Литературный конкурс
lunatka
24 окт 2011
Цитата(Dark Inquisitor @ 24.10.2011, 18:44) <{POST_SNAPBACK}>
Про драконов, опять же...
А вообще, чего не обсуждаем этот этап? Совсем не интересно вышло?
А вообще, чего не обсуждаем этот этап? Совсем не интересно вышло?
Не знаю, как кто, а я все еще читаю. Писать стали достаточно ровно и плотно- сразу все не переварить...
vedmedb
24 окт 2011
Да именно вот этот персонаж если ему не понравятся рассказы всунет топор в затылок ( а так в принципе девушка не мстительная...) - http://www.tmgame.ru...

а обсуждать чуть попозже - времени пока только на прочтение виршей хватило...
Изменено: vedmedb, 24 Октябрь 2011 - 22:49
а обсуждать чуть попозже - времени пока только на прочтение виршей хватило...
Изменено: vedmedb, 24 Октябрь 2011 - 22:49
Dark Inquisitor
25 окт 2011
Цитата(vedmedb @ 24.10.2011, 23:47) <{POST_SNAPBACK}>
Да именно вот этот персонаж если ему не понравятся рассказы всунет топор в затылок ( а так в принципе девушка не мстительная...) -
"Не мстительная"? Ну-ну... как постоянный читатель (а порой и писатель) предбанника я бы не был столь оптимистичен.
А так - действительно, в связи с болезнью сына не смог выкроить время на чтение работ... поэтому и сам до сих пор обсуждать не берусь...
vedmedb
25 окт 2011
Выздоравливайте)) болеть вредно)) А не мстительная - так надо чтоб рассказы понравились))
Dark Inquisitor
25 окт 2011
Хм...
подстраховать.
подстрахуй.
подстрабалдешь.
застрабалдешь...
Антимат снова рулит?
Странно, одно ловит, другое нет...
Изменено: Dark Inquisitor, 25 Октябрь 2011 - 14:13
подстраховать.
подстрахуй.
подстрабалдешь.
застрабалдешь...
Антимат снова рулит?
Изменено: Dark Inquisitor, 25 Октябрь 2011 - 14:13
vedmedb
25 окт 2011
Цитата(Dark Inquisitor @ 25.10.2011, 14:13) <{POST_SNAPBACK}>
Хм...
подстраховать.
подстрахуй.
подстрабалдешь.
застрабалдешь...
Антимат снова рулит?
Странно, одно ловит, другое нет...
подстраховать.
подстрахуй.
подстрабалдешь.
застрабалдешь...
Антимат снова рулит?
Это где?
Dark Inquisitor
25 окт 2011
Цитата(vedmedb @ 25.10.2011, 15:20) <{POST_SNAPBACK}>
Это где? 
В 7-й работе
Изменено: Dark Inquisitor, 25 Октябрь 2011 - 15:00
Dark Inquisitor
25 окт 2011
Вообще, мощные в этом этапе работы... Когда свою засылал - думал, вроде хорошо получилось, самому понравилось - а теперь вижу, что в сравнении с другими у меня ерунда. И ни фига не могу авторов угадать, вообще ни одного.
Про Лисс и Огоньков особенно знатно.
8-я работа - это вообще напоминает песню КиШа:
В общем, в этот раз судьи плеваться не будут, наверняка.
Цитата
У огромного костра
До краев она им нальет вина,
Зачарованы,
Будут песни петь до утра
Дети огня.
А когда придет любовь,
То спалит дотла все вокруг дома
Огненная кровь.
И горят сердца. А в небе снова
Будет гроза!
До краев она им нальет вина,
Зачарованы,
Будут песни петь до утра
Дети огня.
А когда придет любовь,
То спалит дотла все вокруг дома
Огненная кровь.
И горят сердца. А в небе снова
Будет гроза!
WerWolf_Wlad
25 окт 2011
Цитата(Стасичка @ 23.10.2011, 16:06) <{POST_SNAPBACK}>
Я не могла не сделать исключение ) Простите мне такую небольшую женскую слабость? ;-)
Работы выложены все.
Работы выложены все.
Да простит меня Автор за корявость "переклада" - в оригинале стих звучит гораздо музыкальнее.
Раз в пустыне возле Омакшана
Возвращаясь из далёкого похода
Заплутал отряд людей среди барханов
Рыжего мальца нашел едва живого
На песке был круг начертан чётко
Тонкой плёночкой стекла будто укрытый
В нём дитя в горелой одежонке
Воздух чистый, пламенем омытый
Кто-то молвил: "А пацан-то дышит!"
Вмиг осёкся, побледнев как снег –
Изошелся мальчик кашлем, после смехом
Был ужасен тот недетский смех…
Пролетели годы, тот мальчонка
Златовласый, с сединою на висках
В сече лютой Песнь слагает звонко
С дланей духи пламени летят
Полыхают преисподней пекла очи
Песнь звучит, беду неся в долину
Смерть мгновенную огонь пророчит
Ветераны-гномы гибнут, гибнут…
Только трупы… Шквал огня промчался
Всех накрыв… И потихоньку спал
Поседевший маг сгорал, но не сдавался
С магией огня не совладав...
-------
просьба гнилыми помидорами не кидать. Владислав.
vedmedb
25 окт 2011
Цитата(Dark Inquisitor @ 25.10.2011, 15:40) <{POST_SNAPBACK}>
Вообще, мощные в этом этапе работы... Когда свою засылал - думал, вроде хорошо получилось, самому понравилось - а теперь вижу, что в сравнении с другими у меня ерунда. И ни фига не могу авторов угадать, вообще ни одного.
Да и падаван на драконе порадовал) с неваляшкой учителем))
Изменено: vedmedb, 25 Октябрь 2011 - 21:34
Dark Inquisitor
25 окт 2011
Цитата(WerWolf_Wlad @ 25.10.2011, 17:42) <{POST_SNAPBACK}>
просьба гнилыми помидорами не кидать. Владислав.
Да какие уж тут помидоры? Тут розы впору кидать... особенно за две последних строфы - очень удачно!
Но 11-я работа меня просто потрясла до глубины души... как сказал бы Кузя - здесь уже видна не самоедятельность, а литература.
lunatka
25 окт 2011
Цитата(Dark Inquisitor @ 25.10.2011, 23:14) <{POST_SNAPBACK}>
Да какие уж тут помидоры? Тут розы впору кидать... особенно за две последних строфы - очень удачно!
Но 11-я работа меня просто потрясла до глубины души... как сказал бы Кузя - здесь уже видна не самоедятельность, а литература.
Вот такие саги, чтоб в нескольких абзацах - много лет, я не умею слагать...
вернее, не пробовал ни разу.
Прямо так и говорит: самоедятельность? Круто. Велимир Хлебников отдыхает.
мульт78
26 окт 2011
Автору стихаN5: как вы отнесетесь к матери, которая дочь-красавицу не то что бантиком украсит, а обезличит ее: подстрежет под мальчика, оденет в бесформенную одежду- всячески обезличит ее. Наверное вам не понравится? так зачем вы со своими хорошими стихами так делаете? Если не ошибаюсь в авторстве, то все вам уже говорено было и не раз про это, а в ответ тишина и обида. Или это авторская задумка такая?
Изменено: мульт78, 26 Октябрь 2011 - 08:34
Изменено: мульт78, 26 Октябрь 2011 - 08:34
Мелли ТЕРН
26 окт 2011
Цитата(мульт78 @ 26.10.2011, 9:33) <{POST_SNAPBACK}>
Автору стихаN5: как вы отнесетесь к матери, которая дочь-красавицу не то что бантиком украсит, а обезличит ее: подстрежет под мальчика, оденет в бесформенную одежду- всячески обезличит ее. Наверное вам не понравится? так зачем вы со своими хорошими стихами так делаете? Если не ошибаюсь в авторстве, то все вам уже говорено было и не раз про это, а в ответ тишина и обида. Или это авторская задумка такая?
А что господину мульту опять не понравилось?))
Насколько я вижу, стих №5 написан от первого лица. О каком обезличивании речь? Или Вам нужны конкретные имена и фамилии, адреса, телефоны, явки-пароли?))
Стихи непонятны? А вы читали их по горизонтали?) Ну попробуйте прочесть по вертикали)).
мульт78
26 окт 2011
Да все тоже самое, знаки припинания где?, ну как то выделять слова надо? когда автор пишет стихотворение, он я уверен знает в каком ритме читать, а читателю, которое впервые видит произведение?
Мелли ТЕРН
26 окт 2011
Цитата(мульт78 @ 26.10.2011, 10:33) <{POST_SNAPBACK}>
Да все тоже самое, знаки припинания где?, ну как то выделять слова надо? когда автор пишет стихотворение, он я уверен знает в каком ритме читать, а читателю, которое впервые видит произведение?
Сама-сама-сама© )))
lunatka
26 окт 2011
Раз Мульт уже открыл "критическую серию", позволю и я себе несколько "покапать ядом".
Работа №6.
Не понимаю, почему для рассказа нужно брать форму романа, с прологом, главами и эпилогом. Эта форма требует более весомого содержания. А так получилось, что главы маленькие, самостоятельного значения не имеют. Действие из-за этого развивается рвано и не логично. Несколько раз начинала читать Ваш рассказ и откладывала, трудно сосредоточиться из-за "прыгающего повествования". И сейчас, на следующий день после прочтения, с трудом припоминаю сюжет. Мне кажется, это тот случай, когда неудачно выбранная форма помешала содержанию.
Работа № 8.
Отличное начало для рассказа. Образ девушки- на пять с плюсом. Запоминающийся, эротичный. Парень- более плоско, банально. Не хватило сил описать поярче? И в целом, мне кажется, рассказа не получилось. Нет сюжета. Вот они встретились- и что? Ваш рассказ мне тоже напомнил песню, но не "Короля и шута", а некую лирическую песню давних времен:
"Если двое краше всех в округе,
Как же им не думать друг о друге.
Робко кружевница вскинула ресницы
И навеки приковала сердце кузнеца.
Все. В четырех строчках весь сюжет Вашего рассказа. А желательно было бы посмотреть, как они помучались, пострадали, поревновали - в жизни ведь так бывает. Никто после первого первого взгляда не объявляет: люблю тебя навеки. А вдруг избранница готовит плохо, или, скажем, храпит по ночам? Надо бы поближе познакомиться "двум огненным одиночествам", улавливаете мою мысль? А так получилось: обломали читателя на самом интересном месте. Сюжет надо развивать. Должен быть зачин, какой-то конфликт, противоречие, развитие конфликта, кульминация и только тогда: "Я, Марфа Ивановна, Ваш навеки". Кстати, насчет конфликта, герой мог бы быть и повелителем воды. А то уж очень пожароопасная парочка получилась: спалят все вокруг себя. Хороша будет любовь на всеобщем пепелище!
Работа №6.
Не понимаю, почему для рассказа нужно брать форму романа, с прологом, главами и эпилогом. Эта форма требует более весомого содержания. А так получилось, что главы маленькие, самостоятельного значения не имеют. Действие из-за этого развивается рвано и не логично. Несколько раз начинала читать Ваш рассказ и откладывала, трудно сосредоточиться из-за "прыгающего повествования". И сейчас, на следующий день после прочтения, с трудом припоминаю сюжет. Мне кажется, это тот случай, когда неудачно выбранная форма помешала содержанию.
Работа № 8.
Отличное начало для рассказа. Образ девушки- на пять с плюсом. Запоминающийся, эротичный. Парень- более плоско, банально. Не хватило сил описать поярче? И в целом, мне кажется, рассказа не получилось. Нет сюжета. Вот они встретились- и что? Ваш рассказ мне тоже напомнил песню, но не "Короля и шута", а некую лирическую песню давних времен:
Все. В четырех строчках весь сюжет Вашего рассказа. А желательно было бы посмотреть, как они помучались, пострадали, поревновали - в жизни ведь так бывает. Никто после первого первого взгляда не объявляет: люблю тебя навеки. А вдруг избранница готовит плохо, или, скажем, храпит по ночам? Надо бы поближе познакомиться "двум огненным одиночествам", улавливаете мою мысль? А так получилось: обломали читателя на самом интересном месте. Сюжет надо развивать. Должен быть зачин, какой-то конфликт, противоречие, развитие конфликта, кульминация и только тогда: "Я, Марфа Ивановна, Ваш навеки". Кстати, насчет конфликта, герой мог бы быть и повелителем воды. А то уж очень пожароопасная парочка получилась: спалят все вокруг себя. Хороша будет любовь на всеобщем пепелище!
vedmedb
26 окт 2011
Цитата(lunatka @ 26.10.2011, 10:18) <{POST_SNAPBACK}>
Раз Мульт уже открыл "критическую серию", позволю и я себе несколько "покапать ядом".
Работа №6.
Работа № 8.
Работа №6.
Работа № 8.
Позволю не согласиться в данном случае при наличии второго персонажа со стихией воды вулкана страстей не получится - будет много пара и огонь потухнет и вода испариться. А то что вы не верите в любовь с первого взгляда - чтож у каждого свои недостатки. Я например и сам храплю подобно трактору, но любимой супруге данный фактор не мешает. И вот еще - огонь любви не уничтожает он греет так что пепелища не дождетесь...