Вы ни копейки не заработали на этой профессии ИМЕННО ИЗ-ЗА НАТУРАЛЬНОГО ХОЗЯЙСТВА. Алхимик есть у вообще всех, ПОЭТОМУ спроса на продукцию алхимиков нет.
Новая система породит новых людей, у которых нет профессии алхимика. Например, "тайнописец/ювелир" или "тайнописец/кузнец". Они будут продавать свои товары и покупать эликсиры.
Около ГОДА тому назад (даже больше) именно такая связка у меня была - тайнописец/ювелир. На тот момент в профу ТП было вложено немало сил, средств и времени, знал абсолютно все рецепты, профа была 500. У Юв всё было только в развитии, но уже тогда прокачка этой профы обошлась мне (по самым скромным прикидкам) примерно в 500-600 голда, которые я не сумел "отбить" до сих пор. Как Вы сказали, "алхимик есть вообще у всех" - да, на тот момент в моём Клане было очень много алхимиков, и я легко мог попросить любого свободного АХ сварить мне обкаст из моих ресурсов. Вот только одно "но" - из-за неимоверно "задраной" ГОС-цены на эпику я отдавал ТОЛЬКО НА НАЛОГИ практически весь свой заработок. Заметьте - фармил в основном мобов с опытом! Результат - я, скрепя сердце, ОТКАЗАЛСЯ от профессии ТП и взял АХ. Потому что одних налогов у меня уходило по 30 и более голды! Сейчас - под предлогом "борьбы со сливанием эпической продукции алхимика старьёвщику" ГОС эпики ненамного снизился. НО! Даже такое уменьшение не заставит меня отказаться от прокачанных "до упора" професий АХ и ЮВ в пользу того же кузнеца или ТП - потому что даже при активной торговле и крафте только на продажу, а не старьёвщику я не сумею не то что заработать - а хотя бы удержаться на плаву. И НИКТО из честных игроков, которые не скупают тоннами ресурсы с персов-дублей, сутками фармящих нужные ресы на боте не сумеет! НЕ БУДЕТ "свободной торговли и активной конкуренции производителей" в ТМ! У нас социалистическое производство! Ресурсы, производимая продукция, цена на неё и налоги - определены заранее и не могут быть изменены! НЕТ тут рынка и НЕ БУДЕТ! Как ни старайтесь! Примите это как данность - иначе просто потратите кучу времени и усилий на то, что никогда не принесет ничего!
Это всё-таки ИГРА, а не симулятор реальности - никто не будет сутками РАБОТАТЬ в игре, вместо того, чтобы развлекаться и получать удовольствие. И реал лить будут при таком раскладе считанные единицы. Если сейчас проект получает (по моим прикидкам) 20-30% дохода от крупных покупок (от 1000 кристаллов в месяц - аккаунты, артефактные вещи)) и оставшиеся 70-80% от банок антиопыта и эфирных вещей (разовые вливания по 100-300-500 рублей, до 1000 в месяц), то скоро вторая категория перестанет платить - потому что рано или поздно поймет бессмысленность этого занятия. Онлайн упал - что бы не говорили отдельные личности в "розовых очках". Притока новичков в игру - практически НЕТ! Рестартеры, клан-ДВПшники и те, кто завёл перса, чуть поиграл и ушел, не достигнув даже 5-6 лвл, или наоборот - достиг очень быстро 10-12 и пошел "на баррикады" кормить скальпами своего основного перса другой расы я в расчёт не беру. Задумайтесь над этим! Будет постоянный увеличивающийся приток новых игроков - 90% всех проблем уйдут, потому что не будет нарушаться "пищевая цепочка ПвП". А сейчас её НЕТ. Никто не хочет быть "мясом" для более сильных, если у него самого ОТОБРАЛИ возможность кушать досыта.
Владислав
Изменено: WerWolf_Wlad, 17 Декабрь 2011 - 08:49