Литературный конкурс
Опубликовано 30 Октябрь 2011 - 18:50
Опубликовано 30 Октябрь 2011 - 18:55
В любом случае, всем спасибо за проделанную работу. Думалось, что в этом этапе писатели молодцы, а вижу- судьи не отстают от них, отзывы такие качественные, даже авторские. Ма-лад-цы все. Кроме меня.
Опубликовано 30 Октябрь 2011 - 20:00
Опубликовано 30 Октябрь 2011 - 21:23
Вы хотите пообсуждать технологию ковки и последующего изготовления булата? Ну или харалуга - для тех, кто не знает? Маленький нюансик - волнистые узоры на ЗАТОЧКЕ клинка (а не на самом клинке) появляются после того, как сам клинок пробудет в торфяном болоте (коррозия без доступа воздуха, для удаления излишнего углерода и оставления только стали) несколько ДЕСЯТКОВ лет. В противном случае - будет просто выкованный в форме меча пучок стальных и железных проволок.
С уважением - Владислав
Изменено: WerWolf_Wlad, 30 Октябрь 2011 - 21:27
Я под ударами не сдался и не сник, и сквозь флажки, израненный, прорвался…
WerWolf_Wlad
Опубликовано 30 Октябрь 2011 - 21:38
С уважением - Владислав
Опять же позволю не согласиться с предьявленной технологией - так но не так. Можем обсудить но в я думаю тема для этого должна быть другая. А рисунок на булате, или же харалуге "проявляется в процессе" травления в конце обработки. Если бы харалуг выдерживали до 10 лет в болоте их были бы единицы... А так у обояренных воев у всех были фактически еще и на продажу делали...
Изменено: vedmedb, 30 Октябрь 2011 - 21:44
Опубликовано 30 Октябрь 2011 - 21:46
Опубликовано 30 Октябрь 2011 - 21:53
"Одно дело – чеканка, травление, насечки или гравировка на клинке готового изделия. Другое дело – «цвета побежалости», говорящие исключительно о неправильном температурном режиме в прочесе ковки"
это цитата. А насчёт воинов-дружинников... У самураев тоже были сотни и тысячи мечей, легко разрубающих большинство доспехов - потому и техника кэндо отличается от европейской техники мечного боя "удар плашмя для оглушения" (клинок в клинок - будет засечка на клинке если булат о булат, или просто пол-клинка если булат о сыромятное железо). Тем не менее НАСТОЯЩИЙ меч делался ДОЛГО. И юная дева-огневица, НЕ имевшая пращуров-кузнецов, увы, булат могла ковать - но НЕ продавать. И да, Вы правы - это всё-таки литконкурс, а не "день инженера-механика" или "день автомобилиста", отмечаемые сегодня. Кстати, всех причастных - с праздником!
Владислав
Я под ударами не сдался и не сник, и сквозь флажки, израненный, прорвался…
WerWolf_Wlad
Опубликовано 30 Октябрь 2011 - 22:01
это цитата. А насчёт воинов-дружинников... У самураев тоже были сотни и тысячи мечей, легко разрубающих большинство доспехов - потому и техника кэндо отличается от европейской техники мечного боя "удар плашмя для оглушения" (клинок в клинок - будет засечка на клинке если булат о булат, или просто пол-клинка если булат о сыромятное железо). Тем не менее НАСТОЯЩИЙ меч делался ДОЛГО. И юная дева-огневица, НЕ имевшая пращуров-кузнецов, увы, булат могла ковать - но НЕ продавать. И да, Вы правы - это всё-таки литконкурс, а не "день инженера-механика" или "день автомобилиста", отмечаемые сегодня. Кстати, всех причастных - с праздником!
Владислав
С уважением Михаил ... Я думаю еще пообщаемся но в другой теме - вопрос то интересный))) За поздравления спасибо))
Изменено: vedmedb, 30 Октябрь 2011 - 22:04
Опубликовано 30 Октябрь 2011 - 22:17
Совершенно неожиданно моя клановая песенка заняла первое место, очень рад я сам, да и клан доволен!!!
Судье под номером два хочу заметить, что я практически никогда не использую вещицы в конкурсе, написанные ранее, тем более по совершенно другому поводу, но ведь правила вынудили вот цитата из правил:
"Тогда как рассказ, например, о схватке в развалинах Соли-Дора двух воинов не будет оцениваться ни в коем случае, как бы красочно он ни был написан. Подобные тексты, если уж они у Вас есть, лучше отложить до следующего конкурса (вдруг совпадёт с темой)."
Но я рад, что Вы не поленились заглянуть на наш клановый сайт
Поверьте, в следующем этапе будет полная новинка, написанная исключительно на данный этап конкурса!!!
И не в призовых местах счастье, а в общении с вами, ребята!!!
Клепочка, каюсь, обознался, а вот Лунатка угадала авторство, может, вы заодно?!
Дарк, ты заслужил свой приз однозначно, мне 12 штучка самому понравилась, боялся признаться
Медведь, тебе я уже раньше написал про твою сказку позитив, понравилось не мне одному, как видишь
Ребята, я просто без вас уже не могу, простите деда
Йодик в литконкурсе (этапы):
Золото (19): 38,41,46,54,55,59,62,65,67,74,80,81,92,96,99,102,104,106, 119
Серебро (13): 29,35,36,58,60,62,64,69,75,83,84,88,95
Бронза (13): 32,37,39,40,42,51,52,56,57,66,79,82,107
Опубликовано 30 Октябрь 2011 - 22:19
Ребята, я просто без вас уже не могу, простите деда
Спасибо))
Опубликовано 30 Октябрь 2011 - 22:33
А уж с этим "-ться" - ох-хо-хо, как же я так? Несмываемый позор на мои седины. (( Сам всех понукаю, когда неправильно используют мягкий знак в этом случае, а тут так проглядел.
А вот тут - не ругайте меня, про Дарвина я в курсе... Но кто ж виноват, что в нашем любимом мире вараны и ящеры - это 5-6 уровень, а Черви - 11-й, обладают явным бинокулярным зрением, зубами (по крайней мере клыками) и умением неплохо разбирать поля... В общем, они не родственники дождевых червей - а скорее Шаи-Хулудов, песчаных червей с Дюны... а те были самой высокразвитой жизнью на планете, после фрименов... Ну а писатель - жил всё-таки в мире Элинор и представления о перспективах эволюции строил на её фауне.
Да, а про Светочей - это я не подумал. Когда я активно играл - огненный элементаль был страшным врагом.. Да и сейчас мне до него далеко... понятно, что для хай-левелов он кажется жалким, но мне даже страшно в катакомбы выйти, а что такое шахты я вряд ли увижу в этом году.
В толпе блуждает, словно тень,
Для ведьмы в тягость ясный день,
И Смерть седлает ей седло...
...пыщ-пыщ попячсо ололо!
Опубликовано 30 Октябрь 2011 - 22:39
Ух, далеко не однозначно... Просто, если ты посмотришь - катастрофический раздрай в мнениях судий, одну и ту же работу один судья возносил до небес, а другой поливал грязью... собственно, это и вывело меня в лидеры по сумме балов Впрочем, с трудом полученная победа - она радует сильнее, тем более, что в этот раз я свои работы на первом месте никак не видел.
Но вот с судьёй №3 мы живём (и творим) явно на одной волне, что очень приятно...
Опубликовано 31 Октябрь 2011 - 06:44
Супер-пуперская ссылка, нажми меня и тебе откроется информация, которая поможет в игре
Чистота залог здоровья! Порядок прежде всего!
Опубликовано 31 Октябрь 2011 - 09:19
Чего там было угадывать? я просто перечислила пяток имен из нашей достаточно узкой компании. Поскольку стабильно пишет десяток человек, наш литературный конкурс можно смело переименовывать в закрытый литературный клуб. Жаль, что новички не задерживаются.
Опубликовано 31 Октябрь 2011 - 11:40
Да, маловато новичков... может ВеРеС потому и взял "отпуск" - дать дорогу молодым? С другой стороны, если не мы - то кто же? Опять этапы по три с половиной работы?... Или может быть специально писать в стиле "За окном шел снег и рота пароботов" - ну, чтобы новички выглядели мастерами пера?
Кстати, отметил про себя, что ни один судья не дал моей работе первое место... все до одного поставили на второе! А в результате - золото по сумме баллов. Загадочно.
Опубликовано 31 Октябрь 2011 - 12:17
Изменено: vedmedb, 31 Октябрь 2011 - 12:30
Опубликовано 31 Октябрь 2011 - 15:45
Всех канеш поздравляю, но кадаж уже его порвет ктонить. Например, Заклепкены?
Опубликовано 31 Октябрь 2011 - 16:02
Всех канеш поздравляю, но кадаж уже его порвет ктонить. Например, Заклепкены?
Вот шо завизть з домовыми творит Теперь главное на Кузьму в солике не нарваться - а то дошутюсь я....
Изменено: vedmedb, 31 Октябрь 2011 - 16:03
Опубликовано 31 Октябрь 2011 - 16:07
Ва ап чом? Кака така завизть? И пачиму на миня ни нада нарываца?
1 пользователей читают эту тему
0 пользователей, 1 гостей, 0 невидимых