Перейти к содержимому

Фото

Кризис человечества!

• Закрыто Тема закрыта
118 ответов в теме

#61 Diamond

Diamond

Почётный Летописец

• Пользователи
  • ФишкаФишкаФишкаФишка
  • 792 сообщений
  • Раса в игре:Гномы

Опубликовано 15 Июль 2008 - 21:57

Цитата
Вы семейный кодекс с домостроем не спутали?
Это домострою приписывают - к слову, ошибочно - бесправие женщин.
А в 50-х женщины на заводах работали, да на фабриках.

Если мне не изменяет память, одно вытекало из другого и имело много общих черт. Честно говоря, лень копаться в ссылках и выяснять, что было первоисточником. Оставлю это занудным(зачёркнуто) вдумчивым людям.

Работать - так женщины всегда работали. Воды от колодца принести, коров подоить, еды приготовить.
Суть в другом: женщины были людьми второго сорта. Отчасти сие и было причиной снисходительного к ним отношения. Ну зачем же захватчикам бить рабынь?
А тут мадам пожелала и проявить себя в игре, где персонаж представляет более чем реальную угрозу, и получить поблажки.
  • 0
By fire be purged...

"Она: Я девочка Леночка, учусь, люблю дискотеки. А ты кто, чем занимаешься в свободное время?
Он: Я тролль. Лечу андедов и орков."© Bash

Diamond[10]

Как истинный апологет негативной евгеники, прошу ввести обязательный тест на IQ для регистрации на форуме.

Если вас наказали ни за что - радуйтесь: вы ни в чем не виноваты

#62 Лиина

Лиина

Активный участник

• Пользователи
  • ФишкаФишкаФишка
  • 182 сообщений

Опубликовано 15 Июль 2008 - 22:37

Цитата(Diamond @ 15.7.2008, 21:35) <{POST_SNAPBACK}>
Ну уж нет. Хотели равенства - получайте. И да здравствует феминизм! cool.gif

Вас кто-то обманул! *смеется* Я ничего не хотела! Меня тогда и на свете не было! smile.gif

Цитата
Обожаю позицию некоторых "женщин", которые хотят собрать все сливки и не испытать ни грамма трудностей.

Это нормальная женская позиция. *рассмеялась* Но понять (и принять) ее может только настоящий мужчина.

Цитата(Diamond @ 15.7.2008, 21:35) <{POST_SNAPBACK}>
Хотите, чтобы мужчины вели себя, как мужчины, а женщины, как женщины - открывайте талмуды семейных кодексов 50х годов и вперёд мыть полы, готовить еду и сидеть с детьми. А когда мужчина придёт с работы - стоять смиренно рядом и не мешать ему отдыхать. И уж ни в коем случае не играть в интернет игры без разрешения мужчин.

Я, наверное, не буду больше с Вами спорить и что-то Вам доказывать. Я не хочу Вас обидеть этим, не подумайте, пожалуйста... я могла бы сказать, что, помимо крестьянских, азиатских или позднего палеолита - как угодно, я не историк и не этнограф - представлений о женщине, был еще "галантный век", была викторианская Англия. Но это неважно. Я не сумею объяснить Вам главного: того, что мужчина - это состояние души. Оно не может определяться "а вот они-и-и-и". А если нет согласия в аксиоматике - какая может быть дискуссия?

Кстати, обратите внимание! Теперь разговор прямо соответствует названию темы! Кто сказал "оффтоп"?! *смеется*
  • 0

#63 Skinwalker

Skinwalker

Активный участник

• Пользователи
  • ФишкаФишкаФишка
  • 168 сообщений
  • Раса в игре:Люди

Опубликовано 15 Июль 2008 - 23:08

Лиина, я конечно не врач, но чтобы не смеяться над всем подряд, глицинчику примите.
Галантный век, ох, времена то были, да.. благородные рыцари, не снимавшие доспехи недели эдак по три-четыре, и вонявшие благими ароматами Англии. Прекрасные дамы, самой чистоплотной из них являлась (не помню имени, не буду врать) одна особа при дворе, мылась она, пардон, раз в две недели. Ну это так, краткий экскурс. Любовные романы о средневековье нужно сжечь как пережиток юношества.

Насчет позиции. Не завидую Вашему молодому человеку. Да и в мужчинах Вы мало что смыслите, ей-богу, такие потолочные формулировки и домыслы присущи человеку неосведомленному. И ради бога, выпейте все же глицинчику. *не смеется и не улыбается*
  • 0

#64 Лиина

Лиина

Активный участник

• Пользователи
  • ФишкаФишкаФишка
  • 182 сообщений

Опубликовано 15 Июль 2008 - 23:23

*вздохнула и послушно пошла жечь романы и пить лекарства*
  • 0

#65 Dwarf

Dwarf

Новичок

• Пользователи
  • ФишкаФишка
  • 85 сообщений

Опубликовано 16 Июль 2008 - 02:14

Цитата
Если мне не изменяет память, одно вытекало из другого и имело много общих черт.

Домострой был написан, если мне не изменяет память, в 16-м веке.
В 50-х годах какого века говорите Вы? Если я Вам понял верно, и речь о 50-х годах 20-го века...
Извините, но Вам стоило бы ознакомиться с первоисточниками. В СССР 50-х женщины не сидели дома с детьми.
Дома с детьми сидели бабушки пенсионного возраста, потому как женщинам допенсионного возраста - было некогда.

Цитата
Суть в другом: женщины были людьми второго сорта.

Если Вы подразумеваете, не дописав, "всегда и везде" - вы крупно ошибаетесь.
Вы же летописец. Почетный. Возьмите первый попавшийся томик стихов.
То, что там написано, написано о "людях второго сорта"? Да чур Вас!

И... не стоит приводить в пример рабов. Рабство - оно и мужское было.
Из рабства вытекает второсортность рабов, а не женщин, Вам не кажется?

Цитата
А тут мадам пожелала и проявить себя в игре, где персонаж представляет более чем реальную угрозу, и получить поблажки.

Соглашусь с Вами в одном: женщина, взявшая в руки меч, в первую очередь человек с мечом, и лишь потом - женщина. Что б получать в игре женское отношение, нужно отыгрывать женскую роль. Коли уж Лиине вспомнилась викторианская Англия - ей стоило бы вспомнить и о том, что основное занятие женщины в викторианской Англии - праздность, а не охота на големчиков :)
  • 0
Dwarf [8]

- поощрительный приз на конкурсе летописцев: заимел колечко инициативы от админов
- 3-е место на конкурсе слоганов: получил пару сотен кристаллов, потратил на булаву БД
Где б еще подзашибить пару копеек? Ни цента до стабильности.

#66 stiven

stiven

Читатель

• Пользователи
  • Фишка
  • 6 сообщений

Опубликовано 16 Июль 2008 - 07:42

[quote name='Лиина' date='15.7.2008, 23:23' post='27769']
*вздохнула и послушно пошла жечь романы и пить лекарства*
Повздыхаете, выпьете лекарств, приходите еще! Уж оч. хочется с вами пообщаться(улыбается) wub.gif
  • 0

#67 Diamond

Diamond

Почётный Летописец

• Пользователи
  • ФишкаФишкаФишкаФишка
  • 792 сообщений

Опубликовано 16 Июль 2008 - 07:46

Цитата
Домострой был написан, если мне не изменяет память, в 16-м веке.
В 50-х годах какого века говорите Вы? Если я Вам понял верно, и речь о 50-х годах 20-го века...
Извините, но Вам стоило бы ознакомиться с первоисточниками. В СССР 50-х женщины не сидели дома с детьми.
Дома с детьми сидели бабушки пенсионного возраста, потому как женщинам допенсионного возраста - было некогда.

Брр... У вас мания придираться к мелочам?

Тогда поищите в сети некое руководство жены по поведению, написанное в совковый период.
Там была фраза: а после ужина мужу лучше не обращать внимание на уединение жены. Возможно, она захочет поплакать.

Цитата
Если Вы подразумеваете, не дописав, "всегда и везде" - вы крупно ошибаетесь.
Вы же летописец. Почетный. Возьмите первый попавшийся томик стихов.
То, что там написано, написано о "людях второго сорта"? Да чур Вас!

Не всегда, но в некоторые исторические периоды. К слову, стихи стихами, но зачастую это похоже на откуп. Типа пусть вы никогда не будете управлять страной, мы не позволим вам этого, зато вот вам стихи, как мы вас ценим и любим.

Цитата
И... не стоит приводить в пример рабов. Рабство - оно и мужское было.
Из рабства вытекает второсортность рабов, а не женщин, Вам не кажется?

Не кажется. Мужское рабство было. Но существует известная практика средневековья, когда одна деревня устраивала набег на другую, вырезала мужчин, насиловала женщин. Потом у тех рождались дети, взрослели... Устраивался набег на обидчиков, опять вырезание мужчин и т.д.
В общем, суть в этом.

Цитата
Повздыхаете, выпьете лекарств, приходите еще! Уж оч. хочется с вами пообщаться(улыбается)

И скальп приносите XD
  • 0
By fire be purged...

"Она: Я девочка Леночка, учусь, люблю дискотеки. А ты кто, чем занимаешься в свободное время?

Diamond[10]

Как истинный апологет негативной евгеники, прошу ввести обязательный тест на IQ для регистрации на форуме.

#68 stiven

stiven

Читатель

• Пользователи
  • Фишка
  • 6 сообщений

Опубликовано 16 Июль 2008 - 07:47

Цитата(Diamond @ 15.7.2008, 21:57) <{POST_SNAPBACK}>
Если мне не изменяет память, одно вытекало из другого и имело много общих черт. Честно говоря, лень копаться в ссылках и выяснять, что было первоисточником. Оставлю это занудным(зачёркнуто) вдумчивым людям.

Работать - так женщины всегда работали. Воды от колодца принести, коров подоить, еды приготовить.
Суть в другом: женщины были людьми второго сорта. Отчасти сие и было причиной снисходительного к ним отношения. Ну зачем же захватчикам бить рабынь?

А ВОТ ЧТОБЫ РАССУЖДАТЬ ТАК, НАДО БЫТЬ НАСТОЯЩЕЙ ЖЕНЩИНОЙ!!! НО ЕСЛИ ВЫ УВЕРЕРНЫ, ЧТО ВАШИ СУЖДЕНИЯ ВЕРНЫ ОДНОЗНАЧНО, ВАМ ПРОСТО НЕ ПОВЕЗЛО С ЦВЕТОМ КОЖИ. (СМЕЕТСЯ)

Блудный сын :
2.9 Написания более половины текста в верхнем регистре (КАПС), злоупотребление знаками препинания, использование шрифтов больших размеров и цветов ядовитых, режущих глаз оттенков (кроме разделов, Поздравления и Оффтопик)

• 0

#69 stiven

stiven

Читатель

• Пользователи
  • Фишка
  • 6 сообщений

Опубликовано 16 Июль 2008 - 07:51

И скальп приносите XD
[/quote]

Я ВСЕГДА С СОБОЙ НОШУ.... ВИДЕОКАМЕРУ))) laugh.gif

Блудный сын :
2.9 Написания более половины текста в верхнем регистре (КАПС), злоупотребление знаками препинания, использование шрифтов больших размеров и цветов ядовитых, режущих глаз оттенков (кроме разделов, Поздравления и Оффтопик)

• 0

#70 Debian

Debian

Читатель

• Пользователи
  • Фишка
  • 2 сообщений

Опубликовано 16 Июль 2008 - 11:17

Уважаемые коллеги, с интересом ознакомился с содержимым данной темы - Лиина, огромное спасибо, что ее открыла))
Вообще, занятно -как чисто игровая тематика в конце-концов свелась к дискуссии о "мужчинах и женщинах"...
Так что позволю и себе вставить своих пять копеек, мудро рассуждая, что в виртуальном мире нет угрозы быть облитым смолой и вывалянным в перьях)

Итак, тема - женщина с мечом... Два, казалось бы, несовместимых понятия - и, тем не менее, вполне диалектически едины... Избитая фраза -сила женщины в ее слабости - здесь не проходит, так как скелетам, паукам и прочей нечисти абсолютно начхать, какой у стоящей перед ними девушки вайлтс, какого цвета глаза, и какая специальность записана в дипломе... Бытие определяет сознание, и даже кибербытие заставляет сознание вполне реального чела, сидящего перед монитором, реагировать примерно так же, как и в уличной драке - единственное различие в отсутствии физической боли и возможных увечий (в этом плане у меня богатейший опыт laugh.gif ). И тут я согласен с теми, кто считает, что девушка, пришедшая в этот игровой мир, точнее, ее альтер-эго, взявшее меч, должна следовать правилам этого мира - в противном случае, какой смысл сюда заходить вообще.

Однако, не стоит все-таки забывать, что Бог (или кто там еще) создал мужчину и женщину не просто так; и что главным предназначением мужчин всегда было добывать и защищать, а женщин - хранить и беречь. Женщина способна из труса сделать героя, а из "железного парня" - мягкого и нежного котенка. "Сколько слез и сколько крови за прекрасных льется дам..." (вот дьявольщина - скатываюсь в патетику)) Поэтому, если в отношениях к соратнице по игре будут присутствовать хотя бы элементы рыцарства и галантности - уверен, коллеги, мир от этого только выиграет. В том числе и игровой. А все остальное - от лукавого rolleyes.gif

Dixi. И сорри за многословность -)
  • 0

#71 БРЯК

БРЯК

Активный участник

• Пользователи
  • ФишкаФишкаФишка
  • 247 сообщений

Опубликовано 16 Июль 2008 - 11:43

мда huh.gif не в то русло ушла проблема laugh.gif
  • 0

#72 KygeCHuK

KygeCHuK

Новичок

• Пользователи
  • ФишкаФишка
  • 96 сообщений

Опубликовано 16 Июль 2008 - 11:53

Каждая женщина ищет настоящего мужчину- сильного и независимого, а когда находит, пытается сделать из него тряпку. smile.gif
  • 0

#73 PinaColada

PinaColada

Активный участник

• Пользователи
  • ФишкаФишкаФишка
  • 488 сообщений

Опубликовано 16 Июль 2008 - 11:56

rolleyes.gif
Цитата(KygeCHuK @ 16.7.2008, 12:53) <{POST_SNAPBACK}>
Каждая женщина ищет настоящего мужчину- сильного и независимого, а когда находит, пытается сделать из него тряпку. smile.gif

rolleyes.gif а тряпка потом ,всё жизнь стремится стать сильным мужчиной)
  • 0

#74 dreary

dreary

Новичок

• Пользователи
  • ФишкаФишка
  • 64 сообщений

Опубликовано 16 Июль 2008 - 11:59

Цитата(PinaColada @ 16.7.2008, 12:56) <{POST_SNAPBACK}>
rolleyes.gif а тряпка потом ,всё жизнь стремится стать сильным мужчиной)

нуу, возможно, но для этого надо бросить )))
  • 0

#75 PinaColada

PinaColada

Активный участник

• Пользователи
  • ФишкаФишкаФишка
  • 488 сообщений

Опубликовано 16 Июль 2008 - 12:03

Цитата(dreary @ 16.7.2008, 12:59) <{POST_SNAPBACK}>
нуу, возможно, но для этого надо бросить )))

нет уж,за своё и в огонь и в воду!!! laugh.gif
видели глаза ,что брали))
  • 0

#76 KygeCHuK

KygeCHuK

Новичок

• Пользователи
  • ФишкаФишка
  • 96 сообщений

Опубликовано 16 Июль 2008 - 12:16

Цель в жизни каждого мужчины:

1) Посадить дерево, 2) Построить дом, 3) воспитать сына.

Цель в жизни каждой женщины:

1) Спилить дерево, 2) покрасить забор в розовый цвет, 3) родить дочку.
  • 0

#77 Arccanceler

Arccanceler

Читатель

• Пользователи
  • Фишка
  • 41 сообщений

Опубликовано 16 Июль 2008 - 12:32

Цитата(Diamond @ 15.7.2008, 18:06) <{POST_SNAPBACK}>
Нет уж, простите, но интереснее биться с тем, кто зубами вырывает победу, когда у него сломаны руки.
Но это так, лирика.

Хорошая лирика. Вы местами с этим, со сломанными руками-то который, поменяться не хотите? Ежели угодно - посоветую интерес. Вечерком, где народу поменьше, подходите к ментовскому наряду и сообщаете им, что они козлы, а ненавидите Вы их люто. И, натурально, начинайте зубами вырывать победу. Руки сломанные не обещаю - ребята аккуратные и все понимают - а вот последующую жизнь, проведенную в лечении почек, гарантировать могу.

Цитата(Diamond @ 15.7.2008, 19:16) <{POST_SNAPBACK}>
Зато есть претензии типа: я с баблом, ну-ка метнулись все за пивом!

Diamond, вот эту мою фразу

"Не, я согласен, что не все мерится на деньги. Но если на интерес и на этику администрации положить - остается такой вот вопросик"

читаем до полного понимания, ок?

Но, действительно, приношу извинения. Грубо у меня вышло. Тема с деньгами вообще такая - трудная. А факт, который остается фактом, переформулирую так: если я делаю долгоиграющий проект, который должен приносить прибыль - приходится учитывать пожелания клиентов. Иначе прибыли будет заметно меньше. Согласны?
  • 0

#78 terrass12

terrass12

Активный участник

• Пользователи
  • ФишкаФишкаФишка
  • 470 сообщений

Опубликовано 16 Июль 2008 - 12:39

Оки - оки. Макдональдс только и жив потому, что учитывает интерес не богачей, а большинства.
  • 0

#79 Diamond

Diamond

Почётный Летописец

• Пользователи
  • ФишкаФишкаФишкаФишка
  • 792 сообщений

Опубликовано 16 Июль 2008 - 13:48

Цитата
Хорошая лирика. Вы местами с этим, со сломанными руками-то который, поменяться не хотите? Ежели угодно - посоветую интерес. Вечерком, где народу поменьше, подходите к ментовскому наряду и сообщаете им, что они козлы, а ненавидите Вы их люто. И, натурально, начинайте зубами вырывать победу. Руки сломанные не обещаю - ребята аккуратные и все понимают - а вот последующую жизнь, проведенную в лечении почек, гарантировать могу.

Без комментариев. Читаем до упора, пока не дойдёт смысл фразы.
Хотя ладно, сегодня настроение хорошее...

Смысл в том, что сильный противник сможет пробиться через преграды. А выращивать из слабака супергероя...

Пожелания клиентов исполняются в том объёме, в котором они соответствуют задумке игры. И не забываем, что ЭБТ и многое ещё только БУДЕТ.
  • 0
By fire be purged...

Diamond[10]

#80 Kriss

Kriss

Читатель

• Пользователи
  • Фишка
  • 26 сообщений

Опубликовано 16 Июль 2008 - 13:57

Цитата(Шершень @ 14.7.2008, 22:29) <{POST_SNAPBACK}>
Или еще вариант, все регистрируемся гномами. Как говорится "Если не можешь победить врага - сделай его своим другом" biggrin.gif

А друзей врагами???
  • 0

1 пользователей читают эту тему

0 пользователей, 1 гостей, 0 невидимых