Перейти к содержимому

Фото

Литературный конкурс

• Чтобы отвечать, сперва войдите на форум
12347 ответов в теме

#801 Domovenok Kuzma

Domovenok Kuzma

Почётный Летописец

• Пользователи
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 4 760 сообщений
  • Раса в игре:Гномы

Опубликовано 21 Сентябрь 2009 - 21:42

Цитата(Sandor Clegane @ 21.9.2009, 22:38) <{POST_SNAPBACK}>
Школьная литература у многих моих друзей и знакомых, вообще, выработала отвращение к чтению. Благо, сознательно я сам начал упиваться прозой лет в 8 (когда прочитал "Зов предков" , а потом вообще всего Д. Лондона, включая "Мартина Идена", которого толком-то и не понял). Поэтому на "лит-ру" мне было по фиг. И программа у меня была своя собственная)))

Да уж, Мартин Иден в 8 лет это немного неподходящее чтение laugh.gif

Кстати, обсуждение литературы в целом в этом разделе имхо также вполне уместно)
  • 0

#802 konyn

konyn

Активный участник

• Пользователи
  • ФишкаФишкаФишка
  • 182 сообщений

Опубликовано 21 Сентябрь 2009 - 21:50

Да, а что говорить мне с дошкольной скомьи ненавидел читать и школу закончил хоть и с отличием но и с ненавистью к литературе.
Выезжал благодаря выносливости и хорошей памяти так прочитав за ночь книгу и пару раз стихотворение мне хватало чтобы
рассказать практически на память но это мне не нравилось ! А всё немного изменилось после прочтения произведения "Ю.Никитина трое из леса".
Так что о ненависти к школьной литературе у меня наверное больше всех
  • 0
Не буди во мне зверя, видишь какой он страшный

#803 Sandor Clegane

Sandor Clegane

Активный участник

• Пользователи
  • ФишкаФишкаФишка
  • 168 сообщений
  • Раса в игре:Люди

Опубликовано 21 Сентябрь 2009 - 21:56

Цитата(Domovenok Kuzma @ 22.9.2009, 0:42) <{POST_SNAPBACK}>
Да уж, Мартин Иден в 8 лет это немного неподходящее чтение laugh.gif

Кстати, обсуждение литературы в целом в этом разделе имхо также вполне уместно)

Прочитанного, не во время, у меня много) Ибо сам же выбирал. Но часто, даже не понимая смысла написанного, читать было ОЧЕНЬ интересно! Помню, в 10 лет подсел на фантастику (кстати, до сих пор сижу). Начал с А. Нортон ("Саргассы космоса"), отличный подростковый роман, а вот следующий был П. Андерсон. Так мне до сих пор его тяжело читать... и даже вспоминать страшно, как я смог осилить в том возрасте около 5 томов.
  • 0

САНДОР КЛИГАН

"Comedamus tandem, et bibamus, cras enim moriemur!"

#804 konyn

konyn

Активный участник

• Пользователи
  • ФишкаФишкаФишка
  • 182 сообщений

Опубликовано 21 Сентябрь 2009 - 22:04

Цитата(Sandor Clegane @ 21.9.2009, 21:56) <{POST_SNAPBACK}>
Прочитанного, не во время, у меня много) Ибо сам же выбирал. Но часто, даже не понимая смысла написанного, читать было ОЧЕНЬ интересно! Помню, в 10 лет подсел на фантастику (кстати, до сих пор сижу). Начал с А. Нортон ("Саргассы космоса"), отличный подростковый роман, а вот следующий был П. Андерсон. Так мне до сих пор его тяжело читать... и даже вспоминать страшно, как я смог осилить в том возрасте около 5 томов.

Неужели у Вас в таком возрасте нечим было занятся кроме как читать?
  • 0

#805 Подруга

Подруга

Читатель

• Пользователи
  • Фишка
  • 19 сообщений

Опубликовано 21 Сентябрь 2009 - 22:17

Не совсем конечно обсуждение литературы, скорее правил конкурса

Цитата из правил: Для рассказов от 2000(миниатюра, зарисовка словами) знаков до 10000(рассказ).

Я думаю все знакомы с творчеством Виктор Драгунского. (Денискины рассказы), и во многих из них количество символов явно меньше 2000. При этом они остаются именно рассказами.
Юморески, которые читать интересно многим, длинными тоже редко бывают.
Может стоит сократить количество требуемых знаков?
Некоторые произведения показались раздутыми, сложилось ощущение что добивались нужного объема.
  • 0

#806 Sandor Clegane

Sandor Clegane

Активный участник

• Пользователи
  • ФишкаФишкаФишка
  • 168 сообщений

Опубликовано 21 Сентябрь 2009 - 22:17

Цитата(konyn @ 22.9.2009, 1:04) <{POST_SNAPBACK}>
Неужели у Вас в таком возрасте нечим было занятся кроме как читать?

Как раз таки в детстве времени хватало на ВСЁ, тем более на чтение. А вот сейчас (в 26 лет), как ни обидно, читаю мало. Работа, дом, девушка, компьютер... кстати, большой виновник в этом, именно компьютер...
  • 0

САНДОР КЛИГАН

#807 konyn

konyn

Активный участник

• Пользователи
  • ФишкаФишкаФишка
  • 182 сообщений

Опубликовано 21 Сентябрь 2009 - 22:23

Цитата(Sandor Clegane @ 21.9.2009, 22:17) <{POST_SNAPBACK}>
Как раз таки в детстве времени хватало на ВСЁ, тем более на чтение. А вот сейчас (в 26 лет), как ни обидно, читаю мало. Работа, дом, девушка, компьютер... кстати, большой виновник в этом, именно компьютер...

А у меня наоборот работа, дом, девушка , компьютер-они же и есть работа и иза иэти компьютеров приходится столько литература лабать особенно про вирусы так, что застрелится хочется ей богу
  • 0

#808 Sandor Clegane

Sandor Clegane

Активный участник

• Пользователи
  • ФишкаФишкаФишка
  • 168 сообщений

Опубликовано 21 Сентябрь 2009 - 22:24

Цитата(Подруга @ 22.9.2009, 1:17) <{POST_SNAPBACK}>
Не совсем конечно обсуждение литературы, скорее правил конкурса

Цитата из правил: Для рассказов от 2000(миниатюра, зарисовка словами) знаков до 10000(рассказ).

Я думаю все знакомы с творчеством Виктор Драгунского. (Денискины рассказы), и во многих из них количество символов явно меньше 2000. При этом они остаются именно рассказами.
Юморески, которые читать интересно многим, длинными тоже редко бывают.
Может стоит сократить количество требуемых знаков?
Некоторые произведения показались раздутыми, сложилось ощущение что добивались нужного объема.

Неопытным людям ОЧЕНЬ сложно написать хорошую миниатюру. Потому что приходится оперировать ограниченным кол-вом слов, но при этом создать что-то цельное и законченное, в большинстве случаев получаются вырванные откуда-то куски... Хотя если есть желание, то почему бы и нет.
  • 0

САНДОР КЛИГАН

#809 Подруга

Подруга

Читатель

• Пользователи
  • Фишка
  • 19 сообщений

Опубликовано 21 Сентябрь 2009 - 22:36

Цитата(Sandor Clegane @ 21.9.2009, 23:24) <{POST_SNAPBACK}>
Неопытным людям ОЧЕНЬ сложно написать хорошую миниатюру. Потому что приходится оперировать ограниченным кол-вом слов, но при этом создать что-то цельное и законченное, в большинстве случаев получаются вырванные откуда-то куски... Хотя если есть желание, то почему бы и нет.

С этим не кто и не спорит, неопытным людям вообще ВСЁ сложно. Дело в том что по правилам за меньшее количество знаков будут снижать оценку (Где то было заявление от Домовенка). А вот это в корне не верно. Должен быть выбор
  • 0

#810 MARHUZ

MARHUZ

Писатель

• Пользователи
  • ФишкаФишкаФишкаФишка
  • 647 сообщений

Опубликовано 21 Сентябрь 2009 - 23:20

Ох , уж эта лит-ра !

Я в школе был настолько отрицательным элементом , что даже учителя махнули
рукой . А уж "литература и русский язык" - промчались где-то мимо . Я о своём думал
на занятиях . Или прогуливал . Училка меня даже к доске не вызывала ( с 6-ого
класса ) - бессмысленно . Вечные двойки за изложения и сочинения , которые потом
становились тройками . Чтобы "процент успеваемости" не портить .

Только один раз попал к доске - по Анне Карениной . Тогда практикантка урок вела и
её "не предупредили" о "школьной бестолочи" . Я классику вообще не читал ( а зря ,
теперь понимаю !!! ) Но Каренину , на спор , слегонца прочитал . В общем , когда я
сказал , что "Анна ради своих половых прихотей бросила ребёнка и мужа и сбежала к
молодому..." - разборки были колоссальные . С педсоветом , моим отцом и
инструктором райкома комсомола ! Все мне обьясняли что "любовь должна быть
свободной" , а я затягивал петлю на шее утверждая : "а если наши мамы побросают
нас и сбегут к молодым офицерикам" и "потому и сдохла под паровозом , а не в
окружении близких , в кровати" .

Книжки я читал : Носова , Денискины рассказы , фантастику , приключения , Дюму .
Но только в дождливые или снежные дни . Всё остальное время : футбол-хоккей ,
лазание по деревьям , казаки-разбойники , дураковаляние . Теперь истинно скорблю .
В школе учил только : НВП , физ-ра , труды , анатомия и физиология ,
обществоведение . Сплошные пятёрки . Остальное - мимо меня , двойки .
С натягиваемыми тройками . Сам дурак - потерял столько лет ! Потом десятилетиями
навёрстывал знания .

Друзья ! Учитесь , пока молоды - не нужно будет кусать локти впоследствии !!!
Я на одних сюжетах заработал в 2000 и 2002 годах более $16 000 . Продавал по $150-
$250 за идейку рядовым окологолливудским писакам . Устно рассказывал . А мог бы
расписывать на 15-20 страницах , литературно - и получал бы по $25 000 за сюжет .
От средних кинокомпаний типа "Айкон" или "Мирамакс" . Историй у меня порядка двух
сотен - писать не умею !!! А киноиндустрия в них нуждается , по крайней мере , в 9 из
10 случаях - сценарии просят . После того , как я им идейки за 5 минут выкладываю .
У других - обратный порядок цифр : в 19 случаях из 20 гонят в шею .

Вот такие дела с литературой !
  • 0

#811 slayereo

slayereo

Новичок

• Пользователи
  • ФишкаФишка
  • 81 сообщений

Опубликовано 21 Сентябрь 2009 - 23:29

Здорово, что устраиваете конкурс, что не лень и читатели находятся - очень рад.

Насчет оценок зрителей все отвратительно по понятным причинам - немногие авторы ставят друг другу высшие оценки, может комуто понравилась 1 работа, а другие он поленился прочесть - ну и настрочил единиц. Или друзья, в общем, понятно...) Решение напрашивается достаточно простое: Не знаю системы подсчета оценок, но первое - вычесть по 1 десятке у каждого автора(у кого есть, коненчно)) и вообще анулировать единицы, тк прочитавший человек адекватный врядли поставит за творчество прямо уж 1(редко). Работы то в целом неплохие.

Цитата(MARHUZ @ 21.9.2009, 20:39) <{POST_SNAPBACK}>
Хотелось перечитать с 16 по 20 - явные и
безоговорочные лидеры среди читателей , особенно # 20 .

Работа 20, при всем уважении(все же обсуждаем), является банальным перечислением, обладающим средним худ. достоинством, а литературным не обладающим подавно. Будет оч странно, если в жюри она получит положительную оценку за новость идей-оригинальность... чето такое. Мое мнение. Прочитал работы не все, но есть значительно зрелее.
  • 0

#812 MARHUZ

MARHUZ

Писатель

• Пользователи
  • ФишкаФишкаФишкаФишка
  • 647 сообщений

Опубликовано 22 Сентябрь 2009 - 01:11

А что жюри сможет сделать ?

Они ведь не в силах отменить читательский выбор .
На мой взгляд классными получились рассказы про Дриаду и про Дракончиков
с Драконессой . Хотя уж очень мрачные ( но - лично для меня , а не для всех ) .
То ли Техномагия вызывает соответствующие эмоции авторов , то ли жизнь вообще ?
Но написано на высоком уровне , базара нет !!!
  • 0

#813 _Tannallin_

_Tannallin_

Летописец

• Пользователи
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 2 339 сообщений

Опубликовано 22 Сентябрь 2009 - 01:40

Проблема голосования в том что создать учетных записей на форуме можно много wink.gif Если не лениться то можно обеспечить себя сотней голосов. Решение должно принимать жюри а не ушлый игрок который зарегистрировал 50 учетных записей
  • 0
_Tannallin_

Моя первая значимая победа

Новый противник
Хронофазотрон [1] (30)
_Tannallin_ [11] применил "Горный властелин III"
Хронофазотрон [1] -30
Убит Хронофазотрон [1]

#814 Ядина

Ядина

Начинающий Летописец

• Пользователи
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 1 384 сообщений

Опубликовано 22 Сентябрь 2009 - 03:13

Цитата(_Tannallin_ @ 22.9.2009, 2:40) <{POST_SNAPBACK}>
Проблема голосования в том что создать учетных записей на форуме можно много wink.gif Если не лениться то можно обеспечить себя сотней голосов. Решение должно принимать жюри а не ушлый игрок который зарегистрировал 50 учетных записей

Накрутку легко отследить.
  • 0
То, что нас не убивает - мы не покупаем. ©

#815 КоеКто

КоеКто

Активный участник

• Пользователи
  • ФишкаФишкаФишка
  • 395 сообщений

Опубликовано 22 Сентябрь 2009 - 07:48

перечитала все рассказы и стихи. Тем более усердно, что и мои произведения там тоже есть. Не буду говорить обо всех - только о том что понравилось: очень очень и очень понравился рассказ 27 записки путешественника по-моему - о человеке который сидел в таверне, которая потом была завалена драконьим дерьмом. Смешно, интересно, особенно оценка действий знахаря -мага. Вообще весь рассказ супер. Хочется продолжения. по-моему если этот рассказ не получит первой премии будет очень обидно. Не понравились все рассказы где просто перечисления - такие тексты хорошы для путеводителей но все-таки это не совсем литература. То есть не художественная литература. Хотя на вкус и цвет....
еще очень даже неплохой рассказ про семейку драконов (мама, дочка и сын). не помню номера.
  • 0
Халцедон

#816 КоеКто

КоеКто

Активный участник

• Пользователи
  • ФишкаФишкаФишка
  • 395 сообщений

Опубликовано 22 Сентябрь 2009 - 07:54

И еще не понравилось: голосование. очень много единиц ставят. если основная масса читателей проголосует так, зачем тогда все остальные баллы? тогда уж точно лучше сделать другое голосование с четырьмя кнопочками )): "так себе, средне и понравилось и супер". Возможно оценки тогда будут более соответствовать реальному восприятию. И еще кто-то здусь уже предлагал- оценки у каждого рассказа сразу. поддерживаю- так удобнее
  • 0
Халцедон

#817 BePeC

BePeC

Активный участник

• Пользователи
  • ФишкаФишкаФишка
  • 469 сообщений

Опубликовано 22 Сентябрь 2009 - 08:48

Появилось свободное время - прочитал первую десятку произведений.
Ниже будут мои СУГУБО ЛИЧНЫЕ НЕАВТОРИТЕТНЫЕ впечатления от прочитанного. Никого не призываю к спорам, заранее прошу у авторов прощения.
Итак...
. . . . .№1 – явные не стыковки по возрасту главной героини. В начале рассказа – маленькая девочка – «защебетала», «сверкая пятками,… умчалась». К середине – лавинообразный рост героини. Сначала – до возраста Тургеневской девушки, судя по разговорам… А потом – так вообще возраст мадам Бовари, особенно к моменту обращения к воину «- Да, мальчик, конечно, можешь.. Любуйся!». Странно все это…
. . . . .№2 – мне лично такой вид произведений напоминает российскую литературу начала 90-х годов - побольше хохм, пошлых фраз и т.п. Смысл – хорош, но вот язык – рассказ не в моем вкусе…
. . . . .№3 – Никак не могу себе представить плошку чернослива, похожую «на пулемет на сошках»… На материк – могу. А на пулемет – нет, тем более на сошках. «И прятал все куда-то» - куда? И зачем? Чтобы назавтра опять спуститься в забой и снова искать? Да он маньяк рудокопный какой-то. А фауна – это и есть гном. Или флора - это та самая несчастная плошка чернослива? Как говорили раньше модераторы форумов в ФИДО – «не по теме».
. . . . .№4 – кроме отсутствия рифм в паре мест и несовпадения по числам претензий нет. Очень хорошая работа.
. . . . .№5 – слабые рифмы, не везде определен размер. Слабовато, средняя оценка.
. . . . .№6 – Что люди «клали», увидев, что герой к ним «перся»? А, пардон – вот тут дальше указано – «Наложив в свои штаны камни»…. Стёбно. Неплохо.
. . . . .№7 – запятые – лишняя загрузка текста! «Уже издали» - нестыковка по времени, «прошедшее»+«будущее», обычно используют «еще издали». «Навевая страх» - страх нельзя навеять, можно внушить. Много несогласованных предложений. Могу продолжать – но этого достаточно. Средне.
. . . . .№8 – оригинальная идея - чат-рассказ! Без комментариев.
. . . . .№9 – лучшее из прочитанной десятки. Отлично.
. . . . .№10 – м-м-м… «С тобой», «со мной»… Не хватает «с нами». Помните, была такая передача? «Делай с нами, делай как мы, делай лучше нас!» Последнего не хватает. И потом – какая же у людей скучная семейная жизнь, что за столом вспоминают «битву с гусём»? Самый страшный зверь в лесу, ага… Ниже среднего.
  • 0

#818 Подруга

Подруга

Читатель

• Пользователи
  • Фишка
  • 19 сообщений

Опубликовано 22 Сентябрь 2009 - 09:49

Проблема с голосованиям
Кажется мне что голосование
Понравилось - Не в моем вкусе - Не понравилось (Аффтар пеши исчо - не осилил - аффтар выпей йаду)
было бы проще и легче.
Странно ставить оценку за произведение которое не понимаю. Этот рассказ не в моем вкусе на 3 балла из 10 - Бред

Что понравилось
№ 6 Я могу еще, я отчмогучу!
№ 8 Заготовка дров
№ 16 Победа над драком
№ 18 Боевые птицы Элинора
№ 21 Грибник Виркли
№ 25 Про драконью семейку
  • 0

#819 Дядя Вернон

Дядя Вернон

Читатель

• Пользователи
  • Фишка
  • 3 сообщений

Опубликовано 22 Сентябрь 2009 - 10:11

О поэзии ботов:
Не знаю, в курсе кто-нибудь или нет, но сейчас проходит так называемый "Кубок мира" по скоростному набиранию СМСок. Мероприятие само по себе внимания не заслуживает. Но вот задания... Задание дает компьютер. Это набор слов определенной длины. При этом слова подбираются такие, чтобы неудобно было пользоваться функцией Т9. Получаются просто Шедевры незамутненного компьютерного разума.
Вот два навскидку
«Благостный аквамарин накануне замирает»,
«Энергичный браконьер заунывно зажигает».

Иными словами поэтические боты рулят.

Изменено: Дядя Вернон, 22 Сентябрь 2009 - 11:20

• 0

#820 Кармопонижатель

Кармопонижатель

Архивариус

• Пользователи
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 9 180 сообщений

Опубликовано 22 Сентябрь 2009 - 13:33

Субьективная оценка...
№1 - в расказе сделан очень прерывисто переход по времени, хотя концовка очень неожиданна - поворот сюжета от противостояния людей и гномов к третьей силе.
№2 свободный поток сознания, что обычно для этого автора - сложенный из собственных воспоминаний и ощущений о мире... на сборник анекдотов сойдет.
№3 хм, причем тут фауна, смерть гнома, его тяжкий ежедневный труд, и ненависть автора к гномам? - в общем из серии "не смешно но про войну..."
№4 а тут, по сравнению с предыдущей работой все намного интереснее, и неявно угадывается связь с начальной тематикой, в целом понравилось.
№5 размер не всегда соблюден... хотя для стихов это краеугольный камень... по самому сюжету - так как я гном, то такой сюжет мне совсем не нравится (((, но в целом неплохо.
№6 исповедь фермера и качальщика медалей... грустно конечно когда в игре больше нет для тебя других занятий.
№7 расказ о пропавшем райском крае... интересно и грустно одновременно
№8 расказ чат, необычно ))), особенно с выкриками про продам ХП, хотя с тематикой связано слабо.
№9 очень неплохо, понравилось.
№10 хех... стих как заготавливали мясо для жаркого... тридцать гусей помнится были убиты, прежде чем удалось получить две тушки приемлемого качества )))
№11 стих предупреждение, перекликается с первой работой... размер хромает.
№12 несмешно зато про войну... от лица кого велся расказ так и не понял, кажись от лица комаров?
№13 в целом понравилось... хотя сюжет раскрыт неполнсотью
№14 если я ничего не путаю... то 13 и 14 от одного автора? - похоже нас ожидает преинтересный цикл, ждемс.
№15 во всем виноват кто, конечно же гномы... а люди тут совсем вообще нипричем? задумка интересная, но расказ однобокий.
№16 один день наркомана, то есть игромана, вернее игроков двое, что ситуацию лишь усугубляет.
№17 походу это был всеже муравей ))), как стишок на ночь или на утренник - сойдет.
№18 зав мата многовато... хотя основной смысл про суровость гномов понравился )))
№19 школа выживания трифида впечатляет... и неймется же цветочкам?
№20 незавершенность его суть... ни начало ни конца, интересно ожидает ли нас приквел и сиквел сего творения?
№21 расказ о том как Виркли переусерствовал с поганками и последующим приходом... не впечатлил.
№22 свободный пересках библиотеки... новизны увы нет.
№23 неожиданный взгляд на жизнь голема, неплохо.
№24 пауки это не только прочная шкура, но килло клыков и костей, а также вкусное мясо )))
№25 трагедия с какой стороны не глянь, трагедией и является... а дальше уже ижет подвиг и прочее... драконы как то показаны "божьими тварями", по легендам они вроде и разговаривают? в целом понравилось.
№26 задание для первокласников... хотя и интересно поразгадывать.
№27 драконы бывают разные, мудрые и сильные, хитрые и коварные, зляе и безжалостные.... а бывают страдающие несварением ))) забавно в общем, хотя работа и средняя, глазами недотепы о недотепах...
№28 интересная но недосказанная история... так и неяно, что же понял Кольбер? хотя... в расказе должна быть недосказанность и загадка.

По "общественному голосованию"... увы это средняя температура по больнице.
Ждемс что скажет экспертное жури... а про голосованию игроков - возможно стоит сделать символическую награду "приз зрительских симпатий".
  • 0

Каждый выбирает для себя, женщину, религию, дорогу. Дьяволу служить или пророку - каждый выбирает для себя.
Изготовлю из Ваших ресурсов или продам: руны, точилки, зубила, одежду, оружие, кускодеры, свитки, сумки... 

Открываю деревянные, костяные, медные и бронзовые ларцы - с меня бонус.

http://w0.tmgame.ru/userinfo.php?nick=Кармопонижатель

0 пользователей читают эту тему

0 пользователей, 0 гостей, 0 невидимых