Литературный конкурс
Опубликовано 26 Декабрь 2011 - 15:26
Опубликовано 26 Декабрь 2011 - 17:44
Меня скорее неработающий форум подвел )
Ник в игре Стасичка, раса гномы, http://tmgame.ru/use...
Опубликовано 27 Декабрь 2011 - 01:13
Вот не пугай сразу человека! Награды хорошие, увесистые - 50 золотых. С учетом проводимой администрацие политикой вывода живого золота из игры - вполне недурное подспорье к бюджету персонажа.
Не, ну разве они могли? Ведь они наверняка в курсе, какую нехватку сырья испытывает наша мыловаренная промышленность...
Кстати, а на 59-й этап работы до 7-го января можно присылать? То есть не в эту субботу, а в следующую? Ух, какая радость... А то я уже в непонятках - как среди рабочих корпоративов, поиском подарков, домашними приготовлениями и боя курантов выкроить время чтобы написать вдумчивый рассказ о ночи перед рождеством.
В толпе блуждает, словно тень,
Для ведьмы в тягость ясный день,
И Смерть седлает ей седло...
...пыщ-пыщ попячсо ололо!
Опубликовано 27 Декабрь 2011 - 17:43
поздравляю победителей и призёров...
Опубликовано 27 Декабрь 2011 - 22:57
поздравляю победителей и призёров...
Поздравляю! Мне тоже было неожиданно. Не первое место - тут сомнений и не возникало особо, а вот что это именно ваша работа - не догадался. Большой это талант - быть разной!
Клёпыч - тебе особый респект! Ты уже не раз достоин был меня обогнать - просто по странной коллизии судейских отметок выходило наоборот - так что мне вдвойне приятно, что заслуженная награда нашла своего героя в последнем этапе этого года.
Но с начала следующего - будем бороться. Сюжетец к следующему этапу вырисовывается оригинальный.
Остальных призеров тоже поздравляю! Было приятно читать, и почетно находиться в одной когорте с вами!
Судьям - согласен, работа вышла "не фонтан". Но скажу, не в оправдание, а просто как ремарку, что сочинял её "из глубины сибирских руд", и заботило меня больше количество привезенных тачек, нежели расставленных запятых. И по этой же причине придуманную яркую боевую сцену - увы, вставить не хватило сил. Я обязательно учту все пожелания - кроме, наверное, предложения "бросать на фиг эту затею с бронзовеющими археологами". Мне кажется, они ещё не все свои жизненные коллизии прошли, просто у меня иногда получается удачно реализовать идею, а иногда - не очень.
Стасичке - низкий поклон, за то, что "дожала" этап, не смотря на все препятствия, ДДоС-атаки и неработающий форум. Твоя забота для нас - луч света в тёмном царстве, единственный представитель администрации, который не пытается прижать нас "к ногтю".
Опубликовано 28 Декабрь 2011 - 08:35
Договорились! Вызов принят! Пойду, творчески переосмыслю тему 59-го этапа и подготовлю "ответный удар"!
Опубликовано 28 Декабрь 2011 - 08:54
Опубликовано 28 Декабрь 2011 - 09:40
Члену жюри №1 :
Спасибо за рецензию. "Золотой вой" - в данном случае слово ВОЙ - синоним слов "воин, богатырь герой", а не способ передачи звуков
Члену жюри №2 :
По первому вопросу - http://ru.wikipedia.... - там даже с картинкой , На второй вопрос - У Вас дети есть? Вы когда-то в игре "почемучка" оставляли за собой последнее слово? не поверю если да (возможно в случае если вы садист и заклеили ребенку рот скотчем), Археологов "приплел" как причину почему ребята могли оказаться возле кабака Нагора...
Члену жюри №3 :
Не знаю где Вы увидели что кто-то что-то допил, кто-то кому-то надрал уши? Во вторых: "тайный приказ" это организация и территория ею занимаемая так же как и "посольский приказ", в третьих: указывая на "кукиш при штуцере" Вы показали свою некомпетентность и незнание игры - посчитайте пожалуйста количество стволов в оружии комплекта Стрелка и не поленитесь посмотрите в википедии определение штуцера: http://ru.wikipedia....iki/Шт%...B6ие) . по этим причинам я позволил себе обозвать оружие из комплекта стрелка штуцером. Я мог бы принять если бы вы свою фразу отнесли к хауде так как она отсутствует в игре как клас) . А по сему я попросил бы извиниться за "базу данных с кукишами на иконке".
Опубликовано 28 Декабрь 2011 - 10:42
Просто сделайте на будущее.
Для меня... Ребят, я единственную книгу забрал при разводе, 2 том Гумилева.
И кто меня прочитал, все помнят.
Смеялся... как над некоторыми подарками
Опубликовано 28 Декабрь 2011 - 18:45
посчитайте пожалуйста количество стволов в оружии комплекта Стрелка и не поленитесь посмотрите в википедии определение штуцера:
Что такое тайный приказ, Китай-Город (в изначальном значении), и прочее я знаю прекрасно. Равно как и почему Приказ - а не иное слово. У меня вопрос к Вам: каким образом "сумерки над зданием ФСБ" связаны с поиском детей старым дедом? Если Читатель знакомится с Вашим рассказом впервые в жизни и понятия не имеет, кто такой этот дед? Хоть одна фраза в тексте, указывающая на принадлежность деда или других героев к ФСБ (то есть зданию приказа) есть? Хоть буквой обозначено, что данное здание как-то связано с героями? Хотя бы расположено напротив их дома? НЕТ! Что и было отмечено.
Теперь о штуцере. Это НАРЕЗНОЕ оружие. В том числе - многозарядное. А вот четырёхствольное ружьё из комплекта Стрелка - не что иное, как ГЛАДКОСТВОЛЬНОЕ (это важно) оружие. Возможно, даже, чок/получок в 2 стволах, один ствол неизменяемого диаметра и один нарезной - не суть, но (если уж Вы даёте сслыку на Вики) кардинальное отличие ШТУЦЕРА - то что он а) нарезной и б) одноствольный. Нарезных двустволок я лично в руках не держал, дву- и многостволки, в которых ОДИН ствол нарезной - держал, но назвать их штуцером мог бы только полный профан в оружейном деле. Посему жду как раз извинений от Вас.
С уважением
PS Поздравляю победителей.
Я под ударами не сдался и не сник, и сквозь флажки, израненный, прорвался…
WerWolf_Wlad
Опубликовано 28 Декабрь 2011 - 18:49
Где Вы видели слово "бросать"? Почаще приглашать героев-однодневок (на одну серию) - вот что имелось в виду. Выражение "special guest star as himself" Вам знакомо?
С уважением
WerWolf_Wlad
Опубликовано 28 Декабрь 2011 - 18:55
Изменено: мульт78, 28 Декабрь 2011 - 19:05
Супер-пуперская ссылка, нажми меня и тебе откроется информация, которая поможет в игре
Чистота залог здоровья! Порядок прежде всего!
Опубликовано 29 Декабрь 2011 - 00:24
Ох, я б за такой мысле-оформитель никаких денег не пожалел! Потому что ходишь, выдумываешь, даже все детали выстроишь - а записывать ну вообще некогда!
Опубликовано 29 Декабрь 2011 - 08:31
С уважением
PS Поздравляю победителей.
Ув Владислав. Ткните меня пожалуйста лицом в то место из которого следует что многозарядное ружье Стрелка не нарезное, а именно Гладкоствол? И кстати там же в Вики ниже есть ссылочки ( вот она http://vip-ohota.com...amp;Itemid=1323 (внизу странички) на классификацию штуцеров - есть и трехствольные со всеми нарезными стволами. Четырех ствольных вариантов нету но тут уже меня простите)) Я ,кстати, тоже много чего в руках не держал, но это не значит, что его нету.
С Ув. Медведь
ПыСы. Я думаю что при наличии в прошлом самолетов и подводных лодок уж до нарезных стволов гномы бы додумались)))
Изменено: vedmedb, 29 Декабрь 2011 - 08:42
Опубликовано 29 Декабрь 2011 - 11:02
Уболтали Технологии идут вперёд, вместо отливаемых стволов, заряжаемых с дульной части, пришли (после субмарин и дирижаблей) к высверливаемым и обрабатываемым фрезой орудиям и стволам, заряжаемых с казённой части. Картечью. В гладкий ствол. Обозвали это "штуцером", термин (пусть неграмотный, но повторяемый многими) прижился - употребляем.
К чему бесцельно спорить с веком?
Обычай деспот меж людей...
(с) А.С.Пушкин, "Евгений Онегин"
С уважением - я.
WerWolf_Wlad
Опубликовано 29 Декабрь 2011 - 11:35
К чему бесцельно спорить с веком?
Обычай деспот меж людей...
(с) А.С.Пушкин, "Евгений Онегин"
С уважением - я.
Но ружье Стрелка заряжается с казенной части и стволы преломные и заряжаются боеприпасами, скорей всего, с експансивной пулей (судя по величине урона ) и сказанно про него что оно просто "Многозарядное" без указания гладкоствольности . А в споре как известно рождается истина
И Я с уважением
Опубликовано 29 Декабрь 2011 - 17:12
И Я с уважением
уважаю твои познания, раскажи мне откуда они? и писать после по 2 призовых работ, ты сколько переделок сделал?
Супер-пуперская ссылка, нажми меня и тебе откроется информация, которая поможет в игре
Опубликовано 29 Декабрь 2011 - 19:20
Ну вот... прошлый раз не было у меня времени ответить на рецензии жюри, и пожалуйста ...результат...
Опять пишут рецензии и выставляют оценки не читая работ. Ну не работал форум два дня, ну и что ? Не читал, не оценивай. Или если плохо читал не оценивай, или если хорошо читал, но забыл о чём, то тоже не оценивай.
Это я так думаю.
Вот возьмем к примеру №1...
Нет, сначала возьмём №3, что он нам тут пишет ?
И с чего это №3 взял, что автор писал про админов и задротов ? Автор никогда не писал про админов и задротов, и не собирается писать про это и дальше. Автор никогда не писал строго в рамках ТМ. Этот рассказ, как и все предыдущие написан про нашу жизнь в общем, и про вселенную в частности.
Почитайте №3, почитайте. Это не так трудно, рассказ короткий.
Но вернёмся к №1
Уважаемый(ая) №1, если бы вы прочитали рассказ, то увидели бы, что он представляет собой законченное произведение. Ничего там добавлять не надо. Написал автор монолог, значит это монолог. Зачем же его в диалог переделывать, который к тому же должен стать частью ? Чего то большего... хм... Чего такого большего вы хотели ?
Теперь №2
Вы слышали такой анекдот ? Я не слышал. Это место из рассказа написанного автором к этому конкурсу.
А вот тут был использован известный анекдот. Автору стыдно, он первый раз в жизни использовал анекдот и получилось неудачно. Автор не будет так больше делать. Но интересно все же, какой интриги хотел №2 от ложки ? Как это ложка должна быть отыграна ?
Слепень предлагает рассказать про то как он глаз потерял, просто для того, что бы заполучить слушателя, а рассказывает совсем о другом. Поэтому ложка никак не должна была быть отыграна, а интрига для ложки в том, что бы сделать эффектную концовку. Может эффектно и не получилось, но все же автор посоветовал бы №2 прочитать рассказ. Возможно по прочтении вы (№2) и согласитесь снять свои претензии по поводу ложки.
Со всеми остальными замечаниями членов жюри автор согласен. С наступающим НГ всех !! ))
- Большая часть того, что вы слышите - ложь.
- Только отнимая у бедных, можно стать богатым.
- Человек существо социальное, а значит не может быть свободным.
- Любая политика любого государства приводит к войне.
- Деяния правителей всегда пагубны.
- Религия не имеет никакого отношения к богу, она придумана чтобы управлять.
- Не бойтесь бога, бойтесь людей исполняющих его волю.
- Когда вам предлагают подумать о спасении души, посмотрите, не тянутся ли к вашему кошельку.
- Это хороший мир, надо только его принять.
Опубликовано 29 Декабрь 2011 - 20:10
Изменено: мульт78, 29 Декабрь 2011 - 20:16
Опубликовано 29 Декабрь 2011 - 22:52
Я просто пишу.... и мне хочется, чтобы люди читали все .... то что автор пытается им сказать, а не искать несоответствия схемам, возникающим в их голове сразу после прочтения первых строк.
- Большая часть того, что вы слышите - ложь.
- Только отнимая у бедных, можно стать богатым.
- Человек существо социальное, а значит не может быть свободным.
- Любая политика любого государства приводит к войне.
- Деяния правителей всегда пагубны.
- Религия не имеет никакого отношения к богу, она придумана чтобы управлять.
- Не бойтесь бога, бойтесь людей исполняющих его волю.
- Когда вам предлагают подумать о спасении души, посмотрите, не тянутся ли к вашему кошельку.
- Это хороший мир, надо только его принять.
4 пользователей читают эту тему
0 пользователей, 4 гостей, 0 невидимых