Черт, все время ругаю себя за болтливость. Язык, как помело метет... Провели, хитроумный Одиссей, провели... Знала, конечно, что 11 работу написала не Мелли: слишком точно описаны механизмы, всякие технические штучки... Насторожило, но детектив недокрутила. Повелась на то, как Вы с честными глазами уверяли домовенка, что написали одну работу... Я очень доверчивая, простушка. Практически, наивна, как школьница.
Эй, эй! Зачем так сразу? Когда я писал ту фразу домовёнку, мои честные глаза были также честны и невинны, как и в первый день моего рождения!
Кто говорил, что я написал ОДНУ работу? Я же там утверждал:
С чего это ты взял?
Нет, угадал, конечно, но не совсем... вовсе я не две работы присылал. А 15-ю да, наверное, не скроешь.
И это была чистейшая правда: ведь я прислал не две работы, а ТРИ работы!
11-ю, 15-ю и 19-ю
За 50% в свой адрес благодарю, но не соглашусь. 50% успеха сделало вашей работе удачное расположение. Будь она, скажем, на 19 месте, судьям она показалась бы более тяжеловесной, вряд ли дочитали бы до конца.... Там шло достаточно много приличной, но большой по объему прозы. Читать и судить было тяжеловато.
Тут Вы правы, наверное. Впрочем, Стасичка всё честно расставила.
19-я по счету работа тоже моя - и действительно, не снискала у судей особого расположения.
Хотя один из них отдал ей второе место, да и другие полностью провальной не посчитали.
П.П.С. И еще отметила для себя: Вы сказали, что когда писали, вспоминали что-то личное , практически испытывали те чувства... Позавидовала... Засяду, пожалуй, тоже за любовный роман, вспомню молодость.
А это я у Стивена Кинга почерпнул... Он тоже когда в третьей (ну, по факту, в четвертой) части Тёмной Башни захотел вставить заглавной темой любовную линию - то задумался, как у него, старого циничного мистика, короля триллеров и мастера описаний тёмных проявлений человеческой души, получится выстроить фабулу своего произведения на высоком чувстве... И попробовал вспомнить себя в молодости, когда он впервые робко пытался познать, что происходит, когда симпатия перерастает в любовь. Получилось, надо признать, чудесно - вторая по силе книга серии.
Ну вот и я, чтобы мой текст не выглядел совсем уж "картонным", постарался вспомнить себя двенадцатилетней давности, когда едва не завалил дипломный проект на выпускном курсе, забыв обо всём, кроме сияния
её глаз...
Эх, хорошо получилось, или не очень - судить уж вам, однако мне было очень приятно это испытать вновь.