А может ограничить не только минимум но и максимум- краткость сестра таланта, а то ктонить и трехтомник настрочит за неделю
Литературный конкурс
Опубликовано 07 Ноябрь 2011 - 11:28
А может ограничить не только минимум но и максимум- краткость сестра таланта, а то ктонить и трехтомник настрочит за неделю
Опубликовано 07 Ноябрь 2011 - 11:36
А Вам, Владислав, хочу сказать: таки да, жизнь полна красок и полутонов. Не все женщины лживы и злоязычны. Оглянитесь: вокруг полно девчонок, которые тянут на своих плечах и пьющего мужа, и детей, и работу... Ну, а если иногда и злословят, то это от бессилия, от усталости и от отсутствия любви... Вам бы пожалеть их, позволить им маленькие слабости...Смотришь, вместо того, чтобы читать о любви, они принялись бы влюбляться в вас, обормотов ( я имею в виду всех мужчин, а не Вас конкретно). Словом, я за мир между мужчинами и женщинами. И за любовь тоже. Ну, а если с этим- никак, то за любовные романы.
Опубликовано 07 Ноябрь 2011 - 13:59
Чего-то обсуждение работ затихло... Никто не смог осилить прозу?
Я под ударами не сдался и не сник, и сквозь флажки, израненный, прорвался…
WerWolf_Wlad
Опубликовано 07 Ноябрь 2011 - 14:01
В порядке полемики выскажусь еще раз по 13 работе. Представьте себе, что Агнешка была бы не стервозной врединой, а просто хорошенькой добродушной барышней, которых вокруг пруд пруди. Тогда наш герой выбирал бы не между добром и злом, а между той, которую любит, и той, которую не любит. И вот тогда, если бы выбор (несмотря на всякие зелья) был сделан все таки в пользу Дары, это было бы по настоящему круто... Это придало бы ему исключительности и значимости. Полюбить девушку не за то, что она хороша собой, а за ее золотое сердце- это дорогого стоит. И в рассказе это есть, но тот факт, что соперница глупа и чванлива как-то обесценивает героя... Не согласны? Поспорим?
А тогда выбор бы стоял между "хорошенькой,добродушной барышней, которых вокруг пруд пруди" - которую любят и той, "что не хороша собой, но с золотым сердцем" - и которую тоже любят.
И грустная сказка превратилась бы в депрессивную быль.
Потому что полюбить как раз очень легко, а вот выбрать...
А может это как раз оттого, что вовремя не разглядели рядом "Золушку-замарашку, горбунью-хромоножку, купившись на "пруд-пруди"?)))
Изменено: Мелли ТЕРН, 07 Ноябрь 2011 - 14:06
Опубликовано 07 Ноябрь 2011 - 14:11
Супер-пуперская ссылка, нажми меня и тебе откроется информация, которая поможет в игре
Чистота залог здоровья! Порядок прежде всего!
Опубликовано 07 Ноябрь 2011 - 14:14
Вы не поверите - но и Золушки-замарашки, и Мисс-чего-то там, и "пруд пруди" ведут себя в большинстве случаев одинаково. Как там у классика? "Все счастливые семьи счастливы одинаково, все несчастливые - несчастны по-своему".
Так что сложиться могло по-всякому. Но это вышла бы не конкурсная работа, а заявка на телесериал. Сезонов на дцать
WerWolf_Wlad
Опубликовано 07 Ноябрь 2011 - 14:30
Не поверю)...уж извините.))
Опубликовано 07 Ноябрь 2011 - 14:33
Чего-то обсуждение работ затихло... Никто не смог осилить прозу?
Ну-с допустим не "спер" а использовал как "базовую версию" и не из Википедии ( туда не залазил) а из Полтавского краеведческого (ибо рядом ). . А оригинал кстати цензура бы не пропустила ) и не "присвоил", а вручил и не себе а своим любимым персонажам (Им опосля ремня положено ).
Да кстати Влад (если не возражаете) На следующей теме можем подискутировать о холодном оружии и о его изготовлении - тема подходящая ))) Вопрос личного характера - судя по имени в инфо Никитина любите?
Изменено: vedmedb, 07 Ноябрь 2011 - 14:40
Опубликовано 07 Ноябрь 2011 - 15:24
А так и было раньше - работы ограничивались 10 тысячами знаков... Ох, приходилось же попотеть, чтобы втиснуть туда что-нибудь вменяемое. Но в итоге получалось либо ты пишешь красиво и образно - либо создаешь более-менее серьёзный сюжет, но в "деревянных описаниях" - "он пошел", "он сказал", "он ударил". Вот в итоге отменили - стало посвободнее... Хотя действительно, двух десятков тысяч знаков - мне хватает, в принципе.
По поводу же прозы - Кузьма может быть доволен, вряд ли моя работа в этот раз хоть какого-то приза удостоится. Любовная сказка от Мелли, медведево "Письмо турецкому Зальесу", и чудесная история про красную шапочку - колобка, которая и от волка ушла, и от хума ушла, и от дракона ушла - вот и готов пьедестал. Не потеснить.
Про медведа все сказали уже - апплодирую лёжа! И моих персонажей даже привлекли к раздаче - вот уж спасибо, очень приятно, и тема весёлая вышла.
А про красную шапочку - очень интересно. Параллели выискиваются кругом, философия... и Алиса в стране чудес, и Маленький Принц, и рассказ про то, как муравьишка домой добирался. Почему она поперлась так сильно в обход - непонятно, но зато везде побывала.
В общем, коллеги-прозаики, за всё вас благодарю!
В толпе блуждает, словно тень,
Для ведьмы в тягость ясный день,
И Смерть седлает ей седло...
...пыщ-пыщ попячсо ололо!
Опубликовано 07 Ноябрь 2011 - 15:28
Нет - это сокращение от "Мракоборец". Самого себя, любимого, люблю. И про самого себя, любимого когда-то рассказики ваял. В предбаннике. Увы, но моя Муза где-то витает, и даже общаться не желает...
Изменено: WerWolf_Wlad, 07 Ноябрь 2011 - 15:29
WerWolf_Wlad
Опубликовано 07 Ноябрь 2011 - 15:29
И грустная сказка превратилась бы в депрессивную быль.
Потому что полюбить как раз очень легко, а вот выбрать...
Да,конечно...Но, понимаете, Мелли, когда герой смотрит на пышнотелую красотку и не видит отрицательных сторон ее натуры (корысть,грубость, назойливость и даже наглость), начинаешь сомневаться, а так ли уж герой умен? И что тогда заставляет его стремиться к Даре?Впрочем, все это достаточно жизненно. Даже в сегодняшней полемике видно, что многие мужчины изначально считают, что все женщины одинаковы, отличаются только размером лифчика и цветом глаз... Тогда - да, если простушки, умницы, хохотушки, шлюхи, монашки - все одинаковы, то какой тут выбор? Хватай ту, что рядом, да и дело с концом....Как и поступил в конечном счете герой. Так что в таком раскладе грустная сказка еще больше напоминает депрессивную быль...Для меня куда более сказочным был бы вариант, если Джэнтри изначально устойчиво предпочитал Дару другим девушкам, несмотря на девичьи интриги и всякие привороты. Хочется верить в библейское :"Сильнее смерти любовь"...
Большой объем рассказа не является его недостатком. Читается все очень легко. Даже свойственные автору нелады с запятыми я замечала только первые два абзаца. Значит, читалось с интересом, быстро. А вот среди недостатков рассказа отметила бы еще один, пожалуй. Осталось недокрученной тайна, которая окружала фамильный перстень. Так каким волшебным свойством он все-таки обладал? Ружье, висящее на стене вначале, должно бы в конце выстрелить...
Опубликовано 07 Ноябрь 2011 - 15:41
Интересно, где в фразе "ведут себя в большинстве случаев одинаково" (ключевое слово выделено) сказано, что поведение зависит от внешности? Или что поведение - это производная от размера лифчика и цвета глаз? Сами себя выставляете в ммм... непонятном виде - а потом обижаетесь, что вас, милых женщин, не поняли. Относитесь к жизни проще - в частности, не считайте всех мужчин изначально "мужланами" и "ничего в тонкой женской душе не понимающими самцами". А заодно - сделаёте малюсенькую поправочку на прямолинейную мужскую логику - "в большинстве случаев" - это именно то, что написано. В большинстве случаев женщина, увидев плачущего ребёнка, постарается его успокоить. Увидев нуждающегося - постарается помочь. От трогательной сцены - расчувствоваться. В этой фразе нет ничего обидного, унизительного или оскорбительного. Вы сами выдумываете скрытый смысл и контекст, который большинству мужчин даже в голову не прийдёт, а потом накручиваете в голове черт-те-что и обижаетесь. Зачем? Любите - и будьте счастливы!
WerWolf_Wlad
Опубликовано 07 Ноябрь 2011 - 15:46
По поводу же прозы - Кузьма может быть доволен, вряд ли моя работа в этот раз хоть какого-то приза удостоится. Любовная сказка от Мелли, медведево "Письмо турецкому Зальесу", и чудесная история про красную шапочку - колобка, которая и от волка ушла, и от хума ушла, и от дракона ушла - вот и готов пьедестал. Не потеснить.
Про медведа все сказали уже - апплодирую лёжа! И моих персонажей даже привлекли к раздаче - вот уж спасибо, очень приятно, и тема весёлая вышла.
А про красную шапочку - очень интересно. Параллели выискиваются кругом, философия... и Алиса в стране чудес, и Маленький Принц, и рассказ про то, как муравьишка домой добирался. Почему она поперлась так сильно в обход - непонятно, но зато везде побывала.
В общем, коллеги-прозаики, за всё вас благодарю!
Не прибедняйся - я как истинный лыцарь на места не притендую ( да и как раз у тебя шансов на олимп попасть слегка поболее моих будет)
Опубликовано 07 Ноябрь 2011 - 15:49
Так музу за хвост и с предбанника в парилку Там и пообщаетесь (может на совсем останется?)
Опубликовано 07 Ноябрь 2011 - 15:54
Да крутилась мысль впихнуть перстень в канву...но, честно скажу просто сил не хватило( да и времени... Да и ...когда речь идет о спасении жизни того кто тебе дорог больше этой самой жизни-какая, к чертям разница что за магия заключена в перстне)))...
Изменено: Мелли ТЕРН, 07 Ноябрь 2011 - 15:56
Опубликовано 07 Ноябрь 2011 - 16:11
Собрала баронесса в дорогу сыну вещи, деньги. Ничего не взял. Только меч свой.
...
Почему-то вспомнились строки из "Крещение огнём" (с) Анджея Сапковского:
"И пошел ведьмак сквозь огонь и воду и не оглядывался. Но не взял ни башмаков железных, ни посоха. А взял только свой меч ведьмачий. Не послушался он слов гадалки. И хорошо сделал, ибо была это плохая гадалка.
Флоуренс Деланной. «Сказки и предания»."
Кстати, эпиграфом там другая отличнейшая вещь, подходящая к предыдущему конкурсу про Магию Огня:
"Крещенье огнем — в громе, в полях сражений
воспомни о нем. Не было завершенья —
воины вершились пламенем. шли племена —
на битвы.
Больно по мне бил голос набата,
страшная правда преданий, отсвет огня рыжего.
Но вы — не предали, братья мои по оружию...
«Dire Straits»"
---------
А в заключение - рекомендую Авторам, участвующим в новом конкурсе, и желающим чуть-чуть развить свои знания о холодном оружии и технике боя, почитать "Путь меча", (с) Генри Лайон Олди
С уважением ко всем - Владислав
WerWolf_Wlad
Опубликовано 07 Ноябрь 2011 - 16:27
А в заключение - рекомендую Авторам, участвующим в новом конкурсе, и желающим чуть-чуть развить свои знания о холодном оружии и технике боя, почитать "Путь меча", (с) Генри Лайон Олди
Ха мысли сходятся - я уже инквизитору предложил , правда в игровом чате)) Я от туда впервые о Нодачи узнал))
Опубликовано 07 Ноябрь 2011 - 17:31
Очень хочется перечитать еще раз, и дело не в технике боя, а в том, что Олег и Дима не просто придумывают идею, а как они ее описывают - ЭТО ЧУМА!!!
Полностью согласен с Владом - почитайте ОЛДИ!!!
Богадельня!!!
Изменено: йодоформ, 07 Ноябрь 2011 - 17:31
Йодик в литконкурсе (этапы):
Золото (19): 38,41,46,54,55,59,62,65,67,74,80,81,92,96,99,102,104,106, 119
Серебро (13): 29,35,36,58,60,62,64,69,75,83,84,88,95
Бронза (13): 32,37,39,40,42,51,52,56,57,66,79,82,107
Опубликовано 07 Ноябрь 2011 - 17:35
Тю, сколько высокомерия...Помнится мне, что фраза "в большинстве случаев ведут себя одинаково" изначально относилась к другой ситуации: муж содержит жену, а она(лицемерно называя его ласковыми словами) перед подружками злословит о нем, восхищаясь любовником соседки... Плачущий ребенок и нуждающийся возникли гораздо позже. Так что не надо ловить меня на логике: у меня по этому предмету пять в универе было.
Расскажу историю: у моей подруги муж с февраля не работает (тут оговориться должна, я в Питере живу, у нас работу найти всегда можно, в отличие от провинции). Недавно слышу, ругает жену: на бензин денег не оставила. Удивляюсь: "Что, за свой счет заправить не можешь?". "Нет,-говорит, -зарплату с февраля не получаю. На ее зарплату живем". Спрашиваю:"А почему не бомбишь, на машине ведь?". Отвечает:"Боюсь. А вдруг хулиганье какое пристанет". К слову сказать, у них кроме этого "содержателя семьи" трое пацанов от 10 до 18 лет, и все живут на материнский педагогический заработок... Анна черная вся ходит, вечно голодная, мы ее подкармливаем. Как-то спрашиваю, уже без него:"Аня, ну почему муж не работает?". Отвечает:" Ну он неприспособленный какой-то...". Думаете, он дома ей помогает, часть работы на себя берет? Да ни фига! Во время занятий спокойно звонит ей на работу:"Позовите срочно к телефону!". Зову, думаю : ЧП какое-нибудь, а оказывается, он не знает, где в доме десертные ложки лежат. Ему мороженое столовой ложкой кушать неприятно... Такая депрессивная сказка из жизни. Просто: люби и будь счастлива!
Опубликовано 07 Ноябрь 2011 - 19:27
1 пользователей читают эту тему
0 пользователей, 1 гостей, 0 невидимых