Дарк, с удовольствием прочел твои рецензии на поэзию, если честно - открыл две вкладки, читал рецензию и стих параллельно - так симпатичнее
Автора под №6 не целуй, она мне самому нравится, коцну
Спасибо. Для того и стараемся...
Думаю, что стихи под номерами 1, 3 и 5 были написаны авторами гораздо раньше и просто выложены в подходящую тему, хотя могу и ошибаться...
Свою работу (по внутреннему ощущению) в призерах не вижу...
Ну и кто ж тебя со второго места вышибить может? Первая работа? Третья? Десятая? Не-не, у тебя лучше. Даже если судей вдруг снова будет колбасить - то уж третье тебе по среднему арифметическому выдадут.
Ладно, теперь про прозу. Работы - чудо... но я вредности от Кузьки понабрался, так что извините, ежели что.
Рассказ №11
Видимо, любовная тема, сверкающий рубин которой преподнесла нам Мелли Терн в прошлом раунде, разбередила душу наших авторов. В итоге получился ещё один трактат о любви и приключениях в мире Техномагии. Жаль, невыносимой лёгкостью письма, которой всегда славилась сама Мелли, тут и не пахнет. А без этого прочувствовать эмоции влюблённых - всё равно что заниматься сексом на стройке, уворачиваясь от падающих кирпичей.
Рассказ №12
Эх, раззудись плечо, размахнись рука! Завязка у нас тут на роман, не меньше! Множество сужетных линий, детектив, аргзгул, механики, страдающий копрофилией правитель гномов... и вдруг всё обрывается каким-то непонятным окончанием, да пометкой от автора, что многое у нас было не запланировано. Жаль, жаль... написано-то с юмором (немного напрягают намёки на отхожие места, но, к счастью, без подробностей), живые диалоги, довольно стройные описания, правда утилитарные, автор не очень любит избыток прилагательных. В общем, могло бы получиться весьма неплохо, если бы автор не потерял задора сразу после завязки (а может просто уже был вечер субботы, и пора было отправлять срочняком?). А пока вызывает ощущение недосказанности, увы. Впрочем, автор, я и сам был таким поначалу... Ах, какие задумки блуждали в моей голове - а успевала реализоваться только завязка, переходящая в скомканный финал. Надо следить за тем, чтобы заставить развешанные по стенам ружья стрелять периодически, по ходу сюжета, а не бабахать, словно при пожаре в арсенале. Если это получится - то работы будут куда удачнее.
Рассказ №13
Очень богатый слог, красивые описания, всё, как живое. Великолепные, выверенные до мельчайших деталей предложения... даже "частички пыли, забившиеся в морщины милого лица" нашли свое отражение в чарующей вязи волшебных слов. Хороший язык... как говорится, таким бы языком - да мёдку покушать! Но вот тут оказывается облом. Получилась всё-таки статическая зарисовка, со смазанным концом... девушка чего-то ждала, ждала, не дождалась, упала, очнулась - гипс. То есть тьфу, какой гипс? "Отблески рассвета, отражающиеся лёгким румянцем на щеках". А лучше бы - гипс, плюс ещё пара сотен абзацев про то, к чему он привёл. А так - увы, ружья остались висеть на стенах, с запаянными стволами.
Рассказ №14
Вот, это опять любовная тема, на этот раз инкрустированная сверкающим сапфиром портала на наш любимый (и ненавидимый Кузей) Остров Посвящения. Ювелир хорошо знает свою работу - красивый язык, без лишних вычурностей, но достаточно образный и описательный, яркие эмоции персонажей, живое вплетение наших квестовых персонажей из Техномагии, с характерным поведением каждого из них, сюжет... Сюжет вообще надо подчеркнуть отдельно. Тут вам и про отцов-детей, и мрачная тайна, и зловещая ведьма, и ленивая бюрократия, и блуждание в потёмках в поисках разгадки, и романтическая линия... Впрочем, последнюю автор вплёл почему-то походя, как будто спохватился "ой, у нас же почти середина рассказа, а герой ещё ни в кого не втюрился". Но ничего, инъекция прошла довольно ровно, "чарующее создание", похитившее сердце главного героя, не убежала в ужасе, когда ей на голову свалился воин в полном боевом облачении, а призналась, что давно и безответно его любит. А старая ведьма пошевелила ногой пепелище оставленного навек дома, и задумчиво изрекла "Да, эта работа вполне достойна того, чтобы быть лучшей."
Рассказ №15
Этот даже и читать не стал. Я рад, конечно, что автор так преданно и беззаветно любит своих героев, которых выдумал ещё три года назад, но надо уже пожалеть читателей! Может им давным-давно осточертело наблюдать за злоключениями двух бородатых неудачников? Может, пора уже сменить пластинку?
Рассказ №16
Эта работа не про мираж. Она про джинна и девочку. Что, вы скажете, что джинны живут в лампах, лампы - лежат в пустыне, а в пустынях бывают миражи? Плюс к этому девичьи мечты рассеялись в прах, словно мираж? Ну знаете ли. С таким подходом я любой текст притяну за уши к миражам - максимум за пять логических связок. Нет, это история про джинна. Но про хорошего джинна - многостаночника, который не заканчивал на трёх желаниях - а фигачил их, пока не выкинут бутылку. Но зато если пациент терял контроль над бутылкой - то ку-ку, всё нажитое неправедным трудом тоже исчезало. Мощная интерпретация, но для сюжета вполне сгодится. В принципе, этим сюжет и ограничивается, но работа остаётся хорошей - автор пишет задорно, с юмором, порой переходя, как мне кажется, от желаний маленькой девочки к своим собственным желаниям. По тексту идёшь легко, не обращая внимания даже на его, в целом, описательную беность. Текст всё-таки получился ближе к разговорной речи, чем к литературной - пусть он в основном состоит и из диалогов, то есть монологов маленькой девочки, но и в описательных моментах нас разве что балуют отдельными прилагательными, уделяя основное внимание действиям. И ещё печально, что даже такой простенький сюжет - скомкан в конце. Уважаемые авторы, после того, как вы заканчиваете свои рассказы - отрешитесь от полёта вдохновения на минутку и посмотрите математически, со штангенциркулем, сколько у вас занимает завязка, а сколько - развязка. И если получается, что завязка - на половину рассказа, а развязка - три строчки в конце, то это повод задуматься... даже если уже без пяти двенадцать субботы. Стасичка добрая, она простит, если вы пришлёте работу чуток попозже. Я знаю, я проверял.
Да, если кто забыл, повторю - работа хорошая в целом.
Рассказ №17
Грустная и печальная история. Я слышал таких много. Зато - классическая тема миража, пустыни и умирающего от жажды мужичка... Внезапно - ничего нет про ТМ! Автор мог бы хотя бы для приличия указать - что эта пустыня к югу от Омакшана, или к западу от упавшего дирижабля... Но нет, лишь струится песок сквозь пальцы, засыпая безымянные кости на безымянных барханах. Довольно простенькие диалоги - и то, происходящие в голове героя - внезапно разбавляются старательно и любовно выписанным образом оазиса. Единственно, это описание кажется рассчитанным на маленьких детей - автор усердно бьёт длинные предложения кирпичами точек, чтобы было не слишком сложно читать, дробя таким образом полёт своей мысли. Не надо, зачем же? У вас там встречаются вполне чудесные длинные предложения, которые читаются легко, дают разгон фантазии, которая, кажется, вот-вот устремится в облака... но нет, описание оазиса заканчивается, а вместе с ней через пару строчек умирает и сам рассказ...
Рассказ №18
Ну, тут известная "Сага о Форсайтах". Вы ещё не выучили имена всех её героев? Сами виноваты! Автор не собирается вам помогать. Когда-нибудь он соберёт все свои лоскуточки в одну большую тему и тогда вы сможете полностью насладиться чарующей мозаикой его немножко альтернативного нашей Элинорской реальности мира. А пока - на вас с самого начала вываливают ушат имён разной степени аутентичности и ведут вас по чудесно изложенному коридору сюжета. Вы идёте по аккуратно выписанным мозаичным плиткам пола, любуетесь ажурной лепниной потолка, за закрытыми дверями, вдоль которых вы проходите, звучат весёлые голоса, за некоторыми играет музыка, за другими раздаётся шум битвы, за третьими слышны страстные стоны... Автор, можно туда заглянуть? "Нет," - сурово слышится в ответ, - "про это смотри этапы двадцать четыре, тридцать один и семьдесят два." А сейчас нас ведут в детскую, где старина Торнгрим расскажет нам детскую сказку... Хорошо расскажет, образно и с огоньком, но снова создаётся ощущение, что жизнь идёт где-то за стеною, а мы опять в плену пустоты... Впрочем, довольно рефлексии! Привязка к ТМ - чугунная и нерушимая, про миражи - тоже весь сюжет. Спасибо автору.
Рассказ №19
Вычурная зарисовка, навеянная, видимо, названием темы... Сюжета нет, есть переживания отдельных персонажей, поданные несколько корявым языком. Вот уж действительно, автор почесал в затылке и написал всё, что ему из этого затылка пришло к внутреннему взору. Почитать можно, хоть и ни о чем.
Рассказ №20
Извините, автор, я так смеялся, что на меня стали косо поглядывать коллеги. В итоге совершенно не смог врубиться в сюжет, ибо был буквально раздавлен стилем изложения! "он увидел обжигающий свет от солнца, что находилось точно под ними, как говорят в зените." - сколько ж его били, что так весь мир перевернулся? "Холодный воздух пустынь заставляет с трепетом вспоминать обеденный жар" - за обедом было жарко? "Лицо было покрыто множеством шрамов, огромный широкий нос и яркие зеленые глаза, подчеркнутые густыми бровямя" - проще говоря, лицо было покрыто шрамами, глазами и носом!
"Попался как младенец в пеленки!" - мощное сравнение... а это так опасно, попадаться в пеленки?!! "Гном, что лежал на раскладушке, тут же залился от злости. " - чем это он залился хотелось бы знать?!!! Может даже хорошо, что он попался в пелёнки?...
Ну и перл, конечно, который я уже упоминал: "Зайдя в шатер, Карон снял шлем, наружу выпали длинные рыжие волосы." - всё, я только представлю этот шатёр, с вывалившимися наружу волосами и лысым гномом внутри - меня пробирает дикий ржач. В общем, автор, извините... не смог понять о чём сюжет - просто прошу: пишите ещё, вы продлили мне жизнь как минимум на неделю!