Тааак-с.... Здрасьте, народ. Вообще-то писать здесь не хотел, на то меня сподвигли оценки членов жюри. Хотел бы особо выделить, что писал не для призовых мест, а просто потому, что количество учасtников нескольких предыдущих литературных конкурсов поставило под угрозу проведение данного мероприятия вообще. Этим и обусловлено количество присланных работ - 3. Что касается соответствия теме конкурса - один член жюри видит соответствие теме, другой не видит, третий почему-то обязательно ищет в произведении слово "мираж" (это вообще бред, извиняюсь, конечно). Все три стиха написаны об одном и том же, однако ракурс и время меняются. Это, возможно, даст Вам повод для размышлений. А что касается привязки к ТМ - плевал я на нее. Стихи нужно писать не о придуманном мирке (о каких-то цифрах в двоичном исчислении на удаленном сервере), где "размашистая гномиха секирой взапой зарубила хума под эпическим обкастом", а то, что на душе. И коллегам-авторам то же советую.
Специально для члена жюри №3 от господина Анри де Фальконе: пусть Вас не смущает, что стихотворение под номером 5 было написано до объявления темы конкурса и его, собственно, начала. Авторство, если на то возникнет необходимость, господин Анри де Фальконе подтвердит перед администрацией проекта и организаторами конкурса. Также слeдует отметить, что правилами это не возбраняется. Следовательно, смущаться Вам нечего.
P.S: Спасибо всем членам жюри за проделанную ими работу. Член жюри №1, Ваша фраза "Ты слышишь меня? Пиши еще, я думаю, ты еще напишешь" вселила в меня невообразимое вдохновение. Писал, пишу, и, благодаря Вам, буду писать дальше. Спасибо.
Напоследок выложу тут последнее стихотворение из цикла "Миражи", написанное после публикации оценок.
Блажь
На вид обычный теплый день
Надел оскал холодной ночи,
Перевернув все набекрень,
Сбежал от автора сих строчек.
Исчез вдали без лишних слов,
Уходом сотворил загадку:
"На что же в жизни ты готов,
Коль если будет жизнь несладкой?"
Немой вопрос нашел ответ,
Разгадка находилась рядом -
Всего-то нужно белый свет
Окинуть беспристрастным взглядом.
Ведь мир - не рукопись творца,
Его и нет на этом свете,
Здесь нет начала, нет конца,
Один лишь хаос на планете.
Но все бегут, не чуя ног,
В плену у собственных желаний,
По сетке спутанных дорог,
В борьбе за жизнь без испытаний.
Куда бежать и от кого?
Неужто бег приблизит к цели?
Наш век сочтен, но ничего -
Не все не так, как мы хотели.
Что эта жизнь? Один мираж!
Он нашей воле неподвластен,
Пустых надежд пустая блажь,
На сколь бы ни был он прекрасен.
Авось и понравится кому, а это самое важное.
С уважением,
ASALA Falcon, (Анри де Фальконе, ex Oscar Mandrake)
Изменено: Стасичка, 17 Октябрь 2011 - 03:52