Перейти к содержимому

Фото

Анонс: корректировки формул, аур, вымпелов

• Чтобы отвечать, сперва войдите на форум
440 ответов в теме

#61 JOE

JOE

Летописец

• Пользователи
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 2 227 сообщений
  • Раса в игре:Люди

Опубликовано 26 Июль 2016 - 04:28

А что хорошего в боях, исход которых предрешен на 90-99%? И что плохого в том, чтобы иногда (именно иногда) побеждать гораздо более сильного противника благодаря удаче/глуши? Нужно только быть готовым иногда и умирать от гораздо более слабого.

В сущности, ничего хорошего, шанс должен быть всегда. Но шанс у равного соперника, и соперника в ПВЕ шмоте без медалей должен быть несколько разным, ты не находишь?

..не надо ничего убирать, надо сделать так, чтоб для оглушения или постоянных допов хум/гном затачивался во все это, жертвуя другими статами.

А то сейчас смешно даже сказать(пример приведу по своему персу): на мне 1300 сглаза, хуму хватит 1300 удачи чтоб иметь базовый шанс в 10%  допить(я не учитываю печати, вымпелы, свитки, ведь это все может быть обоюдным как на повышение у одного шанса, так и на понижение у другого)

Даже по сути и не надо больше этой удачи, учитвыая кол-во ударов с поля, чтоб она работала по 2-3 раза.

Остальное тратят на контру, на ярость и разрушение под ауру всадника, на стойкость и т.д.

Идет бой, и не знаешь от чего и что пить, не задопят, так сам об контру разбиваешься, или яростью забьют с поля под 7-8 сложений.

Хочешь допить/глушить - заточись под это, но страдай тогда от другого.

Ну контра, допустим, на наших уровнях сейчас как то слабовата, убиться об нее практически невозможно

А вот шанс доп/оглуш должен быть рассчитан более... не знаю как сказать... рассчетно что ли))

А вот про 7-8 сложений с поля - это сказка, которая случается но очень редко. Полей, неразборных для хума в среднем 50%, для гнома - 5-10%

1.кто тя сложил бпх в 2-а поля?
мне в гаде понадобилось 4-е для того же.
2.у вас ВС+ ритуал, у гнома дитка+сдвиг.
Чем гном может варировать на 12-13ур?

1. Ты меня сложила в три поля, в два меня сложил кто то из сталкеров 11й уровень, не помню ник. Причем сложил именно за счет глуши, поля он в ноль не собирал.

2. На самом деле дитка+сдвиг это основная связка, заточенная под ауру гади, но не редко встречаются гномы и с другими связками, которые так же успешно против меня применялись. Да и эта связка позволяет поля в ноль собирать, а наша как то очень сильно зависит от поля

• 0

#62 Главконь

Главконь

Писатель

• Пользователи
  • ФишкаФишкаФишкаФишка
  • 968 сообщений

Опубликовано 26 Июль 2016 - 05:10

Когда-то давным давно основной тактикой гномов было одеться как можно больше на глушь (даже зеленый шмот разбойника вполне подходил для этого) и поставив поле под БК быстренько решать бой через серию. У хумов было почти тоже самое, только шмот с удачей заканчивался на синем ПС, а в скальповых комплектах удачи не было, была контра, но и контра работала тогда так, что об нее можно было убиться при неудачном раскладе. Потом была эра БПХ, когда обе расы сносили друг друга с поля, кто чем. Потом в борьбе с БПХ появился Щит веры и в конечном итоге после длительных форумных баталий наконец-то удалось убедить админов что так быть не должно и глушь с удачей начали кромсать серьезно, сначала введением антистатов, а потом и изменением формул сработки.

Сейчас не понятно зачем, администрация снова возрождает эти статы и разумеется любители снова делают акцент на эти выигрышные связки, причем ладно бы делалась такая правка постепенно, по чуть-чуть, а то ведь бац в один день шанс сработки вырастает до больших величин из ничего. И уже самые безобидные мобы глушить и допать начинают. И гномы начинают глушить в шмоте, где казалось бы глушь вообще не предусмотрена, одной медальной. Ну нельзя ТАК править баланс! И нельзя наступать на грабли повторно! Проходили мы уже все это. Наелись ВВВО!

Изменено: Главконь, 26 Июль 2016 - 05:15

• 3

#63 Злыднечка

Злыднечка

Новичок

• Пользователи
  • ФишкаФишка
  • 51 сообщений

Опубликовано 26 Июль 2016 - 05:57

2. Эффекты отдельных ПвЕ-аур, рассчитанные на показатели боевой системы прошлых лет, перестали соответствовать своему назначению. Одни из них стали чрезмерно сильными, а другие вовсе утратили актуальность.
Новые варианты ПвЕ-аур учли произошедшие за последние годы изменения и стали более равнозначны между собой.
Гадзог с молотом
Было: При нанесении урона по противнику с вероятностью, равной 1% за 10 Вашей ярости, на 2 хода наносимый Вами урон увеличивается на 10%.
Будет: При нанесении урона по противнику с вероятностью, равной вашему шансу блокировать удар противника, на 1 ход наносимый вами урон увеличивается на 5%.

Всвязи  с изменениями ауры Админитрацией  и не цулесобразности носить далее этот комплект !
Прошу компенсировать мне 50% стоимости комплета в кристалах или именых монетах,а так же компенсировать заточку других вещей под ауру которая была ,а так же компеснировать чары  вставленые,камни,уникальные руны  и другие руны!!!

Это ещё с какого перепугу извиняюсь?Чары даже при обмене шмота не остаються,или при смене оружия,прошу заметить за крисы.. А вам возвращай 50%... Нет уж ребятки,давайте как все,без халявы...У вас же никто не забирает этот шмот,остается он у вас,вас же раздетыми никто не оставляет,а там уже ваше дело носить его или нет.

Изменено: Злыднечка, 26 Июль 2016 - 06:03

• 0

#64 VeuveClicquot

VeuveClicquot

Активный участник

• Пользователи
  • ФишкаФишкаФишка
  • 172 сообщений
  • Раса в игре:Гномы

Опубликовано 26 Июль 2016 - 07:21

Есть статы и антистаты.

Хочешь допить глушить контрись(заточись под нужное тебе) потеряв разрушение вамп или другие нужные статы.
Зачем вводить, а потом править 10% сработки(халяву)?
Есть желание добавить перчинку в бои, сделайте 1% сработки, когда то да выстрелит.
Тем болие из-за магии ВС и частой сработки рун и ограничили в МАКС 3 шт, и то за поле руны с шансом наложение 5% падают бывает по ТРИ.
А мы делаем выводы, и дальше туда же.

А то получается противник(11-13 моя група) ходит в рыжем разрушителе(контрой и допом там не пахнет) допит по несколько раз за бой, а я от него контру ловлю пару раз.

Зачем спрашивается я пожертвовала точкой в биже, и взяла с аурой инженера??
(чтоб небыло халявных допов от свечек+печати, и контра реже стала)
А щас в одно место можно бижу положить(сундук) так как эфективность спорная от нее.
Хумы массово на моих уровнях перешли на ВС+ДА. на полную юзая бонусы)

• 0

#65 Maksai_

Maksai_

Писатель

• Пользователи
  • ФишкаФишкаФишкаФишка
  • 582 сообщений

Опубликовано 26 Июль 2016 - 07:42

Есть статы и антистаты.

Хочешь допить глушить контрись(заточись под нужное тебе) потеряв разрушение вамп или другие нужные статы.
Есть желание добавить перчинку в бои, сделайте 1% сработки, когда то да выстрелит.
Тем болие из-за магии ВС и частой сработки рун и ограничили в МАКС 3 шт, и то за поле руны с шансом наложение 5% падают бывает по ТРИ.

А то получается противник(11-13 моя група) ходит в рыжем разрушителе(контрой и допом там не пахнет) допит по несколько раз за бой, а я от него контру ловлю пару раз.

А щас в одно место можно бижу положить(сундук) так как эфективность спорная от нее.

Вам с ботом в любом шмоте играть интересно будет)))

• 0

00000031.gif10_small.pngZlayaMasia

#66 oleg313

oleg313

Активный участник

• Пользователи
  • ФишкаФишкаФишка
  • 255 сообщений

Опубликовано 26 Июль 2016 - 07:49

Нет корректировки. Нужно хуманам резать в 2 раза удачу, лечение и накрутку ярости. Тогда будет что то похожее на выравнивание.

Чего тут мелочиться? Надо убрать хумов из игры и за каждого убитого моба гномом начислять очки в ПВП медаль.Верно?

• 2

#67 Злыднечка

Злыднечка

Новичок

• Пользователи
  • ФишкаФишка
  • 51 сообщений

Опубликовано 26 Июль 2016 - 08:03

Есть статы и антистаты.

Ну а почему кто то должен рыжий шмот покупать,собирать,а кто то должен в синем шмоте для 9 лвла на 11-13 лвле одерживать победы над рыжим шмотом,который в разы дороже обходиться!Кто не дает собрать рыжий шмот?Но Вы же отдали предпочтение синему шмоту,не так ли?

Изменено: Злыднечка, 26 Июль 2016 - 08:05

• 0

#68 tmfans

tmfans

Начинающий Летописец

• Пользователи
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 1 038 сообщений

Опубликовано 26 Июль 2016 - 08:25

В сущности, ничего хорошего, шанс должен быть всегда. Но шанс у равного соперника, и соперника в ПВЕ шмоте без медалей должен быть несколько разным, ты не находишь?

Нахожу. Но я ведь несколько о другом писал.
Что касается глуши/удачи - вполне устраивает и в текущем варианте. Да бывает залипает. Но на пару боев с залипом будет несколько боев вообще без сработок. или максимум с 1. Если зажимаю обкаст на антиглушь, достаточно высок шанс, что глушанут. С удачей тоже самое. Количество ударов у меня не намного больше, чем у гномов (считал как-то), сейчас даже меньше - с ДА бегаю.

• 0

tmfan.ru - новости, нубометр, кузница, поиск по торговому чату и другие фигулины.

#69 Аленка03021970

Аленка03021970

Летописец

• Пользователи
  • 2 996 сообщений

Опубликовано 26 Июль 2016 - 08:28

А что хорошего в боях, исход которых предрешен на 90-99%? И что плохого в том, чтобы иногда (именно иногда) побеждать гораздо более сильного противника благодаря удаче/глуши? Нужно только быть готовым иногда и умирать от гораздо более слабого.

вот так завернул)))) а на фига тогда вообще пыжиться и качать медальки, достиги и прочее.. зачем заморачиваться на баллансе.. просто выходи и умирай от непрокачанных .. нормально так предложил))) из-за того, что сотворилось с ПВП - я туда даже соваться не хочу теперь.. да и не я одна.. вот и рыщут голодные хумы в поисках боя.. а гномы все сидят и мобов бьют.. 

• 2

#70 Maksai_

Maksai_

Писатель

• Пользователи
  • ФишкаФишкаФишкаФишка
  • 582 сообщений

Опубликовано 26 Июль 2016 - 08:32

вот так завернул)))) а на фига тогда вообще пыжиться и качать медальки, достиги и прочее.. зачем заморачиваться на баллансе.. просто выходи и умирай от непрокачанных .. нормально так предложил))) из-за того, что сотворилось с ПВП - я туда даже соваться не хочу теперь.. да и не я одна.. вот и рыщут голодные хумы в поисках боя.. а гномы все сидят и мобов бьют.. 

То то я в катах пофармить не могу, то один бежит то другой, чего не сидят мобов не бьют?

• 1

00000031.gif10_small.pngZlayaMasia

#71 Партизан Хой

Партизан Хой

Активный участник

• Пользователи
  • ФишкаФишкаФишка
  • 278 сообщений

Опубликовано 26 Июль 2016 - 08:35

из-за того, что сотворилось с ПВП - я туда даже соваться не хочу теперь.. да и не я одна.. вот и рыщут голодные хумы в поисках боя.. а гномы все сидят и мобов бьют.. 

Нужно предложить админам ввести за кристы свитки вызова на бой противника из своей расы. Пусть хуманы покупашки тратят реал приобретая такие свитки и мочат друг друга от безысходности. И проекту выгодно, все равно своим балансом они гномов изгнали из проекта.

• 2

#72 Аленка03021970

Аленка03021970

Летописец

• Пользователи
  • 2 996 сообщений

Опубликовано 26 Июль 2016 - 08:35

То то я в катах пофармить не могу, то один бежит то другой, чего не сидят мобов не бьют?

то же самое в обратку могу сказать))) куда ни пойду мобов побить - везде бегают хумы ПВПшники.. и сами признаются в подарках - что ищут с кем побиться, а нет никого и нигде))

• 0

#73 Аленка03021970

Аленка03021970

Летописец

• Пользователи
  • 2 996 сообщений

Опубликовано 26 Июль 2016 - 08:36

Нужно предложить админам ввести за кристы свитки вызова на бой противника из своей расы. Пусть хуманы покупашки тратят реал приобретая такие свитки и мочат друг друга от безысходности. И проекту выгодно, все равно своим балансом они гномов изгнали из проекта.

во.. точно.. хорошая идейка)))  :rofl:

• 0

#74 Trigger

Trigger

Писатель

• Пользователи
  • ФишкаФишкаФишкаФишка
  • 882 сообщений

Опубликовано 26 Июль 2016 - 08:38

Баланс наступит, когда у гномов 50% полей будет неразборными. 

• 0
Trigger

#75 Воин Кеоши

Воин Кеоши

Архивариус

• Пользователи
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 8 437 сообщений

Опубликовано 26 Июль 2016 - 08:50

Баланс наступит, когда у гномов 50% полей будет неразборными. 

Тогда нужно убрать сдвиг и дитку

• 0
1 сервер
Зайцев[14]
2 сервер
ВойнСинигами [7] Хумик
Воин Синигами [18] Гномик
Полезная информация: Калькуляторы

#76 Trigger

Trigger

Писатель

• Пользователи
  • ФишкаФишкаФишкаФишка
  • 882 сообщений

Опубликовано 26 Июль 2016 - 09:01

Тогда нужно убрать сдвиг и дитку

Давно пора. Слишком жирно для одной расы иметь шанс в 50%, а для другой 10-15%.  Уверен, что найдется человек, который подведет под этот постулат доказательную базу. С лечилкой же "доказали", что по энергоэффективности аналогичная ЭГ в современных условиях ей ничем не уступает.

• 1
Trigger

#77 GHELIODOR

GHELIODOR

Новичок

• Пользователи
  • ФишкаФишка
  • 98 сообщений

Опубликовано 26 Июль 2016 - 09:01

Вымпел ужаса будет понижать инициативу и здоровье соперника на 1,70, 2,10, 2,60, 3,40, 4,20, 5,30% в зависимости от уровня вымпела.

Получаеца что гномы кто имеют свареные Ужасы против Удачи Людеи тепери снова должны тратить ресурсы на то чтоб сварити Свирепости) ?... 

Я вот не заметил чтоб людям сделали такие вот изменения)))

Сделаите временое возможность чтоб можно было поменяти Ужас на Свирепости !

Лично у меня болише всего вымпелов Ужаса и что мне тепери с ними делать)?

• 0

#78 tmfans

tmfans

Начинающий Летописец

• Пользователи
  • 1 038 сообщений

Опубликовано 26 Июль 2016 - 09:09

я с 10 уровня проигрываю 90% боев одному гораздо более слабому противнику, но я разве об этом говорил?
Читаем внимательно:
http://forum.tmgame....=83221&p=903050 и обращаем внимание на слово ИНОГДА, специально выделил даже - "именно иногда".

• 0

tmfan.ru - новости, нубометр, кузница, поиск по торговому чату и другие фигулины.

#79 Аленка03021970

Аленка03021970

Летописец

• Пользователи
  • 2 996 сообщений

Опубликовано 26 Июль 2016 - 09:27

я с 10 уровня проигрываю 90% боев одному гораздо более слабому противнику, но я разве об этом говорил?
Читаем внимательно:
http://forum.tmgame....=83221&p=903050 и обращаем внимание на слово ИНОГДА, специально выделил даже - "именно иногда".

я внимательно прочитала, спасибо.. просто проигрывать противнику, который слабее - это неправильно. Проиграть можно равному или более сильному, но никак не слабому. 

• 0

#80 tmfans

tmfans

Начинающий Летописец

• Пользователи
  • 1 038 сообщений

Опубликовано 26 Июль 2016 - 09:30

я внимательно прочитала, спасибо.. просто проигрывать противнику, который слабее - это неправильно. Проиграть можно равному или более сильному, но никак не слабому. 

абсолютно равных противников не бывает в принципе. Если убрать рандом, то исход 100% боев будет предрешен в 100% случаев. В итоге никто не будет выходить в бой даже под немного превосходящего по силе противника.

• 0

1 пользователей читают эту тему

0 пользователей, 1 гостей, 0 невидимых