люди, которые не разделяют вашего мнения и не являются автором 6ой работы. Я не разделяю мнения людей, которые несут отсебятину, навязывая тем самым свою точку зрения. Великие авторы никогда не пишут "надо так, а вот так не надо", они пишут факт, что и как было, что кто чувствовал, а читатель должен сам решить что хорошо, а что плохо. И не надо тут разглагольствовать. Зигмунд просто написал о том, что видит в Техномагии, и не стал писать отсебятину о том, как надо, как с этим бороться, какое у нас гонилое общество, о социальных проблемах и незащищённости населения от таких людей. Об этом должны думать другие люди, а как себя вести - дело каждого человека.

Может я предвзят, но мне действительно интересно покопаться в подарках и посмотреть, с кем стоит разделять часть своей жизни, а с кем не стоит, потому что другого способа отстранить себя от этих людей, кроме как САМОМУ от них отстраниться, я не вижу.

Уважаемый, а вот будь обсуждаемая работа написана таким слогом - наверняка снискала бы куда более лестные отзывы у судей, пусть даже по содержанию осталась и той же... может быть и вы нам напишете что-нибудь конкурсное?

По содержанию - интересная точка зрения. То есть в настоящей литературе должен быть сухой объективизм, описание реалий и проблем окружающей действительности, без выставления оценок и акцентирования внимания? А читатель уже сам должен подумать и решить, что ему в такой ситуации надо делать... Даже не знаю, а как же целый пласт выдуманной приключенческой литературы, которая как раз наоборот пытается сплошь и рядом привить нам общемировые моральные ценности, указать на наглядных примерах разницу между добром и злом, причём через развитие персонажа, который никогда скорее всего не ступал по нашей планете? Его сразу в костёр, как навязывающего мнение драгоценному читателю? Кинематограф, кстати, тоже в печь - он не только навязывает мнение, но ещё и показывает, как всё это выглядит, зрителю даже фантазировать не надо, как при прочтении книжки... изобразительное искусство - только пейзажи и портреты, балет заменить строевой подготовкой, оперу - выпусками последних новостей, музыку... музыку оставить, но слова убрать, ибо тоже частенько навязывают. Вот такое будет у нас вдумчивое и серьёзное общество. cool.gif

Ответить

Фото пользователя Domovenok Kuzma Domovenok Kuzma 19 сен 2011

Цитата(Dark Inquisitor @ 19.9.2011, 21:56) <{POST_SNAPBACK}>
Уважаемый, а вот будь обсуждаемая работа написана таким слогом - наверняка снискала бы куда более лестные отзывы у судей, пусть даже по содержанию осталась и той же... может быть и вы нам напишете что-нибудь конкурсное?

По содержанию - интересная точка зрения. То есть в настоящей литературе должен быть сухой объективизм, описание реалий и проблем окружающей действительности, без выставления оценок и акцентирования внимания? А читатель уже сам должен подумать и решить, что ему в такой ситуации надо делать... Даже не знаю, а как же целый пласт выдуманной приключенческой литературы, которая как раз наоборот пытается сплошь и рядом привить нам общемировые моральные ценности, указать на наглядных примерах разницу между добром и злом, причём через развитие персонажа, который никогда скорее всего не ступал по нашей планете? Его сразу в костёр, как навязывающего мнение драгоценному читателю? Кинематограф, кстати, тоже в печь - он не только навязывает мнение, но ещё и показывает, как всё это выглядит, зрителю даже фантазировать не надо, как при прочтении книжки... изобразительное искусство - только пейзажи и портреты, балет заменить строевой подготовкой, оперу - выпусками последних новостей, музыку... музыку оставить, но слова убрать, ибо тоже частенько навязывают. Вот такое будет у нас вдумчивое и серьёзное общество. cool.gif

Ну ты и заморочился unsure.gif
Ответить

Цитата(Domovenok Kuzma @ 19.9.2011, 22:23) <{POST_SNAPBACK}>
Ну ты и заморочился unsure.gif

Ну тут, эвон, все выдают на-гора многомудрые аналитические посты высоким штилем... а мы что же, лаптем щи хлебаем? mad.gif
Ответить

Dark Inquisitor и Domovenok Kuzma:
приятно читать умных людей , спасибо вам
Ответить

Фото пользователя BePeC BePeC 19 сен 2011

2Всем: Ну вы, блин, даете!!!! nea.gif
Ответить