А это случайно не Угодай был в ПС??? Рики и Курбана вынес в ПВ, но это такая редкость, а меня этим ГВ гномы в синем шмоте 4 раза без права хода вынесли. Я повозмущался в чате, и последний лог выложил, а так это довольно частое явление, ГВ-оглуш-ГВ-респ.
это за сегодня 4 раза, при этом я слова не скажу, если ты меня вынесешь, а лишь искать тебя буду, пока не побью, и даже если за день вааще ни разу не побью, тоже горевать не буду, но в данном случае, немного по другому. И не факт, что если я щит или ответку поставлю, то ты проиграешь, а вот если серия удачи сработает, то тогда вероятно я выиграю, но не забывай, что первым ходом бить гнома отважатся не многие, это довольно безрассудно, по причине того же оглуша, и собрать поле так, что бы Щит или Ответка включились и не пропустить ход дальше, то так поле разобрать большая редкость. а первым ходом у гнома идет удар (АТАКА), на которую мы вынуждены отвечать не АТАКОЙ с отхилом, а ЗАЩИТОЙ, давая вам определенное преимущество. И перехват хода возможен только после того, как получишь 2 удара, если начало гнома, или 1 удар, если поставил Щит/Ответку. Но инициатива то уже потеряна, и нам приходится восстанавливать здоровье и причинять ответный урон.
весь этот разговор к тому, что бы максимально выровнять вероятность срабатывания оглуша и удачи, а не нытье.