Перейти к содержимому

Фото

Литературный конкурс

• Чтобы отвечать, сперва войдите на форум
12347 ответов в теме

#8261 Talib Demai

Talib Demai

Читатель

• Пользователи
  • Фишка
  • 9 сообщений
  • Раса в игре:Гномы

Опубликовано 29 Январь 2012 - 20:00

Ух ты, смотри какой пуп к нам приплыл.
:blind:
3 сообщения и уже пригорает до всех!)

Преклоняюсь перед Вашей ВОСЬМЕРКОЙ сообщений!
  • 0

#8262 yuriy11

yuriy11

Новичок

• Пользователи
  • ФишкаФишка
  • 62 сообщений

Опубликовано 29 Январь 2012 - 20:20

преклоняйся и дальше,и у меня сообщений то мало,но я никому не грублю
  • 0

#8263 Talib Demai

Talib Demai

Читатель

• Пользователи
  • Фишка
  • 9 сообщений

Опубликовано 30 Январь 2012 - 01:38

преклоняйся и дальше,и у меня сообщений то мало,но я никому не грублю

Подтверди клевету фактами
  • 0

#8264 vedmedb

vedmedb

Активный участник

• Пользователи
  • ФишкаФишкаФишка
  • 217 сообщений

Опубликовано 30 Январь 2012 - 14:41

печально, если так. я на них рассчитывала... :cry2:

Стасичка сегодня результатов можно не ждать? :drag:
  • 0

#8265 Dark Inquisitor

Dark Inquisitor

Летописец

• Пользователи
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 3 619 сообщений

Опубликовано 30 Январь 2012 - 19:17

Поздравляю, Клёпыч! :) Ну, я знал, что эта работа будет первой, но не знал, что это ты... :)

Мелли... судьям явно сложно судить стихи... но таки поздравляю с призовым местом.

Ну и остальным победителям - мой респект, благо, вас оказалось почти вдвое больше, чем призовых мест, что не может не радовать! :)
  • 0
Ad majorem dei gloriam

В толпе блуждает, словно тень,
Для ведьмы в тягость ясный день,
И Смерть седлает ей седло...
...пыщ-пыщ попячсо ололо!

#8266 Мелли ТЕРН

Мелли ТЕРН

Почётный Летописец

• Пользователи
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 4 583 сообщений

Опубликовано 30 Январь 2012 - 20:45

Поздравляю всех победителей и призеров!)
Судьям - спасибо!)Вроде возвращение получилось не комом)...но стихи у меня НИКОГДА не будут ровными по ритму))...увы

Дарк - спасибо!
  • 0

00000003.gif 477b1642ce7e.pngБогу богово, кесарю кесарево, а Мелли ТЕРНово. 

liniia-771.gif

%CC%E5%EB%EB%E8%20%D2%C5%D0%CD.gif

#8267 Talib Demai

Talib Demai

Читатель

• Пользователи
  • Фишка
  • 9 сообщений

Опубликовано 30 Январь 2012 - 21:56

отвечу на рецензию члена жюи №3 по отношению с своей работе:

Маленький мальчик, лет 10-13, который напуган и пытается любым способом выбраться из "логова врага", не будет обращать внимания на бутылки. Тем более утверждать, что сквозь сумку какого-то гнома ему видно заговоренный эликсир магии, например.
Но это ни в коем случае не апеляция. Уважаю мнение всех и каждого.
Победителей - С Победой!)))
  • 0

#8268 мульт78

мульт78

Летописец

• Пользователи
  • 2 472 сообщений

Опубликовано 31 Январь 2012 - 06:40

Победителей - С Победой!)))

Проигравших - С Проигрышем, Судей -С Судейством, Читателей -С -чтивом, и только Стасичке спасибо за конкурс, все красиво
  • 0

5_small.pngссылка на меня

Супер-пуперская ссылка, нажми меня и тебе откроется информация, которая поможет в игре

NbqQm.gifЧистота залог здоровья! Порядок прежде всего!

#8269 vedmedb

vedmedb

Активный участник

• Пользователи
  • ФишкаФишкаФишка
  • 217 сообщений

Опубликовано 31 Январь 2012 - 10:54

Поздравляю всех с окончанием этапа)) Призерам - виват!!! Клёпочка - молодца! Судьям - спасибо, Стасичке - огромное спасибище :derisive:
  • 0

#8270 КРУТЬ

КРУТЬ

Активный участник

• Пользователи
  • ФишкаФишкаФишка
  • 283 сообщений
  • Раса в игре:Люди

Опубликовано 31 Январь 2012 - 11:56

Авторам спасибо за творения. (Мелли Терн поставил бы выше.)
  • 0
КиндерПингви Я люблю

#8271 Мелли ТЕРН

Мелли ТЕРН

Почётный Летописец

• Пользователи
  • 4 583 сообщений

Опубликовано 31 Январь 2012 - 14:00

Авторам спасибо за творения. (Мелли Терн поставил бы выше.)

На табуретку?))
  • 0

liniia-771.gif

#8272 Буги-Вуги

Буги-Вуги

Читатель

• Пользователи
  • Фишка
  • 40 сообщений

Опубликовано 31 Январь 2012 - 20:53

ога, я тоже всех поздравляю)
  • 0
"Орками действительно правит редкая [censored], которая заслуживает бомбежки в любой момент, и если их режим не является злом в чистом виде, то исключительно по той причине, что сильно разбавлен дегенеративным маразмом" (копирайт В. О. П.)

#8273 Ауадминыы Ятуут

Ауадминыы Ятуут

Писатель

• Пользователи
  • ФишкаФишкаФишкаФишка
  • 775 сообщений

Опубликовано 01 Февраль 2012 - 10:53

"Не могу молчать!..." ( Л.Н. Толстой (С)).
Задолго до срока подачи (что не типично, если честно) подготовил свой материал "судейства" 60-этапа. Не отправил по причинам, обсуждать которые смысла нет.
В оценках, т.е. распределении мест, как правило, исхожу из Главного критерия - насколько высоко удалось (или не удалось) Автору вскарабкаться над творениями конкурентов. Такой вот, валюнтаризм)))
Хотелось бы знать мнение конкурсантов и всех заинтересованных лиц не о судействе вообще, а моём. Персонально. Без скидок и околичностей. Коль скоро бронзоветь повода у меня нет, мягко говоря, буду признателен за критику.
Итак, вслед "ушедшему поезду" моё "жюрейство" закончившегося этапа:

Работа №1
Гражданственность и философичность в поэтическом размышлении о Сущности техномагического бытия. Правда, особенных авторских открытий (озарений) в работе не наблюдается. Размерность стиха была бы большущим плюсом - нестандартно, когда бы не громоздкость и перемежающаяся хромота. Подытоживая: придраться "есть к чему", а, главное, Автор может писать намного сильнее. Вне всяких сомнений.
Место: 5.

Работа №2
Гномостриптиз внутри человеческого существа. Сюрреалистично и пугающе. И даже страшно помыслить о будущности дурачка, что "...любовь считал игрою". Если же говорить серьёзно, стихи хороши. Эмоциональны, прочувствованны, мастеровито написаны. Вроде бы об очевидном, но как сказано...!
Место: 1.

Работа №3
...
"Короче, умерли все...", - о, вновь мастерство, как оно есть! Определённо, поэты радуют: "Редко, но метко". Правда, в отличие от предыдущей работы, про любовь ни слова. Недостаток существенный, впрочем, с лихвой скомпенсированный чёткой, убедительно и не банально изложенной авторской позицией. Всё оправдано, в.т.ч. игра ритмом.
Место: 1 (ещё одно).

Работа №4
Работа весьма гармонична, - она далека от совершенства по всем параметрам сразу. Главное над чем стоит поработать:
- русский язык позволяет строить фразы разнообразно, избегая унылого повторения конструкции предложений;
- в языке много синонимов. Это инструмент, пренебрегать которым не стоит. Повтор одних и тех же слов, суть, грубая стилистическая ошибка.
Место: 7.

Работа №5
Работа, прямо порицающая Зло, это даже как-то необычно. Доказывать очевидное писатели-моралисты устали уже очень-очень давно. Что же, повторение - мать учения. Тем более, что написано ярко, образно. Избранный формат, правда, подразумевает читательское сопереживание душевным терзаниям Героя. В предлагаемых обстоятельствах. Есть подозрение, что в полной мере разделить муки Арвида-убийцы удастся только специально обученному читателю.
Место: 4.

Работа №6
"... Крис резко шагнул вперёд и взмахнул кинжалом", - и..., поскольку боги бессмертны и неистребимы, в ужасе отпрянул. От двух богинь. Распочковавшихся под ударом. Методом деления...
Разумеется, Сиятельнейшая Эквиль (а разве в нашем мире есть ещё богини?) могла просто срастись из половинок, но, согласитесь, так зрелищней...
Да..., а о чём это мы? Ах, да... работа №6.
...
Казалось бы, перед нами типичный случай антирелигиозной пропагандистской литературы, ан нет! Работа будит читательскую фантазию, будоражит, зовёт... вот только куда?
Написано очень стильно. Единственный минус - в данной стилистике концовка должна быть более "взрывной", что ли...
Место: 2.

Работа №7
Всё очень хорошо, и даже преотлично. Детектив вполне полноценный, единственно, чуть-чуть не дотянут по интриге. Игра в "угадайку" с читателем, по нынешним средне-высоким стандартам жанра, подразумевает элементы неожиданности. Подвоха, "подковырки", если угодно. А это несколько иное, нежели читаемое в работе. Проще говоря, написано "вкусно", но именно вкусовщинки чуть-чуть и не хватает раскрытию фабулы.
Место: 3.

Работа №8
Самое впечатляющее в работе - её концовка: "...просто сидеть ... и ждать". Концепция, однако! Да что там, беспроигрышная жизненная позиция! Ведь рано или поздно все супостаты перемрут от старости. Написано-то хорошо. Ситуативно, динамично. Лишь чуть-чуть не доработана до конца посылка произведения. Трагизм ведь не в том, что Героя отправят на респ, а, именно в неизбежности бесконечной карусели отреспов. Без малейшей надежды на просвет. Иными словами, глубокое обобщение и высокий техномагореализм были совсем-совсем рядом. Не хватило лишь крошечного усилия авторской мысли.
Место: 6.

Изменено: Ауадминыы Ятуут, 01 Февраль 2012 - 11:00

• 0
Раймонт Бензпил (в далёком прошлом гном Bobuss)

#8274 мульт78

мульт78

Летописец

• Пользователи
  • 2 472 сообщений

Опубликовано 01 Февраль 2012 - 14:53

кризис пробрался и в жюрейство, неуверенность откудато, впрочем как и у авторов
  • 0

5_small.pngссылка на меня

Супер-пуперская ссылка, нажми меня и тебе откроется информация, которая поможет в игре

NbqQm.gifЧистота залог здоровья! Порядок прежде всего!

#8275 -T-

-T-

Новичок

• Пользователи
  • ФишкаФишка
  • 72 сообщений

Опубликовано 01 Февраль 2012 - 15:01

Спасибо, Бобусь!
Значит, существует еще хоть кто-то, чье мнение я априори уважаю, убежденный как и я, что великолепные работы номер 2 и 3 - в равной мере являются главным украшением прошедшего этапа! Следовательно, я не эстетствующий одиночка, а просто не поддерживаю мнение большинства.

P.S. Результаты этапа я опротестовывать, естественно, не собираюсь. Приятно уйти на пенсию с последним золотым пером в инфе.
  • 0

#8276 йодоформ

йодоформ

Активный участник

• Пользователи
  • ФишкаФишкаФишка
  • 469 сообщений

Опубликовано 01 Февраль 2012 - 17:30

А я ребята ухожу в больницу, думаю, что недельки на 2-3... Надеюсь, что снимут чисто физическую боль, которую терпеть уже просто невмочь...
  • 0

Йодик в литконкурсе (этапы):

Золото (19): 38,41,46,54,55,59,62,65,67,74,80,81,92,96,99,102,104,106, 119

Серебро (13): 29,35,36,58,60,62,64,69,75,83,84,88,95

Бронза (13): 32,37,39,40,42,51,52,56,57,66,79,82,107

#8277 Мелли ТЕРН

Мелли ТЕРН

Почётный Летописец

• Пользователи
  • 4 583 сообщений

Опубликовано 01 Февраль 2012 - 18:17

А любовь тоже убили...почти)).
Спасибо!
  • 0

liniia-771.gif

#8278 Мелли ТЕРН

Мелли ТЕРН

Почётный Летописец

• Пользователи
  • 4 583 сообщений

Опубликовано 01 Февраль 2012 - 18:18

А я ребята ухожу в больницу, думаю, что недельки на 2-3... Надеюсь, что снимут чисто физическую боль, которую терпеть уже просто невмочь...

Йодик, выздоравливай и возвращайся!!!
  • 0

liniia-771.gif

#8279 Talib Demai

Talib Demai

Читатель

• Пользователи
  • Фишка
  • 9 сообщений

Опубликовано 05 Февраль 2012 - 03:04

Ауадминыы Ятуут,

Вот моё мнение на счёт "жюрейства... а моём":

Мне главное было как-нибудь начать. Так сказать, зайти в сюжет, используя тему этапа. А то, что "усилия авторской мысли в моём произведении не хватило", так его там не было абсолютно. Сюжет не должен развиваться насильно. Он строится кирпичик за кирпичиком, шаг за шагом и т.д. То есть, не я придумываю, как героям быть и чё делать. Я печатаю, не зная что будет, но из развития сюжета получается ДАЛЬНЕЙШЕЕ развитие сюжета. Вотъ так.

Еще один жюрист, который считает, что маленький Максимка должен с первой главы превратится в Дольфа Лунгрена (читай, Чака Норриса) и всем навалять=) Концепция, однако!
  • 0

#8280 Андерхренц

Андерхренц

Писатель

• Пользователи
  • ФишкаФишкаФишкаФишка
  • 760 сообщений

Опубликовано 05 Февраль 2012 - 11:43

Talib Demai
Ваша идея о "сериале" в рамках конкурса выглядит интересной. Но вы должны учесть, что это все же конкурс, и сюжет каждой части должен быть логически законченным. Понятно, что "продолжение следует", но каждый этап оценивается отдельно.
Сюжет вашего рассказа выражается в одном предложении - "Мальчик, играющий в ТМ, каким-то образом попал в игру, испугался и притаился". В этой идее конечно есть интрига, но наверное этого мало. Идея обозначается в самом начале, а дальнейший текст её не особо развивает. Не хватает действия. Возможно не хватило чуть чуть... может двух-трёх предложений.

Конечно можно не заканчивать сюжет, а оставить читателя в ожидании продолжения. Тогда рассказ должен был закончиться на пике интриги, а не на спаде.
Типичный приём в телесериалах - в последней сцене каждой серии действующие лица встречаются взглядами.... конец 236 серии. Это работает. У вас могло бы быть так:
- Мальчик сидит в кустах, а в это время подходит девочка-гнома и видит его. Их взгляды встретились (намечается романтическая линия сюжета).
- Мальчик сидит в кустах, а в это время на этом месте отреспился дракон. Мальчик оказался сидящим на драконе... их взгляды разумеется встретились. (героическая линия сюжета).
- Мальчик сидит в кустах, а в это время подходит девочка-гнома и видит его. Их взгляды встретились. Вдруг на этом месте отреспился дракон. Дракон хватает девочку, мальчик её спасает, отвлекая дракона на себя. Их взгляды снова встретились(неважно чьи взгляды, встретились). Конец 1 серии (героико-романтическая линия).
Ну... насчёт "взгляды встретились" я не настаиваю )) и конечно не нужно принимать эти примеры всерьёз. Я привел их просто для иллюстрации. Это не лучшие примеры конечно. Думаю вы сможете написать интереснее.
Удачи ))
  • 0
- Все люди изначально плохие. Хорошими они могут быть в меру своего желания и возможности.
- Большая часть того, что вы слышите - ложь.
- Только отнимая у бедных, можно стать богатым.
- Человек существо социальное, а значит не может быть свободным.
- Любая политика любого государства приводит к войне.
- Деяния правителей всегда пагубны.
- Религия не имеет никакого отношения к богу, она придумана чтобы управлять.
- Не бойтесь бога, бойтесь людей исполняющих его волю.
- Когда вам предлагают подумать о спасении души, посмотрите, не тянутся ли к вашему кошельку.
- Это хороший мир, надо только его принять.

1 пользователей читают эту тему

0 пользователей, 1 гостей, 0 невидимых