←  Игровые вопросы

ТехноМагия

»

Ограничение на использование эликсиров

Закрыто

Опрос: Ограничение химии в бою (374 пользователей проголосовали)

Обсуждения

1. Оставить все как есть (191 голосов [51.07%])

Процент голосов: 51.07%

2. Ограничить согласно изложенному в топике (41 голосов [10.96%])

Процент голосов: 10.96%

3. Ограничить только количество типов химии без ограничения количества. (10 голосов [2.67%])

Процент голосов: 2.67%

4. Свой вариант (11 голосов [2.94%])

Процент голосов: 2.94%

5. Ограничить только в ТС (121 голосов [32.35%])

Процент голосов: 32.35%

Голосовать

Фото пользователя Кабан Кабан 09 фев 2011

Элики и свитки и прочие кристаллы, используемые в бою - обоюдное преимущество. Если я бьюсь с игроком слабее меня, я и обкаста полного делать не буду. В бою с равным соперником мы оба пол ПОЛНЫМ обкастом. Если убрать или ограничить (одинаково) обкаст у меня и у противника - ничего не изменится. Напомню, что и на ОЗ когда он действовал, у меня бои больше часа были.

А вот как реально серьезное негативное последствие в случае реализации этой идеи - это кратное уменьшение потребления эликов и свитков в мире, что вызовет очень большое падение спроса на ресы и утрамбует цены на ресы к плинтусу, в итоге фармеры будут в полной заднице и забьют на игре (ведь фарм это последнее что приносит прибыль им). Убьем онлайн вообще до сотни.

Потренироваться с этой идеей в ТС очень мудрое решение. Тренироваться всегда надо сначала на кошках, а потом на людях (гномах).

Если вернуться к вопросу - что сделать, дабы избежать очень очень долгих боев. Ну так все просто - верните вешалку для всех. Уберите бонус который не позволяет повесить противника. Защита от мгновенной смерти было ошибочным решением. Каждый должен иметь хоть мизерный шанс убить КОГО угодно. И если шанс составляет 5% это абсолютно нормально. 5% это в среднем 20 ходов. Никаких затяжных боев и не будет.
Ответить

Фото пользователя CrazyGnom CrazyGnom 09 фев 2011

в ТС ограничить))
Ответить

Фото пользователя --Злючка-- --Злючка-- 09 фев 2011

Цитата(Мымренок @ 9.2.2011, 13:57) <{POST_SNAPBACK}>
Добавлен еще один пункт в опрос. Ограничить только в ТС.

а как переголосовать? против ограниченя элей в боях с одетыми и за ограничение в ТС

в ТС это имеет смысл так как статы у всех равны и эли дествительно очень затягивают бои
Ответить

Фото пользователя Дoбрейший Дoбрейший 09 фев 2011

Сильно будет негативить ( в случае введения поясов) вопрос по камушкам - сработка ока, 2-3 укрощения, просто затяжной бой и всё wacko.gif Собирать с поля камни на магию было нормально в колизее с 1-го уровня, когда магсет считался признаком вложения реала laugh.gif Сейчас же необходимость собирать с нуля( в случае сработки ока) по 20-25 камней ( как минимум) с поля бои ну никак не ускорит.
Ответить

Фото пользователя -МУК- -МУК- 09 фев 2011

против
Ответить

Фото пользователя --ShaD-- --ShaD-- 09 фев 2011

С антистатовыми что с химией что без шансов нет.
С равными будет слишком много нюансов из-за магий.. 1 расса будит вечно без камней и хилиться по праздникам)
более сильного снести будит почти не реально...
Смысла практически нету(

А в ТС и так большинство химией не пользуется, кроме индивидов которые упиваются ею.. но бои стали бы интерестней если в тс ограничиться только мстителем3 (2-4) в зависимости от лвла..

Единственно что возможно стоит ограничить это кристаллы ненависти каждый ход.. Позволяющие определенным личностям восполнять КАЖДЫЙ ход хп на полную и наносить очень приличные удары (говорю со своей колокольни сражаясь с 14-15лвлами) почти в любом шмоте...

Цитата(Кабан @ 9.2.2011, 14:16) <{POST_SNAPBACK}>
Если вернуться к вопросу - что сделать, дабы избежать очень очень долгих боев. Ну так все просто - верните вешалку для всех. Уберите бонус который не позволяет повесить противника. Защита от мгновенной смерти было ошибочным решением. Каждый должен иметь хоть мизерный шанс убить КОГО угодно. И если шанс составляет 5% это абсолютно нормально. 5% это в среднем 20 ходов. Никаких затяжных боев и не будет.

Вот это действительно мудрое предложение-поддерживаю..
Изменено: --ShaD--, 09 Февраль 2011 - 14:26
Ответить

Фото пользователя СеРеНа СеРеНа 09 фев 2011

Поддерживаю.

Ответить

Фото пользователя Угодайте_кто Угодайте_кто 09 фев 2011

Странный опрос со странным вопросом) никогда и никого в игре не волновало количество эликов,выпитых в бою))) скорее волнует травма реальщика или аура озг,которая наносит просто так очень большой урон) а не минимальный как нам рассказывает Серена) Если и введут ограничение на элики ,бои против реальщиков будут ещё быстрее,а обычные затянутся на часы,вот и всё. Как не крути это нововведение будет для игры губительно)

Спасибо за внимание)
Ответить

Фото пользователя Олечичка1 Олечичка1 09 фев 2011

Я против т.к. в боях с реальщиками часто надежда только на эли и свитки. А каким интеллектом можно обыграть вампирку реального шмота и бижи? Бои станут долгими и результат респ нереальщика. Не надо ни чего менять.
Ответить

Фото пользователя Мерзость Мерзость 09 фев 2011

Против.
В бою при равном шмоте тот кто лучше подготовился в вопросе химии, тот и имеет преимущество. Это логично и правильно.
Ответить

Фото пользователя Добродетель Добродетель 09 фев 2011

Цитата(Мымренок @ 9.2.2011, 14:57) <{POST_SNAPBACK}>
Добавлен еще один пункт в опрос. Ограничить только в ТС.

Тему создал давным давно, но, видимо, из администрации никто туда не заглядывал. Печально! http://forum.tmgame....opic=46246&st=0
Изменено: Добродетель, 09 Февраль 2011 - 14:36
Ответить

Фото пользователя -поночка -поночка 09 фев 2011

Проголосовала Ответить все как есть! Причина: игроки должны иметь возможность планировать свои ПВП бои, для этого и создавались эликсиры, свитки, руны и т.п. Не всегда исход боя зависит от статов персонажа, он также зависит от того что мы используем в боях - магия, шмот, алхимия, руны, камни...Если у игрока нет денег или возможности заработать на все это - личная лень и нежелание игрока побеждать. Я не вкладываю реал в игру (для желающих высказать что вложила).
Ответить

Фото пользователя -zubastiy- -zubastiy- 09 фев 2011

Да, это даст хоть какойто шанс против покупных.
Ответить

Фото пользователя -SOVEREIGN- -SOVEREIGN- 09 фев 2011

Цитата(Кабан @ 9.2.2011, 21:16) <{POST_SNAPBACK}>
Элики и свитки и прочие кристаллы, используемые в бою - обоюдное преимущество. Если я бьюсь с игроком слабее меня, я и обкаста полного делать не буду. В бою с равным соперником мы оба пол ПОЛНЫМ обкастом. Если убрать или ограничить (одинаково) обкаст у меня и у противника - ничего не изменится. Напомню, что и на ОЗ когда он действовал, у меня бои больше часа были.

А вот как реально серьезное негативное последствие в случае реализации этой идеи - это кратное уменьшение потребления эликов и свитков в мире, что вызовет очень большое падение спроса на ресы и утрамбует цены на ресы к плинтусу, в итоге фармеры будут в полной заднице и забьют на игре (ведь фарм это последнее что приносит прибыль им). Убьем онлайн вообще до сотни.

Потренироваться с этой идеей в ТС очень мудрое решение. Тренироваться всегда надо сначала на кошках, а потом на людях (гномах).

Абсолютно разумное предложение!! Спасибо
Ответить

Фото пользователя alf alf 09 фев 2011

Цитата(Мымренок @ 9.2.2011, 12:30) <{POST_SNAPBACK}>
Предлагаем на обсуждение следующий вопрос.
В глобальном смысле делает колоссальным разрыв между реальщиками и нереальщиками.

Цитата(Vilhelm II @ 9.2.2011, 12:53) <{POST_SNAPBACK}>
Так же можно добавить индивидуальные пояса
Пояса с лавки за кристаллы
P.S. Чем лучше - дороже пояс тем больше слотов.

Император в своём стиле !
Ответить

Фото пользователя Кармопонижатель Кармопонижатель 09 фев 2011

Ограничивать количество алхимии в бою нужно, так как это просто логично.

Кто и чего таскает бегая по локации - это жизненные трудности персонажа, возможно за ним рабсила десяток повозок тянет )

Ну а бой, представьте ситуацию... сколько бы кармашкев в куртке, штанах, поясе, и прочей одежде у Вас не было, в общем человек более ста киллограмов на себе носить не может, а комфортно двигается вроде когда на него нахлобучено около 50кг.

Но этот вопрос нужно рассматривать в разрезе всей боевой системы и возможностей персонажа, так как просто ограничить - ну и чего будет.

По мне - так бой стоит ограничивать не более 20-40 ходами, и закрывать его после 10-20 ходов... это было бы интересно, и количество алхимии бы в бою не пришлось бы ограничивать.
Не успел запинать - значит неудачнек, ходи без отваги-доблести )
Ответить

Фото пользователя Vilhelm II Vilhelm II 09 фев 2011

Кабан
Тебе лично вешалка зачем нужна, наверное только затем что бы был шанс велза убить на арене?, что бы ты мог свой медальёнчик нацепить и бегать с фулом + вешалкой? laugh.gif

Лично мне этот фул нафиг не нужен без защиты от смерти, или пусть пускают в продажу такие амулеты как у тебя и отменяют в травме защиту от мгновенной смерти.

Изменено: Vilhelm II, 09 Февраль 2011 - 14:47
Ответить

Фото пользователя ИзиМен Голдовский ИзиМен Голдовский 09 фев 2011

Цитата(Мымренок @ 9.2.2011, 13:30) <{POST_SNAPBACK}>
Предлагаем на обсуждение следующий вопрос.
1. При определенном количестве игрового золота игрок может просто засыпать соперника по уши и на этом выиграть. Собственно и все - плюсы закончились.
Чем плохо?
Возможность пить неограниченное количество банок, в отдельных боях доходит до сотни, что автоматически убивает все шансы на победу тех, кто не способен выкупить или скрафтить такое количество химии.

2а. Во многом "благодаря" подобному - бои затягиваются
2б. ну очень надолго.
3. В глобальном смысле делает колоссальным разрыв между реальщиками и нереальщиками.
4а. Что хочется обсудить:
Ограниченное использование химии в одном бою: например, всего пять слотов по фиксированному значению одной позиции в каждом. Например, больше 15 силы, 5 крови, 3 ослабления в пояс не положить.
4б. Соответственно можно ожидать возвращения интеллектуальной составляющей игры. Слоты в поясе пусты - теперь можно биться на интеллекте.
5.Увеличение количества слотов и количества ограничений в слоте в зависимости от репутации, ранга, уровня клана и тд.
6.Да, это серьезный шаг, и мы хотели бы послушать мнения - как за, так и против, прежде чем принимать решение.
7.Комментарии из серии "админы, вы задолбали, сначала сделайте *что угодно* - приводят к бану на форуме. Выход под мультом - бану в игре".

1. подготовленный боец вложившийся в фарм или реал должен иметь возможность использовать свой потенциал по сравнению с лентяем-нубом жаждущим халявной победы.
2а. Бился на МА и 1,5 и 3 часа , бился в Солике 1час. Все эти бои были жутко затратными, но они того стоили - одолеть хорошо подготовленного опонента в этом и есть драйв и фан игры, а не фармить нубов в 1 удар на 2 лвл младше. Всегда есть выбор перестать в бою химию и проиграть бой, никто не заставляет Не экономить химию.
2б. Без химии не имеющие возможность нанести серьёзный урон равные бойцы будут сидеть вообще бесконечно. /в колизее , например, где не влезет без спроса скучающий 15й лвл/.
3. Разрыв между реальщиками и нереальщиками глобален изза почти невозможности собрать ОЗГ/ЧР на мелких лвл, в то время как реальщики в Стрелке, например могут ходить с 9го лвл. Кроме того они частенько носют "Точность" или Рубеллу, кторые игровым способом на 9 лвл вообще нельзя заполучить. вследствие этого Ограничения на химию сделают пропасть только больше, так как им зачастую можно и без химии обходиться за счёт колосального преимущества в шмоте.
4а. И как прикажете биться 1 против 3-5 противников ? У меня химия кончится , а они меня числом тупо задавют ? Сёдня , я 9ко в Газде запинал 3х Разрушей в 1 бою, у 1го была "Точность" у другого Рубеллы, все 3 больше меня по здоровью /и не дутому как у меня Аметистами Марко, а медальному/, вот это был бой с интеллектуальной составляющей , а без химии всё сводится к тупо численному превосходству .
4б. Интеллект не только в том штобы камни на поле двигать, но и в том , чтобы грамотно использовать боеприпасы в бою.
5. Нет , я против дискриминации по Ранговому,клановому,уровневому,репутационному, половому, возрастному и другим признакам rolleyes.gif .
6. огромное спасибо, за то, что прислушиваетесь к игрокам, надеюсь этот опрос приведёт к тем же последствиям , что и опрос о срезе доблы/отваги при столкновении нескальпируемых игроков, а именно к результату "Оставить как есть".
7. вроде всё логично расписал и без каких-либо наездов на кого-либо rolleyes.gif Кто сей опус до конца дочёл - "Спасибо за внимание" rolleyes.gif .

ЗЫ Вооружённый до зубов Рембо должен валить голодранцев пачками , а оне в свою очередь реалить или качаться другим РАЗРЕШЁННЫМ способом /чистая ИМХА/.
зыы А на облегчение кача фармом я таки надеюсь /для привлечения игрокофф/, хотя мне в нонешней ситуации проще живётся.
Изменено: ИзиМен Голдовский, 09 Февраль 2011 - 14:47
Ответить

Фото пользователя adam12 adam12 09 фев 2011

Ограничить кол-во выпиваемых эликов разумно только в ТС. Там у всех условия равные, одинаковая магия, хп, шмот. Именно тогда и будет интеллектуальная игра, головой а не аурами, шмотом , рунами и проч. В обычных боях это не реально. А игра толпой против сильнейшего или против реальщика в условиях отсутствия элей не спасёт...Он закидает травмами всю толпу и будет спокойно хилиться. Я однозначно против. Сделайте одну интеллектуальную батл зону -ТС , остальной мир оставьте без изменений.
Ответить

Фото пользователя painkiller painkiller 09 фев 2011

Против.
Говорю о малых и средних уровнях до 12лвл. Одел гном ХП, та же пирка, плюс синяя грена за ранг, вот только что был бой такой, гном 10лвл, я проиграл, выпил рыжий героизм, жизни и силы точно больше гнома выпил в бою и все равно не выжил. Вывод: есть бои где ты обязан выпить больше эликов чтоб выжить.
Ответить
Закрыто