Литературный конкурс
Dark Inquisitor
26 сен 2011
А кто уже заценил центральный эпос этапа на 55 тысяч знаков? Я вот до сих пор с духом собираюсь, чтоб его прочитать...
Вечером начну.
Вообще эта повесть одна по объёму на целый этап потянет, круть просто.
lunatka
26 сен 2011
Цитата(Dark Inquisitor @ 26.9.2011, 16:43) <{POST_SNAPBACK}>
А кто уже заценил центральный эпос этапа на 55 тысяч знаков? Я вот до сих пор с духом собираюсь, чтоб его прочитать...
Вечером начну.
Трудолюбиво написано.
Медведь Панда
26 сен 2011
Цитата(lunatka @ 26.9.2011, 18:27) <{POST_SNAPBACK}>
Трудолюбиво написано.
А толку? Как говаривали в древней Греции - пока дочитаешь до конца, забудешь, что было в начале...
Изменено: Медведь Панда, 26 Сентябрь 2011 - 18:21
lunatka
27 сен 2011
Цитата(Медведь Панда @ 26.9.2011, 19:20) <{POST_SNAPBACK}>
А толку? Как говаривали в древней Греции - пока дочитаешь до конца, забудешь, что было в начале...
Не соглашусь с Вами. Просто это чтение, обращенное к женским сердцам, а не к мужским. Я как встречаю в рассказе у одного героя изумрудные глаза, а у другого- небесно-голубые, сразу вспоминаю маленькие беленькие книжечки с дамскими романами. В свое время я их ой-ё-ё сколько прочитала! И, честно сказать, удовольствия они много принесли. А вам, мужчинам, они не нравятся потому, что вы ни фига в любви не понимаете....
Domovenok Kuzma
27 сен 2011
Цитата(lunatka @ 27.9.2011, 9:57) <{POST_SNAPBACK}>
Не соглашусь с Вами. Просто это чтение, обращенное к женским сердцам, а не к мужским. Я как встречаю в рассказе у одного героя изумрудные глаза, а у другого- небесно-голубые, сразу вспоминаю маленькие беленькие книжечки с дамскими романами. В свое время я их ой-ё-ё сколько прочитала! И, честно сказать, удовольствия они много принесли. А вам, мужчинам, они не нравятся потому, что вы ни фига в любви не понимаете....
Чтение, обращенное к женским сердцам - нонсенс.
Чтиво, обращенное к женским сердцам - другое дело.
Вывод еще более смешной.
Медведь Панда
27 сен 2011
Цитата(lunatka @ 27.9.2011, 9:57) <{POST_SNAPBACK}>
Так что, прикажете повесить табличку "Чтение лицам мужского пола строго воспрещено!"? Я думал, пишут для того, чтобы читать было интересно всем, а не по гендерным признакам.
Цитата(Domovenok Kuzma @ 27.9.2011, 10:31) <{POST_SNAPBACK}>
Вот! Обеими четырьмя лапами за!
Domovenok Kuzma
27 сен 2011
А по поводу понимания любви я таки имею сказать следующее.
Ни у кого я не встречал столько любви, сколько я встретил в книгах А.де Сент-Экзюпери и Ричарда Баха.
И эта любовь истинная. И не только мужчины к женщине. Просто Любовь.
Изменено: Domovenok Kuzma, 27 Сентябрь 2011 - 10:52
Ни у кого я не встречал столько любви, сколько я встретил в книгах А.де Сент-Экзюпери и Ричарда Баха.
Изменено: Domovenok Kuzma, 27 Сентябрь 2011 - 10:52
Dark Inquisitor
27 сен 2011
Цитата(Domovenok Kuzma @ 27.9.2011, 11:50) <{POST_SNAPBACK}>
У Ричарда Баха и про любовь мужчины к женщине тоже волшебно получается... Как один его персонаж искал свою "вторую половинку" - красота, навсегда в душу запало.
А из "женского чтива" мне нравится Анна Гамильтон... вот это я понимаю - про любовь между мужчинами и женщиной.
Domovenok Kuzma
27 сен 2011
Цитата(Dark Inquisitor @ 27.9.2011, 12:32) <{POST_SNAPBACK}>
У Ричарда Баха и про любовь мужчины к женщине тоже волшебно получается... Как один его персонаж искал свою "вторую половинку" - красота, навсегда в душу запало.
А из "женского чтива" мне нравится Анна Гамильтон... вот это я понимаю - про любовь между мужчинами и женщиной.
Я и написал "не только". То есть про любовь мужчины к женщине тоже.
Domovenok Kuzma
27 сен 2011
Цитата(Dark Inquisitor @ 27.9.2011, 12:32) <{POST_SNAPBACK}>
про любовь между мужчинами и женщиной. 
Про групповые изнасилования что ли?
Изменено: Domovenok Kuzma, 27 Сентябрь 2011 - 12:40
Domovenok Kuzma
27 сен 2011
запостил в сказаниях о далеких мирах про домовых.. эх и люблю я подобные историйки...
lunatka
27 сен 2011
Цитата(Domovenok Kuzma @ 27.9.2011, 10:31) <{POST_SNAPBACK}>
Вывод еще более смешной.
Вывод еще более смешной.
Да уж конечно: чтение, обращенное к мужским сердцам- чтение, а к женским- чтиво. Априори мужская пища на рупь дороже.
Domovenok Kuzma
27 сен 2011
Цитата(lunatka @ 27.9.2011, 14:57) <{POST_SNAPBACK}>
Да уж конечно: чтение, обращенное к мужским сердцам- чтение, а к женским- чтиво. Априори мужская пища на рупь дороже.
Чтение, обращенное к мужским сердцам - тоже нонсенс. Вы похоже не поняли моего ответа.
Чтиво - да, можно разделять в принципе. Серии про спецназ обращены к мужским сердцам, белые книжечки - к женским.
Чтение же по гендерному признаку не разделяется. По крайней мере так явно не разделяется. Мелкие нюансы конечно есть, но они мелкие.
Изменено: Domovenok Kuzma, 27 Сентябрь 2011 - 14:04
lunatka
27 сен 2011
Цитата(Медведь Панда @ 27.9.2011, 11:26) <{POST_SNAPBACK}>
Так что, прикажете повесить табличку "Чтение лицам мужского пола строго воспрещено!"? Я думал, пишут для того, чтобы читать было интересно всем, а не по гендерным признакам.
Причем тут запрещение? Просто иногда женщинам и мужчинам интересны разные вещи. Вы же не будете отрицать, скажем, что , читая "Войну и мир", мальчики предпочитают сцены войны, а девочки- про чувства Наташи . Не надо делать такой вид, что вы этого не знали. И, кстати, из-за того, что девочкам более интересны сюжеты с эмоциями, им не приходит в голову, называть военные мемуары "чтивом". Просто они не любят про войну и политику. Что здесь плохого? Вот господин домовенок Кузьма прочел хотя бы один дамский роман? Мне кажется, чтобы судить, надо разбираться. Я прочла дамских романов много, и могу сказать, что среди них встречаются плохие ("чтиво"), хорошие и очень хорошие. Скажем, романы Джейн Остин считаются во всем мире образцом английского языка и чувства юмора, не переставая быть типично дамскими романами...
Domovenok Kuzma
27 сен 2011
Цитата(lunatka @ 27.9.2011, 15:07) <{POST_SNAPBACK}>
Вы же не будете отрицать, скажем, что , читая "Войну и мир", мальчики предпочитают сцены войны, а девочки- про чувства Наташи .
Буду отрицать. Причем категорически.
И также категорически настаивать на том, что хорошая литература не имеет пола.
Судя по Вашему последнему посту Вы вообще не понимаете, что до Вас пытаются донести.
Я не называю чтивом то, что мне неинтересно. Я называю чтивом чтиво. И всего лишь.
Военные мемуары мне тоже совершенно неинтересны, но того же Пикуля я чтивом не назову из-за этого. И девочкой я не являюсь.
Изменено: Domovenok Kuzma, 27 Сентябрь 2011 - 14:18
lunatka
27 сен 2011
Цитата(Domovenok Kuzma @ 27.9.2011, 15:11) <{POST_SNAPBACK}>
Судя по Вашему последнему посту Вы вообще не понимаете, что до Вас пытаются донести.
Я не называю чтивом то, что мне неинтересно. Я называю чтивом чтиво. И всего лишь.
Военные мемуары мне тоже совершенно неинтересны, но того же Пикуля я чтивом не назову из-за этого. И девочкой я не являюсь.
Чего ж там категорически отрицать? Мне кажется, вы просто категорически отрицаете все, что пишу я. Конечно, литература не имеет пола. Но вкус, предпочтения человека зависят от многих причин, в том числе и от пола. Одежда, скажем, тоже не имеет пола. Однако милое платьице с воланчиками все-таки выбирают девушки, а кирзовые сапоги- юноши. Правда, в наши дни унисекса это не так уж стопроцентно, но молодой человек с накрашенными ресничками и на шпильке все-таки в большинстве своем смотрится как-то неприятно... В области одежды женщинам позволено иметь свой вкус, отличный от мужского. Но в области литературы и искусства мы строго должны следовать тому, что диктуют мужчины... Приказано любить читать военные сцены- и будь любезна! То есть, само собой, никто из женщин их не читает, но вслух не сознаются. Вдруг прослывешь некультурной, неграмотной! Ужас! Хуже только бородавка на носу.
lunatka
27 сен 2011
Цитата(Domovenok Kuzma @ 27.9.2011, 15:11) <{POST_SNAPBACK}>
Кстати, забавный парадокс мужской логики. Вам Пикуль неинтересен, но вы его не назовете чтивом. А почему? Да потому, что многие Ваши знакомые мужчины читают его романы (кстати, с точки зрения литературы не представляющие особого интереса). А дамские романы, не читая, вы легко отправляете в разряд "чтива". Не потому ли, что Ваши друзья их тоже не читают? Ну, мама читает, жена, дочка... но ведь они женщины! Что они могут понимать в настоящем ЧТЕНИИ?
Медведь Панда
27 сен 2011
Цитата(lunatka @ 27.9.2011, 15:36) <{POST_SNAPBACK}>
Что они могут понимать в настоящем ЧТЕНИИ?
Знаете, настоящее ЧТЕНИЕ - это унисекс... Оно не делает различий между мужчинами и женщинами... Они интернационально, интергендерно, интер... Да почти все "интер"... Кроме "интернов"... А чтиво - хоть в золотой обложке - оно так "чтивом" и остается... Кстати, чтобы не быть "не в волне" в свое время прочитал (вернее, преодолел) "Унесенные ветром" и "Поющие в терновнике"... К сожалению, для меня и то, и другое - "чтиво"... И никак не могу назвать "чтивом" произведения Ахматовой и Цветаевой. Не попадает в разряд "чтива" и стихи Вероники Долиной. Дальше перечислять авторов-женщин? Кстати, и среди мужчин тоже есть неплохие авторы "женских" романов... Тот же Сидни Шелдон, например. Не все, конечно, но отдельные произведения впечатляют.
Domovenok Kuzma
27 сен 2011
Цитата(lunatka @ 27.9.2011, 15:36) <{POST_SNAPBACK}>
Кстати, забавный парадокс мужской логики. Вам Пикуль неинтересен, но вы его не назовете чтивом. А почему? Да потому, что многие Ваши знакомые мужчины читают его романы (кстати, с точки зрения литературы не представляющие особого интереса). А дамские романы, не читая, вы легко отправляете в разряд "чтива". Не потому ли, что Ваши друзья их тоже не читают? Ну, мама читает, жена, дочка... но ведь они женщины! Что они могут понимать в настоящем ЧТЕНИИ?
Никто из моих знакомых не читает Пикуля.
Моя мама читает тоже самое, что и я.
lunatka
27 сен 2011
Для домовенка:
Совершенно очевидно, что я говорила образно. Откуда мне знать Вашу маму или круг Ваших друзей? Я говорю лишь о том, что принято или часто встречается вокруг... А что касается Вас лично, совершенно очевидно, что если бы мой пост был написан не с аватаркой Шагала, а безлико, скажем от лица судьи №2, Вы бы вовсе не были так же категорически несогласны с каждым моим высказыванием. Возможно, даже обнаружилось бы сходство наших литературных вкусов?
Для медведя Панды: да, настоящая литература общечеловечна, безусловно. Вам не понравились "Унесенные ветром"? А я пролила над этим романом и над "Унесенными в терновнике" немало слез...Возможно, это потому, что между мальчиками и девочками есть разница? Для Вас это- чтиво, а для меня Пикуль- чтиво. И то и другое- только частное мнение, а не истина в последней инстанции.
Изменено: lunatka, 27 Сентябрь 2011 - 16:14
Совершенно очевидно, что я говорила образно. Откуда мне знать Вашу маму или круг Ваших друзей? Я говорю лишь о том, что принято или часто встречается вокруг... А что касается Вас лично, совершенно очевидно, что если бы мой пост был написан не с аватаркой Шагала, а безлико, скажем от лица судьи №2, Вы бы вовсе не были так же категорически несогласны с каждым моим высказыванием. Возможно, даже обнаружилось бы сходство наших литературных вкусов?
Для медведя Панды: да, настоящая литература общечеловечна, безусловно. Вам не понравились "Унесенные ветром"? А я пролила над этим романом и над "Унесенными в терновнике" немало слез...Возможно, это потому, что между мальчиками и девочками есть разница? Для Вас это- чтиво, а для меня Пикуль- чтиво. И то и другое- только частное мнение, а не истина в последней инстанции.
Изменено: lunatka, 27 Сентябрь 2011 - 16:14