Перейти к содержимому

Фото

АУКЦИОН: Ограничить число лотов

• Закрыто Тема закрыта
110 ответов в теме

Опрос: Ограничение по числу выставленных лотов (121 пользователей проголосовали)

Ограничить число лотов, выставляемых на аукцион каждым игроком

1. ДА, ограничить (70 голосов [57.85%])

Процент голосов: 57.85%

2. НЕТ, не ограничивать (51 голосов [42.15%])

Процент голосов: 42.15%

Голосовать

#61 ninjausa

ninjausa

Активный участник

• Пользователи
  • ФишкаФишкаФишка
  • 290 сообщений
  • Раса в игре:Гномы

Опубликовано 07 Май 2009 - 10:02

Цитата(vladosus @ 7.5.2009, 10:34) <{POST_SNAPBACK}>
Приведу пример из жизни. Корюшка (рыба такая, Питерская) в магазине лежит по цене от 150 до 450 в зависимости от размера и места улова. Эту рыбу нам потребителям продают не сами рыбаки, а перекупщики! Если бы ее продавали сами добытчики, то ее цена была бы 30-50 руб.! НО! Они не могут торговать только по той причине, что для разрешения нужно пройти кучу инстанций и собрать немеряно справок!

Вот наивный. Если рыбу покупают по 200 рублей за килограмм, ее никто не будет продавать за 30.
Если можно получить дополнительную прибыль - ни один "добытчик" не поленится "пройти кучу инстанций и собрать немеряно справок". Ленивый никогда не заработает денег. К тому же, справок и инстанций нужно пройти не так уж много.

Сходи к мосту Володарского. Там добытчики торгуют. И не по 50 рублей, я тебя уверяю.
  • 0

#62 vladosus

vladosus

Читатель

• Пользователи
  • Фишка
  • 37 сообщений
  • Раса в игре:Люди

Опубликовано 07 Май 2009 - 10:19

Это у кого ее покупают за 200? У рыбаков? Ага, три раза! Кто еще наивный! А потому и нет ее по 50, потому что везде по 150! Естественно, можно все списать на лень или неумение торговать. Я не отношусь негативно к перекупщикам, т.к. они просто пользуются ситуацией в свою пользу. Если созданы условия, грех ими не воспользоваться. Но надо понимать, что бесконечно расти цены не должны и не могут. Просто сама администрация должна осознавать, что покупательская способность не резиновая, и регулирование рынка должно осуществляться. т.к. прибыль самой администрации зависит напрямую от количества сделок! Просто есть люди, которые продадют одну, но дорогую вещь, а есть люди, которые продают много но дешевле. Скорее всего, изменения на аукционе не зависят от наших перепалок/переписок, а только напрямую от получаемой выгоды. Как только цены станут неприподъемными, как только снизится приток налогов от торговли, вот только тогда изменения и произойдут. Потому как все-таки, на мой взгляд, прибыли больше, когда торгуешь дешевле, но больше! Хотя я бы хотел видеть все-таки ограничение кол-ва слотов в целях избежания накрутки цены.
Давайте быть честными, все хотят продать подороже, а купить подешевле. Я не хочу махать шашкой, просто хочется, чтобы администрация вместе с нами нашла ту "золотую середину", когда хорошо всем, и игрокам, и администрации.
  • 0

#63 ninjausa

ninjausa

Активный участник

• Пользователи
  • ФишкаФишкаФишка
  • 290 сообщений

Опубликовано 07 Май 2009 - 10:36

Во настрочил-то. Не лень было?

Цитата(vladosus @ 7.5.2009, 11:19) <{POST_SNAPBACK}>
Это у кого ее покупают за 200? У рыбаков? Ага, три раза! Кто еще наивный!

Я тебе привел пример "из жизни" - у моста Володарского рыболовная артель. Они при тебе вытаскивают рыбу из воды и продают. И продают не дешевле, чем в магазине. За ту же цену.
А почему она в магазине стоит столько же? Существует такое понятие, как "опт". Рыночные отношения ептить.

А потому и нет ее по 50, потому что везде по 150!

Ты причинно-следственную связь не понимаешь.
Ее продают по 150, потому что ее ПОКУПАЮТ по 150, а не наоборот. Как только ее перестанут ПОКУПАТЬ, цены снизятся, иначе он сгниет. Спрос рождает предложение, а не наоборот. С этим ОЧЕНЬ глупо спорить.

Естественно, можно все списать на лень или неумение торговать.

На это не нужно списывать. Это ты написал, что рыбаки не торгуют только потому, что не могут якобы пройти инстанции. Если человек ленится пройти необходимые процедуры, чтобы получать больше прибыли - ем нечего делать в любом бизнесе, а надо идти вагоны разгружать.

А рыбаки не торгуют в первую очередь потому, что они рыбаки, а не торговцы. Но тем не менее они в курсе ситуации на своем рынке и никогда не продадут за 30 рублей рыбу, цена кторой 200. Это могут сделать только рыбаки-дебилы.

Я не отношусь негативно к перекупщикам, т.к. они просто пользуются ситуацией в свою пользу. Если созданы условия, грех ими не воспользоваться.

И тебе тоже скажу - почитай умные статьи о роли спекулянтов на современном рынке - будешь приятно удивлен.

Но надо понимать, что бесконечно расти цены не должны и не могут.

Слышу звон, но не знаю где он. Цены не растут - они падают с каждым днем. Заглядывай на аукцион почаще.

Просто сама администрация должна осознавать, что покупательская способность не резиновая, и регулирование рынка должно осуществляться. т.к. прибыль самой администрации зависит напрямую от количества сделок!

Покупательская способность с каждым днем растет, а цены падают. Именно такая тенденция сейчас в ТМ. Знаешь к чему приведет резкое падение цен? Все разом скупят себе все рецепты и они станут никому не нужны. Затарятся самым лучшим шмотом. Потом встанет бизнес тайнописцев, потому что все быстренько прокачают медальные руны, закупят перманентные и все. Алхимики? Вряд ли тоже что-то смогут сделать. Рынок зайдет в тупик.

Давайте быть честными, все хотят продать подороже, а купить подешевле.

Я рад, что ты это понимаешь.
  • 0

#64 EXИДНЫЙ

EXИДНЫЙ

Новичок

• Пользователи
  • ФишкаФишка
  • 74 сообщений

Опубликовано 07 Май 2009 - 11:03

Тааак. Игру прикрыли, теперь можно продолжить игры форумные smile.gif.
  • 0

#65 Кхазад

Кхазад

Активный участник

• Пользователи
  • ФишкаФишкаФишка
  • 188 сообщений

Опубликовано 07 Май 2009 - 11:10

Цитата(Дубль @ 7.5.2009, 11:01) <{POST_SNAPBACK}>
ну-ну))это с такой позиции Вы видите текст wink.gif а с какой его видит модератор? или же Вы настолько вспыльчивы что принимаете любые фразы в свой адрес слишком близко))

Вот например я уже битых мин 10 не могу поставить на бирже рец. заговоренного эля сокрушения-пишет: Невозможно выставить лот, слишком много активных лотов.
и что мне делать? идти старьевщику сдавать? или купить доп. ячейку в банке или же пусть он место занимает в сумке?
И такое практически с каждым лотом который пытаешься поставить на продажу. Вы наверное сами не пользуетесь аукционом раз пытаетесь выдвинуть ограничения.

Ув Дубль, Именно для таких ситуаций и предлагается ограничить число лотов от одного игрока, а не общее число активных лотов. Было бы ограничение, вы бы не парились с выставлением и не стояли 10 минут у аука.
А общее число лотов должно быть ограничено до появления искалки. С её появлением оба ограничения спокойно можно снять.
  • 0
О тот кто темнее сумерек,
О тот кто багряней струящейся крови,
Во имя тебя погребённого в глубине веков,
Во имя тебя я присягаю тьме!
Пусть те безумцы, что нам противостоят
Будут уничтожены нашей с тобой единой силой!!!

#66 ninjausa

ninjausa

Активный участник

• Пользователи
  • ФишкаФишкаФишка
  • 290 сообщений

Опубликовано 07 Май 2009 - 11:17

Цитата(Кхазад @ 7.5.2009, 12:10) <{POST_SNAPBACK}>
Ув Дубль, Именно для таких ситуаций и предлагается ограничить число лотов от одного игрока, а не общее число активных лотов. Было бы ограничение, вы бы не парились с выставлением и не стояли 10 минут у аука.

Посчитаем вместе.

Среднее количество игроков в дневное время - 2400. Делим на две расы - 1200.

Страниц по 5 слотов на аукционе - 800. Всего 4000 слотов.

По сколько лотов по твоему может выставлять один игрок, чтобы всем было хорошо?

Цитата(Кхазад @ 7.5.2009, 12:10) <{POST_SNAPBACK}>
А общее число лотов должно быть ограничено до появления искалки. С её появлением оба ограничения спокойно можно снять.

Да нет никакой зависимости между количеством выставленных лотов и поиском. Кто ищет, тот всегда найдет.
С введением ограничений аукцион потеряет то, для чего он был создан - торговля вернется в беготню и кричание.

Изменено: ninjausa, 07 Май 2009 - 11:18

• 0

#67 Ломоносик

Ломоносик

Писатель

• Пользователи
  • ФишкаФишкаФишкаФишка
  • 740 сообщений

Опубликовано 07 Май 2009 - 11:21

Читал я читал все это а по сущесутву мало кто что написал
С монополией нельзя боротся ее же оружием, тоесть вводом ограничения слотов.. Это приведет еще к большему поднятию цен
Чтобы цены упали Админстрация должна сделать две следущих вещи:

1. На аукционе отменть огроничения по слотам тоесть сделать его резиновым.. чтобы все могли ставить по СТО-ДВЕСТИ слотов (для этого нужен хороший поиск)
тогда перекупщики просто захлебнутся с таком потоке
2. Количество рецептов должно падать чаще (хотя по мне и и так падает много)

P.S. Я думаю администрация и так все это знает, просто дайте ей протесутировать аукцион, ведь он создан недавно и наверника еще идет его отладка

Изменено: Ломоносик, 07 Май 2009 - 11:25

• 0
Мы Вечные Дети на Млечном Пути

http://www.tmgame.ru...

#68 ninjausa

ninjausa

Активный участник

• Пользователи
  • ФишкаФишкаФишка
  • 290 сообщений

Опубликовано 07 Май 2009 - 11:26

Цитата(Ломоносик @ 7.5.2009, 12:21) <{POST_SNAPBACK}>
1. На аукционе отменть огроничения по слотам тоесть сделать его резиновым.. чтобы все могли ставить по СТО-ДВЕСТИ слотов (для этого нужен хороший поиск)

В этом есть смысл. Но не с целью убрать перекупщиков, а с целью того, чтобы любой мог в любой момент выставить свой товар.

Перекупщики не захлебнуться, уверяю тебя. Нормальный торговец перестроится под любые условия.

2. Количество рецептов должно падать чаще (хотя по мне и и так падает много)

Это убьет торговлю в ТМ.
  • 0

#69 Ломоносик

Ломоносик

Писатель

• Пользователи
  • ФишкаФишкаФишкаФишка
  • 740 сообщений

Опубликовано 07 Май 2009 - 11:29

Цитата(ninjausa @ 7.5.2009, 12:26) <{POST_SNAPBACK}>
В этом есть смысл. Но не с целью убрать перекупщиков, а с целью того, чтобы любой мог в любой момент выставить свой товар.

Перекупщики не захлебнуться, уверяю тебя. Нормальный торговец перестроится под любые условия.

Это убьет торговлю в ТМ.

Пускай перестраиваются, зато у всех будет выбор. А про рецепты я образно сказал.. Не надо цеплятся к словам старайся понять суть моей идеи
  • 0

#70 EXИДНЫЙ

EXИДНЫЙ

Новичок

• Пользователи
  • ФишкаФишка
  • 74 сообщений

Опубликовано 07 Май 2009 - 11:33

ну-ну))это с такой позиции Вы видите текст wink.gif а с какой его видит модератор? или же Вы настолько вспыльчивы что принимаете любые фразы в свой адрес слишком близко))
Текст я рассматриваю с позиций корректного и уважительного отношения участников диалога друг к другу, а также с позиций логичности и аргументированности выдвигаемых утверждений. Думаю, модераторы рассматривают его примерно с тех же самых позиций. Надеюсь, они себя как-то проявят здесь. Для того я и собрал некоторые Ваши высказывания и привёл небольшой свой анализ их.
Возможно, что для Вас неуважение к собеседнику и к чужому мнению является нормой общения, но для многих других (надеюсь, для большинства) это не так.
Могу Вас заверить, что являюсь абсолютно невспыльчивым и уравновешенным человеком(гномомsmile.gif) и потому отвечаю Вам вполне корректно (за исключением единственной самой первой фразы).

Вот например я уже битых мин 10 не могу поставить на бирже рец. заговоренного эля сокрушения-пишет: Невозможно выставить лот, слишком много активных лотов.
и что мне делать? идти старьевщику сдавать? или купить доп. ячейку в банке или же пусть он место занимает в сумке?
И такое практически с каждым лотом который пытаешься поставить на продажу. Вы наверное сами не пользуетесь аукционом раз пытаетесь выдвинуть ограничения.

Постарайтесь понять, что проблема, которая Вас волнует является следствием ограниченной суммарной ёмкости самого аукциона. Сейчас туда одновременно можно впихнуть примерно 4000 лотов. Это чисто техническая проблема и разработчики вскорости обещают её исправить.
А усугубляет эту проблему то, что аукцион забит непомерным количеством "бестолковых" лотов, которые никому не нужны либо по причине сильно неадекватной цены, либо потому что не нужны в принципе.
И ограничение (разумное) по числу лотов для каждого отдельного персонажа как раз помогло бы снизить число таких лотов и тем самым ослабить нагрузку на аукцион.
Так что Вам стоило бы еще раз взглянуть на свою позицию по данному вопросу (если конечно Вы не являетесь активным перекупщиком).

P.S. А ещё при входе на аукцион я бы предложил выдавать крупным шрифтом сообщение: "Не нужно выкладывать сюда обычные рецепты эликсира жизни и инициативы в перчатки, ибо они являются начальными и выдаются всем игрокам бесплатно при получении профессии". И дал бы право блокировать это сообщение только после нескольких прочтений. Конечно, игроки с опытом немного поморщатся, но зато аукцион избавится от такого количества мусора! smile.gif
  • 0

#71 Ломоносик

Ломоносик

Писатель

• Пользователи
  • ФишкаФишкаФишкаФишка
  • 740 сообщений

Опубликовано 07 Май 2009 - 11:39

Цитата(EXИДНЫЙ @ 7.5.2009, 12:33) <{POST_SNAPBACK}>
Текст я рассматриваю с позиций корректного и уважительного отношения участников диалога друг к другу, а также с позиций логичности и аргументированности выдвигаемых утверждений. Думаю, модераторы рассматривают его примерно с тех же самых позиций. Надеюсь, они себя как-то проявят здесь. Для того я и собрал некоторые Ваши высказывания и привёл небольшой свой анализ их.
Возможно, что для Вас неуважение к собеседнику и к чужому мнению является нормой общения, но для многих других (надеюсь, для большинства) это не так.
Могу Вас заверить, что являюсь абсолютно невспыльчивым и уравновешенным человеком(гномомsmile.gif) и потому отвечаю Вам вполне корректно (за исключением единственной самой первой фразы).

Постарайтесь понять, что проблема, которая Вас волнует является следствием ограниченной суммарной ёмкости самого аукциона. Сейчас туда одновременно можно впихнуть примерно 4000 лотов. Это чисто техническая проблема и разработчики вскорости обещают её исправить.
А усугубляет эту проблему то, что аукцион забит непомерным количеством "бестолковых" лотов, которые никому не нужны либо по причине сильно неадекватной цены, либо потому что не нужны в принципе.
И ограничение (разумное) по числу лотов для каждого отдельного персонажа как раз помогло бы снизить число таких лотов и тем самым ослабить нагрузку на аукцион.
Так что Вам стоило бы еще раз взглянуть на свою позицию по данному вопросу (если конечно Вы не являетесь активным перекупщиком).

P.S. А ещё при входе на аукцион я бы предложил выдавать крупным шрифтом сообщение: "Не нужно выкладывать сюда обычные рецепты эликсира жизни и инициативы в перчатки, ибо они являются начальными и выдаются всем игрокам бесплатно при получении профессии". И дал бы право блокировать это сообщение только после нескольких прочтений. Конечно, игроки с опытом немного поморщатся, но зато аукцион избавится от такого количества мусора! smile.gif

КАТЕГОРИЧЕСКИ против ввода в игру цензара НА ВСЕ ( кроме мата, сыылкок) Но уж точно не на товар
какая тебе разница пускай торгует чем хочет, другое дело купят у него это или нет, но это уже проблемы продовца

Ты хочешь устранить устраничь причину, а надо устранять следствие и надо смотреть глубже. Надо просто увеличить объем аукциона, и я думаю это будет сделано, и мне кажется из за этой причины не допускают к торговле более мелкие уровни
  • 0

#72 EXИДНЫЙ

EXИДНЫЙ

Новичок

• Пользователи
  • ФишкаФишка
  • 74 сообщений

Опубликовано 07 Май 2009 - 11:42

Читал я читал все это а по сущесутву мало кто что написал
С монополией нельзя боротся ее же оружием, тоесть вводом ограничения слотов.. Это приведет еще к большему поднятию цен

То же предложение, что и к другому известному участнику дискуссии: логически обоснуйте, как ограничение на количество выставленных лотов для отдельного игрока приведёт к повышению цен?
Ещё раз повторюсь: ограничение должно быть таким, чтобы обычные игроки могли выложить всё, что ими выбивается, но перекупщики не могли неограниченно всё это скупать, накапливать и таким образом создавать трудности для конечных покупателей.

Цитата(Ломоносик @ 7.5.2009, 12:39) <{POST_SNAPBACK}>
КАТЕГОРИЧЕСКИ против ввода в игру цензара НА ВСЕ ( кроме мата, сыылкок)

Попробуйте еще раз перечитать правила форума и правила игры. Кроме запрета на мат и ссылки, там есть и много других ограничений, придуманных не мной. И на аукционе тоже есть ограничения, например, лот может быть выставлен не бесконечно, а на определённый срок. Уверен, что предложенное ограничение абсолютное большинство игроков никак не затронет.

Цитата(Ломоносик @ 7.5.2009, 12:39) <{POST_SNAPBACK}>
Ты хочешь устранить устраничь причину, а надо устранять следствие...
Обычно, наоборот, для устранения проблемы пытаются повлиять на причину, чтобы устранить её последствия.

Изменено: EXИДНЫЙ, 07 Май 2009 - 11:56

• 0

#73 железнотрепетная лань

железнотрепетная лань

Активный участник

• Пользователи
  • ФишкаФишкаФишка
  • 241 сообщений

Опубликовано 07 Май 2009 - 12:02

Цитата(EXИДНЫЙ @ 7.5.2009, 12:42) <{POST_SNAPBACK}>
То же предложение, что и к другому известному участнику дискуссии: логически обоснуйте, как ограничение на количество выставленных лотов для отдельного игрока приведёт к повышению цен?
Ещё раз повторюсь: ограничение должно быть таким, чтобы обычные игроки могли выложить всё, что ими выбивается, но перекупщики не могли неограниченно всё это скупать, накапливать и таким образом создавать трудности для конечных покупателей.

знаешь, а я пожалуй поменяю свою точку зрения и соглашусь с тобой wub.gif
30 одновременно выложенных лотов от одного игрока - вполне нормальное ограничение.
  • 0
играю за людей

#74 EXИДНЫЙ

EXИДНЫЙ

Новичок

• Пользователи
  • ФишкаФишка
  • 74 сообщений

Опубликовано 07 Май 2009 - 12:09

Цитата(ninjausa @ 7.5.2009, 12:17) <{POST_SNAPBACK}>
Посчитаем вместе.

Среднее количество игроков в дневное время - 2400. Делим на две расы - 1200.

Страниц по 5 слотов на аукционе - 800. Всего 4000 слотов.

Что именно мы пытаемся подсчитать? Среднюю температуру по больнице?smile.gif
Лишь незначительное число игроков использует аукцион "на всю катушку".

Цитата(ninjausa @ 7.5.2009, 12:17) <{POST_SNAPBACK}>

Навскидку, порядка 30 лотов в каждый раздел. Абсолютное большинство при этом такого ограничения и не заметит.
Я играл в игру, где на аукцион можно было выставлять всего (дай бог памяти) 10 лотов. И торговля там всё равно живёт и здравствует.
  • 0

#75 EXИДНЫЙ

EXИДНЫЙ

Новичок

• Пользователи
  • ФишкаФишка
  • 74 сообщений

Опубликовано 07 Май 2009 - 12:11

Цитата(железнотрепетная лань @ 7.5.2009, 13:02) <{POST_SNAPBACK}>
знаешь, а я пожалуй поменяю свою точку зрения и соглашусь с тобой wub.gif

Сила убеждения - великая вещь! smile.gif
  • 0

#76 ninjausa

ninjausa

Активный участник

• Пользователи
  • ФишкаФишкаФишка
  • 290 сообщений

Опубликовано 07 Май 2009 - 12:29

Цитата(Ломоносик @ 7.5.2009, 12:29) <{POST_SNAPBACK}>
А про рецепты я образно сказал.. Не надо цеплятся к словам старайся понять суть моей идеи

Я не цеплялся к словам.

Заменим слово "рецепты" на слово "товар" и суть не изменится. Увеличение дропа ускоряет перенасыщение рынка и убивает торговлю, а в перспективе и профессии.
  • 0

#77 Кхазад

Кхазад

Активный участник

• Пользователи
  • ФишкаФишкаФишка
  • 188 сообщений

Опубликовано 07 Май 2009 - 12:41

Народ, предлагаю перестать спорить с batat'ом У него на всё найдутся контраргументы, причём такие веские, как будто он читает только те посты, в которых его поддерживают, ну или просто не хочет понимать о чём пишут.
  • 0
О тот кто темнее сумерек,
О тот кто багряней струящейся крови,
Во имя тебя погребённого в глубине веков,
Во имя тебя я присягаю тьме!
Пусть те безумцы, что нам противостоят
Будут уничтожены нашей с тобой единой силой!!!

#78 natik

natik

Активный участник

• Пользователи
  • ФишкаФишкаФишка
  • 309 сообщений

Опубликовано 07 Май 2009 - 12:43

ograni4it' t.k. dastali perekup4iki v masovom kali4estve
  • 0
Меня трудно найти, легко потерять и ... невозможно забыть

Ribka

#79 ninjausa

ninjausa

Активный участник

• Пользователи
  • ФишкаФишкаФишка
  • 290 сообщений

Опубликовано 07 Май 2009 - 12:47

Цитата(Кхазад @ 7.5.2009, 13:41) <{POST_SNAPBACK}>
Народ, предлагаю перестать спорить с batat'ом У него на всё найдутся контраргументы, причём такие веские, как будто он читает только те посты, в которых его поддерживают, ну или просто не хочет понимать о чём пишут.

Не нужно делать какие-то невнятные выводы из моих "контраргументов".
Тем более, если ты сам далек от темы разговора и даже азов экономики не знаешь.

Я высказываю свои аргументы, мои оппоненты - свои.
Никто не обязан сразу со всем соглашаться.

В итоге может оказаться так, что все останутся при своем мнении. Это тоже результат.
  • 0

#80 Виссарионыч

Виссарионыч

Активный участник

• Пользователи
  • ФишкаФишкаФишка
  • 338 сообщений

Опубликовано 07 Май 2009 - 12:48

я против. достаточно снять лимит на аукционе и сделать быстрый поиск например по названию чтобы не листать огромное число лотов и все проблемы отпадут сами собой.
  • 0

1 пользователей читают эту тему

0 пользователей, 1 гостей, 0 невидимых