Во настрочил-то. Не лень было?
Это у кого ее покупают за 200? У рыбаков? Ага, три раза! Кто еще наивный!
Я тебе привел пример "из жизни" - у моста Володарского рыболовная артель. Они при тебе вытаскивают рыбу из воды и продают. И продают не дешевле, чем в магазине. За ту же цену.
А почему она в магазине стоит столько же? Существует такое понятие, как "опт". Рыночные отношения ептить.
А потому и нет ее по 50, потому что везде по 150!
Ты причинно-следственную связь не понимаешь.
Ее продают по 150, потому что ее ПОКУПАЮТ по 150, а не наоборот. Как только ее перестанут ПОКУПАТЬ, цены снизятся, иначе он сгниет. Спрос рождает предложение, а не наоборот. С этим ОЧЕНЬ глупо спорить.
Естественно, можно все списать на лень или неумение торговать.
На это не нужно списывать. Это ты написал, что рыбаки не торгуют только потому, что не могут якобы пройти инстанции. Если человек ленится пройти необходимые процедуры, чтобы получать больше прибыли - ем нечего делать в любом бизнесе, а надо идти вагоны разгружать.
А рыбаки не торгуют в первую очередь потому, что они рыбаки, а не торговцы. Но тем не менее они в курсе ситуации на своем рынке и никогда не продадут за 30 рублей рыбу, цена кторой 200. Это могут сделать только рыбаки-дебилы.
Я не отношусь негативно к перекупщикам, т.к. они просто пользуются ситуацией в свою пользу. Если созданы условия, грех ими не воспользоваться.
И тебе тоже скажу - почитай умные статьи о роли спекулянтов на современном рынке - будешь приятно удивлен.
Но надо понимать, что бесконечно расти цены не должны и не могут.
Слышу звон, но не знаю где он. Цены не растут - они падают с каждым днем. Заглядывай на аукцион почаще.
Просто сама администрация должна осознавать, что покупательская способность не резиновая, и регулирование рынка должно осуществляться. т.к. прибыль самой администрации зависит напрямую от количества сделок!
Покупательская способность с каждым днем растет, а цены падают. Именно такая тенденция сейчас в ТМ. Знаешь к чему приведет резкое падение цен? Все разом скупят себе все рецепты и они станут никому не нужны. Затарятся самым лучшим шмотом. Потом встанет бизнес тайнописцев, потому что все быстренько прокачают медальные руны, закупят перманентные и все. Алхимики? Вряд ли тоже что-то смогут сделать. Рынок зайдет в тупик.
Давайте быть честными, все хотят продать подороже, а купить подешевле.
Я рад, что ты это понимаешь.