Перейти к содержимому

Фото

Подробности о Наставниках

• Закрыто Тема закрыта
101 ответов в теме

#61 Kazding

Kazding

Почётный Летописец

• Пользователи
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 5 687 сообщений
  • Раса в игре:Гномы

Опубликовано 28 Июнь 2013 - 17:40

http://w0.tmgame.ru/...4725&uid=146367
за эти посылки в медали ниче не идет что ли?

За посылки не, за 2й лвл учеником взятый в медаль чутка добавляецца. Как до 15 благодарности насобираешь так и будет тебе мядаль. :rolleyes:

...И можно ли 2-м персам являться друг у друга и учениками и наставниками? Упс... Я большой для ученика... Тогда только один вопрос про двух персов остался....

Ну раз неохото никому отвечать я расскажу. :rolleyes:
2 перса не могут одновременно быть и Наставником и учеником. Тот кто старше тот и наставник. Малёк деда взять в ученики не может. :derisive:

Изменено: Kazding, 28 Июнь 2013 - 17:43

• 0

#62 EOSS

EOSS

Легенда форума

• Пользователи
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 11 610 сообщений
  • Раса в игре:Люди

Опубликовано 28 Июнь 2013 - 18:26

За посылки не, за 2й лвл учеником взятый в медаль чутка добавляецца. Как до 15 благодарности насобираешь так и будет тебе мядаль. :rolleyes:

человек 10 уже взяло 2й лвл и столько же посылок открыла и ниче не прибавилось, тока с 3го лвла в медаль прибавляется
  • 0

#63 Kazding

Kazding

Почётный Летописец

• Пользователи
  • 5 687 сообщений

Опубликовано 28 Июнь 2013 - 19:22

человек 10 уже взяло 2й лвл и столько же посылок открыла и ниче не прибавилось, тока с 3го лвла в медаль прибавляется

Ну вот сама ответила, 3его :rolleyes:.
  • 0

#64 PhonixXx

PhonixXx

Летописец

• Пользователи
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 3 034 сообщений

Опубликовано 28 Июнь 2013 - 19:31

...
Малёк деда взять в ученики не может. :derisive:

не знаю насчет деда, но своих родителей до сих пор учу разбиратся в современной технике)) :lol2:

так что все может быть :)

Изменено: PhonixXx, 28 Июнь 2013 - 19:32

• 0

#65 Kazding

Kazding

Почётный Летописец

• Пользователи
  • 5 687 сообщений

Опубликовано 28 Июнь 2013 - 21:31

не знаю насчет деда, но своих родителей до сих пор учу разбиратся в современной технике)) :lol2:

так что все может быть :)

А, ну тогды разЪясню. Щитаецца по возрасту перса от даты ево рождения в Элинор. Если 5ка 2009 года то её 14й 2010года в ученики не осилит . :rolleyes:
  • 0

#66 dracenor

dracenor

Активный участник

• Пользователи
  • ФишкаФишкаФишка
  • 364 сообщений

Опубликовано 29 Июнь 2013 - 15:02

С одной стороны идея хорошая, а с другой... реализация как обычно хромает.
Во-первых, как было сказано выше - при правильном обучении, персонаж будет стараться не брать новые уровни, пока не вкачается максимально (даже на 5-6 уровне можно сидеть месяцами, а то и годами, не говоря про 9-10 ур даже при хорошем онлайне), а наставнику выгодно, чтобы ученик брал уровни. Никто не видит конфликтов интересов?
Во-вторых, бандероли выдаются просто за взятие уровня, при этом неизвестно, а хоть что-нибудь наставник говорил ученику или просто было принято приглашение (или стал рефом) и дальше они забыли друг о друге? Это должно быть тогда за работу даваться, а не просто так.
В-третьих, а зачем тогда нужны советники? ))) Человек находит наставника и тот ему должен объяснить.? Или если человек пишет советнику, то первый вопрос - у тебя есть наставник? Если ответ да - отсыл к наставнику, а если нет, то требование стать учеником советника до ответа на вопрос? Да и тоже самое относится ко всем остальным. Первый вопрос должен быть - наставник есть? Те, кто помогал раньше, будет помогать в любом случае. Или не должен теперь, потому что ничего не получит?
В-четвертых, опять же было сказано выше, фактически сейчас это может свестись к варианту - ты хочешь, чтобы я стал твоим учеником? Помогай мне деньгами, ресами, в pvp, ... иначе я уйду к другому. Чем это отличается от требования ДВП? Мне уже говорили, что их завалили предложениями стать учеником... причем некоторые открыто пишут - буду помогать и так и в pvp. И никто не мешает ученику за 10 опыта до нового уровня, например, перейти к другому. Человек ему все объяснял и т.п., а тот взял и ушел. Правда тут нет гарантий ни с той ни с другой стороны (пункт 2).

P.S. Да и вопрос, а что, если "ученик" знает больше, чем "наставник"? Есть такие 5-6 уровни, которые знают больше, чем некоторые 14-17 уровни... особенно если давно не играли. И

Дополнительно новых учеников можно будет себе набирать из числа игроков, не достигших 8 уровня.

а что, человек 8+ уровня уже все может знать? ) Чисто на квестах (не зная ничего) можно за пару-тройку дней добраться до 8-9 уровня... и зачем тогда бандероли за 8+ уровни? Тем более, если перс на 8+ уровне отказался от наставника, то вернуться не может.?

Изменено: dracenor, 29 Июнь 2013 - 15:06

• 0
— Ты куда идешь, страна?
— Я иду тихонько на…
— На работу? На ученье?
— Просто на, без уточненья....

Теория — это когда все известно, но ничего не работает.
Практика — это когда все работает, но никто не знает почему.
Мы же объединяем теорию и практику: ничего не работает… и никто не знает почему!
А. Эйнштейн.

- Доктор! Меня все игнорируют
- Следующий
- Но доктор, меня не замечают окружающие
- Я же сказал, Следующий

#67 -SunShine

-SunShine

Почётный Летописец

• Пользователи
  • 4 119 сообщений

Опубликовано 29 Июнь 2013 - 15:40

Нужно на все смотреть проще.

Как мне видится, суть не в том , чтобы малышей сразу брали в оборот и делали из них супер бойцов для топ кланов. Нет. Тут идея *теплого приема* скорее, т.е. завел игрок нового (первого (!) ключевой момент) перса, и вот он на квестах уже взял 3-5 уровень бегает один по Элинору, может и нужно что-то, но не знает к кому обратиться, спросил у советников пару вопросов - ответили, кто формально по пунктам, кто еще в придачу дал пару советов. Но все равно чего-то не хватает. И вот этот новичок видит сообщеньку в чате, одну-вторую-третью.. предложение стать учеником.

Завязывается диалог, одна тема, вторая, третья.. новичок выбирает наставника.. И вот он уже не один, у него есть тот человек к которому в идеале можно всегда обратиться. Заходя в игру они теперь перекидываются приветами, делятся игровыми новостями и тд и тп :) И этот новичок постепенно втягивается в игровой процесс и даже если нет времени, забегает просто поздороваться с новым *другом*.

Думаю как-то так должно быть в идеале :)
Так что все теперь няни :)

Поэтому не важно здесь быстро он берет уровни или нет, важно другое - заинтересовать, задержать в игре подольше. И даже если он по глупости быстро хапнет опыт, изучая игровое пространство, то ведь можно без проблем сделать рестарт :) Главное чтоб игра понравилась :)

Изменено: Афидимиза, 29 Июнь 2013 - 15:45

• 1

14_small.png -SunShine

#68 КрошЪ_

КрошЪ_

Начинающий Летописец

• Пользователи
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 1 839 сообщений

Опубликовано 30 Июнь 2013 - 08:10

...
:) Главное чтоб игра понравилась :)

Когда придёт осознание того, что на тебе, как на ученике, собирались материальные блага (деньги-именные монеты...) и нематериальные (мядальки) то игра ой как понравится...
  • 0

Не будите во мне зверя - он и так не высыпается!

КрошкаЕнот-2

#69 -SunShine

-SunShine

Почётный Летописец

• Пользователи
  • 4 119 сообщений

Опубликовано 30 Июнь 2013 - 10:59

Когда придёт осознание того, что на тебе, как на ученике, собирались материальные блага (деньги-именные монеты...) и нематериальные (мядальки) то игра ой как понравится...

Не нашла таблицу *материальных благ* , но на сколько помню - там копейки)
Как и медальки, особого прироста статов не дадут)
Так что тут скорее альтруизм во главе, нежели что-то другое :)
  • 0

14_small.png -SunShine

#70 NABU

NABU

Читатель

• Пользователи
  • Фишка
  • 34 сообщений

Опубликовано 30 Июнь 2013 - 15:09

Не парьтесь, в ТМ учить не кого, все и всё знают, потому как рестарт на рестарте, медали и всякие рефы с учениками только мультов добавит, так что ни чего нового в этом нет. Считайте это небольшим квестиком, создай или найди мульта и качни медальки.
П.С. Есть конечно горстка новозаблудших, но это не недолго, их отсюда махом выдавят условия проекта. Так что всё нормально.
  • 0

#71 Demik Aka

Demik Aka

Активный участник

• Пользователи
  • ФишкаФишкаФишка
  • 493 сообщений

Опубликовано 30 Июнь 2013 - 16:21

Вот время то летит ... Не успеешь оглянуться, и у Набу месячный бан на форуме кончается, и снова пора банить.

Кому интересно - а ТМ порядка 700 регистраций в день по рекламе, из них на следующий возвращаются в игру около 10%. Цель нововведения - улучшить этот показатель.

• 0

#72 brovkozavr2

brovkozavr2

Летописец

• Пользователи
  • 3 205 сообщений

Опубликовано 30 Июнь 2013 - 16:32

В-третьих, а зачем тогда нужны советники? ))) Человек находит наставника и тот ему должен объяснить.?

это попытка решить проблему нехватки модераторов-советников. обьязаности модераторов-советников перекладываюцца на обычных игроков которые по знаниям ничем не уступают модераторам-советникам.и это правильно.

Изменено: brovkozavr2, 30 Июнь 2013 - 16:33

• 0

brovkozavr2

smile265.gif
107665.gif

Кричите громче - мы сидим высоко, Вас там не слышно! И нет, падать будет не больно - мы волшебники!

#73 мульт78

мульт78

Летописец

• Пользователи
  • 2 472 сообщений

Опубликовано 30 Июнь 2013 - 17:31

у модераторов и советников разные обязанности, только ведь у нас принято по любому поводу в милицию бежать, а не к более подходящим людям, правда нынешние советники...., ну не знаю, не кажется, чаще в библиотеку пошлют
  • 0

5_small.pngссылка на меня

Супер-пуперская ссылка, нажми меня и тебе откроется информация, которая поможет в игре

NbqQm.gifЧистота залог здоровья! Порядок прежде всего!

#74 ГеоргичЪ

ГеоргичЪ

Писатель

• Пользователи
  • ФишкаФишкаФишкаФишка
  • 541 сообщений

Опубликовано 30 Июнь 2013 - 17:33

Кому интересно - а ТМ порядка 700 регистраций в день по рекламе

Я думаю такой показатель всем интересен! Сравнить мне не с чем. но полагаю это очень много! Прямо хоть переселяйся в Тренировочный Лагерь)) Поздравляю всех с таким числом!!
  • 0

Бороться и искать, найти и перепрятать...

Белочка-самочка

#75 Максэн

Максэн

Новичок

• Пользователи
  • ФишкаФишка
  • 78 сообщений

Опубликовано 30 Июнь 2013 - 18:05

особенно радуют ученики которые предлагают им заплатить, чтобы стать их учителем
  • 0

#76 Олечичка1

Олечичка1

Летописец

• Пользователи
  • 2 935 сообщений

Опубликовано 30 Июнь 2013 - 18:36

Уважаемый Демик! Я за время игры давала раз наверное тцать.. советы по игре новичкам (бесплатно!!! И мне давали их бесплатно). Ну, не могу я и не хочу на каждый свой ответ малькам заводить его в свои ученики. Сказала и дальше побежала. А теперь мне предлагают платить за мои ответы!!! Я должна платить за то, что помогла новичку!!! Кристаллами! Бред! Я ответила и должна крисы перечислить на основного перса этого малька. Так и пишут что они все уже тут знают, но готовы взять плату с тех кто хочет медальку открыть. Я ответила и должна заплатить какому-то рестрату за это!!! Бред! Не знаю как Вам это правильно объяснить, но может Вы сможете отсеить уже тех, кто спецом заводит себе мультов на медаль от тех, кто реально первый раз зашел в игру и ему нужна помощь?
Старые барыги нашли новый путь набарыжить еще в игре. Оно вам надо?

Изменено: Олечичка1, 30 Июнь 2013 - 18:49

• 0

00000172.gif8_small.gif-Олечичка-
Очень хочется быть доброй и порядочной, особенно, когда понимаешь, что патронов на всех не хватает
                                                       7218.gif

#77 Кармопонижатель

Кармопонижатель

Архивариус

• Пользователи
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 9 180 сообщений

Опубликовано 30 Июнь 2013 - 18:55

такое очущение складывается... что учеников брать заставляют)

каждый решает сам - что ему важнее:
1) эти медальки с мизерными статами - и тогда быстро хапаем всяких непонятных "учеников" за кристаллы, которые на следующем уровне "перепродадутся" другому;
2) либо нормальное отношение с новыми игроками... и тогда безвозмездно, то есть даром сидим в лагере, даем советы и расказываем. и кому эти советы интересны и нужны - то и станет бесплатно вашим учеником (еще можно им варить всякое разное, и скидывать рецепты-элики-свитки если требуются по мизерным ценам, чтобы без двп);
3) мне вот лень и пока обожду более интересных новичков)

Изменено: Кармопонижатель, 30 Июнь 2013 - 18:58

• 0

Каждый выбирает для себя, женщину, религию, дорогу. Дьяволу служить или пророку - каждый выбирает для себя.
Изготовлю из Ваших ресурсов или продам: руны, точилки, зубила, одежду, оружие, кускодеры, свитки, сумки... 

Открываю деревянные, костяные, медные и бронзовые ларцы - с меня бонус.

http://w0.tmgame.ru/userinfo.php?nick=Кармопонижатель

#78 Олечичка1

Олечичка1

Летописец

• Пользователи
  • 2 935 сообщений

Опубликовано 30 Июнь 2013 - 19:00

такое очущение складывается... что учеников брать заставляют)

каждый решает сам - что ему важнее:
1) эти медальки с мизерными статами - и тогда быстро хапаем всяких непонятных "учеников" за кристаллы, которые на следующем уровне "перепродадутся" другому;
2) либо нормальное отношение с новыми игроками... и тогда безвозмездно, то есть даром сидим в лагере, даем советы и расказываем. и кому эти советы интересны и нужны - то и станет бесплатно вашим учеником.
3) мне вот лень и пока обожду более интересных новичков)

Кармо, ты не понял. Не заставляют нас. Просто некоторые нашли еще один путь заработка на своих основных персов. Заводят мульта и предлагают его услуги за реальные крисы на основного перса. Это не нормально. Можно завести штук этак .... несколько мультов и получить крисы на основного перса, а статья мультоводство (по которой многие тут уже на каторге парятся тебя не коснется). Это норма теперь?
  • 0

Очень хочется быть доброй и порядочной, особенно, когда понимаешь, что патронов на всех не хватает
                                                       7218.gif

#79 Кармопонижатель

Кармопонижатель

Архивариус

• Пользователи
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 9 180 сообщений

Опубликовано 30 Июнь 2013 - 19:05

...Это норма теперь?

эм... что тут сказать. это в общем головная боль для инспекторов.
что нововедения предварительно не обсуждаются на предмет возможных нарушений.
по уму любое нововведение должно подвергаться мозговому штурму, и затем раз - и всяким бизабразникам ставятся противотанковые ежи)
  • 1

Каждый выбирает для себя, женщину, религию, дорогу. Дьяволу служить или пророку - каждый выбирает для себя.
Изготовлю из Ваших ресурсов или продам: руны, точилки, зубила, одежду, оружие, кускодеры, свитки, сумки... 

Открываю деревянные, костяные, медные и бронзовые ларцы - с меня бонус.

http://w0.tmgame.ru/userinfo.php?nick=Кармопонижатель

#80 Олечичка1

Олечичка1

Летописец

• Пользователи
  • 2 935 сообщений

Опубликовано 30 Июнь 2013 - 19:08

эм... что тут сказать. это в общем головная боль для инспекторов.
что нововедения предварительно не обсуждаются на предмет возможных нарушений.
по уму любое нововведение должно подвергаться мозговому штурму, и затем раз - и всяким бизабразникам ставятся противотанковые ежи)

Так вот и пишем мы этим инспекторам. Пусть нововведения будут, но не должны они опять кого-то качать на халяву за счет других.
Кто-то задротствует месяцами на фарме за мешки, которые он отдаст очередному барыге, который нашел лазейку срубть крисы на халяву. Ведь его мульт с ним не торгует и вроде связи то нет, но за этого мульта крисы он будет получать реальные.
Изначально нововведение должно помочь получить старику медаль, а в реале он должен заплатить барыге за мульта который будет его учеником. В этом то и весь бред этого. Получается теперь мультоводство еще и оплачивать будем.

Изменено: Олечичка1, 30 Июнь 2013 - 19:26

• 1

7218.gif

0 пользователей читают эту тему

0 пользователей, 0 гостей, 0 невидимых