Перейти к содержимому

Фото

Может, пора что-то менять со свитками скорби?

• Чтобы отвечать, сперва войдите на форум
269 ответов в теме

#61 Veister

Veister

Начинающий Летописец

• Пользователи
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 1 696 сообщений
  • Раса в игре:Гномы

Опубликовано 13 Октябрь 2012 - 10:37

Если эффект свитков растет с каждой неделей проигрыша, то тогда наверно разумно повышать и шанс дропа с каждой неделей выигрыша. Так это подстегнет выигрывать а не проигрывать..

именно так писали гномы в первые 4 недели существования этой книги) на что хумы отвечали что-то про губозакаточную машинку ;)
надо уж быть последовательными ;)
  • 0

#62 sila razuma

sila razuma

Начинающий Летописец

• Пользователи
  • 1 567 сообщений
  • Раса в игре:Люди

Опубликовано 13 Октябрь 2012 - 10:38

именно так писали гномы в первые 4 недели существования этой книги) на что хумы отвечали что-то про губозакаточную машинку ;)
надо уж быть последовательными ;)

Я пишу от себя а не от хумов или гномов...
  • 0
иногда надо рассмешить людей,что-бы отвлечь их от намерения вас повесить. /анг. писатель Шоу Джордж Бернард/ возможно имел ввиду арену тм.))

sila razuma Опубликованное фото

Опубликованное фотоОпубликованное фото

Тазя: Дъявольский Разум

#63 bear762

bear762

Почётный Летописец

• Пользователи
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 6 350 сообщений

Опубликовано 13 Октябрь 2012 - 11:21

Я пишу от себя а не от хумов или гномов...

а ты хум))
  • 0

#64 sila razuma

sila razuma

Начинающий Летописец

• Пользователи
  • 1 567 сообщений

Опубликовано 13 Октябрь 2012 - 12:00

а ты хум))

Я человек)) Хум у меня на острове стоит))
  • 0
иногда надо рассмешить людей,что-бы отвлечь их от намерения вас повесить. /анг. писатель Шоу Джордж Бернард/ возможно имел ввиду арену тм.))

sila razuma Опубликованное фото

Опубликованное фотоОпубликованное фото

Тазя: Дъявольский Разум

#65 serguel

serguel

Активный участник

• Пользователи
  • ФишкаФишкаФишка
  • 206 сообщений

Опубликовано 13 Октябрь 2012 - 21:50

Вот, этим всё сказано. Если не юзать свиток, то 12,16, да хоть 100 процентов , проигрыши будут.
Системно прописать снижение урона не пробовали ? Хоть в колизее.
Хотя мониторингом боёв на малых левлах в колизее никто не занимается , выводы ставятся в свитки (считай напрямую -- в баланс).

з.ы. Соберите статистику 20+ уровней. Диаметрально противоположно мелким. Желательно везде.
  • 0
serguel
... Интеллект в топку , дави на кнопку !!

#66 painkiller

painkiller

Начинающий Летописец

• Пользователи
  • 1 070 сообщений

Опубликовано 14 Октябрь 2012 - 08:02

Также не могу понять почему ведеться статистика по боям в колизее...Если гном моего уровня в добавок к эпике еще и свиток применил, все, уроны мизерные, слишком большая и несправедливая фора.
  • 0

#67 джесси пинкмэн

джесси пинкмэн

Начинающий Летописец

• Пользователи
  • 1 579 сообщений

Опубликовано 15 Октябрь 2012 - 06:49

окей, ща кланом заведем мультов и пока +100% свитка скорби не будет из колизея не вылезем... А потом - СТ, не СТ, Огг, ..ек - будет абсолютно по барабану. И посты будем такие же писать про "будем последовательны", "губозакаточную" и т.д. мне интересно, долго вообще после этого в ТМ будет играть кто-то? Гномам - убить некого будет, а хумам - не будет гномов..))
будет забавно, как по 5 часов какой-нибудь 5й лвл будет мучать патрика или курбана )))

а еще забавно - на который день подобной катрины "вдруг все изменится"?

Изменено: джесси пинкмэн, 15 Октябрь 2012 - 06:53

• 0
двигать камни силой мысли
-------------------------------------
Еthebrayara
Aelata t-Gaar

#68 Zverka

Zverka

Читатель

• Пользователи
  • Фишка
  • 5 сообщений

Опубликовано 15 Октябрь 2012 - 12:35

во очередной колизейный экземпляр: http://tmgame.ru/use...php?nick=Zzverr
недокачаны кликовые, зато на 12 лвл за 2 недели набили 600+ отваги колизейной
во персы то у кого-то в загашнике)
  • 0

#69 Светик-мышка

Светик-мышка

Читатель

• Пользователи
  • Фишка
  • 13 сообщений

Опубликовано 15 Октябрь 2012 - 14:16

Ну то, что пора что-то менять- это ясно. Вопрос только как. И тут или брать всю статистику по боям, а не только тс и колизей, или действительно увеличивать мифический дроп в той же прогрессии.
Почему то еженедельные рейтинги пестрят гномами и по отваге, и по добле, и по убийствам. Если там 1-2 хума появляются- уже замечательно. На раса хумов продолжает рвать гномов. КАк? не понятно.
Если свиток на понижение урона первый ступени- это двойное выпадение табличек, душ, и т.д, тогда и при свитке любой расы 16-ти процентном должно падать как минимум 8 доп плюшек, а не те же 2. При ином раскладе логики не видно вообще. \
Так что в любом случае этим надо заниматься, потому что свитки у гномов уже доходят до абсурда, при этом ни коим образом это не отражает реальную картину происходящего.
  • 0

#70 Кармопонижатель

Кармопонижатель

Архивариус

• Пользователи
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 9 180 сообщений

Опубликовано 15 Октябрь 2012 - 14:47

...
Почему то еженедельные рейтинги пестрят гномами и по отваге, и по добле, и по убийствамЕсли там 1-2 хума появляются- уже замечательно...

Наверное я какието другие статистики смотрю на главное страничке ТМ?)
  • 0

Каждый выбирает для себя, женщину, религию, дорогу. Дьяволу служить или пророку - каждый выбирает для себя.
Изготовлю из Ваших ресурсов или продам: руны, точилки, зубила, одежду, оружие, кускодеры, свитки, сумки... 

Открываю деревянные, костяные, медные и бронзовые ларцы - с меня бонус.

http://w0.tmgame.ru/userinfo.php?nick=Кармопонижатель

#71 bear762

bear762

Почётный Летописец

• Пользователи
  • 6 350 сообщений

Опубликовано 15 Октябрь 2012 - 15:16

еще надо учесть что эти свитки ничего не снижают...такое впечатление что их и включить то забыли
  • 0

#72 Тираэль

Тираэль

Летописец

• Пользователи
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 3 553 сообщений

Опубликовано 15 Октябрь 2012 - 15:24

Выключатель сломали))
  • 0

#73 bear762

bear762

Почётный Летописец

• Пользователи
  • 6 350 сообщений

Опубликовано 15 Октябрь 2012 - 16:00

Паш реально уроны у хумов не снижаются и это замечено не только мной))
  • 0

#74 Атли1

Атли1

Активный участник

• Пользователи
  • ФишкаФишкаФишка
  • 252 сообщений

Опубликовано 15 Октябрь 2012 - 17:12

ну хоть бы одна п,,, сказала о том что гномов может усилить надо,где колобок со сваими соплями???когда у хумов были свитки он ныл как бедных хумов вырезают и не слово о том что счас обсуждают, ну и стата админа хорошо показывает равенство гномов тока со свитками

2 дня рид онли

2.3. Запрещены неуместные слова и выражения, а именно: ненормативная лексика (включая завуалированный мат), оскорбления, расизм, фашизм, клевета, вульгарность, грубость, непристойности.

Изменено: -Devastator-, 16 Октябрь 2012 - 03:36

• 0

#75 Коля Бяков

Коля Бяков

Активный участник

• Пользователи
  • ФишкаФишкаФишка
  • 445 сообщений

Опубликовано 15 Октябрь 2012 - 18:42

ну хоть бы одна п,,, сказала о том что гномов может усилить надо,где колобок со сваими соплями???когда у хумов были свитки он ныл как бедных хумов вырезают и не слово о том что счас обсуждают, ну и стата админа хорошо показывает равенство гномов тока со свитками

я тут

ты прав

гномов надо усилять

совсем нубами стали

2.17 Запрещается цитирование сообщений с нарушениями.

устное предупреждение

Изменено: -Devastator-, 16 Октябрь 2012 - 03:37

• 0

#76 dracenor

dracenor

Активный участник

• Пользователи
  • ФишкаФишкаФишка
  • 368 сообщений

Опубликовано 15 Октябрь 2012 - 20:45

Меня удивляет то, как все это воспринимается. Особенно гномами. Никто не пытался подумать, а почему такая ситуация происходит? Даже при условии, что там нет мультиводства и договорняков (ну предположим, что там все совершенно честно).
Что должны делать свитки? Править баланс? В таком случае надо учитывать проигрыши той расы, у кого есть свитки скорби, только в том случае, если перс выпил данный свиток скорби. Если он не выпил - с какой стати учитывается его поражение? Зато его победы должны учитываться.
Грубо говоря возьмем пример (гномы говорят, что они слабее, поэтому такой):
Гном бьет человека на 1000, человек гнома на 1010. Т.е. фактически кончится (будем считать, что ходы 1 к 1 и удары по одному, статы одинаковые и т.п., чтоб было проще), что выиграет человек.
Гномам дают свиток скорби 1 уровня, который снижает урон на 4%.
Если гном его выпьет, он будет бить на 1000, а человек на 969,6. Т.е. теперь получается что гном сильнее.? И он выиграет.? НО ЕСЛИ ГНОМ СВИТОК НЕ ПЬЕТ!?! С какой стати при повторном проигрыше ему должны дать свиток 2 уровня?!
Если он не пьет свиток, то его проигрыш не может учитываться в зачет свитка более высокого уровня, но зато его победа должна учитываться в любом случае (он получился сильнее даже без ослабления урона противника).
Кстати, в таком случае, например, слитие противника (по дисквалу) тоже нельзя учитывать в статистике, что скорее всего сейчас учитывается (отвага же дается за это).
К тому же не новички (рестартеры скорее всего) могут тогда пить свитки скорби только в самом конце, когда уже улетают на респ, чтоб пошел проигрыш в зачет, но это уже отдельный разговор.

Вторая причина:
Кто играл мелкими персами (или хотя бы размышлял про то, какой там "баланс")? Можете поспрашивать народ, например. На 5-6 уровне (а может и на 7-8 ур, хотя тут уже вариантов больше) почти все люди играют с ритуалом крови и лечением. Почему? Потому что эти магии позволяют лечиться и наносить урон (остальные магии намного менее эффективны на малых уровнях). Однако основной урон от ритуала крови на тех уровнях (да и на более высоких впрочем тоже) идет не от самой магии, а от наложенного отравления (к примеру, у меня на 12 ур нередко удар по мобу по полному полю РК на 150-300 неяркой, зато потом он травится по 100-150 в ход). Свиток же скорби не снижает урон от отравления. Т.е. если, например, удар на 300 (даже если не в блок), а отравой потом еще 500-1000... свиток скорби (как и свиток защиты) почти не снизит урон от ЭТОЙ магии. При этом все остальные уроны (всеми остальными магиями и черепами) снижает. При подавляющей игре НА МЕЛКИХ УРОВНЯХ у людей ритуалом - там этот свиток и не очень заметен у гномов.
В тоже время на уровнях 9+... уже мало кто из людей играет ритуалом (обычно ВС или ДА+РУ или потом их сочетание. РК используется только в помощь для сбора поля). Соответственно урон от свитков идет на эти магии. А на 12+ сейчас очень многие бегают с уникальными рунами (в частности очищением), да и вампиризм такой, что урон от того же РК легко перекрывается.

В-третьих:
Вот Демик предоставлял статистику по боям.
http://forum.tmgame....showtopic=62833
Никто не обратил внимание на число боев в колизее на фоне всех боев?
http://gyazo.com/75e...44fd61fea9707ce
По этой статистике получается, что примерно треть ВСЕХ боев проходит в колизее (ТС в данном случае можно вообще не учитывать с учетом маленького процента). Но при этом на 11+ уровнях... число боев в колизее всего 7%. Т.е. опять же подавляющая часть боев в колизее получается среди мелких уровней, а ситуация на мелких уровнях описана выше. При этом свитки скорби даются всей расе. Но на 5 уровне разве тоже самое, что на 10, на 15, на 20 или 25? Очень сомнительно, мягко говоря. Тем более что на 5 уровне, например, может быть только серый шмот или колизей, а потом разброс сетов и прокача (в частности за счет реала) намного больше и не все так однозначно.
К тому же не надо забывать, что свитки скорби на 12+ уровне могут исчезать из боя из-за очищения, а, следовательно, перестают править баланс (даже если до этого правили). Да и прямые уроны (натиск, кровотечение, эффекты гранат, точность и ВР, ауры сетов типа призрака, ОЗГ, Огга, ...) свиток скорби вроде не ослабляет.
Да и Демик предоставил статистику только в процентном соотношении. А почему не сказано общее число боев? Например, всего боев 13k за неделю из них столько-то в колизее. На 5 уровне столько-то, на 6 столько-то, ... на 11 столько-то, на 12 столько-то, ...? И потом уже это в процентном соотношении. Потому что большая часть боев проходит ВНЕ КОЛИЗЕЯ (даже по всем уровням - всего треть). И как даже по трети боев можно судить о балансе везде? Даже если отбросить уровни персонажей.
Тем более, что в колизее бои одноуровневые и групповые (может быть 1 на 1, но заявка 3 на 3 и, как говорят, обычно людей на 5-7 уровне больше), а во всех остальных локациях нет (может быть один на один одного уровня, а может один против десятка разных уровней - на переходах в катах и шахте, например).

Вспомните, что было в самом начале, когда ввели книгу войны по ВСЕЙ территории? ) Почему резко изменили статистику чисто на колизей плюс ТС? )
  • 0
— Ты куда идешь, страна?
— Я иду тихонько на…
— На работу? На ученье?
— Просто на, без уточненья....

Теория — это когда все известно, но ничего не работает.
Практика — это когда все работает, но никто не знает почему.
Мы же объединяем теорию и практику: ничего не работает… и никто не знает почему!
А. Эйнштейн.

- Доктор! Меня все игнорируют
- Следующий
- Но доктор, меня не замечают окружающие
- Я же сказал, Следующий

#77 - abc -

- abc -

Активный участник

• Пользователи
  • ФишкаФишкаФишка
  • 456 сообщений

Опубликовано 15 Октябрь 2012 - 23:50

Вторая причина:

2я причина в самое яблочко)
даже свитки скорби 10 не исправят ситуацию потому что большая часть отваги набивается именно на лоу лвл.

Почему резко изменили статистику чисто на колизей плюс ТС? )

Лично я тоже не понимаю, почему не собирать статистику войны по всем локациям?
  • 0

#78 джесси пинкмэн

джесси пинкмэн

Начинающий Летописец

• Пользователи
  • 1 579 сообщений

Опубликовано 16 Октябрь 2012 - 02:26

еще надо учесть что эти свитки ничего не снижают...такое впечатление что их и включить то забыли

ага.. забыли.. только чо-то в шахте после того как 17й лвл выпил фиол защиту, свиток скорби и щит веры горел - я на 20-30 бил.. как 3й лвл паучка..

надо усилить гномов. Но только на лоу лвл. )) а потом чо-то я не помню, чтоб кто-то меня слабо бил..))

2.17 Запрещается цитирование сообщений с нарушениями.

устное предупреждение

Изменено: -Devastator-, 16 Октябрь 2012 - 03:37

• 0
Еthebrayara
Aelata t-Gaar

#79 джесси пинкмэн

джесси пинкмэн

Начинающий Летописец

• Пользователи
  • 1 579 сообщений

Опубликовано 16 Октябрь 2012 - 02:27

а вообще - драценор все сказал. молодец.
  • 0
Еthebrayara
Aelata t-Gaar

#80 Гайдамакs

Гайдамакs

Писатель

• Пользователи
  • ФишкаФишкаФишкаФишка
  • 729 сообщений

Опубликовано 16 Октябрь 2012 - 07:49

убрать книгу так как она:
1. разрушает баланс, давая незаслуженые преимущества тем кто их никак не заслужил.
2. не помагает тем кто потребуєт ее помощи, а именно гномам 5-7. Поскольку то что их чаще всего убивает (травилка от ритуала) не уменьшается свитками скорьби.

посему книгу войны нужно уничтожить.
  • 0
ПМД
(http://service.tmgam...%94%D0%B8%D0%B1)

Все больше и больше меня радует ТМ и желание играть в него у меня ... меняется.

Всех люблю, но по разному).

0 пользователей читают эту тему

0 пользователей, 0 гостей, 0 невидимых