ЦИТАТА-1: добла там халявной не была, разве что для самых "умных", которые сливали тупо бои и получали по 1 отваге
ЦИТАТА-2:
Халява по сравнению с чем? Для меня слово халява означает что-то полученное даром, просо так.
Не знаю как у вас там на 9-ом уровне, возможно оно так и есть, но я на каждый бой тратила обязательно эпик свиток мощи, эпик магию, эпик баланс и элик силы - это минимальный набор, а бывает что бой длится не 10-20 секунд, а несколько минут и в ход идут еще свитки энергии, защиты, отравления, исцеления, стойкость и прочее.. Стоимость ресурсов вам известна? Можете посмотреть и посчитать во сколько обходится эта халява. В расчет не беру 3-х часовые островные фляги..
Единственное в чем была халява, так это в наличие противника, которого не надо бегать искать по арене час-два и потом несколько минут за ним бегать, пытаясь наконец вступить в бой. ТС чем-то напоминали колизей (каким он был когда-то) было много игроков , которые приходили для интересного времяпрепровождения, интересных боев..
Еще есть такой момент как несопостовимые заработки разных уровней за одно и то же время. Сравните 6-е и 14-е? Например сколько может набить (нафармить) 6-ой уровень за 20 минут и 14-ый? Разница будет огромной. А почему награда в ТС у нас одинаковая. Тоже спорный вопрос.
1. Я 9 лвл, я не слил ни 1 боя в тёмных сводах...мне сливали. Почти все бои, где меня не убивали без права хода, я выиграл, реже занимал 2-3 место. Когда только ввели тёмные своды для 9 лвл, я три раза убил иллюмината в сводах, причём третий раз он от меня бегал вокруг идущего боя...

Почему халява? Во-первых, я просто я не ходил в ТС в часы пик, когда туда ломилась толпа народу и были бои большими группами и ДУМАЛ когда делал ходы, предварительно прочитав описание магий на сайте у нортов. Магия сводов позволяет имея немного элей, свиток энергии и, в идеале, флягу на здоровье, а также МОЗГ выносить многих игроков, которых на самой арене из-за покупной одёжки вынести нереально.... Я бы никогда не убил иллюмината на арене - это всё равно что с ломом против танка драться - всё равно раздавят... Что ТС халява в сравнении с ареной я знаю, первые 2 ранга взял на арене и мне есть с чем сравнивать. Если на арене ранг брался потом и кровью, то в тёмных сводах вообще без напряжения сил...
2. То что в ТС требуется обкаст элексирами, свитками и, желательно, чтобы не убивали без права хода ещё выпить флягу на здоровье, - это да. Бои не дешёвые, особенно если хочешь подряд брать все первые места, чтобы получать максимальную доблесть. Но в сравнении с ареной доблесть несравненно дешевле выходит: как по затрате элексиров и денег, так и по расходу опыта. Но чем ниже левел, тем дешевле бои в ТС. На уровнях с 6 по 9 в сводах была именно халява. Сколько стоит 1 бой не считал.
Я большую часть боёв пил: флягу островную на здоровье, серый великан - всегда (себестоимость около 5 с. штука), синий свиток энергии - почти всегда, серую бронебойку - всегда, серую ловкость - часто, серую защиту всегда (её с богомола накопилось у меня тогда море), иногда гер. защиту, почти всегда: гер. или волшебную силу, гер. магию и гер. жизнь. Когда были деньги пил гер. свиток мощи, очень редко элик рыжий на ловкость - с сильными противниками. Остальные элики и свитки - когда как, в зависимости от денег... Иногда пил только серый великан, гер. силу и элики магии. В конце когда разобрался в противниках - кто как дерётся пил не всё и только по необходимости.
Был бы я 6 уровнем к моменту открытия сводов я взял бы легионера к 8 уровню почти БЕЗ эликов (серых свитков энергии хватило бы). Магия в сводах позволяет разобрать значительную часть столов и убить противника без права хода если у тебя первый ход.
Резюме: своды позволяли брать халявную доблесть. Под халявой здесь подразумевается несопоставимость усилий и расходов в сравнении с ареной. Что было в сводах на уровнях выше 9-го не знаю...
Награда во всех ТС (по добле во всяком случае) должны быть одинаковая, разница может быть только в дропе вещей если его в ТС сделают.
Изменено: тунелепроходчик, 12 Июль 2010 - 20:30