Перейти к содержимому

Фото

Крик Души! с магией ВС у хумов!

• Чтобы отвечать, сперва войдите на форум
97 ответов в теме

#61 дедушка

дедушка

Активный участник

• Пользователи
  • ФишкаФишкаФишка
  • 193 сообщений
  • Раса в игре:Гномы

Опубликовано 21 Ноябрь 2024 - 16:31

Читай внимательнее, ты в роли пешехода, как и я, который знает правила и придерживается им. А водитель с неадекватным поведением - это параллель с дисбалансом

Вот ты даже тут прочитать и понять не можешь о чем тебе тылдычат уже несколько человек, а хочешь доказать, что понимаешь описание и принцип работы какого-то эффекта.

Поэтому смыла дальше что-то объяснять не вижу смысла. 

Просто ты откровенно слабый игрок, который пытается добиться порезки чего-то, в чем он просто не смог разобраться и против чего не научился играть. 

И да, научись слушать что тебе говорят другие, а не просто смотреть в книгу.

• 0
Не дай себе засохнуть!

#62 хитрый Рен

хитрый Рен

Писатель

• Пользователи
  • ФишкаФишкаФишкаФишка
  • 576 сообщений
  • Раса в игре:Люди

Опубликовано 21 Ноябрь 2024 - 16:38

Вот ты даже тут прочитать и понять не можешь о чем тебе тылдычат уже несколько человек, а хочешь доказать, что понимаешь описание и принцип работы какого-то эффекта.

Поэтому смыла дальше что-то объяснять не вижу смысла. 

Просто ты откровенно слабый игрок, который пытается добиться порезки чего-то, в чем он просто не смог разобраться и против чего не научился играть. 

И да, научись слушать что тебе говорят другие, а не просто смотреть в книгу.

Ты уже несколько раз повторяешь ,что я слабый. Задеть хочешь? Не заденешь, это не обидно.

А вот, что ты не можешь понять моего сообщения и переиначиваешь его на свой лад, вот тут уже тебе стоит задуматься, что с тобой не так)

Я слушаю и слышу игроков, где то у кого то учусь. Но когда уже есть опыт в данной игре, то мне сложно слепо верить каждому сообщению.

Важно понимать ,что я описываю проблему, которая уже стара, как мир, которую уже пытались фиксить. Но не дофиксили. И не только с помощью урезания чего то, как ты талдычишь, но и с помощью пересмотра магии Сдвиг у гномов. Хотя я тебе второй раз пишу, что я предложил альтернативное решение по поводу пересмотра Сдвига.

• 0

#63 Вестник

Вестник

Вестник

• Администраторы
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 13 004 сообщений

Опубликовано 21 Ноябрь 2024 - 17:47

Кстати, кто может знает, как ВС работает? Вот я собираю одним движением, например, четвёрку синих и тройку зелёных, это засчитывается за один удар или за два? Я, конечно, проверю по логам всё, но может кто-то сразу скажет.

считается за 1, только не знаю как именно считается (суммируется или берётся по большему числу), а если задеваешься камни и черепа то будет 2 удара за камни и за черепа

Каждое сложение - это отдельный удар. Это очевидно по логу боя, в котором при использовании магии ВС при сборе камней прописывается несколько уронов, каждый за одно сложение одного цвета камня.

... Процент сработки рун у хумов выше, так уже сказал Вестник. Также есть личины или макси как их там на запрет использования любых элей магии...

Не надо перевирать слова Администрации. В сообщении Вестника нет ни слова про то, что шанс сработки рун у людей выше, чем у гномов. Речь в сообщении идет про частоту срабатывания.
Просчет срабатывания руны идет на каждый урон. У кого больше количество уронов, у того чаще срабатывает руна, которая должна сработать при нанесении урона.
Если есть цель нанести максимальное количество уронов, то между количеством уронов у людей и гномов нет существенной разницы. По проведенным ранее тестам эта разница составляла не более 0,2 количества уронов.

• 0

#64 дедушка

дедушка

Активный участник

• Пользователи
  • ФишкаФишкаФишка
  • 193 сообщений

Опубликовано 21 Ноябрь 2024 - 17:48

Ты уже несколько раз повторяешь ,что я слабый. Задеть хочешь? Не заденешь, это не обидно.

А вот, что ты не можешь понять моего сообщения и переиначиваешь его на свой лад, вот тут уже тебе стоит задуматься, что с тобой не так)

Я слушаю и слышу игроков, где то у кого то учусь. Но когда уже есть опыт в данной игре, то мне сложно слепо верить каждому сообщению.

Важно понимать ,что я описываю проблему, которая уже стара, как мир, которую уже пытались фиксить. Но не дофиксили. И не только с помощью урезания чего то, как ты талдычишь, но и с помощью пересмотра магии Сдвиг у гномов. Хотя я тебе второй раз пишу, что я предложил альтернативное решение по поводу пересмотра Сдвига.

Тебе несколько человек одно и тоже говорит, а ты не понимаешь. Нет, скорее не так, ты не хочешь понимать. Ты как та девочка, ножкой топ и "Хочуууу!!!".  Вот и все твои объяснения.

• 0
Не дай себе засохнуть!

#65 хитрый Рен

хитрый Рен

Писатель

• Пользователи
  • ФишкаФишкаФишкаФишка
  • 576 сообщений

Опубликовано 21 Ноябрь 2024 - 17:54

Тебе несколько человек одно и тоже говорит, а ты не понимаешь. Нет, скорее не так, ты не хочешь понимать. Ты как та девочка, ножкой топ и "Хочуууу!!!".  Вот и все твои объяснения.

Значит мои аргументы и идеи ты не видишь, но видишь ,как я топаю ножкой. Ясно понятно, дедушка, не забудь таблетки выпить, они на тумбочке, возле кровати)

Изменено: хитрый Рен, 21 Ноябрь 2024 - 18:03

• 0

#66 хитрый Рен

хитрый Рен

Писатель

• Пользователи
  • ФишкаФишкаФишкаФишка
  • 576 сообщений

Опубликовано 21 Ноябрь 2024 - 17:59

Каждое сложение - это отдельный удар. Это очевидно по логу боя, в котором при использовании магии ВС при сборе камней прописывается несколько уронов, каждый за одно сложение одного цвета камня.

Не надо перевирать слова Администрации. В сообщении Вестника нет ни слова про то, что шанс сработки рун у людей выше, чем у гномов. Речь в сообщении идет про частоту срабатывания.
Просчет срабатывания руны идет на каждый урон. У кого больше количество уронов, у того чаще срабатывает руна, которая должна сработать при нанесении урона.
Если есть цель нанести максимальное количество уронов, то между количеством уронов у людей и гномов нет существенной разницы. По проведенным ранее тестам эта разница составляла не более 0,2 количества уронов.

Раз есть перевес в сторону хумов, то чем вы компенсируете данный перевес для гномов?

И что думаете по поводу идеи, рассмотреть и протестировать добавление в магию сдвиг урона с собранных красных камней?

Варианты сборки могут быть:

- сложение

- выжигание 

Урон от красных камней может быть только один раз за ход. Не от количества камней, а от факта сжигания/сложения.

Урон от красных камней будет иметь силу удара в 2 раза меньше, если бы собрали черепа. Уровни красных камней не учитываются. По сути это, как использование боевого сапога, мухомора итд.

Эта идея направлена на компенсацию частоты сработки рун.

Добавил описание идеи

Изменено: хитрый Рен, 21 Ноябрь 2024 - 18:10

• 0

#67 Шуман

Шуман

Летописец

• Пользователи
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 3 649 сообщений

Опубликовано 21 Ноябрь 2024 - 18:54

Раз есть перевес в сторону хумов, то чем вы компенсируете данный перевес для гномов?

А с чего ты взял, что он не компенсирован? У хумов и гномов абсолютно разные возможности в плане заклинаний, так что выбирать что-то одно наугад (среднее число уронов) и игнорировать всё остальное некорректно. На 7-м уровне вообще ВС только первого уровня, насколько я понимаю, так что её мало кто ставит, а кто ставит, бьёт слабее, чем с ДА.

Ударов в среднем меньше, но каждый удар у гнома сильнее, это достаточная компенсация? Хорошо, на огрызках поля сдвигом по одному черепу можно существенный урон нанести, ВС со сбором одной тройки почти не ощущается, лучше даже вхолостую собрать, камни экономить. Сдвигом и детонацией ты практически хозяин поля, если не в ноль разобрать, то как минимум подстроить наиболее неудобный расклад для соперника всегда можешь, у хума с ВС без ББ как сложится, так и сложится, часто даже выбора нет как ходить, 1-2 возможных варианта. Можно продолжать сколько угодно, да это пустые рассуждения, не подкреплённые математическими рассчётами, но возвращаюсь к организации равных боёв, без них ничего конкретного сказать нельзя.

• 1

#68 хитрый Рен

хитрый Рен

Писатель

• Пользователи
  • ФишкаФишкаФишкаФишка
  • 576 сообщений

Опубликовано 21 Ноябрь 2024 - 19:30

А с чего ты взял, что он не компенсирован? У хумов и гномов абсолютно разные возможности в плане заклинаний, так что выбирать что-то одно наугад (среднее число уронов) и игнорировать всё остальное некорректно. На 7-м уровне вообще ВС только первого уровня, насколько я понимаю, так что её мало кто ставит, а кто ставит, бьёт слабее, чем с ДА.

Ударов в среднем меньше, но каждый удар у гнома сильнее, это достаточная компенсация? Хорошо, на огрызках поля сдвигом по одному черепу можно существенный урон нанести, ВС со сбором одной тройки почти не ощущается, лучше даже вхолостую собрать, камни экономить. Сдвигом и детонацией ты практически хозяин поля, если не в ноль разобрать, то как минимум подстроить наиболее неудобный расклад для соперника всегда можешь, у хума с ВС без ББ как сложится, так и сложится, часто даже выбора нет как ходить, 1-2 возможных варианта. Можно продолжать сколько угодно, да это пустые рассуждения, не подкреплённые математическими рассчётами, но возвращаюсь к организации равных боёв, без них ничего конкретного сказать нельзя.

Это ответ тебе, айзэку и дедушке, чтобы вы понимали, что я и 9ок в Арт шмоте с полным прокастом против меня прокаченных режу: https://prnt.sc/R0cJopDucAaB

соответственно что то да понимаю в игре

• 0

#69 Шуман

Шуман

Летописец

• Пользователи
  • 3 649 сообщений

Опубликовано 21 Ноябрь 2024 - 19:41

Это ответ тебе, айзэку и дедушке, чтобы вы понимали, что я и 9ок в Арт шмоте с полным прокастом против меня прокаченных режу: https://prnt.sc/R0cJopDucAaB

соответственно что то да понимаю в игре

А нафига тогда темы подобные создаёшь, что тебя, якобы, ущемляют? Хочешь ещё 15-х резать не поднимаясь, или как? Скрины с этого сайта не читаются, правда и не особо интересно, что там.

Изменено: Шуман, 21 Ноябрь 2024 - 19:42

• 1

#70 хитрый Рен

хитрый Рен

Писатель

• Пользователи
  • ФишкаФишкаФишкаФишка
  • 576 сообщений

Опубликовано 21 Ноябрь 2024 - 19:42

А нафига тогда темы подобные создаёшь, что тебя, якобы, ущемляют? Хочешь ещё 15-х резать не поднимаясь, или как?

Поднимаю, чтобы баланс был. Почему я должен объяснять по нескольку раз? В след раз я не буду отвечать на подобные вопросы

• 0

#71 Шуман

Шуман

Летописец

• Пользователи
  • 3 649 сообщений

Опубликовано 21 Ноябрь 2024 - 19:45

Поднимаю, чтобы баланс был. Почему я должен объяснять по нескольку раз? В след раз я не буду отвечать на подобные вопросы

Я задал конкретный вопрос: где доказательства, что баланса нет? Ты приводишь только один параметр и начисто игнорируешь всё остальное, так то это не доказательство. А своим последним сообщением ещё и утверждаешь, что убиваешь тех, кто сильнее, но всё равно есть дисбаланс в пользу соперника.

Изменено: Шуман, 21 Ноябрь 2024 - 19:50

• 1

#72 хитрый Рен

хитрый Рен

Писатель

• Пользователи
  • ФишкаФишкаФишкаФишка
  • 576 сообщений

Опубликовано 21 Ноябрь 2024 - 19:50

Я задал конкретный вопрос: где доказательства, что баланса нет? Ты приводишь только один параметр и начисто игнорируешь всё остальное, так то это не доказательство.

потому что баланс может быть в разных аспектах, в частоте сработке рун, в характеристиках, в аурах. Я игнорирую неподходящие под мою темы аспекты, фокусируясь на основной теме топика. Мне не нужно размусоливать другие моменты. 

Я уже получил доказательство, что перевес на стороне хумов в рамках количества уронов. Это подтвердил вестник цифрами.

Дальше диалог по этой теме не намерен вести. Вестник доказал всё цифрами. Я получил, что хотел.

Можешь писать свое последнее сообщение, если у тебя есть "синдром последнего сообщения", и всё, успокаивайся, я не буду отвечать.

Не выдержал и написал всё-таки. во ты кадр. выздоравливай там))

Изменено: хитрый Рен, 21 Ноябрь 2024 - 19:56

• 0

#73 Шуман

Шуман

Летописец

• Пользователи
  • 3 649 сообщений

Опубликовано 21 Ноябрь 2024 - 19:54

потому что баланс может быть в разных аспектах, в частоте сработке рун, в характеристиках, в аурах. Я игнорирую неподходящие под мою темы аспекты, фокусируясь на основной теме топика.

Вообще-то, баланс считается как единое целое. Если ты игнорируешь всё остальное, значит признаёшь, что рассуждаешь некорректно и твои рассуждения не могут быть приняты во внимание разработчиками, которые все эти цифры лучше тебя знают.

• 1

#74 Шуман

Шуман

Летописец

• Пользователи
  • 3 649 сообщений

Опубликовано 21 Ноябрь 2024 - 19:58

Или в магазин так ходишь за покупками, ложишь на весы яблоки и сливы, и говоришь: "Сливы меня не интересуют, я больше люблю яблоки, поэтому буду платить только за них, но и сливы убирать тоже не буду, я концентрируюсь только на том, что интересно".

• 0

#75 Шуман

Шуман

Летописец

• Пользователи
  • 3 649 сообщений

Опубликовано 21 Ноябрь 2024 - 20:20

Позиция всяких конспирологов и плоскоземельщиков, ты не из их числа? Берём один фактор, который больше всего подходит и строим свою "теорию". А что в реальном мире на объект действует множество сил и для корректной модели необходимо учесть все, так это слишком сложно.

• 0

#76 Kopel

Kopel

Начинающий Летописец

• Пользователи
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 1 244 сообщений

Опубликовано 21 Ноябрь 2024 - 20:22

Полемика затянулась.
Если взять все отобрать и поделить - самый простой способ , что сработка может быть только 1 раз на поле.
То есть хоть 5 раз урон нанес на поле - сработала руна только 1 раз. И так для двух рас.
Второе поле - второй раз.
Но опять же, на это никто не пойдет, потому что и в таком случае против будет много.

Такое появление рун: ту густо, то пусто, дает какой-то элемент непредсказуемости. И можно победить более сильного игрока, если ему не повезло с камнями и полем.
Точно также можно проиграть более слабому.
  • 1

#77 Kopel

Kopel

Начинающий Летописец

• Пользователи
  • 1 244 сообщений

Опубликовано 21 Ноябрь 2024 - 20:25

Я против, что либо менять.
Я много раз говорил, что без камней играть не умею, и проигрывал именно из-за этих рун. Но это критично наверно уровня до 12-13, потом эликсир обновления и эликсир магии прилично добавляют камней, и можно расходовать по очереди.
Потому поменяв для игроков 7го уровня, дальше эта пирамида развалится.
  • 0

#78 Шуман

Шуман

Летописец

• Пользователи
  • 3 649 сообщений

Опубликовано 21 Ноябрь 2024 - 20:27

Ну, как выяснилось, общий баланс на стороне гномов, если ещё сделать изменение в их пользу, то где-то в другом месте надо отрезать большой кусок. Вообще, в этом и интерес игры, что все разные, надо использовать свои сильные стороны и искать слабые стороны соперника. Если по всем параметрам последовательно уравнивать, будет слишком примитивно.

• 1

#79 Kopel

Kopel

Начинающий Летописец

• Пользователи
  • 1 244 сообщений

Опубликовано 21 Ноябрь 2024 - 20:28

До 9го включительно эликсиры мало дают, потому на этих уровнях это очень вредные руны.
Все кто тут писал играют на более высоких уровнях, чем создатель темы (7й ур) и потому проблемы этих рун для них не настолько критичны. Плюс есть руна очищения, руна баланса.
  • 0

#80 дедушка

дедушка

Активный участник

• Пользователи
  • ФишкаФишкаФишка
  • 193 сообщений

Опубликовано 21 Ноябрь 2024 - 20:29

Значит мои аргументы и идеи ты не видишь, но видишь ,как я топаю ножкой. Ясно понятно, дедушка, не забудь таблетки выпить, они на тумбочке, возле кровати)

Хорошо, девчуля, обязательно поищу их у тебя на тумбочке) 

• 0
Не дай себе засохнуть!

0 пользователей читают эту тему

0 пользователей, 0 гостей, 0 невидимых