Перейти к содержимому

Фото

Битва за равновесие. Новые подробности

• Закрыто Тема закрыта
97 ответов в теме

#61 голова_с_плеч

голова_с_плеч

Начинающий Летописец

• Пользователи
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 1 914 сообщений
  • Раса в игре:Гномы

Опубликовано 23 Март 2012 - 21:55

За трансляцию видео боя админам жырный плюсег.... За то, что формулы статов скрыли жырный минусище....(не бойтесь, после подсчета бюджетного баланса для 40 организаций я ослабел)))....и не смогу на чистую воду вывести)
За то, что только с 1 стороны видео минус (возникают подозрения в ботоводсте, хотя зрительно их не видно...) .
Со своей стороны у меня лишь 1 пожелание.... Оживите игру в Колизее, а то не на что крисы и голду тратить до 9 лвл.... Я даже согласен на максимум 30% преимущество, а не 200%,как на 9 лвл...
Дополнительно напоминаю о предложении Чорного Инквизитора о трансляции видео боев в Колизее , ставках и повышенных выигрышах. К примеру новые достиги типа Хаоса привязать жестко к Колизею...И без привязки к опыту...

Трансляция видео - это немалый объем кода и тестирование совершенно нового сервиса для ТМ, вряд ли оно сейчас стоит таких затрат ресурсов.
  • 0
=======> СТЕНА

#62 B_D_S_M

B_D_S_M

Активный участник

• Пользователи
  • ФишкаФишкаФишка
  • 165 сообщений

Опубликовано 23 Март 2012 - 22:19

Пропускать ходы хуману можно хоть в каждом бою, не важно кто им будет играть, хоть баба Нюра, которая по утрам бельё на улице развешивает, а гному пропускать - смертельно опасно, так было, так есть и так будет всегда.
Ещё раз в этом убедился. Какие бы статы не были, всё одно. И исход будет один.
  • 0
Быстрее, выше, сильнее..
..и добавить можно: воспитаннее, умнее, прощще - это не сложно!

#63 Газан-1

Газан-1

Активный участник

• Пользователи
  • ФишкаФишкаФишка
  • 126 сообщений

Опубликовано 23 Март 2012 - 22:23

Хумы опять показали свою не состоятельность . без бота хум играть не может. опять начали плакать чтоб поменяли статы- стыдно. аж тошнит от них. тфу.
  • 0

#64 Dark Inquisitor

Dark Inquisitor

Летописец

• Пользователи
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 3 619 сообщений

Опубликовано 24 Март 2012 - 00:55

Трансляция видео - это немалый объем кода и тестирование совершенно нового сервиса для ТМ, вряд ли оно сейчас стоит таких затрат ресурсов.

Поэтому, собственно, никто и не предлагает добавлять в игру какой-то огромный модуль "видеотрансляции", а просят организовать возможность подключаться к боям на спец-локациях (в Башне, в Колизее, в Битве равновесия) в режиме просмотра.
Алгоритм здесь простой: у зрителя загружается точно такое же "поле боя" как у игроков, только, естественно, без возможности влиять на происходящее, а потом каждый ход и каждое действие играющих передаются сервером не только на компьютеры сражающихся, но и на компьютеры зрителей. Таким образом те видят все ходы, удары, применяющуюся магию, по анимации - узнают выпиваемые эликсиры, сразу могут видеть лог... в чате - болеть за своего игрока или сокрушаться хитрости соперника. :) И при этом - практически никакого дополнительного кода и никакой дополнительной нагрузки на сервер (ведь неважно, будет ли игрок во время своего онлайна вести свои бои, будет ли смотреть чужие - все равно, количество данных на его компьютер надо будет пересылать одно и то же).
  • 0
Ad majorem dei gloriam

В толпе блуждает, словно тень,
Для ведьмы в тягость ясный день,
И Смерть седлает ей седло...
...пыщ-пыщ попячсо ололо!

#65 Квок

Квок

Начинающий Летописец

• Пользователи
  • 1 480 сообщений
  • Раса в игре:Люди

Опубликовано 24 Март 2012 - 08:32

Идея с подобными боями и рансляциямии блестящая, надо развивать и преумножать, и не только 25лвл, думаю и на 16 18 уровнях и вообще на всех лвлах не мешает сотворить подобное, у некоторых игроков явное отсутствие мотивации, и ходят троллят по форумам, или тупо вырезают всех подряд, нарываясь на оскорбления, им бы как раз в пору пришлось. Единственное, я бы нагрузку на пвп солик снял, таки на начинающих лишние охотники, коих и без гонцов за рейтингом предостаточно, плохо сказывается.

Изменено: Квок, 24 Март 2012 - 08:36

• 0

#66 голова_с_плеч

голова_с_плеч

Начинающий Летописец

• Пользователи
  • 1 914 сообщений

Опубликовано 24 Март 2012 - 08:33

Поэтому, собственно, никто и не предлагает добавлять в игру какой-то огромный модуль "видеотрансляции", а просят организовать возможность подключаться к боям на спец-локациях (в Башне, в Колизее, в Битве равновесия) в режиме просмотра.
Алгоритм здесь простой: у зрителя загружается точно такое же "поле боя" как у игроков, только, естественно, без возможности влиять на происходящее, а потом каждый ход и каждое действие играющих передаются сервером не только на компьютеры сражающихся, но и на компьютеры зрителей. Таким образом те видят все ходы, удары, применяющуюся магию, по анимации - узнают выпиваемые эликсиры, сразу могут видеть лог... в чате - болеть за своего игрока или сокрушаться хитрости соперника. :) И при этом - практически никакого дополнительного кода и никакой дополнительной нагрузки на сервер (ведь неважно, будет ли игрок во время своего онлайна вести свои бои, будет ли смотреть чужие - все равно, количество данных на его компьютер надо будет пересылать одно и то же).

А ты смотрел как устроен обмен данными между сервером и клиентом? уверен, что хоть что-то из этих данных в бою логируется? или предлагается, что данные для передачи желающим посмотреть будут взяты из воздуха?
И вообще сможет ли архитектура серверной части ТМ поддерживать 3 и более соединения для идентичных данных? (напомню что в бою работают отдельные "боевые" серверы)
  • 0
=======> СТЕНА

#67 Квок

Квок

Начинающий Летописец

• Пользователи
  • 1 480 сообщений

Опубликовано 24 Март 2012 - 08:43

Как вариант, любителям пооскорблять друг друга на форуме, свиточек с вызовом, назначение времени, и ставочки на бой в равных условиях, и азарт и кое что еще, не буду перечислять, разумеется трансляция.

Изменено: Квок, 24 Март 2012 - 08:44

• 0

#68 Палиндром

Палиндром

Активный участник

• Пользователи
  • ФишкаФишкаФишка
  • 498 сообщений

Опубликовано 24 Март 2012 - 13:32

Любители пооскорблять друг друга на форуме обычно находятся в разных весовых категориях.
  • 0
А роза упала на лапу... деда Макара. С тех пор он не улыбается.

#69 Dark Inquisitor

Dark Inquisitor

Летописец

• Пользователи
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 3 619 сообщений

Опубликовано 24 Март 2012 - 14:45

А ты смотрел как устроен обмен данными между сервером и клиентом? уверен, что хоть что-то из этих данных в бою логируется? или предлагается, что данные для передачи желающим посмотреть будут взяты из воздуха?

Да кто ж мне его покажет, протокол обмена этот? Понятно, вам виднее, ваш-то клан небось давным давно весь этот флеш по винтику разбирал. :) Но простой опыт подсказывает, что даже если при прямом соединении между двумя игроками сервер вообще не задействован (хотя я бы на это не стал держать пари), то каждый ход одного игрока должен быть обработан системой и передан противнику (чтобы у того отразились перемещения камней, анимация эффектов рун и заклинаний). И что же нам мешает передать ту же самую информацию вторым пакетом - зрителю? Если протокол обмена разработан не криворукими студентами, то любой, даже самый хитрый ход не может превышать объемом пары килобайт... Так что не из воздуха эти действия возьмутся, а вполне себе с компьютеров игроков - которые эти самые действия и генерируют.

И вообще сможет ли архитектура серверной части ТМ поддерживать 3 и более соединения для идентичных данных? (напомню что в бою работают отдельные "боевые" серверы)

Ну да, работают боевые сервера. Вот представьте себе - есть у игрока выбор, либо пойти посмотреть сражения в Колизее, либо побить каких-нибудь мобов... если он смотрит колизейный бой - то грузится, и получает себе пакеты с информацией о ходах противников по одному в тридцать секунд. А если нет - он идет и бьёт мобов, нападает на них, инициируя новый бой, бьёт, заканчивает бой, через секунду нападает на следующего, создается новый бой, через три секунды заканчивающийся... и в какой ситуации у нас нагрузка на серверы боев будет больше?
А вот что заложено в архитектуру серверов, я, конечно, знать не могу... может быть там какие-то искуственные блокировки вводились ещё на заре проекта... но если у нас в бою может одновременно участвовать сколько угодно человек (причем, заметьте, переподключение при сменах поля не происходит, значит все игроки держат одно общее соединение), то есть все основания полагать, что никаких непреодолимых препятствий для подобной возможности не существует.
  • 0
Ad majorem dei gloriam

В толпе блуждает, словно тень,
Для ведьмы в тягость ясный день,
И Смерть седлает ей седло...
...пыщ-пыщ попячсо ололо!

#70 painkiller

painkiller

Начинающий Летописец

• Пользователи
  • 1 070 сообщений

Опубликовано 24 Март 2012 - 15:26

Откуда такие познания?)) Тоже хочу знать, дайте почитать мануалы))
  • 0

#71 Квок

Квок

Начинающий Летописец

• Пользователи
  • 1 480 сообщений

Опубликовано 24 Март 2012 - 16:42

Любители пооскорблять друг друга на форуме обычно находятся в разных весовых категориях.

Ну уж как раз уровнять спорщиков в весе и нет проблем, принцип башни, и в перед.
  • 0

#72 голова_с_плеч

голова_с_плеч

Начинающий Летописец

• Пользователи
  • 1 914 сообщений

Опубликовано 24 Март 2012 - 16:43

Откуда такие познания?)) Тоже хочу знать, дайте почитать мануалы))

Это набор предположений, где может возникнуть проблема для реализации идеи. Наверняка есть еще целая куча препятствий для реализации.
Если перечитаете, то там стоят только общие вопросы, кроме последнего пункта. Который раскопал, когда пришлось обходить закрытые порты на маршрутизаторе у провайдера.
  • 0
=======> СТЕНА

#73 keks_bot

keks_bot

Активный участник

• Пользователи
  • ФишкаФишкаФишка
  • 340 сообщений

Опубликовано 24 Март 2012 - 17:38

Вот любопытно за вами наблюдать ребята. За вами, за нами, за мной, я имею в виду игроков. Меченый злом играет хумским персом-с самостоятельно выбранными статами, его оппонент имеет равнозначные возможности. Находятся такие, которые кричат о том, что администрация накрутила статы представителю клана Хранители и это говорят игроки имеющие как раз хумских персов, а вы не находите уважаемые что это как раз отражение реальной ситуации? Мне думается, что администрация настолько выше таких методов шельмовства что само предположение уже оскорбительно. Если бы кому то, кто в праве и имеет возможности оказывать такого рода воздействие на игру, пришло в голову жульничать, то необходимые корректировки были бы внесены без вашего ведома и участия, несомненно. Что касается разговоров о использовании бот-проги со стороны представителя клана Иные, то они в той же мере без доказательны что и нападки по поводу инициативы. Я думаю- игроки немного растерялись, были взволнованны, в этом нужно искать причины ошибок боя, с обеих сторон. После перераспределения статов, колдовства с экипировкой мы должны увидеть более яркое зрелище. Для ТМ это событие! Нечто новое, занимательное, интересное. Давайте не будем омрачать это знаменательное зрелище дрязгами и взаимными обвинениями. Пусть победит игрок с лучшей командой, ведь команда в этом деле значит очень многое. И спасибо Администрации за зрелище, подбросьте хлеба и плебс вас не забудет.
  • 0

00000025.gif 6_small.gif keks_bot

Благословен Господь, скала моя, обучающий битве руки мои, пальцы мои – войне.

keks_bot.gif

#74 LitеNеss

LitеNеss

Писатель

• Пользователи
  • ФишкаФишкаФишкаФишка
  • 952 сообщений

Опубликовано 24 Март 2012 - 19:26

Не вижу в этом событии ничего, имеющего отношения к игровому балансу. У играющих выбор магии 25 уровня - в игре таких на пальцах одной руки пересчитать. Шмот - аналогичный шмоту за кристаллы, плюс с подбором индивидуальным статов на конкретный бой с конкретным противником. Алхимия - вообще ни о чем. Думаю такой подбор эликсиров, тыкв и прочего в игре могут себе позволить ну может человек 10, да и то врядли будут его использовать так активно в каждом бою. Противники - 2 конкретных человека с лично своим видением тактики ведения боя и умением играть, причем играть персом противоположной расы. Ну и конечно-же плюс к этому "Его величество РЕНДОМ".
И на фоне этих пускай даже 10 боев планируется сделать вывод о равновесии сил в ТМ? "Ха!" три раза!
Да, в целом событие интересное и для многих наверное увлекательное, но оно абсолютно не говорит ни о чем в разрезе баланса рас.

PS бонус по итогам события не менее символический

Изменено: LitеNеss, 24 Март 2012 - 19:27

• 0

#75 ВотА

ВотА

Активный участник

• Пользователи
  • ФишкаФишкаФишка
  • 401 сообщений

Опубликовано 24 Март 2012 - 19:33

Критиковать каждый может, то не так это не так, а вот это ничего не даст. А вот с конструктивными предложениями сложнее.
  • 0
ВСники в 90% случаев ходят первыми (с) антиноя.

#76 Domovenok Kuzma

Domovenok Kuzma

Почётный Летописец

• Пользователи
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 4 760 сообщений

Опубликовано 24 Март 2012 - 19:37

И на фоне этих пускай даже 10 боев планируется сделать вывод о равновесии сил в ТМ? "Ха!" три раза!
Да, в целом событие интересное и для многих наверное увлекательное, но оно абсолютно не говорит ни о чем в разрезе баланса рас.

PS бонус по итогам события не менее символический

Кто говорил о том, что на основании не имеющего почти ничего общего с реальными боями эвента, созданного для фана, будут делаться какие-то выводы о балансе? О балансе кого собственно? О балансе 2 игроков с алхимией из области фантастики разве что?
Если кто говорил, ну так давайте назовем его "дурачок года" и посмеемся вместе?

Просто эвент, просто интересно посмотреть. С символическими бонусами и довольно приличным по местным меркам медийным освещением. Да и интерес у игроков вроде бы есть, ну и ладушки.

Изменено: Domovenok Kuzma, 24 Март 2012 - 19:48

• 0

#77 LitеNеss

LitеNеss

Писатель

• Пользователи
  • ФишкаФишкаФишкаФишка
  • 952 сообщений

Опубликовано 24 Март 2012 - 20:04

Да вот в том как раз и дело, что тут многие расценивают этот евент как нечто подтверждающее превосходство одной из рас, ищут в нем подтверждение своей правоты, когда они утверждали, что их притесняют. Лично я его оцениваю только как разовый евент не более.

Критиковать каждый может, то не так это не так, а вот это ничего не даст. А вот с конструктивными предложениями сложнее.

Я не критикую, я всего-лишь сделал короткий анализ. А конкретных предложений по улучшению геймплея я сделал уже огромное количество, как в отдельных темах, так и в специальной, но пока что лично из моих предложений в игровые реалии когда-то давным давно переросло только одно - появление на арене ряда безопасных клеток на выходе с охраны у самолета. Все остальное улетает в трубу - у меня с администрацией по-видимому абсолютно разное видение игростроительства. Я завязал с предложениями. Теперь я только наблюдаю "как они ЭТО делают".
  • 0

#78 Domovenok Kuzma

Domovenok Kuzma

Почётный Летописец

• Пользователи
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 4 760 сообщений

Опубликовано 24 Март 2012 - 20:08

Да вот в том как раз и дело, что тут многие расценивают этот евент как нечто подтверждающее превосходство одной из рас, ищут в нем подтверждение своей правоты, когда они утверждали, что их притесняют. Лично я его оцениваю только как разовый евент не более.

А еще очень многие считают, что за другую расу играют негодяи какие-то. Или верят в то, что админы какой-то расе благоволят.
Запредельный уровень инфантилизма просто :)

Изменено: Domovenok Kuzma, 24 Март 2012 - 20:10

• 0

#79 LitеNеss

LitеNеss

Писатель

• Пользователи
  • ФишкаФишкаФишкаФишка
  • 952 сообщений

Опубликовано 24 Март 2012 - 20:25

А еще очень многие считают, что за другую расу играют негодяи какие-то. Или верят в то, что админы какой-то расе благоволят.
Запредельный уровень инфантилизма просто :)

Вычеркни меня из этой категории ))
  • 0

#80 Палиндром

Палиндром

Активный участник

• Пользователи
  • ФишкаФишкаФишка
  • 498 сообщений

Опубликовано 24 Март 2012 - 20:55

Не вижу в этом событии ничего, имеющего отношения к игровому балансу. У играющих выбор магии 25 уровня - в игре таких на пальцах одной руки пересчитать.

Когда админы завели речь про этот ивент, они сказали, что он сделан именно для правки баланса на хайлевелах. Если для уровней 16 и ниже баланс более-менее просчитывается и правится в рамках всей линейки уровней, то на высоких случаются перекосы. Если начинать править эти перекосы, то велик риск того, что полетит к чертям всё, что просчитано для 16-х и ниже. Поэтому был выбран именно такой формат - дать хаям одной из рас, показавшей себя слабее в этом ивенте, чуть лучшую защиту от противников.
  • 0
А роза упала на лапу... деда Макара. С тех пор он не улыбается.

0 пользователей читают эту тему

0 пользователей, 0 гостей, 0 невидимых