С одной стороны идея хорошая, а с другой... реализация как обычно хромает.
Во-первых, как было сказано выше - при правильном обучении, персонаж будет стараться не брать новые уровни, пока не вкачается максимально (даже на 5-6 уровне можно сидеть месяцами, а то и годами, не говоря про 9-10 ур даже при хорошем онлайне), а наставнику выгодно, чтобы ученик брал уровни. Никто не видит конфликтов интересов?
Во-вторых, бандероли выдаются просто за взятие уровня, при этом неизвестно, а хоть что-нибудь наставник говорил ученику или просто было принято приглашение (или стал рефом) и дальше они забыли друг о друге? Это должно быть тогда за работу даваться, а не просто так.
В-третьих, а зачем тогда нужны советники? ))) Человек находит наставника и тот ему должен объяснить.? Или если человек пишет советнику, то первый вопрос - у тебя есть наставник? Если ответ да - отсыл к наставнику, а если нет, то требование стать учеником советника до ответа на вопрос? Да и тоже самое относится ко всем остальным. Первый вопрос должен быть - наставник есть? Те, кто помогал раньше, будет помогать в любом случае. Или не должен теперь, потому что ничего не получит?
В-четвертых, опять же было сказано выше, фактически сейчас это может свестись к варианту - ты хочешь, чтобы я стал твоим учеником? Помогай мне деньгами, ресами, в pvp, ... иначе я уйду к другому. Чем это отличается от требования ДВП? Мне уже говорили, что их завалили предложениями стать учеником... причем некоторые открыто пишут - буду помогать и так и в pvp. И никто не мешает ученику за 10 опыта до нового уровня, например, перейти к другому. Человек ему все объяснял и т.п., а тот взял и ушел. Правда тут нет гарантий ни с той ни с другой стороны (пункт 2).
P.S. Да и вопрос, а что, если "ученик" знает больше, чем "наставник"? Есть такие 5-6 уровни, которые знают больше, чем некоторые 14-17 уровни... особенно если давно не играли. И
Дополнительно новых учеников можно будет себе набирать из числа игроков, не достигших 8 уровня.
а что, человек 8+ уровня уже все может знать? ) Чисто на квестах (не зная ничего) можно за пару-тройку дней добраться до 8-9 уровня... и зачем тогда бандероли за 8+ уровни? Тем более, если перс на 8+ уровне отказался от наставника, то вернуться не может.?
Изменено: dracenor, 29 Июнь 2013 - 15:06