←  Лаборатория Гномов

ТехноМагия

»

Гномы должны знать своих героев)))

Закрыто

Фото пользователя KOT MATPOCKuH KOT MATPOCKuH 01 сен 2008

Цитата(Аста @ 1.9.2008, 11:22) <{POST_SNAPBACK}>
Вчера первый раз решила посмотреть на дракона, а ты....(((

что же по твоему, мне надо было 1,5 часа караулить, пока вы его там защекотать пытаетесь? При этом 90%. что вы бы слились и я бы ждал зря. Так хоть 1 скальп из вас троих поимел... Да еще и драка потом валить пришлось за вас. Так что мне тоже не легко smile.gif
Ответить

Фото пользователя Лиина Лиина 02 сен 2008

Цитата(Аэлисса @ 2.9.2008, 0:05) <{POST_SNAPBACK}>
Да? В таком случае, может, не сочтете за труд пояснить обращение к "занятым и знающим цену времени" людям?
Первое, что лезет в голову: не согласных с Вашей моралью Вы причисляете к не ценящим время бездельникам.

Я все написала ранее. Какой смысл повторять? Яснее я сказать не смогу.

Передергиваете же в частности потому, что "ты солгала" не значит "ты лгунья", "ты ведешь себя, как эгоистичный ребенок" не тождественно "ты - эгоистичный ребенок".

Цитата(Аэлисса @ 2.9.2008, 0:05) <{POST_SNAPBACK}>
RPG = Role Playing Game

Вы прелесть! *смеется*
Ответить

Фото пользователя Кайфуций Кайфуций 02 сен 2008

Цитата(format @ 1.9.2008, 20:55) <{POST_SNAPBACK}>
1. Веду войну на истребление всеми доступными путями.
2. Стараюсь нападать с мобом что б не дать лут.
3. Регулярно патрулирую людской сектор подземки с целью создания помех в прокачке.
4. Супермен спаситель ты почему слился ?

инцидент исчерпан, спасибо Ю и Ч за помощь и посредничество...

п.4 урегулирован "всеми доступными путями")))

З.Ы. меня тут ругали за девиз "люди-братья, а гномы-гады"... в связи с отсутствикм чувства юмора у ругателя девиз был изменен...

так нравится?
Ответить

Фото пользователя Borro Borro 02 сен 2008

Ну и страсти поднялись...
По-моему, есть три вещи, которые взаимосвязаны, но которые не надо путать между собой: мораль в реале, правила игры и "кодекс чести" внутри игры же. Игровая и оффлайновая мораль друг от друга безусловно отличаются, при чем отличия могут быть самыми разными: с одной стороны, вряд ли кто-то из тех, кто радостно мутузит врагов в игре, спокойно относится к настоящему убийству; с другой стороны, скажем, принцип "бей врагов маленькими, чтобы не выросли", естественный для многих конфликтных ситуаций в реале, в играх мне кажется достаточно уродским.
Да, правила конкретной игры тоже на "игровую мораль" влияют - например к (скальпирующим) ПКшникам в техномагии, с системой скальпов и бонусов за них, я отношусь гораздо лояльнее, чем к их "коллегам" в других играх, где ПК практикуется тупо для "развлечения".
Ответить

Фото пользователя Bad Trip Bad Trip 02 сен 2008

Аэлисса, апплодирую стоя. Вы мой кумир.(:
Ответить

Фото пользователя Аста Аста 02 сен 2008

Цитата(KOT MATPOCKuH @ 1.9.2008, 23:59) <{POST_SNAPBACK}>
что же по твоему, мне надо было 1,5 часа караулить, пока вы его там защекотать пытаетесь? При этом 90%. что вы бы слились и я бы ждал зря. Так хоть 1 скальп из вас троих поимел... Да еще и драка потом валить пришлось за вас. Так что мне тоже не легко smile.gif

Так трогательно пожаловался на нелегкую судьбинушку....почти прослезилась))
я бы не слилась, конечно, но скорее всего полегла бы под драконом....
.... и вообще уже очень надоело сиськами по ушам получать....прокачаюсь-убью!)
Ответить

Фото пользователя Dyurin Dyurin 02 сен 2008

Цитата(Лиина @ 1.9.2008, 22:18) <{POST_SNAPBACK}>
*захлопала глазами, отрываясь от пасьянса* РПГ? А это что? Ручной противотанковый гранатомет? Нет, я его боюсь: он та-а-а-к бабахает... и потом - он у Вас грязный. Уберите, уберите!

Ай, синьорита! РПГ - есть вожделенный подарок для каждой гномийской женщины к 8-марта. Он и убирает хорошо, и мясо готовит и пыль гоняет. Последнее слово техники, пальчики оближешь... А что грязный - дык нельзя ж порядок навести, не испачкавшись...

Ирония иронией, но мораль реальной жизни к миру РПГ не применима ни под каким углом и никаким боком. Не потому, что мораль, в общем-то, есть у каждого - и у каждого она своя, а потому, что каждый идет в РПГ по личным мотивам, и то, что мир ТМ - общий для всех, кто в него вступил - налагает обязательства относиться снисходительно и терпимо к причудам других. Тем более, когда такие причуды активно поощряются администрацией системой манчкиноскальпобонусов.
Ответить

Фото пользователя KOT MATPOCKuH KOT MATPOCKuH 02 сен 2008

Цитата(Аста @ 2.9.2008, 16:01) <{POST_SNAPBACK}>
Так трогательно пожаловался на нелегкую судьбинушку....почти прослезилась))
я бы не слилась, конечно, но скорее всего полегла бы под драконом....
.... и вообще уже очень надоело сиськами по ушам получать....прокачаюсь-убью!)

что развешиваешь, по тому и получаешь smile.gif жду smile.gif
Ответить

Фото пользователя Таинство Таинство 03 сен 2008

прям как дети малые
ну игар это
как эт освязано в поведением в реале?
кто тут говорил про это
докажите для начала

вообще складывается впечатление что эмоций большой поток идет от игры, направленный на досаду и так далее

ну сам попадал ..тактика скальпов стандартная
пасти
и чтобы пройти квест на древних свелетов
постоянно ан аткие вот засады нарывался
естесвтенно от высших урвоней и тоже они заходили за скелетов выжидая
ну игра игрой))
Ответить

Фото пользователя Таинство Таинство 03 сен 2008

прям как дети малые
ну игар это
как эт освязано в поведением в реале?
кто тут говорил про это
докажите для начала

вообще складывается впечатление что эмоций большой поток идет от игры, направленный на досаду и так далее

ну сам попадал ..тактика скальпов стандартная
пасти
и чтобы пройти квест на древних свелетов
постоянно ан аткие вот засады нарывался
естесвтенно от высших урвоней и тоже они заходили за скелетов выжидая
ну игра игрой))
Ответить

Фото пользователя Лиина Лиина 03 сен 2008

Цитата(Dyurin @ 2.9.2008, 18:11) <{POST_SNAPBACK}>
Ай, синьорита! <...>

Конечно, это уже не в тему... Нас отругают - и будут правы... Но не могу отказать себе в удовольствии поговорить о РПГ. *смеется*

Давайте просто остановимся на том, что в этой РПГ и на этом форуме у меня роль сестры милосердия? *улыбается*
Ответить

Фото пользователя Dyurin Dyurin 03 сен 2008

Цитата(Лиина @ 3.9.2008, 21:59) <{POST_SNAPBACK}>
Конечно, это уже не в тему... Нас отругают - и будут правы... Но не могу отказать себе в удовольствии поговорить о РПГ. *смеется*

Давайте просто остановимся на том, что в этой РПГ и на этом форуме у меня роль сестры милосердия? *улыбается*

Ругать за удовольствие и веселье? *задумчиво* В условиях повсеместного форумного нытья - это, вероятно, правильно.

А насчет сестры милосердия - я ж и не спорю *оправдывается и смущенно шаркает ножкой*
Мы Вас даже пациентами обеспечим... smile.gif
Ответить

Фото пользователя Aerosmith Aerosmith 03 сен 2008

to Лиина - тогда уж скорее Sister Of Mercy... - черети это имхо больше к благотворительности относится).
Гм, я тему давно читаю, вначале к Вашим доводом относилса со скептицызмом. Бо в игре йа совсем недавно, а в других проектах, обыгрывающих противостояние 2х рас, то, шо называетсо здесь "шакальством" - вполне законная тактика. Но побродив по Мертвым Землям, йа, можно сказать, прониксо духом пацыфизма). Действительно, выполнить какой-нить квезд стоит столько трудов, шо прерывать его человеку - это айяйяй. Жаль, конешно, шо понимают это токо те, кто сам по квестам ходят) много раз встречал на локе людей, которые шли по своим делам и не думали на мя нападать. И пока я моба бил, они тож моба били в той же локе. Это радует. Правда, происходит это токмо глубокой ночью, вечером скальпхунтеры редко когда проход дадут.

А из-под ботов нападать вообще глупо - противник или мобу сольецо, или камней на нем накопит да отхилицо. Хотя это точка зрения гнома, канешн... гному нападать на кого-нить вообще смысла нет - зачем?)) можо просто полминуты на месте постоять). Зато радуют люди, которые накидываюцо на мя, сераго нуба - сначало 1 восьмерка, потом ищо семерка, через минуту ещо человека два подходит) ну их тож можно понять, медали качать им надо, вот и грызуцо, скальп нещасный перебивают.

Йа прото отношусь к этому как к данности, и выходя за пароботов, вполне готов через минуту очутиться на респе. Shit happens, шо поделать. Такая уж у этого мира механика. А шакальство, не шакальство... Это каждый для себя определяет, и обвинять кого-то бессмысленно.

Лиина, вот вы говорите, шо для вас удовольствие - в мобах... Вы цените свое время, свои очучения от игры, ее, и не хотите, шоб у вас это отнимали. А вот у другого удовольствие в пвп... Да и медальки на скальпы прокачать, перса своего любимаго усовершенствовать... А время свое он тоже ценит, поэтому он в синем фуле ходит и нападает на любого скальпируемого, шо ему попадетсо. Из-под моба, не из-под моба, равный, неравный, по квесту он идет или просто так. А вот попробуйте сказать им, шо они "крысы" или "ведут себя как эгоистичные дети" - неее, они ответят шо у них времени нету).

А про рпг, кстате - рпг тут и не пахнет нигде. Ни альтернатив в развитии, ни отыгрыша перса, ничего. Только тупой фарм. Ты гном - детка+берс+медали+эли+синька, ты хум - бб+щит+молния+медали+эли+синька. Все линейно, однотипно и унифицировано. В браузере никогда никакую рпг не сделать, кроме как текстовую.
Ответить

Фото пользователя Аэлисса Аэлисса 04 сен 2008

Цитата
В браузере никогда никакую рпг не сделать

Что для тебя РПГ?
Классы, квесты, сюжет - во флэше вполне реализуемы.
А программый "выбор пути"- совсем не обязателен. Хотя и он реализуем.
Ответить

Фото пользователя Dyurin Dyurin 04 сен 2008

Цитата(Aerosmith @ 3.9.2008, 22:50) <{POST_SNAPBACK}>
я за пароботов, вполне готов через минуту очутиться на респе. Shit happens, шо поделать. Такая уж у этого мира механика. А шакальство, не шакальство... Это каждый для себя определяет, и обвинять кого-то бессмысленно.

— Слушайте загадку. — сказал Великий Питон, решив напоследок рассеять впечатление от дерзких выкриков кролика, — она же шутка… Какой кролик может стать удавом?

Удавы стали думать… Некоторые решили, что царь при помощи этой загадки выискивает среди них будущих изменников, и потому на всякий случай решили молчать. Другие высказывали более или менее правдоподобные предположения…

— Вот вам ответ, сказал Великий Питон,

— кролик, проглоченный удавом, может стать удавом… Потому что кролик, переработанный удавом, превращается в удава. Значит, удавы — это кролики на высшей стадии своего развития. (с)

Цитата(Aerosmith @ 3.9.2008, 22:50) <{POST_SNAPBACK}>
А про рпг, кстате - рпг тут и не пахнет нигде. Ни альтернатив в развитии, ни отыгрыша перса, ничего. Только тупой фарм. Ты гном - детка+берс+медали+эли+синька, ты хум - бб+щит+молния+медали+эли+синька. Все линейно, однотипно и унифицировано. В браузере никогда никакую рпг не сделать, кроме как текстовую.

Любезнейший, при наличии соответствующего уровня воображения (или отсутствии такового в принципе) можно отыгрывать даже утюг, и это будет РПГ. Корявая, примитивная, линейная - утюг он и есть утюг.
Причем, если вы, любезнейший, не заметили - минимум два гномийских квеста - НЕ ЛИНЕЙНЫ по своему решению. В случае с ремонтом башни Торадора от подхода к решению, и того, какой характер персонажа Вы отыгрываете - будет зависеть, выполните Вы квест сразу, или побегаете изрядно, туда-сюда. Еще и припугнут впридачу. В другом случае - со скорпионами - вознаграждение за квест можно увеличить с 25 серы до 70 (если не ошибаюсь) - это то, с чем я столкнулся сам. Еще что-то было, но пока смутно припоминаю. Так что не надо личную линейность переносить на внешние условия. По большей части игра линейна, не спорю - но и жизнь линейна сама по себе - родился, крестился, женился, причастился... Фарм, ни дать ни взять, с примесью жесткого троллинга.
Это в оффлайн РПГ можно легко исследовать все линии квестов, сюжета и прочего одним персонажем и банальным сэйв-лоадом. Здесь же, чтоб познать нелинейность - желательно завести минимум 2 перснажа одной расы и 1 персонажа другой, для полноты очучений. Манчкин-прокачка и подождать может - куда в он-лайн спешить-то? А вот вкусить атмосферу мира, вникнуть в первопричины конфликта, историю, посмотреть на отдельную непись с двух сторн, оценить взаимосвязь человеко-гномийских квестов, тактик... Это намного интереснее тупого фарминга.

З.Ы. Подход с плеча "никогда" делает человека слепым котенком. Если бы наши предки жили словом "никогда" - мы бы сейчас здесь так мило не общались, поминая египетских феллахов-бюрократов не злым, тихим словом.

Не далее как в немного более нижнем топике этого раздела по принципу "НИКОГДА" расписана схема прокачки гнома 1-5 лвл. На вид - все правильно, все сходится - на деле же - ряд ошибочных советов в ней делает эту схему инструкцией по превращению персонажа в бесполезный хлам, предназначенный для нытья о несправедливости распределения скиллов, кривизне баланса и т.п. В то же время - раскрыть ошибки той темы там же - значит покзать не только малышам гномов путь к рациональной прокаке перса, но и людям, как эту пркачку пресечь. Эт все о том же вреде слова "никогда".
Ответить

Фото пользователя Aerosmith Aerosmith 04 сен 2008

to Аэлисса, тем не менее никто этим не занимается. И данный проект РПГ назвать никак нельзя (тогда уж, извините, и КС рпг - выбираеш команду, выбираеш шо в руки взять, шо на ся одеть, ботов в каждую команду добавил - и вперед). Поэтому отсылки на рпгшность и отыгрыши ролей, имхо, тут недействительны.

А в браузере рпг никогда не сделают, бо контингент не тот - те, кто любит броуз. флэш-игры, в подавляющем большинстве не сильно увлекаютсо рпг.

Ежели йа ошибаюс, пришлите пжалст какой-нить опровергающий рвс.

По вопросу: для мя рпг - это в первую очередь разнообразие мира и возможность выбора, кем в этом мире стать. И как себя вести, в соответствии с выбором. Широкая возможность выбора, а не из 2х вариантов.

to Dyurin

согласитес, не оч.-то интересно отыгрывать утюг, когда отыгрышами из 1000 человек занимаешсо ты и ещо человек 15, м? а по поводу "никогда" - см выше. Икры нет, патамушта нет спроса, нет спроса - нет предложения.
Ответить

Фото пользователя Аэлисса Аэлисса 04 сен 2008

Вам просто хочется программно развитой D&D составляющей. Но ее наличие, не есть необходимое условие для RPG. RPG - это прежде всего пространство, обеспечивающее возможность выбора. И здесь оно есть.

Вот в КС, к слову, его нет. В КС единственный шаг в сторону "не убий" заканчивается смертью ГГ.

А тут...
Посмотрите на Матроскина: человек занимается войной в промышленных масштабах: вот первая реализованная роль: chaotic evil. Никакой программыной части, просто человек умело воспользовался предлагаемыми окружаемым миром возможностями.
Посмотрите на Лиину. Ярко выраженный lawful good персонаж. Низкая приспособляемость к манчкинским нововведениям, сосбственная система ценностей, во главе угла - "не навреди". Вторая роль. Как и первая - реализована за счет возможностей. предлагаемых окружением.
А Lawful neutral модераторы? А куча chaotic neutral, бродящих по миру без особой цели?

Разнообразие мира - оно есть. В зародышевом состоянии пока, но есть.
Появятся профессии, с профессиями будут первые торговцы, собиратели, крафтеры.

А что никто не отыгрывает... так и в проекте Близов, не к ночи будет упомянут, отыгрышем тоже не заморачивается 99,9% населения PvP серверов. И что... оно больше не RPG? Да как бы не так :о)

Здесь, все же, не КС. Не комната с одной ролью "убей или будь убитым", нет.
Есть мир. И мир - дал возможность выбора. А остальное в руках каждого.
Ответить

Фото пользователя Tenochtitlana Tenochtitlana 04 сен 2008

Прочитала все это, скажу только одно: во всех играх такого плана происходит одно и то же. Различие между расами переходит на "довольных" и "не довольных". Пускай игра и отображает характер играющего с точки зрения человека, а не персонажа, но почему нельзя просто не жаловаться на то, что не удается сделать (побить кого-то первому, снять скальп со врага и прочее), а приспособиться. Не нравится, что все постоянно побивают, так в шахте также набивается опыт и деньги. Разумеется, это не первая игра в которую я играю. Самое отвратительное, что может произойти, это переход на личности. Понятно, что за персонажем стоит человек со своим характером, но игра для того и существует, чтобы перевоплотиться, а не переносить свое плохое настроение и злость на играющих.

Админам можно было просто поставить запрет на нападение игроков, которые младше на уровня три, например. Какие-то понятия чести должны быть, я считаю. Конечно, можно приспособиться и расти, качаясь на мобах, но не могут же все качаться в шахтах. В моей прошлой игре были строго поединки, а на арене можно было ставить ограничения по уровню, соблюдалась очередность боя, арена не была массовой резней как тут
Ответить

Фото пользователя Летописец Летописец 04 сен 2008

Цитата(cezarius @ 1.9.2008, 13:00) <{POST_SNAPBACK}>
не груби, хамство никого не украшало

и в мыслях не было rolleyes.gif вообще, более здравомыслящего человека чем вы, ещё поискать.
если перечитать мои комментарии, то станет понятно, что ник cezarius был упомянут в связи с его одиозностью и монументальностью в глазах общественности. дабы показать что нравственные проблемы такого масштаба не могут иметь конкретных виновников и разрешаемы только переосмыслением поведения для каждого, без исключений.

Цитата(Аэлисса @ 1.9.2008, 12:43) <{POST_SNAPBACK}>
Да, в игре можно "раскрыться".
Безусловно, в игре можно проявить подлость, мелочность, лицемерие, хамство...
Но не стоит делать неверных выводов.
Мнение, что "подло бьющий в спину игрок - может подло ударить в спину в реале" - правдиво не в большей степени, чем мнение, что "убивающий соперника игрок - может убить соперника в реале".
Называете человека, отыгрывающего подлость, подлецом?
Смело назовите всех присутствующих маньяками с реальной склонностью к убийствам.
Да?

я и не утверждаю про "подлый удар в спину в реале". просто подлое игровое поведение идёт из самых глубин человека, проявляет задатки для новых отрицательных черт, о которых не догадывался и сам субъект. так как в реальном обществе понятия о чести и достоинстве всё больше придаются забвению, то подобный импульс имеет все шансы стать полноценной поведенческой матрицей. это не означает, что человек начнёт вести себя исключительно подло, но в критический для него момент может "и ударить в спину" и в стакан плюнуть...
хотя "убивающий соперника игрок - может убить соперника в реале" тоже бывает, как это не прискорбно. В 2007 году произошло 2 трагических случая...
Цитата(Аэлисса @ 1.9.2008, 12:43) <{POST_SNAPBACK}>
Люди веками верили в то, что земля плоская. Земле это ничуть не мешало оставаться шарообразной.

Каждый человек верит в то он самый лучший, разумный, уравновешенный и т.п. Но это ничуть не мешает врачу ставить ему диагноз.
Цитата(Аэлисса @ 1.9.2008, 13:17) <{POST_SNAPBACK}>
Я как раз пытаюсь разграничить игру и реал :о)
А вот Вас, кажется (я ошибаюсь?) удивляет, что при разной механике и мораль - разная.

игра не может быть разграничена от реала, т.к. целиком и полностью существует в пространстве и времени реальной жизни, а значит вторична и зависима по отношению к ней.
мораль априори бывает только одна - мораль конкретного человека. мысли этого человека, поступки этого человека, кем бы он не притворялся - остаётся самим собой.
Считаете ли вы аморальной ситуацию, когда сильная футбольная команда выигрывает у слабой?
Что аморального в игровой победе игровыми средствами?
Там, где Вы видите аморальность, я вижу тактическое средство для достижения поставленной цели в рамках игрового пространства.

не профессиональная футбольная команда или шахматист-любитель всегда имеет возможность выбирать оппонента равного по силам или даже просто тренироваться без соперника вовсе.
"Тактика" аморальна по определению. "Рамки игрового пространства" каждый определяет для себя сам. Это не оправдывает желания "идя по головам" урвать побольше и попроще.
И что? Вас совсем не беспокоит эта ситуация?
Давайте запретим все игры с элементами насилия разом?

корень проблемы не в элементах насилия, а в переходе "противостояния" в реал.
ограничение свободы выбора и нанесение материального ущерба без какого-либо повода со стороны жертвы накапливает обиду, которая может вылиться в агрессию. такие моменты нужно сглаживать.
У человека всегда есть выбор.
Поиграть в шахматы или сходить в театр.
Поиграть в ТМ, или в карты.
Вы сели за стол с "игрушечной войной".
Когда Вы садитесь за шахматный стол, Вы ведь принимаете то, что белые должны противостоять черным, как данность?

а ещё я полностью уверен: что число белых и чёрных равно, что фигуры обоих сторон различны только цветом и построены одним порядком, что мои шансы играть за любой цвет - 50%
Ответить

Фото пользователя Dyurin Dyurin 04 сен 2008

Цитата(Летописец @ 4.9.2008, 17:21) <{POST_SNAPBACK}>
а ещё я полностью уверен: что число белых и чёрных равно, что фигуры обоих сторон различны только цветом и построены одним порядком, что мои шансы играть за любой цвет - 50%

Грубая и ложная аналогия выдает человека, знакомого с играми в которых идет разделение сторон на белых/черных исключительно визуально. Иначе речь о 50% не велась бы. Преимущество первого хода и конечное число возможных комбинаций перевешивает баланс далеко за 50% и выравнивается исключительно за счет опыта, осведомленности и сообразительности в комплексе.
Если, конечно, твои 50 % не сводятся к анекдотическим - 2:1 - или втречу динозавра, или не встречу.
В условиях Техномагии аналогия будет так же опровергнута выведением на дуэль двоих представителей 1-4 уровней человеческой и гномийской расы, одетых в магазинский фуларт без вложения реала и применения эликсиров.

"убивающий соперника игрок - может убить соперника в реале" тоже бывает, как это не прискорбно. В 2007 году произошло 2 трагических случая...

Многоточие подразумевает многозначительный намек? В глобальной сети -несколько тысяч игровых проектов.
На одной только Техномагии - играет не менее 1000 человек, и 80% этих игроков совершали так или иначе, иногда даже систематически, акт убийства соперника по игре. Не кажеться ли тебе, что проводить параллель с двумя единичными случаями - все равно что обвинять комара в преступлениях фашизма и сталинских репрессиях?

Каждый человек верит в то он самый лучший, разумный, уравновешенный и т.п. Но это ничуть не мешает врачу ставить ему диагноз.

работа у врача такая. Гораздо страшнее - доморощенные "врачи", ставящие ложные диагнозы о болезнях, с которыми знакомы только по наслышке от бабушки, но умудряющиеся из суеверий развить целую систему лечения.
Не говоря уже о том, что сам по себе врач, при желании может вывести из себя самого уравновешенного человека.

2Tenochtitlana, в том проекте, увы, так и бьются головой о проблему возможности свободного перемещения по игровому миру.
Что же до ограничения по уровням - благо, сегодня его в некоторой мере ввели в Колизее.
Лишать же хайев извращенного удовольствия "понабивать медальки" о малышей - это будет несколько нереалистично.
Разумный вариант, бесспорно, но... Врядли его примут.
Как и вариант того, чтоб ВСЕ медали прокачивались исключительно в боях с представителями противоположной расы, а на мобах лишь зарабатывались деньги и опыт.
Ответить
Закрыто