Литературный конкурс
Опубликовано 06 Март 2012 - 21:56
Опубликовано 06 Март 2012 - 21:57
Опубликовано 06 Март 2012 - 22:40
А поэты, конечно, мощно выступили в этот раз... оттеснить Мелли на третье место - редко удается. И конечно, никому, кроме Йодика. Впрочем, поздравляю обоих!
В толпе блуждает, словно тень,
Для ведьмы в тягость ясный день,
И Смерть седлает ей седло...
...пыщ-пыщ попячсо ололо!
Опубликовано 07 Март 2012 - 08:03
нард, скопируйте плз сюда пост Стасички с подведением результатов...
... АГА... удалось прочесть.
ну что ж, члену жюри №3 отдельная и особая благодарность за 6е последнее место. так вот - ниже плинтуса и ниже откровенного бреда, безграмотности и бесталанности некоторых других авторов работу №2 никто больше не опустил...
прям невольно вспоминаешь Да-Шу с её предложением отбресывать самый высокий и самый низкий баллы...
а то один вот такой жюрист способен убить на корню робко возвращающееся вдохновение...
Изменено: АГА-АГА, 07 Март 2012 - 08:17
Опубликовано 07 Март 2012 - 08:34
Победителям и призерам - особый респект!
Черемушка, у тебя реальный дар стихосложения, так не давай обиде на частное мнение одного судьи похоронить сей дар! Лично я буду ждать твоих стихов!
А стихотворение №6 - отличный пример в поддержку идеи Мэлли по поводу увеличения срока этапа конкурса. Написал эти 16 строк после того, как выписался из больницы и узнал, что конкурс продлен по ряду обстоятельств...
Удачных творческих находок всем авторам!
Йодик в литконкурсе (этапы):
Золото (19): 38,41,46,54,55,59,62,65,67,74,80,81,92,96,99,102,104,106, 119
Серебро (13): 29,35,36,58,60,62,64,69,75,83,84,88,95
Бронза (13): 32,37,39,40,42,51,52,56,57,66,79,82,107
Опубликовано 07 Март 2012 - 09:00
Да какая разница "схiдна" чi "захiдна", Украина или Россия??? Безграмотность она в Гваделупе - безграмотность.КАК я ожидалось!) Я понимаю что моя работа номер 10 ужасна Но МОСКАЛЮ трудно понять Українця З ЗХ а не З СХ України!
А многоуважаемому автору не приходило в голову, что свои произведения мало просто напечатать и послать по е-мейлу? Перед "посылом" стоило бы и даже рекомендовано, перечитать. И не раз, и не два. Исправить хотя бы ошибки и опечатки, на которые милостиво указует многотерпимый Ворд. А там глядишь и фразочку перестроите, заметив ее несуразность, или словечко замените, т.к., ну совсем оно там никак)).
Потому как, вы уж меня простите, но награды, розданные в прошлом этапе, розданы были, мягко говоря...Ну, хорошо, ладно, будем считать розданы были как стимулирующее средство, дабы пробудить в авторах желание творить и дальше, улучшая и совершенствуясь.
Вот только, прочитав некоторые работы этапа нынешнего, вынуждена для себя отметить, что никаких поползновений в сторону совершенства не последовало. А жаль.
А теперь о приятном.)
Поздравляю победителей!
Спасибо судьям!
Сколько судей - столько и мнений). Забавно они меня попинали по всем ступеням пьедестала, но я таки зацепилась за подиум)).
Впрочем, проиграть Йодику!!) никогда не было обидно).
Опубликовано 07 Март 2012 - 10:10
Вы уж извините, господин хороший, но Вы ведь писали по-русски, а не по-украински... И сам факт того, что Вы другой национальности, не меняет того , что пишите Вы непонятно и неграмотно... В конце концов, никто из нас не жаловался, что Гоголь непонятен, а он Ваш земляк! Совершенствуйтесь! Тут еще один Ваш земляк продвигался, vedmedb, кажется. Неплохие результаты показывал. Так что нечего на москалей бочку катить.КАК я ожидалось!) Я понимаю что моя работа номер 10 ужасна Но МОСКАЛЮ трудно понять Українця З ЗХ а не З СХ України!
А по шестому месту для второго стихотворения скажу так: в этом туре откровенного бреда и малограмотности среди стихов, слава Богу, не было. Так что явных аутсайдеров я не видела. Чисто по человечески я не люблю пафоса. То есть когда "высоким штилем" начинают вещать нечто возвышенное, супергеройское и патриотичное. Не то, что бы мне были чужды возвышенные чувства, просто я легко ощущаю, когда за этим не стоит искренность... Прочтите еще раз свое стихотворение и Вы увидите набор штампов:реки крови, "справляют пир убийство, ненависть и зло", "нет места дружбе и любви" ну и т.д. Просто штамп на штампе. Как лозунги в первомайской демонстрации. Я не люблю всего этого, понимаете?... Поэтому работу оценила низко. Вы можете писать лучше, теплее, искреннее...Я помню Вашу прозу... Успехов Вам!. В конце концов любое мнение судейства- это просто частное мнение. Результат складывается из нескольких ...Вы еще не раз победите.
Опубликовано 07 Март 2012 - 15:45
Опубликовано 07 Март 2012 - 15:46
Опубликовано 08 Март 2012 - 06:26
Супер-пуперская ссылка, нажми меня и тебе откроется информация, которая поможет в игре
Чистота залог здоровья! Порядок прежде всего!
Опубликовано 08 Март 2012 - 08:22
Чисто по человечески я не люблю пафоса. То есть когда "высоким штилем" начинают вещать нечто возвышенное, супергеройское и патриотичное.
интересно, где в работе №2 просматривается ну хоть что-то хотя бы отдаленно патриотическое??? а геройское??? там, скорее, анти-патриотическое, если считать родиной - Элинор , и анти-геройское, если считать героизмом убийство во время войны =/
Как по мне - так работа №2 не пафос, а хоррор - "ужастик в стихах". По крайней мере, задумывалась и писалась она именно так.
Огорчает следующее:
1. из-за личностных ограничений (предрассудков) член жюри №3 оказался неспособен поверить, что кто-то может чувствовать , воспринимать мир Элинор и переживать происходящее в нем именно так, как описано в работе №2. Вывод: Лунатка, Вам, наверное, не стоит работать с подростками: у них такое состояние "пафосности" длится годами, а Вы им не поверите, что они именно так чувствуют...
2. всё из-за того же предубеждения против пафоса член жюри №3 уже не смог разглядеть и оценить другие стороны работы - отсутствие глагольной рифмы, правильный ритм...
грустно
Пы. Сы.
к счастью, в целом оценка члена жюри №3 на место не повлияла. Признаю: больше, чем 4го места на фоне призеров этого этапа работа №2, действительно, не заслуживает...
Изменено: АГА-АГА, 08 Март 2012 - 08:24
Опубликовано 09 Март 2012 - 09:26
Сама все время думаю: на фига на старости лет подростков развлекаю? Лучше бы в приюте для собак работала или улицы подметала.Вывод: Лунатка, Вам, наверное, не стоит работать с подростками: у них такое состояние "пафосности" длится годами, а Вы им не поверите, что они именно так чувствуют...
Увы мне... Я-то, честно говоря думала, оценивая конкурс, что общаюсь с равными, а оказалось: таки нет, с подростками. Одного надо высоко оценить за то, что ему тринадцать лет и на Украине не преподают русский язык, у другого состояние "пафосности" длится годами... Ну вообразите на минуту, подалась я, скажем, на конкурс балета (да хоть на Нобелевскую премию!) , и на всех обиделась: почему меня ниже Дианы Вишневой оценили. Она ведь годами училась балету, а я в первый раз на пуанты встала! Ну, а что касается пафоса, то знакомые мне подростки его тоже недолюбливают.. Впрочем, я высказалась искренне, больше ничего не хочу добавить.
Опубликовано 09 Март 2012 - 10:03
Впрочем, я высказалась искренне, больше ничего не хочу добавить.
ах, как мне нравится дискутировать с мастерами передергиваний и вырываний кусков из контекста...
1. я-таки думала, что в моём посте было указано на анти-пафосность и анти-героичность работы№2, но это замечание г-жа Лунатка предпочла проигнорировать - ей это не интересно.
2. Куда интереснее отнести меня к подросткам, словно в моем посте русским по-белому написано, что я отношусь именно к этой возрастной категории...
3. Наконец, мне по-прежнему интересно: откуда такая не-любовь к пафосу? Похоже, под словом пафос г-жа Лунатка разумеет нечто совсем иное, чем я. И вот мне стало интересно: что именно?
Лунатка, дайте. плиз, свое определение понятию "пафос".
Опубликовано 09 Март 2012 - 10:29
С праздником, дорогие наши, успехов всяческих, здоровья нерушимого, Счастья безмерного!
Опубликовано 09 Март 2012 - 12:18
Остров такой... с Грецией рядом.Лунатка, дайте. плиз, свое определение понятию "пафос".
В толпе блуждает, словно тень,
Для ведьмы в тягость ясный день,
И Смерть седлает ей седло...
...пыщ-пыщ попячсо ололо!
Опубликовано 09 Март 2012 - 13:35
Остров такой... с Грецией рядом.
ога, наслышаны) даже мечтается когда нить его посетить)
Опубликовано 09 Март 2012 - 18:08
Я всегда оцениваю членов жюри по нескольким критериям, основным из которых является способность читать.
Именно читать, а не вычитывать.
От участников конкурса требуют умения писать. Было бы справедливо предъявлять какие-то требования и к членам жюри.
Рассмотрим рецензии к работе №11. Начнем по порядку:
№1
Вам присуще пристрастие к мелким деталям и к поиску несообразностей. Это конечно хорошо, но все должно быть в меру. Вы должны понимать, что слишком точные, детализированные описания портят произведения. По крайней мере в жанре короткого рассказа.
Автор просто не счел нужным расписать полный порядок патрулирования пещер. Это не пошло бы на пользу рассказу. Автор имел в виду, что те "старшие", что охраняли переходы, стояли по двое. Автор рассчитывал, что вы догадаетесь, что не все "старшие" охраняли переходы. Некоторые могли заниматься другими делами.««Старшие» перекрыли выходы из подземелий, все переходы, и просто ждали». Старших – всего 17. Они по двое перекрыли «все переходы»???
Ну... похоже вы знаете как размножаются хумы. Про вампиров я вам сейчас расскажу. В своей работе я не стал этого делать по вышеуказанным причинам. Так вот... вампиры кусают свои жертвы и высасывают из них кровь. Тогда жертва умирает. А если вампир кусает, но не высасывает ? Говорят, что тогда жертва не умирает, а превращается в вампира. Видимо так оно и происходило. И возможно именно для этого вампиры и требовали, что бы Златован приводил к ним детей.«Количество хумов и вампиров не менялось. Только постепенно увеличивалось население Гоблинора» – простите, а новые вампиры появлялись из неоткуда? Их находили в слизнях, или их приносил темневик? Законы сохранения массы и энергии никто не отменял. Даже в магическом мире. Если что-то где-то увеличивалось – то где-то что-то должно уменьшаться.
Возможно в Элиноре и нет чертей. Хотя не факт. А вдруг в новых локациях будут? Но это не важно. Если бы вы читали рассказ, то знали бы, что хумы и вампиры пришли в Элинор из другого мира. Существование чертей в том мире тоже не очевидно, однако выражение "черт побери" общепринято и используется. И конечно это выражение могло сохраниться и в Элиноре.«Черт побери! Слэр!» Ну НЕТУ в Техномагии чертей. Вообще. Никаких. НЕТУ!!! Ну придумайте ругательства из местного бестиария, а? Который раз прошу. Скоро штрафовать за это буду.
Я бы штрафовал за "вычитывание" вместо "чтения", но вы ещё можете, на мой взгляд, писать более адекватные рецензии. Если захотите......
место 2
№2
Какая-то невнятная рецензия... Автор не понял, что именно не понравилось номеру два. Поясните пожалуйста, буду очень благодарен. В общем возникают сомнения, а читал ли номер два рассказ....
Портал был не в Кащенко, а в разрушенный монастырь. Но человек ведущий себя неадекватно и называющий себя вампиром, конечно же должен попасть в Кащенко. Рано или поздно.Собственно говоря, прямой портал из мира Элинор в Психиатрическую больницу №1 им. П.П.Кащенко, это отличная мысль.
А я считаю, что если завуалированный эзопов язык прочитывается четко, то это никакой не завуалированный смысл... и не эзопов язык.Эзопов язык хорош, когда завуалированный смысл прочитывается чётко.
Теорий тут больше. Мимо вашего внимания, например, прошла теория о истинных причинах пьянства на Руси.Перед нами пара хорошо проработанных высоконаучных теорий.
А теорию- "Заговор семнадцати" я бы назвал - "Заговор Старших". Поскольку, как следует из рассказа, все это касается не только мира Элинор. В нашем мире кровь тоже пьют не все.
Но в общем у №2 есть перспектива. Работайте над собой и читайте работы... читайте..
место 4
№3
К этому(этой) номер три у меня замечаний нет. Коротко и ясно. Читала? Не читала ?Очередное малограмотное произведение. Даже не знаю, что добавить к вышесказанному. Хитрый ход автора с больницей Кащенко для меня ничего не изменил: рассказ мне не понравился.
Да какая разница?
место 1
№4
ну.... не знаю даже... может прочтете рассказ ещё разик ? Там должна, должна быть идея достойная вашего внимания. А возможно и развитие, и кульминацию найдете. Только нужно читать.идея произведения несколько простовата.
место 3
Изменено: Андерхренц, 09 Март 2012 - 18:13
- Большая часть того, что вы слышите - ложь.
- Только отнимая у бедных, можно стать богатым.
- Человек существо социальное, а значит не может быть свободным.
- Любая политика любого государства приводит к войне.
- Деяния правителей всегда пагубны.
- Религия не имеет никакого отношения к богу, она придумана чтобы управлять.
- Не бойтесь бога, бойтесь людей исполняющих его волю.
- Когда вам предлагают подумать о спасении души, посмотрите, не тянутся ли к вашему кошельку.
- Это хороший мир, надо только его принять.
Опубликовано 09 Март 2012 - 23:11
Давайте. Со своими поэтическими опусами. Вас там ждут.
фу-ты ну-ты губки дуты)
мало того, что не знаем, что такое пафос, но осуждаем его (и автора заодно), демонстрируя отсутствие терпимости к людям и их способам восприятия мира,так ещё и опускаемся до откровенных грубостей...
мдя... не ожидала...
Опубликовано 10 Март 2012 - 01:29
Ах, простите ради Бога... Вы ведь ожидали от меня долгих объяснений с извинениями... А я тут, ёлы-палы, не стала объяснять, что такое пафос... Ясен пень, не объясняю, значит, не знаю. Как только таких дур к подросткам подпускают? Но фишка в том, что пафос я чую за версту... Да Вы стишата свои прочтите еще раз. Или посты свои, где Вы так безапеляционно высказываетесь о моем профессионализме. Не чувствуете пафоса? Ну что ж, тогда точно - на остров в Эгейском море. Я не собираюсь метать бисер.фу-ты ну-ты губки дуты)
мало того, что не знаем, что такое пафос, но осуждаем его (и автора заодно), демонстрируя отсутствие терпимости к людям и их способам восприятия мира,так ещё и опускаемся до откровенных грубостей...
мдя... не ожидала...
Да, и еще одному обиженному: я читала Ваш опус, извините за выражение, Андерхренц, но...плохо запомнила. Можете это отнести к качеству своей прозы, а можете- к моему склерозу. Без всяких церемоний. (Именно так пишется это слово: церемония. Это к вопросу о грамотности). Всем - чмоки. Судить и дальше буду, исходя из собственного вкуса , а не под давлением обиженных авторов.
3 пользователей читают эту тему
0 пользователей, 3 гостей, 0 невидимых