Перейти к содержимому

Фото

Битва За Равновесие.

• Чтобы отвечать, сперва войдите на форум
84 ответов в теме

#61 голова_с_плеч

голова_с_плеч

Начинающий Летописец

• Пользователи
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 1 914 сообщений
  • Раса в игре:Гномы

Опубликовано 10 Февраль 2012 - 00:45

Функционал уже есть готовый ) В одной из так же игры, в названии которой есть небо

Там другая игра и там другие админы, как мне известно - соответственно исходники (если бы они и могли помочь в ТМ) никто не даст
  • 0
=======> СТЕНА

#62 LitеNеss

LitеNеss

Писатель

• Пользователи
  • ФишкаФишкаФишкаФишка
  • 952 сообщений
  • Раса в игре:Люди

Опубликовано 10 Февраль 2012 - 13:04

Идея в целом понравилась.
Но хочу обратить внимание администрации на одну деталь.
Например, одели этим фиктивным персонажам одинаковые вещи с равным количеством статов. Играющие продумали оптимальную на их взгляд стратегию боя, подбор магии, распределение статов и провели ряд боев. Все в целом верно. И даже абсолютно верно, что бои должны проводиться на высоких уровнях, чтобы выбор магий был оптимален для обеих рас, ведь на низших уровнях частенько магии действуют по принципу камень-ножницы-бумага, не угадал с выбором - и несмотря ни на что проиграл.
Но!
Каким образом эти бои смогут учесть влияние игровых аур на исходы боев? На мой взгляд судьбу боев сейчас в очень большой степени решают именно ауры - главное зло всея ТМ. Наделить тестовые вещи одинаковой аурой - ничего не даст, так как покажет лишь использование данной ауры в комплексе с данной магией, дать разные - также может исказить общую картину. Не дать вообще никаких аур - получится, что в противостоянии магий и вещей не учтен один из самых существенных факторов.
Ну и пример итога. В противостоянии победила раса людей. Получила бонус в виде N-ного % к свитку защиты, который аура Огга игнорирует. Ну и как выжигали Огги Аргхов аурой, так и будут выжигать, разве что обычными магиями будут бить чуть меньше, соответственно меньше получая и в обратку. Сомнительное преимущество. Вариант 2 с победой расы гномов для хумов еще более печален.
Мое предложение: проводить уравновешивающие бои в 2 номинациях - Аргх-Огг и СТ-СТ. В этом случае можно будет делать выводы о каком-то равновесии рас в комплексном рассмотрении - магия - игровые комплекты - ауры
  • 0

#63 Lomonosik

Lomonosik

Активный участник

• Пользователи
  • ФишкаФишкаФишка
  • 136 сообщений

Опубликовано 10 Февраль 2012 - 21:38

Идея в целом понравилась.
Но хочу обратить внимание администрации на одну деталь.
Например, одели этим фиктивным персонажам одинаковые вещи с равным количеством статов. Играющие продумали оптимальную на их взгляд стратегию боя, подбор магии, распределение статов и провели ряд боев. Все в целом верно. И даже абсолютно верно, что бои должны проводиться на высоких уровнях, чтобы выбор магий был оптимален для обеих рас, ведь на низших уровнях частенько магии действуют по принципу камень-ножницы-бумага, не угадал с выбором - и несмотря ни на что проиграл.
Но!
Каким образом эти бои смогут учесть влияние игровых аур на исходы боев? На мой взгляд судьбу боев сейчас в очень большой степени решают именно ауры - главное зло всея ТМ. Наделить тестовые вещи одинаковой аурой - ничего не даст, так как покажет лишь использование данной ауры в комплексе с данной магией, дать разные - также может исказить общую картину. Не дать вообще никаких аур - получится, что в противостоянии магий и вещей не учтен один из самых существенных факторов.
Ну и пример итога. В противостоянии победила раса людей. Получила бонус в виде N-ного % к свитку защиты, который аура Огга игнорирует. Ну и как выжигали Огги Аргхов аурой, так и будут выжигать, разве что обычными магиями будут бить чуть меньше, соответственно меньше получая и в обратку. Сомнительное преимущество. Вариант 2 с победой расы гномов для хумов еще более печален.
Мое предложение: проводить уравновешивающие бои в 2 номинациях - Аргх-Огг и СТ-СТ. В этом случае можно будет делать выводы о каком-то равновесии рас в комплексном рассмотрении - магия - игровые комплекты - ауры

Полностью поддерживаю. В игре можно сказать два комплекта. 1. Покупной. 2. Игровой. И самый большой дисбаланс создают именно их ауры.

Изменено: Lomonosik, 10 Февраль 2012 - 21:38

• 0
Мы Вечные Дети на Млечном Пути.

#64 Дoбрейший

Дoбрейший

Почётный Летописец

• Пользователи
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 4 722 сообщений

Опубликовано 11 Февраль 2012 - 16:28

А как результаты то учесть? Вот скажем сейчас получили 7-3 в пользу хума, свиток зарядили на 20% резки урона, а по предложенной схеме получим Огг - Аргх 6-4 и гном(СТ) - хум(Ст) 7-3, 2 свитка делать? Один для игровых, второй для СТ? А что в групповых боях?.
  • 0
Профессионально зафлужу любую тему, качество гарантирую, опыт - 2 года, гибкая система скидок, темы некрофипа - бесплатно. В приват )
«Если вы сохранили способность здраво рассуждать, когда все вокруг её потеряли, то, возможно, вы просто не понимаете ситуацию» (Эванс)

#65 project manager

project manager

Летописец

• Пользователи
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 2 376 сообщений

Опубликовано 11 Февраль 2012 - 16:34

20 % ты что ))

вообще не свиток бы а напрямую сеты/магии/статы поправить

а то что толку каждый этап только 1 свиток менять да менять...
  • 0

I'm soldier, значит я

и ответчик и судья

я стою на двух концах огня

#66 Дoбрейший

Дoбрейший

Почётный Летописец

• Пользователи
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 4 722 сообщений

Опубликовано 11 Февраль 2012 - 19:25

20 % ты что ))

вообще не свиток бы а напрямую сеты/магии/статы поправить

а то что толку каждый этап только 1 свиток менять да менять...

Смысл от этих боев будет, если после всех правок баланс можно будет выводить лишь меняя силу ударов 2-х рас, а вот это как раз и под вопросом. Тот же Огг, опять же гномы в довесок к усилению свитка могут надеть генератор, сменить ауру бижи на камнекожу и хумы будут царапать по -1. Ну да поживем - увидим, запасы попкорна не пропадут зря :)
  • 0
Профессионально зафлужу любую тему, качество гарантирую, опыт - 2 года, гибкая система скидок, темы некрофипа - бесплатно. В приват )
«Если вы сохранили способность здраво рассуждать, когда все вокруг её потеряли, то, возможно, вы просто не понимаете ситуацию» (Эванс)

#67 mentovoz

mentovoz

Писатель

• Пользователи
  • ФишкаФишкаФишкаФишка
  • 625 сообщений

Опубликовано 11 Февраль 2012 - 19:34

Смысл от этих боев будет, если после всех правок баланс можно будет выводить лишь меняя силу ударов 2-х рас, а вот это как раз и под вопросом. Тот же Огг, опять же гномы в довесок к усилению свитка могут надеть генератор, сменить ауру бижи на камнекожу и хумы будут царапать по -1. Ну да поживем - увидим, запасы попкорна не пропадут зря :)

все правильно,но при этом должна быть серия боев - например разруш против разруша,ЧР против ОЗГ,Аргх против Огга,СТ против СТ(арт) и только потом индивид против индивида
только в этом случае можно будет увидеть полную картину дисбаланса
  • 0
Опубликованное фотоОпубликованное фотоОпубликованное фотоОпубликованное фото

Если вас грызет совесть - выбейте ей зубы и пусть она вас нежно обсасывает...

#68 LitеNеss

LitеNеss

Писатель

• Пользователи
  • ФишкаФишкаФишкаФишка
  • 952 сообщений

Опубликовано 11 Февраль 2012 - 19:46

В том и загвоздка, что статы и магии сейчас мало решают в боях, грены.. ну отчасти да, конечно, но основное зло ТМ - это ауры, которые почти невозможно учесть при расчетах, но при этом они частенько имеют в боях решающее значение из-за своей чрезмерной читерности. Были бы сейчас ауры в рыжих хотя бы примерно как в синих комплектах их влияние на дисбаланс можно было бы даже не учитывать. И кроме аур комплектов еще ауры бижи.. это вообще что-то..
  • 0

#69 Нокаут

Нокаут

Летописец

• Пользователи
  • 2 084 сообщений

Опубликовано 11 Февраль 2012 - 19:46

Пока не знаю как будет в ТМ.НО...В одной из браузерок есть нечто подобное.Там победа ничего кардинального не даёт выигравшей стороне.А учитывая,что Демик имел прямое отношение к той игре,думаю,что в ТМ смысловая нагрузка от этого ивента будет такая же.Пример с башней-не важно кто взял её,перекоса баланса нет.Просто группа людей покуражились.Считайте этой новой струёй фана в игре
  • 0
Опубликованное фотоОпубликованное фото- Вердикт-

Нет ничего досаднее, чем видеть, как удачно сказанное слово умирает в ухе дурака, которому ты его сказал.© Монтескье

Contra spent spero

#70 Demik Aka

Demik Aka

Активный участник

• Пользователи
  • ФишкаФишкаФишка
  • 493 сообщений

Опубликовано 11 Февраль 2012 - 19:48

То бишь сколько за кого дали частиц видно не будет до открытия черного ящика? И еще вопрос , может не увидел - а кто будет играть Воплощением ? Один игрок или несколько по очереди?

Я полагаю, нет смысла скрывать счетчики голосования для борьбы покупкой голосов. Польза от такой борьбы будет минимальна, а наблюдать за событием станет неинтересно.

Кто будет играть воплощением, пусть решает клан - победитель. Хоть один игрок, хоть весь клан по очереди, лишь бы добиться наилучших результатов.
  • 0

#71 Demik Aka

Demik Aka

Активный участник

• Пользователи
  • ФишкаФишкаФишка
  • 493 сообщений

Опубликовано 11 Февраль 2012 - 19:50

1.Частицы будут ограничены временем или же они будут бессрочные?

2.Передаваемые или не передаваемые?

1. Ограничены временем с таким расчетом, чтобы частицы "предыдущего круга" не дожили до "следующего круга" и не могли быть использованы в следующем голосовании.

2. Непередаваемые конечно, иначе это уже не голосование, а "война бабла с баблом".

Demik Aka
  • 0

#72 Нокаут

Нокаут

Летописец

• Пользователи
  • 2 084 сообщений

Опубликовано 11 Февраль 2012 - 19:52

Demik Aka

Спасибо за ответы
  • 0
Опубликованное фотоОпубликованное фото- Вердикт-

Нет ничего досаднее, чем видеть, как удачно сказанное слово умирает в ухе дурака, которому ты его сказал.© Монтескье

Contra spent spero

#73 Demik Aka

Demik Aka

Активный участник

• Пользователи
  • ФишкаФишкаФишка
  • 493 сообщений

Опубликовано 11 Февраль 2012 - 19:53

А в чём будет заключаться зрелище? Видео выложат по желанию, а так - увидим только, кто победил. Или что-то ещё?

Логи боев - в обязательном порядке, видео по желанию воюющих сторон. Однако я на месте воюющих сторон выкладывал бы видео, иначе игроки могут обидеться и за них в следующий раз не проголосовать.
  • 0

#74 Demik Aka

Demik Aka

Активный участник

• Пользователи
  • ФишкаФишкаФишка
  • 493 сообщений

Опубликовано 11 Февраль 2012 - 19:56

Поймаем - накажем. Но целям эвента (зрелище для всех игроков + регулировка баланса) применение таких ботов большой угрозы не представляет.

Это значит что бота можно юзать если такое сказал администратор игры?

Нет, это означает, что бота юзать нельзя. Написано же русским языком, "поймаем - накажем".
  • 0

#75 Demik Aka

Demik Aka

Активный участник

• Пользователи
  • ФишкаФишкаФишка
  • 493 сообщений

Опубликовано 11 Февраль 2012 - 20:06

А экипировка поединщиков - это сет и только сет или сет+ набор бижутерии?

И сет, и набор бижутерии, и вообще все, что только игрок может хотя бы теоретически добыть в игре. Например, Астралов и Премио в игре нет, поэтому достижений "Гроза теней II" и "Гроза теней III" у поединщиков не будет. А редкие эликсиры в игре есть, поэтому у поединщиков будут и эти эликсиры и медали за них будут.
  • 0

#76 Demik Aka

Demik Aka

Активный участник

• Пользователи
  • ФишкаФишкаФишка
  • 493 сообщений

Опубликовано 11 Февраль 2012 - 20:11

А почему не дать возможность подключаться к выбранной битве как зрителю? Что тут сложного? Загрузить то же самое поле, что и у бойцов, да смотреть, как они камни переставляют.
И сразу "зрелищность" появится для тех, кто будет просто "голосовать" - "болеть" за своего персонажа... а то пока они подерутся, пока видео выложат... а то может и не выложат по запарке... стоять вокруг этого "самого главного здания в Соли-Доре" и уныло глазеть на список оставшихся "инкарнаций"?

Потому что возможность видеть бой чужими глазами - отдельная сложная доработка, такой возможности в игре пока нет.

Также хотелось бы ОСОБО ОТМЕТИТЬ, "что уныло глазеть, стоя вокруг самого главного здания в Соли-Доре", мо
жет не получиться - помешают унылые глазельщики другой расы. Никаких специальных мер безопасности в Соли-Доре для защиты болельщиков не планируется.
  • 0

#77 Гайдамакs

Гайдамакs

Писатель

• Пользователи
  • ФишкаФишкаФишкаФишка
  • 729 сообщений

Опубликовано 11 Февраль 2012 - 21:36

И сет, и набор бижутерии, и вообще все, что только игрок может хотя бы теоретически добыть в игре. Например, Астралов и Премио в игре нет, поэтому достижений "Гроза теней II" и "Гроза теней III" у поединщиков не будет. А редкие эликсиры в игре есть, поэтому у поединщиков будут и эти эликсиры и медали за них будут.

аура тоже на выбор?
  • 0
ПМД
(http://service.tmgam...%94%D0%B8%D0%B1)

Все больше и больше меня радует ТМ и желание играть в него у меня ... меняется.

Всех люблю, но по разному).

#78 FfaZza

FfaZza

Начинающий Летописец

• Пользователи
  • 1 697 сообщений

Опубликовано 11 Февраль 2012 - 21:37

и сново договорняки!
  • 0

#79 rester

rester

Новичок

• Пользователи
  • ФишкаФишка
  • 66 сообщений

Опубликовано 12 Февраль 2012 - 08:17

Потому что возможность видеть бой чужими глазами - отдельная сложная доработка, такой возможности в игре пока нет.

Также хотелось бы ОСОБО ОТМЕТИТЬ, "что уныло глазеть, стоя вокруг самого главного здания в Соли-Доре", мо
жет не получиться - помешают унылые глазельщики другой расы. Никаких специальных мер безопасности в Соли-Доре для защиты болельщиков не планируется.

ааа. баланс всётаки в массовой резне созерцающих!
ps спасибо что изменили цвет. *оранжевая революция* это наше всё!
  • 0

#80 4rest81

4rest81

Начинающий Летописец

• Пользователи
  • 1 247 сообщений

Опубликовано 13 Февраль 2012 - 12:56

Там другая игра и там другие админы, как мне известно - соответственно исходники (если бы они и могли помочь в ТМ) никто не даст

да , но там интересно смотреть турнир, а также ставить ставки, а эта идея умрет в зародыше, как островок в океане...

Изменено: 4rest81, 13 Февраль 2012 - 13:00

• 0
Опубликованное фотоОпубликованное фотоady777Опубликованное фотоДень рождения в мире Элинор: 07.12.2008
Мертвым дроп не нужен © Tarnum Опыт - добро поэтому и выдается © Tarnum
Опыт добро))) По крайней мере мы к этому очень стремимся) © Мымренок Опыт - добро © Дoбрейший
ПЕРЛЫ
1 Вот и за таких моментов люди и прячутся от анти статов ибо и так убить не просто а с такими ботами вообще шансов нет!!! Vilhelm II
2 То что ты убиваешь БПХ в ОЗГ я не сомневаюсь и там далеко положить какая у тебя магия, купи себе реал фул с новой травмой я погляжу как ты кого-то БПХ убьёшь. Vilhelm II
З Ты за меня не переживай у меня в отличие от вас всё есть, и тагром, и шмот есть на, что чинить, и от игры я удовольствие получаю и играю в своё удовольствие.Vilhelm II

The only difference between me and a mad man is that I am not mad. /Salvador Dali/
Предлагаю MINDWARRIOR-у заменить все, что не сответствует общепринятым нормам!

1 пользователей читают эту тему

0 пользователей, 1 гостей, 0 невидимых