←  Таверна

ТехноМагия

»

шевелим мозгами 2

Фото пользователя ПожирательВрагов ПожирательВрагов 04 фев 2009

Самое простое решение - это начинать логическую цепочку с виновности "С".
Приииз хочууу!!!
Ответить

Фото пользователя Домовенок Кузьма Домовенок Кузьма 04 фев 2009

Мой ник в подписи. Домовенок Кузьма я) Как можно модераторов форума не знать, фортун)))
Я не особо претендую, хотя кристаллам буду рад. Очень хочется услышать что конкретно в моем решении не так?
Ответить

Фото пользователя Домовенок Кузьма Домовенок Кузьма 04 фев 2009

Как профессиональный математик, скажу, что - с кого начинать неважно. Я начал с А, как с первой буквы алфавита. Самое простое - именно как я отталкиваться от постулата, что каждый либо виновен, либо нет и раскрутить все это, приводя одно из двух к противоречию(так называемое доказательство от противного). Смысла проверять более сложные логические цепочки наподобие того, что все виновны, нет никакого. С кого проще начинать, не думал, пишу после 6 уроков и между 2 дополнительными занятиями, времени нет)
Ответить

Фото пользователя фортун фортун 05 фев 2009

фортун » Домовенок Кузьма, перевод прошел успешно вам переведено 25 кристалов
Ответить

Фото пользователя Whispered Whispered 05 фев 2009

Цитата(фортун @ 4.2.2009, 17:01) <{POST_SNAPBACK}>
А: В виновен, а С не виновен;
В: Если А виновен, то виновен и С;
С: Я не виновен, но хотя бы один из них двоих виновен.

Требуется ответить, кто виновен, а кто невиновен, если невинный говорит правду, а виноватый лжет (так обычно и происходит).

Так может или нет быть 2 виновных? очень уж интересно,так как вариант при 2 виновных напрашивается сам собой:
1.А - виновен, поскольку обвиняет только только одного...(противоречит существованию 2 виновных)
2.В не может быть виновен, поскольку тогда невиновным остается С, а значит, А сказал правду (чего не может быть)
3. ну и значит С - виновен, так как В говорит правду... и хотя из А и В действительно только один виновен, но! ложь С заключается именно в высказывании о его невиновности..

P.S. очень хотелось бы услышать комментарий... (так как иначе мой бедный мозг будет возвращаться к размышлениям снова и снова, вызова ради wink.gif
Изменено: Whispered, 05 Февраль 2009 - 16:53
Ответить

Фото пользователя Siapk Siapk 06 фев 2009

Написать на спине! "Я глухой"
Ответить

Фото пользователя Siapk Siapk 06 фев 2009

эээ написать на спине слепого пальчиком "я глухой"
Ответить

Фото пользователя Синеглазая Синеглазая 06 фев 2009

Как в анекдоте:
Глухонемые мальчик и девочка долго пытались объяснить жестами, что их зовут Хулио и Кончита.
Ответить

Фото пользователя Panzerbjorn Panzerbjorn 06 фев 2009

Спасибо за задачки. Нельзя ли правильный ответ для первой вывесить?

А насчет второй, там по-моему нельзя выяснить виноватых без доп условий. Есть два взаимоисключающих варианта, (1) А и С виноваты, В нет, (2) В виноват, А и С нет.
Ответить

Фото пользователя Пикачюz Пикачюz 07 фев 2009

а будут ещё задачки? unsure.gif
Ответить

Фото пользователя Siapk Siapk 09 фев 2009

немой??? не слышит???? biggrin.gif
Ответить

Фото пользователя Lanfirus Lanfirus 09 фев 2009

Если не брать особо клинические случаи, то в первой задачке решение только одно: немой отрубает себе ухо(уши) и дает его(их) слепому. Проблема коммуникации в направлении слепой-немой. Даже если оба они инвалиды с рождения, то глухонемой может научиться языку жестов и чтению по губам - то есть кое-как но понять слепого он сможет. А вот слепой никак не сможет понять глухонемого, только указанным мной способом выше smile.gif
Ответить

Фото пользователя Необратимый Необратимый 22 фев 2009

Честно говоря Я не удивлюсь если немой ехав на машине сбил бедного слепого-глухого на дорожном переходе. Там уж слепой-глухой и так всё поймет)
Ответить