tmfan.ru
Gromir
31 июл 2014
Товарищи,
а вот ещё просьба - оцените, насколько сложно такое дополнение Кузни:
- при просчитывании рецептов, в состав которых входят не только ресы, но и готовые компоненты (например - в финальные вымпелы: предыдущие вымпелы, в дары стихий: элики великана) выдавать расчёт и на готовые компоненты.
Можно - по "галочке". С дарами там всё просто - рецепт же великана есть, просто добавить в серые/зелёные ресурсы на 17 эликов из партии 140...
А вот с эскизами сложнее - например вымпел 4 уровня (свирепости/ужаса), требует вымпелов 3 уровня, а вымпелы 3 уровня - 2 уровня, те, в свою очередь - требуют первого уровня... Или там - шлем Прев.Гадзога, куда идёт 11 Прев.Огран.Янтаря, который состоит из Качест.Огран.+ точилка, а тот, в свою очередь, состоит из Огран.Янтаря + Точилка и т.д.
Зато, можно было бы сразу понять - сколько ресурсов нужно на ВСЮ партию. Но, если это сложно, можно не менять - сервис и так вышел отличный!
PhonixXx
31 июл 2014
Товарищи,
а вот ещё просьба - оцените, насколько сложно такое дополнение Кузни:
- при просчитывании рецептов, в состав которых входят не только ресы, но и готовые компоненты (например - в финальные вымпелы: предыдущие вымпелы, в дары стихий: элики великана) выдавать расчёт и на готовые компоненты.
Можно - по "галочке". С дарами там всё просто - рецепт же великана есть, просто добавить в серые/зелёные ресурсы на 17 эликов из партии 140...
А вот с эскизами сложнее - например вымпел 4 уровня (свирепости/ужаса), требует вымпелов 3 уровня, а вымпелы 3 уровня - 2 уровня, те, в свою очередь - требуют первого уровня... Или там - шлем Прев.Гадзога, куда идёт 11 Прев.Огран.Янтаря, который состоит из Качест.Огран.+ точилка, а тот, в свою очередь, состоит из Огран.Янтаря + Точилка и т.д.
Зато, можно было бы сразу понять - сколько ресурсов нужно на ВСЮ партию. Но, если это сложно, можно не менять - сервис и так вышел отличный!
в своем экселевском варианте - это я учел.
tmfans
31 июл 2014
Товарищи,
а вот ещё просьба - оцените, насколько сложно такое дополнение Кузни...
Я размышлял над этим - распотрошить сложный рецепт до простых составляющих в общем-то не проблема, проблема как потом это использовать. Поясню - предположим нужно сделать те же вымпелы 4-го уровня:
1. Разложив даже одну пачку 4-го ур. вымпелов получим много-много ниток. Сколько из них пойдут на создание вымпела 4-го уровня а сколько на все предыдущие становится совершенно непонятно.
2. У вас ведь уже может быть часть полуфабрикатов и вы можете их задействовать, но вместо этого будет расчет на элементарых составляющих (нитки в случае с вымпелами)
В общем, поразмыслив, решил оставить пока в текущем состоянии.
tmfans
01 авг 2014
- В нубометр добавлены новые медали.
- Исправлено некоторое количество рецептов в кузне.
Cripple1987
04 авг 2014
не правильные рецепты еще нашел
обычное замедление и мощь, это старый образец, сейчас уже нет шелка в игре только на руках)))
у тебя: Песок времени - 1; Паучий шёлк - 1; Обычный свиток - 4; (мощь) а нужно 1 ящер 1 песок
tmfans
04 авг 2014
не правильные рецепты еще нашел
обычное замедление и мощь, это старый образец, сейчас уже нет шелка в игре только на руках)))у тебя: Песок времени - 1; Паучий шёлк - 1; Обычный свиток - 4; (мощь) а нужно 1 ящер 1 песок
Спасибо! Исправил.
PhonixXx
13 авг 2014
не нашел в кузнице могучки - ни синие, ни рыжие.
сильно надо? как по мне, так дешевле купить на ауке, чем самому варить.
Волонтер
13 авг 2014
сильно надо? как по мне, так дешевле купить на ауке, чем самому варить.
На втором сервере попробуй купи)
Тихо едешь - дальше будешь
13 авг 2014
Также хочу поддержать, мучающихся с вымпелами:
вот так сейчас (это я вручную подбирал цепочку вымпелов для итоговой варки ужаса и свирепости)
вот так можно сделать . Цифру, которая отражает кол-во элементов привязать к левому краю, а к правому краю привязать кнопочку "расщепить" и возможно "собрать". Кнопка "расщепить" будет преобразовывать сложные элементы в более простые формы (если это конечно возможно) (например "заклепки" будут преобразованы в слитки и при нажатии кнопки "расщепить" на элементе слитки - мы получим руду. т.к. руда - простейший элемент - её расщипить невозможно, поэтому кнопка "расщепить" становится неактивной)
Но это я так .. лишь один из вариантов - как сделаете вы - решать вам. Уверен будет практично и удобно))
tmfans
13 авг 2014
не нашел в кузнице могучки - ни синие, ни рыжие.
Вроде где и положено лежат - Алхим-> Умелец
Также хочу поддержать, мучающихся с вымпелами:
вот так сейчас (это я вручную подбирал цепочку вымпелов для итоговой варки ужаса и свирепости)
вот так можно сделать . Цифру, которая отражает кол-во элементов привязать к левому краю, а к правому краю привязать кнопочку "расщепить" и возможно "собрать". Кнопка "расщепить" будет преобразовывать сложные элементы в более простые формы (если это конечно возможно) (например "заклепки" будут преобразованы в слитки и при нажатии кнопки "расщепить" на элементе слитки - мы получим руду. т.к. руда - простейший элемент - её расщипить невозможно, поэтому кнопка "расщепить" становится неактивной)
Но это я так .. лишь один из вариантов - как сделаете вы - решать вам. Уверен будет практично и удобно))
Спасибо за мысль. Над чем-то подобным я и сам думал. Но пока нет возможности реализовать. В скором времени появится функционал для удобного (надеюсь удобного) заказа клан/инидвид, обмена вещей, смены хар-к. Потом думаю сделать новый клан-рейтинг. А уже после этого можно будет подумать и об улучшении кузни.
Тихо едешь - дальше будешь
13 авг 2014
Вроде где и положено лежат - Алхим-> Умелец
Спасибо за мысль. Над чем-то подобным я и сам думал. Но пока нет возможности реализовать. В скором времени появится функционал для удобного (надеюсь удобного) заказа клан/инидвид, обмена вещей, смены хар-к. Потом думаю сделать новый клан-рейтинг. А уже после этого можно будет подумать и об улучшении кузни.
я в шоке - считал сегодня дары в Алхим -> Умелец - и 2 строчки взглядом не долистал -)) Спасибо))
Cripple1987
13 авг 2014
А уже после этого можно будет подумать и об улучшении кузни.
и добавь тогда регалии ранга пожалуйста)
tmfans
13 авг 2014
и добавь тогда регалии ранга пожалуйста)
А смысл? Их ведь никто пачками не варит как алхиму или ТП. А для одной реги вроде и по рецепту не проблема глянуть, что надо...
Cripple1987
14 авг 2014
Проблемы нет. Пример: Я 9 лвл получаю ранг нужно сделать регалию, сумку, допустим шмот и бижу НР и что нить еще, захожу к тебе в кузню выбираю что нужно и потом нажимаю на кнопочку которую просил СКОПИРОВАТЬ, все теперь топаю к ауку и вставляю. Быстро и удобно, я думаю для этого кузня и делалась. Спасибо
PhonixXx
14 авг 2014
А смысл? Их ведь никто пачками не варит как алхиму или ТП. А для одной реги вроде и по рецепту не проблема глянуть, что надо...
не спорь с клиентами
1) клиент всегда прав
2) если не прав, смотри пункт 1.
Изменено: PhonixXx, 14 Август 2014 - 11:09
tmfans
14 авг 2014
Проблемы нет. Пример: Я 9 лвл получаю ранг нужно сделать регалию, сумку, допустим шмот и бижу НР и что нить еще, захожу к тебе в кузню выбираю что нужно и потом нажимаю на кнопочку которую просил СКОПИРОВАТЬ, все теперь топаю к ауку и вставляю. Быстро и удобно, я думаю для этого кузня и делалась. Спасибо
У меня в основном проблемы возникали когда заканчивался обкаст, и нужно просчитать ресы на большое кол-во алхимы. Собственно в один из таких случаев и возникло желание сделать кузню. Но раз есть игроки сразу делающие такие глобальные закупки одним махом - ок, добавлю. Правда придется подождать - пока не до того.
не спорь с клиентами
1) клиент всегда прав
2) если не прав, смотри пункт 1.
Клиент это когда есть товарно-денежные отношения. Мне никто за кузню не платит - значит и клиентов нет )
Cripple1987
14 авг 2014
У меня в основном проблемы возникали когда заканчивался обкаст, и нужно просчитать ресы на большое кол-во алхимы. Собственно в один из таких случаев и возникло желание сделать кузню. Но раз есть игроки сразу делающие такие глобальные закупки одним махом - ок, добавлю. Правда придется подождать - пока не до того.
Клиент это когда есть товарно-денежные отношения. Мне никто за кузню не платит - значит и клиентов нет )
не к спеху) я уже посчитал)