я не русская раз,а была левшей меня переучивали в правшу,поэтому когда пишу часто в мозгу буквы переварачиваются, или просто забываю или путаю,так как работает оба полушария,просто у меня мышение такое, не могу собраться когда пишу.ну и русский храмает,но все мысли мои понятны,ну а если посмеются хочешь смейся,это уже твое дело
Зато у гномов есть оглушка
Опубликовано 08 Декабрь 2009 - 16:38
я не русская раз,а была левшей меня переучивали в правшу,поэтому когда пишу часто в мозгу буквы переварачиваются, или просто забываю или путаю,так как работает оба полушария,просто у меня мышение такое, не могу собраться когда пишу.ну и русский храмает,но все мысли мои понятны,ну а если посмеются хочешь смейся,это уже твое дело
Опубликовано 08 Декабрь 2009 - 16:38
ну скажем от балды взял пункт про мегауроны..
Гному надо аж два удара ГВ+бурка,чтобы вынести человека...
Действительно...
Сколько там у Не Доброго оглушки?
40?
Т.е. вероятность оглушить с такого сочетания 64%..
Нда...шанс убить хума на нормальном поле 64%? Кстати, про сферу Бури забыли.. тоже от уровней камней лупит
И не надо сейчас рассуждать у кого первый ход, кто что выпил и т.д. во выкладках Не доброго этого ничего нет
Итак тупо... Шанс убить хума на каждом поле - 64% Всё
Бред? Бред, асболютный бред, но я исходил ИСКЛЮЧИТЕЛЬНО из ваших постов. всё дело в подмене фактов, я не вижу ни одного истинного высказывания
Опубликовано 08 Декабрь 2009 - 16:39
Как мы выяснили - у гномов есть оглушка, что еще?
1) аура - нанесение уронов при сборе красных камней это конечно неплохо, но чтобы она была эффективна - нужны камни как можно большего уровня, теоретически это легко делается с помощью гв, но для этого нужно несколько ударов по полю подряд - то есть оглушка, но то что она у гномов есть, мы уже знаем, если же умножения камней нет, этот импровизированный вс серьезных проблем противнику не доставляет
2) бешенный вампиризм - собрав под эг н-ое количество камней вполне реально иметь вампиризм и за 300 едениц, но вот незадача - щит, поставленный чр-м убирает вампиризм гнома как явление 3 хода из 4-х Оно конечно хуманы скажут - делов то - глушиш, пока не спадет щит, а потом хиляешься - но то, что у гномов есть оглушка, повторюсь, мы уже выяснили...
3) Мегауроны - любимая тема хумских нытиков на форуме - ЕДИНСТВЕННАЯ реальная возможность наносить мегауроны( 10к+) - это 2-3 удара по полю гв с выставленной буркой - единственный реальный шанс это сделать - оглушка, которая как известно у гномов есть
Подводим краткий итог - у гномов есть оглушка и... ну и собственно им наверно хватит, у хумов ведь и её нету...
Что ж, посмотрим, что есть у хумов
1) И самое главное у чр-а нет глушки( не берем эксперименты с сине-зеленой бижей на оную), но есть КНОПОЧКА ответного удара, позволяющяя персонажу, не имеющему оглушения как такового глушить со 100% вероятностью( без учета оглушения хума при активированном ответном ударепри блоке) минимум на 1 ход( чаще всего на 2)
2) вампиризм - у хумов( очевидное упущение) нету энергии гор и дела их в этом плане были бы совсем плачевны, если бы не одно НО - у гномов нет возможность резать хумам вампиризм(на уровне противостояния скальпсетов), поэтому весь вампиризм( а чр может его иметь родного 25(сет) + 35(изумрудный сон) + 35-70(регалии) = 105-140) рабочий на протяжении всего боя - неплохо по сравнению с 0 вампиризма у гномов на протяжении 3-х ходов из 4-х, правда?)
3) антивампиризм - чудо кнопочка противостояние 2, которая, без преувеличения является самой сильной магией в противостоянии чр-охотник, забавно, но эта магия ПЕРВОГО уровня не контрится НИ ОДНОЙ магией гнома, позволяя противнику убиваться от своих же собственных ударов... Эта же магия даетт возможность чр-м влегкую выигрывать и у покупных фуллов гномов, они точно так же убивают сами себя...Промолчу, что данная кнопочка создает странную ситуацию с плюшками островных лавок - изумрудный сон и регалии на вампиризм при их использовании гномом и хумом имеют явно разную эффективность, чего быть не должно, усилия на открытие лавок прикладывали и те и те одинаковые...
4) мультиуроны с двойной атаки( не беру мультиуроны с вс, хотя и к нему масса претензий, ну да бог с ним) - вообще нонсенс - магия, позволяющяя НАжАТИЕМ кнопки на 99% полей без работы с полем наносить 2 удара( а это 2-я вероятность просчета всего всего)
5) вопрос про камни - веселая хумская магия разящий удар, нажимая которую многие хуманы стали счастливыми обладателями сетов чр - на 15+ уровне дает возможность бить по гному начале боя бронебойным критом на 3.5к+( проблема в том, что не брать камни в бой гном не может, они в медалях, в усилениях сета, в ранговых кольцах, их оттудова не выковырять) Также создает перекос в возможности использования одной из островных плюшек - магического заряда - чр с 500 камнями с лампочкой царь и бог, гном с лампочкой и 500 камнями потомок японских летчиков времен второй мировой...
Что имеем в итоге - бой 2-х противников,
-один из которых имеет вампиризм все время, а второй раз в 4-е хода(а 3 хода из 4-х получает свои уроны назад, увеличенные в 2-3раза)
-один берет в бой столько камней, сколько нужно, второй всячески себя в этом ограничивает,
-одному для нанесения 2-х уронов нужна работа с полем, другому нет( ну если не считать работой полем нажатие кнопочки)
Ах да, забыл - у гномов таки есть оглушка...
На данный момент в боях с чр у охотника реально 1 возможность на победу - это серия оглушения(желательно сходу без права хода), развитие же боя по иному сценарию заканчивается 99% случаев победой чр... Уроны чр и охотника давно уже сравнялись(более того, выскажу крамольную мысль, что у чр на данный момент они даже выше), удары с ДА на 3.5к уже никого не удивляют, разбор поля вс-м, даже без пробудки, даже без колец оборотня стабильно дает от 2.5к урона. Невозможность гнома отхиливаться при активированном противостоянии делает затяжной бой для него самоубийственным. Кнопка ответного удара, лишающая гнома возможности работы с полем, выглядит издевательством...
на 15-м уровне соотношение силохотник - чр уже перекошено в сторону чр, на 16-м это уже не перекос, это , влегкую выкашиваются не только гномы в охотнике, но и гномы в покупном, ситуация уже вышла из под контроля и ее исправление нужно было заняться вчера, сегодня уже поздно, завтра ее выправить будет уже практически невозможно...
ну чтож вернемся к истокам.
начнем по порядку.
Что есть у гнома:
1.аура охотника - вещ конечно спорная но сам комплект дает максимальную возможность убить любого хумана оглушкой максимум за 4 хода.
2. Бешеный вампиризм - с 95% игроков бешеный вампиризм действует, неплохой процент правда?
3. Мегауроны - для техже 95 % игроков мегауроном есть не 10К а 1,5-2к тем болье что в связке с "бешеным вампиризмом" дает ефект "6 очкового мачча" как говорят в футболе.
Что есть у людей:
1. дествительно у людей в скальповом сете нет характеристики что позволяет наносить урон за ход дважды, как это есть у гномов. А при связке бешеного вампиризма до 300% (ваши слова) и мегауронах отхил в тот ход что у вас получается после спадения ответки востановить себе всю потеряную жизнь не составляет труда.
2. Вампиризм - да дествительно нам можно было бы порезать вампиризм если бы антипод ему - магия "лечение" былаби ефективна после 6 уровня. а пока такого нет востанавливать жизнь в бою хумы также как и гноми должны, уже просто потому что есть такое слово "справедливость". А антиподом "щиту" по механизму действия есть магие ЭГ. так что тут тоже полностю справедливо.
3. Мультиуроны двойной - ну во первых больше двух уронов не нанесеш - какиеже они мульти....они даблуроны, не путайте во вторых поскольку нету статов как у гномов для повторного удара, то эта двойная просчитка уронов в результате дает вероятность сработки рун, кстати и у вас тоже))). кстати по практике боев у гномов шанс нанести 2 урона за ход гдето на 85% полей, обяснять как или ненадо?
4. вопрос про камни - веселая гномская магия ВТОРОГО уровня, а не трететего как у хуманов, дает возможность убивать хуманов даже если на гноме 2 и болие укрощения, или око сработало у гнома или опустошение, или банально кончились камни. так головная боль хуманов - как взять в бой побольше камней, чтоб хватило на бой гномов немучает. или принцып действия рунки благословления после мудреца или банального свитка енергии Вам неизвесна?.
Что имеем в итоге - бой 2-х противников,
хум может иметь вамиризм сколько угодно но толку если гном прото отхелит весь урон одним ударом, и так будет продолжатся до того момента пока не пройдет серия оглушки и хум на респе.
хум постоянно выбирает взять побльше камней или чтото другое, у гнома эта проблема не стоит.
хум может чесно играть без всяких там прсчетников-подпрыгивателей полей, а гном согласен тут гном страдает, хорошый боты и стоят хорошо))) (никогда не бился против добрейшего, по нему ничего сказать не могу, а все мои подозрение выложены в соответствующим разделе модераторской.)
Что ж подведем итоги.
Да у хумана есть силные сторони, но они настолько разбросаны, что болие мение ими можно пользыватся только при куче сопуствующих условиях (сет, регалии, определенные магии, хай-уровень), в тоже время гномы пользуются с самых ранних ногтей (6 уровень - разбойник, блоки подземного и щиты черипахи) до хаев (14-15 уровень - глуш, вампиризм, 2-3 разовый перевес по среднему зароботку).
тоесть гномы доминируют в 80-90% игры, но этого им мало, им надо возможность убить всех и вся и по возможности побыстрей, а то босы ждут)).
И последнее. Вот вы, уважаемый, говорите что глуш у Вас единственный шанс убить ЧР, так у людей без ауры ЧР в сегодняшнем ее варианте также небудет шанса убить фул охотника. Ихмо баланс в фулах, у каждого есть шанс а это ихмо баланс. И ненадо людям пудрить мозг.
Изменено: Мрачный офицер штаба, 09 Декабрь 2009 - 10:51
Опубликовано 08 Декабрь 2009 - 16:39
Опубликовано 08 Декабрь 2009 - 16:41
расчет пожалуйста-доп. урон дитка не наносит при гв
я предлагал многим хаям поменяться персами на тестовой игре и сделать выводы ,что то ни кто не согласился.
Опубликовано 08 Декабрь 2009 - 16:42
недобрый постебался на тему как хреново быть фулл охотником
не упомянув ни одного плюса охотника и ни одного минуса ЧР, не упомянув колец возрождения и боеприпасов, которые есть у гномов и которые гораздо эффективнее лампочки
не упомянув также о суперстате ЧР - блоке, от которого только вред при игре с ответкой
И, кстати, охотники и черные рыцари, всего лишь вершина айсберга баланса игры, основная масса игроков о скальповых фуллах и не мечтает пока, причем, неполных ЧР в игре не наблюдается, а вот шмот охотника в сочетании с сокрушителем очень и очень вкусная вещь.
Баланс выстраивается долго и скурпулезно и в расчет берутся совокупно и магия и шмои и медали и боеприпасы и ранги.
А то что игрок А в 60% отгребает от игрока Б - не есть показатель
А ты играл в фуле ЧР? чем спасает блок от ответки? ответка ержится 4 хода или ты предлгаешь не бить ЧРа вообще 4хода? скопытишся на третьем, по по боерипасам, хоть расскажи не путёвому какие у нас дают боеприпасы приимущество?
Опубликовано 08 Декабрь 2009 - 16:44
ну скажем от балды взял пункт про мегауроны..
Гному надо аж два удара ГВ+бурка,чтобы вынести человека...
Действительно...
Сколько там у Не Доброго оглушки?
40?
Т.е. вероятность оглушить с такого сочетания 64%..
Нда...шанс убить хума на нормальном поле 64%? Кстати, про сферу Бури забыли.. тоже от уровней камней лупит
И не надо сейчас рассуждать у кого первый ход, кто что выпил и т.д. во выкладках Не доброго этого ничего нет
Итак тупо... Шанс убить хума на каждом поле - 64% Всё
Бред? Бред, асболютный бред, но я исходил ИСКЛЮЧИТЕЛЬНО из ваших постов. всё дело в подмене фактов, я не вижу ни одного истинного высказывания
А по поводу ГВ я например отказался от него давно, один раз камушки поднял глуш не прошла и лови респ, так как соперник с ВС и ББ
Опубликовано 08 Декабрь 2009 - 16:45
Ну неужели ты считаешь, что я настолько глуп, что бы безосновательно здесь писать всякую ересь, в отличии от многих на этом форуме.
А ты играл в фуле ЧР? Играл, именно играл, так как своего не имею.
Чем спасает блок от ответки? Ищи на форуме, осведомлен, значит вооружен, зачем мне тебя вооружать
По боерипасам, хоть расскажи не путёвому какие у нас дают боеприпасы преимущество? ответ вопросом выше.
Опубликовано 08 Декабрь 2009 - 16:48
не 4 а 3 это раз выставить щит минус ход так что до Вашей оглушки далеко плюс урон по 100 камням разякой мизерный (-25проц) двойной и того меньше плюс 40 проц идет в блок 30 в контру так что поверь если бы ответка была эффективна я бы ее юзал а так магия нубская
Опубликовано 08 Декабрь 2009 - 16:50
Ну его,возьму себе удачу,двойную,щит,разяку... отдохну чуток
П.С. нет, пока ещё креплюсь.. молния,сначала молния...а там посмотрим, есть ли силы
Изменено: Whispered, 08 Декабрь 2009 - 16:50
Опубликовано 08 Декабрь 2009 - 16:54
хватит палить контору) не учи нубов играть, иначе я не буду бивать ни одного из нубов с оранж регалиями в своем Хп, а так это получается почти отлично). возьми и сотри свой пост) не порти кучу мяса на арене, наполовину одетую в скальп-сеты, мне еще капитана надо взять, а до 12-ого чуть-чуть осталось
Опубликовано 08 Декабрь 2009 - 16:55
Солнц,я даже не думал над тобой смеяться!) Я серьезно говорю,что читать твои посты оч интересно!Не понимаешь суть твоего высказывания до тех пор,ока не дочитаешь полностью))))
Опубликовано 08 Декабрь 2009 - 16:56
Но это такая трудная тактика..думать же надо... думать... думать с оглушкой?! это же ересь)
почему мы должны думать, чтобы обмануть нуба с 3-мя кнопками?
Занятия фигней на рабочем месте развивают боковое зрение, слух, реакцию и бдительность в целом.
Опубликовано 08 Декабрь 2009 - 16:56
вот что ты умничаешь, до 15 уровня если ответку 3 ставит человек ему бить можно только 2 атакой,тоесть это единственная магия до 15 уровня которой бить можно,не говоря про то что если гном на блок одет,то шансы нулевые так как стат бронибойки нечножно мал,а если кидать анти бронибойку то пробить гнома в скальповом фуле, с регалиям на блок вообще не реал
или ты наверно про яросный отпор вспомнить хочешь у которого самые большие уроны у меня по гномам с пробуждением 1200 яросный
какой магией бить гнома если с ответкой ходить?до 15 уровня люди мясо.мясо по ому что постоянно умерают не сходив, а когда им дают походить то умерают еще в половине случаев, и так как у гномов мега уроны а они так же мега лечатся,что дает приумищество против хоть кучи людей,если я осиливаю одгоно гнома то на второго уже хп не остается
И ЕЩЕ ОЧЕНЬ ИНТЕРЕСНЫЙ ФАКТ-гном понимает что он померает-УГАДАЕШЬ что он делает-лупит и за всех сил ГВ-угадай что происходит?
не нужно тут говорить ерунду.
хочешь скажу что будет дальше когда много людей будет на 17 уровне когда более мение можно играть и с ответкой и вс, тогда нас порежут?как обычно бывает,пока у гномов все хорошо исправляют баги по 1-2 месяца как проблемы с болансом в пользу людей так исправляют за 1-2 дня?ПРИВЕСТИ ПРИМЕРЫ ИЛИ САМ ВСПОМНИШЬ-хоть один глюк в пользу людей был больше 2 дней нет!
а в пользу гномов постоянно и долго исправляют
Опубликовано 08 Декабрь 2009 - 16:58
затем,что не думают боты/мобы) интересно выполнять функцию не игрока,а опасного моба? пожалуйста,У вас очень удачно получается
Опубликовано 08 Декабрь 2009 - 16:59
)ну это называется начинаю из далека)
Опубликовано 08 Декабрь 2009 - 17:01
А ты играл в фуле ЧР? Играл, именно играл, так как своего не имею.
Чем спасает блок от ответки? Ищи на форуме, осведомлен, значит вооружен, зачем мне тебя вооружать
По боерипасам, хоть расскажи не путёвому какие у нас дают боеприпасы преимущество? ответ вопросом выше.
Сработал у хума блок, отлично,я не оглушился супер, а дальше что? принимай удары? ударил я его, оглушился, хум ударил и вуаля, все ХПки целы, а у гному перед оглушью уже минус пошел от щита, и в глуши ещё добавляют. Если ты просто ресы бил хумом в ЧР это не значит что ты играл, я тебе массу игроков могу привести в пример кто умеет играть, а кого спасает сет!
Опубликовано 08 Декабрь 2009 - 17:09
Давай договоримся, что этот вопрос останется тебе заданием на дом, хорошо ?
А по поводу кто умеет играть а кого сет спасает, 100% согласен, есть много игроков, с которыми я предпочитаю боев не начинать, потому что это будет очень долго и очень дорого, независимо от того в каком сете он. И есть, и среди гномов тоже, особенно в последнее время, скальповые фуллы с плюхами третьей лавки, которых резать как мясо - за радость. И бывает откровенно жаль когда этот индивидуум выползает за счет плюшек сета, а не количества серого вещества в черепухе.
Изменено: головорез, 08 Декабрь 2009 - 17:10
Опубликовано 08 Декабрь 2009 - 17:10
Твоим виденьем поля я всегда восхищался) под ВС тебе вообще столы давать нельзя), я даже помню когды ты бегал в разруше за 2 стола меня с нёс не дав походить) разящий с ответкой не для тебя) а для тех кто ноет что нечем играть нас загнали в ответку, а ритуал вообще не бьёт, а медали не качаются, а гномов всё хорошо)
1 пользователей читают эту тему
0 пользователей, 1 гостей, 0 невидимых