А ты смотрел как устроен обмен данными между сервером и клиентом? уверен, что хоть что-то из этих данных в бою логируется? или предлагается, что данные для передачи желающим посмотреть будут взяты из воздуха?
Да кто ж мне его покажет, протокол обмена этот? Понятно, вам виднее, ваш-то клан небось давным давно весь этот флеш по винтику разбирал.
Но простой опыт подсказывает, что даже если при прямом соединении между двумя игроками сервер вообще не задействован (хотя я бы на это не стал держать пари), то каждый ход одного игрока должен быть обработан системой и передан противнику (чтобы у того отразились перемещения камней, анимация эффектов рун и заклинаний). И что же нам мешает передать ту же самую информацию вторым пакетом - зрителю? Если протокол обмена разработан не криворукими студентами, то любой, даже самый хитрый ход не может превышать объемом пары килобайт... Так что не из воздуха эти действия возьмутся, а вполне себе с компьютеров игроков - которые эти самые действия и генерируют.
И вообще сможет ли архитектура серверной части ТМ поддерживать 3 и более соединения для идентичных данных? (напомню что в бою работают отдельные "боевые" серверы)
Ну да, работают боевые сервера. Вот представьте себе - есть у игрока выбор, либо пойти посмотреть сражения в Колизее, либо побить каких-нибудь мобов... если он смотрит колизейный бой - то грузится, и получает себе пакеты с информацией о ходах противников по одному в тридцать секунд. А если нет - он идет и бьёт мобов, нападает на них, инициируя новый бой, бьёт, заканчивает бой, через секунду нападает на следующего, создается новый бой, через три секунды заканчивающийся... и в какой ситуации у нас нагрузка на серверы боев будет больше?
А вот что заложено в архитектуру серверов, я, конечно, знать не могу... может быть там какие-то искуственные блокировки вводились ещё на заре проекта... но если у нас в бою может одновременно участвовать сколько угодно человек (причем, заметьте, переподключение при сменах поля не происходит, значит все игроки держат одно общее соединение), то есть все основания полагать, что никаких непреодолимых препятствий для подобной возможности не существует.