это разговор слепого с глухим.
модераторы вы где? почистите от не относящихся к теме топика сообщения.
Согласен. Опять тут все сводится к общему балансу, а не к теме (про удушающий газ).
а давайте поноем об этой грене

она каждый ход лупит
и не важно собирает хум камни не собирате
вот газ и являетцо противовесом ей
http://www.tmgame.ru...nfo.php?id=1685Ответ тот же, что и про лампочку - достаточно иметь око силы и боеприпас НИЧТО. Он просто не будет бить (камней-то у человека нет).
А как человеку нейтрализовать боеприпасы у гномов (именно ГНОМЬИ)? )
Сама по себе бурка наносит гдето около 1500 урона на хай лвл. Это типа мега урон? А для сочетания БК+ что-то или просто БК нужно подогнать поле. А это уже не одно действие.
Не знаю как там на хай-левелах... Мне гномы 11-12 уровня без регалий и бижутерии за реал через ЭПИЧЕСКИЕ свитки защиты иногда лупят по 1-1,5k. Вы небось забываете про усиления магий? ) И с ростом уровня урон увеличивается.
А про прокач людей... Ну так есть правило и есть индивидумы. Никто же не будет говорить, что сейчас обычное явление гном 8-9 уровня с 4-5 медалями выстрел/сокрушительный... А сколько таких людей? ) Особенно не рестартеров. Реальщики тоже не в счет.
Про чем бить без камней - ответ уже дан. Странно, что гном это не знает.
Око да, доступно обеим расам... Только одинаковая ли эффективность? ) Речь не про отхил.
Цитата
пет неотъемлемая часть игрока в любом бою???
Питомцев не обязаны все покупать и одевать. Но почему же тогда речь про то, что человек ОБЯЗАН иметь регалии на вампирку, чтобы бороться с ОДНИМ боеприпасом? ) Кстати, как их одеть на 10-12 уровне? Купить регалии рубелла? )
Про бурку - известно. И как раз гному это гораздо проще, с учетом дитки и сдвига. Да и получается, что у человека единственная магия, которая может не позволит гному выстроить это поле (и то с малой вероятностью) и нанести урон - ВС. Которая и режется данным боеприпасом.
А про щит (как и многое тут - не в тему) почти всегда и пропускает ход, не нанося удара. К тому же я знаю МНОГИХ, кто на 12+ не пользуется щитом. Остальные признают - нас ВЫНУЖДАЮТ использовать противостояние из-за уронов и отхилов.
драценор ответил четко и по пунктам
Вообще-то драКенор. ) Задумывалось от draco (драКо). ) Но спасибо.

В общем-то я почти со всем согласен, но пост не в тему. )
против каждого боеприпаса, сета и связки магии - есть свои оптимальные тактики... думать не пробовали, ась? )
ХП/сокрушительный+ГВ(особенно если еще и бурка)+око+газ. Подскажите связку, пожалуйста? ) Просьба про регалии из третьей лавки или за реал даже не заикаться. ) Хотя не уверен, что даже они реально помогут. )
Ребят, может хватит про термическую гранату и т.п.? ) По-моему вопрос был про газ, который превращает ВС в ничто и т.п. )
Кстати, разговор про руны... Давайте уточним - на каком уровне? ) Не забываем:
а) с 12 уровня сейчас, благодаря дропу с троллей, очень многие уже бегают в уникалках (так что человек с ВС скорее на себя еще кучу рун посадит, а не на гнома)
б) боеприпас - удушающий газ с 12 уровня (смотреть пункт а)
в) замедление для гнома (как и оковы) периодически играет обратную роль, укрощение, при наличии бурки опять же не играет роли (интересно, кто-нибудь видел гнома 12ур и выше без берсерка и бурки?)