Ситуация со свитками бегства конечно так и остается непонятной....Абсолютно непонятной.
Я бегу по катам, влетаю в бой на переходе, в котором сидит, к примеру сильный гном в СТ 16 левела. А с моей стороны 5 нубов, которые его лечат постоянно. Шансов у меня выиграть бой - мягко скажем, процентов 5. Я прошу нубов слиться - если они не хотят, и принципиально настроены лечить гнома до своего конца, я выпиваю свиток бегства и ухожу.
Обратная ситуация, этот же гном влетает в ситуацию, где толпа нубов с его стороны, которые сводят на нет его шансы на победу. Кто может осудить гнома, что он выходит из боя с помощью банки?
А если при этом представить, что противники еще и под банками за 150 руб, то свиток бегства - это просто самое разумное решение, которое может принять человек.
Что вообще такое "противоречит духу игры" -игрок купил за 150 рублей флягу, и он НЕ хочет боев, которые длятся по полчаса.
Где в духе игры звучало, что надо надо сидеть в получасовых боях на переходах, когда ты под флягой?
Вообще, где правила, когда нельзя пить свиток бегства? На более сильном, я понял, можно, а на равном нельзя? А если у меня фляга, а если я спешу на помощь соклану, а если я бегу на босса, а если за меня прогрузился миракл, да черт побери, может быть масса причин выпить пару фляг в день.
Вам сегодня нахамил игрок вашей расы, вы завтра бежите и влетаете на переходе в его бой с сильным противником... и вы тупо НЕ хотите его спасать и ему помогать в бою. Ушли по свитку и все. Это ваше право? или это основание для вашего бана?
Если я завтра влечу в бой, в котором кто-то из мехов бьет строптивую или кого-то там из ее мультов, я в них запутался - я НЕ буду ее спасать, а просто выпью свиток. Она и на меня жалобу напишет, как и на моннику, которая вышла из ее боя с ботцманом? Меня тоже забанят?
Я уверен, что если сейчас провести опрос, подавляющее большинство игроков обеих рас скажут, что они просто не поняли логику, что же в итоге можно делать с этими свитками.. и на фига они тогда вообще нужны, если за 9 свитков в неделю можно улететь на каторгу в 2500 тачек.
P.S. Насколько я знаю, Демик не занимается проверками договорных боев, и это не его вотчина. Почему те, кто принимают решение о бане за 9 свитков бегства сами не могут изложить свою позицию. Типа - за 9 свитков в неделю будем банить. За 7 не будем. Или как-то так.
Было бы нормально понимать позицию именно тех людей, которые принимают такие решения по таким вопросам..
Изменено: Злобный, 18 Ноябрь 2012 - 00:03