Перейти к содержимому

Фото

Литературный конкурс

• Чтобы отвечать, сперва войдите на форум
12347 ответов в теме

#8341 yuriy11

yuriy11

Новичок

• Пользователи
  • ФишкаФишка
  • 62 сообщений
  • Раса в игре:Гномы

Опубликовано 06 Март 2012 - 21:56

КАК я ожидалось!) Я понимаю что моя работа номер 10 ужасна Но МОСКАЛЮ трудно понять Українця З ЗХ а не З СХ України! :derisive: :drinks:
  • 0

#8342 yuriy11

yuriy11

Новичок

• Пользователи
  • ФишкаФишка
  • 62 сообщений

Опубликовано 06 Март 2012 - 21:57

Як в нас говорять УЖАСНО! Кстаті Вітас я приставляю як ти будеш іржати коли то побачиш ТОБІ респект!
  • 0

#8343 Dark Inquisitor

Dark Inquisitor

Летописец

• Пользователи
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 3 619 сообщений

Опубликовано 06 Март 2012 - 22:40

Хех... есть ещё порох в пороховницах. Хотя конкуренты в лице 11-й работы реально наступают на пятки благодаря воистину незаурядной фантазии. Мой респект автору! :) Остальным прозаикам - моя благодарность, что не оставили нас в смешанном раунде, но нужно совершенствоваться... извините, но некоторые отрывки читал с большим трудом, чисто волевым усилием.

А поэты, конечно, мощно выступили в этот раз... оттеснить Мелли на третье место - редко удается. И конечно, никому, кроме Йодика. Впрочем, поздравляю обоих!
  • 0
Ad majorem dei gloriam

В толпе блуждает, словно тень,
Для ведьмы в тягость ясный день,
И Смерть седлает ей седло...
...пыщ-пыщ попячсо ололо!

#8344 АГА-АГА

АГА-АГА

Новичок

• Пользователи
  • ФишкаФишка
  • 89 сообщений

Опубликовано 07 Март 2012 - 08:03

всё хорошо, здорово и замечательно, только вот посмотреть результаты этапа мне категорически не удается. вижу только точечки расположенные в строчечки...
нард, скопируйте плз сюда пост Стасички с подведением результатов... :not_i:

... АГА... удалось прочесть.
ну что ж, члену жюри №3 отдельная и особая благодарность за 6е последнее место. так вот - ниже плинтуса и ниже откровенного бреда, безграмотности и бесталанности некоторых других авторов работу №2 никто больше не опустил...
прям невольно вспоминаешь Да-Шу с её предложением отбресывать самый высокий и самый низкий баллы...
а то один вот такой жюрист способен убить на корню робко возвращающееся вдохновение...

Изменено: АГА-АГА, 07 Март 2012 - 08:17

• 0
каким судом судите, таким будете судимы; и какою мерою мерите, такою и вам будут мерить.

#8345 йодоформ

йодоформ

Активный участник

• Пользователи
  • ФишкаФишкаФишка
  • 469 сообщений

Опубликовано 07 Март 2012 - 08:34

Поздравляю всех участников конкурса, членов жюри, Стасичку с завершением этапа!
Победителям и призерам - особый респект!
Черемушка, у тебя реальный дар стихосложения, так не давай обиде на частное мнение одного судьи похоронить сей дар! Лично я буду ждать твоих стихов!
А стихотворение №6 - отличный пример в поддержку идеи Мэлли по поводу увеличения срока этапа конкурса. Написал эти 16 строк после того, как выписался из больницы и узнал, что конкурс продлен по ряду обстоятельств...
Удачных творческих находок всем авторам!
  • 0

Йодик в литконкурсе (этапы):

Золото (19): 38,41,46,54,55,59,62,65,67,74,80,81,92,96,99,102,104,106, 119

Серебро (13): 29,35,36,58,60,62,64,69,75,83,84,88,95

Бронза (13): 32,37,39,40,42,51,52,56,57,66,79,82,107

#8346 Мелли ТЕРН

Мелли ТЕРН

Почётный Летописец

• Пользователи
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 4 583 сообщений

Опубликовано 07 Март 2012 - 09:00

КАК я ожидалось!) Я понимаю что моя работа номер 10 ужасна Но МОСКАЛЮ трудно понять Українця З ЗХ а не З СХ України! :derisive: :drinks:

Да какая разница "схiдна" чi "захiдна", Украина или Россия??? Безграмотность она в Гваделупе - безграмотность.
А многоуважаемому автору не приходило в голову, что свои произведения мало просто напечатать и послать по е-мейлу? Перед "посылом" стоило бы и даже рекомендовано, перечитать. И не раз, и не два. Исправить хотя бы ошибки и опечатки, на которые милостиво указует многотерпимый Ворд. А там глядишь и фразочку перестроите, заметив ее несуразность, или словечко замените, т.к., ну совсем оно там никак)).
Потому как, вы уж меня простите, но награды, розданные в прошлом этапе, розданы были, мягко говоря...Ну, хорошо, ладно, будем считать розданы были как стимулирующее средство, дабы пробудить в авторах желание творить и дальше, улучшая и совершенствуясь.
Вот только, прочитав некоторые работы этапа нынешнего, вынуждена для себя отметить, что никаких поползновений в сторону совершенства не последовало. А жаль.

А теперь о приятном.)
Поздравляю победителей!
Спасибо судьям!
Сколько судей - столько и мнений). Забавно они меня попинали по всем ступеням пьедестала, но я таки зацепилась за подиум)).
Впрочем, проиграть Йодику!!) :derisive: никогда не было обидно).
  • 0

00000003.gif 477b1642ce7e.pngБогу богово, кесарю кесарево, а Мелли ТЕРНово. 

liniia-771.gif

%CC%E5%EB%EB%E8%20%D2%C5%D0%CD.gif

#8347 lunatka

lunatka

Писатель

• Пользователи
  • ФишкаФишкаФишкаФишка
  • 589 сообщений

Опубликовано 07 Март 2012 - 10:10

Вы уж извините, господин хороший, но Вы ведь писали по-русски, а не по-украински... И сам факт того, что Вы другой национальности, не меняет того , что пишите Вы непонятно и неграмотно... В конце концов, никто из нас не жаловался, что Гоголь непонятен, а он Ваш земляк! Совершенствуйтесь! Тут еще один Ваш земляк продвигался, vedmedb, кажется. Неплохие результаты показывал. Так что нечего на москалей бочку катить.

А по шестому месту для второго стихотворения скажу так: в этом туре откровенного бреда и малограмотности среди стихов, слава Богу, не было. Так что явных аутсайдеров я не видела. Чисто по человечески я не люблю пафоса. То есть когда "высоким штилем" начинают вещать нечто возвышенное, супергеройское и патриотичное. Не то, что бы мне были чужды возвышенные чувства, просто я легко ощущаю, когда за этим не стоит искренность... Прочтите еще раз свое стихотворение и Вы увидите набор штампов:реки крови, "справляют пир убийство, ненависть и зло", "нет места дружбе и любви" ну и т.д. Просто штамп на штампе. Как лозунги в первомайской демонстрации. Я не люблю всего этого, понимаете?... Поэтому работу оценила низко. Вы можете писать лучше, теплее, искреннее...Я помню Вашу прозу... Успехов Вам!. В конце концов любое мнение судейства- это просто частное мнение. Результат складывается из нескольких ...Вы еще не раз победите.
  • 0

#8348 yuriy11

yuriy11

Новичок

• Пользователи
  • ФишкаФишка
  • 62 сообщений

Опубликовано 07 Март 2012 - 15:45

ХАХ тогда и что одно примечание ! Мне пусть и с трудом идет русский. Но мальчику 13лет без школьной программы Русского языка без ошибок писать трудно! а даже прочие програмы помочи не ДАЮТ
  • 0

#8349 yuriy11

yuriy11

Новичок

• Пользователи
  • ФишкаФишка
  • 62 сообщений

Опубликовано 07 Март 2012 - 15:46

ВСЕ прошу не окликаться на мои сообщения! :derisive:
  • 0

#8350 мульт78

мульт78

Летописец

• Пользователи
  • 2 472 сообщений

Опубликовано 08 Март 2012 - 06:26

Всех девушек данного топика с праздником: писательниц, поэтесс, читательниц, критикинэсс, Стасичка. Солнышка вам и цветочков по жизни
  • 0

5_small.pngссылка на меня

Супер-пуперская ссылка, нажми меня и тебе откроется информация, которая поможет в игре

NbqQm.gifЧистота залог здоровья! Порядок прежде всего!

#8351 АГА-АГА

АГА-АГА

Новичок

• Пользователи
  • ФишкаФишка
  • 89 сообщений

Опубликовано 08 Март 2012 - 08:22

Чисто по человечески я не люблю пафоса. То есть когда "высоким штилем" начинают вещать нечто возвышенное, супергеройское и патриотичное.

интересно, где в работе №2 просматривается ну хоть что-то хотя бы отдаленно патриотическое??? а геройское??? там, скорее, анти-патриотическое, если считать родиной - Элинор , и анти-геройское, если считать героизмом убийство во время войны =/
Как по мне - так работа №2 не пафос, а хоррор - "ужастик в стихах". По крайней мере, задумывалась и писалась она именно так.
Огорчает следующее:
1. из-за личностных ограничений (предрассудков) член жюри №3 оказался неспособен поверить, что кто-то может чувствовать , воспринимать мир Элинор и переживать происходящее в нем именно так, как описано в работе №2. Вывод: Лунатка, Вам, наверное, не стоит работать с подростками: у них такое состояние "пафосности" длится годами, а Вы им не поверите, что они именно так чувствуют...
2. всё из-за того же предубеждения против пафоса член жюри №3 уже не смог разглядеть и оценить другие стороны работы - отсутствие глагольной рифмы, правильный ритм...
грустно :(

Пы. Сы.
к счастью, в целом оценка члена жюри №3 на место не повлияла. Признаю: больше, чем 4го места на фоне призеров этого этапа работа №2, действительно, не заслуживает...

Изменено: АГА-АГА, 08 Март 2012 - 08:24

• 0
каким судом судите, таким будете судимы; и какою мерою мерите, такою и вам будут мерить.

#8352 lunatka

lunatka

Писатель

• Пользователи
  • ФишкаФишкаФишкаФишка
  • 589 сообщений

Опубликовано 09 Март 2012 - 09:26

Вывод: Лунатка, Вам, наверное, не стоит работать с подростками: у них такое состояние "пафосности" длится годами, а Вы им не поверите, что они именно так чувствуют...

Сама все время думаю: на фига на старости лет подростков развлекаю? Лучше бы в приюте для собак работала или улицы подметала.
Увы мне... Я-то, честно говоря думала, оценивая конкурс, что общаюсь с равными, а оказалось: таки нет, с подростками. Одного надо высоко оценить за то, что ему тринадцать лет и на Украине не преподают русский язык, у другого состояние "пафосности" длится годами... Ну вообразите на минуту, подалась я, скажем, на конкурс балета (да хоть на Нобелевскую премию!) , и на всех обиделась: почему меня ниже Дианы Вишневой оценили. Она ведь годами училась балету, а я в первый раз на пуанты встала! Ну, а что касается пафоса, то знакомые мне подростки его тоже недолюбливают.. Впрочем, я высказалась искренне, больше ничего не хочу добавить.
  • 0

#8353 АГА-АГА

АГА-АГА

Новичок

• Пользователи
  • ФишкаФишка
  • 89 сообщений

Опубликовано 09 Март 2012 - 10:03

Впрочем, я высказалась искренне, больше ничего не хочу добавить.

ах, как мне нравится дискутировать с мастерами передергиваний и вырываний кусков из контекста...
1. я-таки думала, что в моём посте было указано на анти-пафосность и анти-героичность работы№2, но это замечание г-жа Лунатка предпочла проигнорировать - ей это не интересно.
2. Куда интереснее отнести меня к подросткам, словно в моем посте русским по-белому написано, что я отношусь именно к этой возрастной категории...
3. Наконец, мне по-прежнему интересно: откуда такая не-любовь к пафосу? Похоже, под словом пафос г-жа Лунатка разумеет нечто совсем иное, чем я. И вот мне стало интересно: что именно?
Лунатка, дайте. плиз, свое определение понятию "пафос".
  • 0

#8354 Ауадминыы Ятуут

Ауадминыы Ятуут

Писатель

• Пользователи
  • ФишкаФишкаФишкаФишка
  • 775 сообщений

Опубликовано 09 Март 2012 - 10:29

Чуть-чуть запоздалые поздравления (уж простите великодушно!) читательницам, конкурсанткам, жюристкам и координатору!
С праздником, дорогие наши, успехов всяческих, здоровья нерушимого, Счастья безмерного!
  • 0
Раймонт Бензпил (в далёком прошлом гном Bobuss)

#8355 Dark Inquisitor

Dark Inquisitor

Летописец

• Пользователи
  • 3 619 сообщений

Опубликовано 09 Март 2012 - 12:18

Лунатка, дайте. плиз, свое определение понятию "пафос".

Остров такой... с Грецией рядом.
  • 0
Ad majorem dei gloriam

В толпе блуждает, словно тень,
Для ведьмы в тягость ясный день,
И Смерть седлает ей седло...
...пыщ-пыщ попячсо ололо!

#8356 АГА-АГА

АГА-АГА

Новичок

• Пользователи
  • ФишкаФишка
  • 89 сообщений

Опубликовано 09 Март 2012 - 13:35

Остров такой... с Грецией рядом.

ога, наслышаны) даже мечтается когда нить его посетить)
  • 0

#8357 lunatka

lunatka

Писатель

• Пользователи
  • ФишкаФишкаФишкаФишка
  • 589 сообщений

Опубликовано 09 Март 2012 - 16:48

ога, наслышаны) даже мечтается когда нить его посетить)

Давайте. Со своими поэтическими опусами. Вас там ждут.
  • 0

#8358 Андерхренц

Андерхренц

Писатель

• Пользователи
  • ФишкаФишкаФишкаФишка
  • 760 сообщений
  • Раса в игре:Люди

Опубликовано 09 Март 2012 - 18:08

Ну вот.... пришло время подвести итоги и выставить оценки 62-го этапа работам членов жюри.
Я всегда оцениваю членов жюри по нескольким критериям, основным из которых является способность читать.
Именно читать, а не вычитывать.
От участников конкурса требуют умения писать. Было бы справедливо предъявлять какие-то требования и к членам жюри.

Рассмотрим рецензии к работе №11. Начнем по порядку:

№1
Вам присуще пристрастие к мелким деталям и к поиску несообразностей. Это конечно хорошо, но все должно быть в меру. Вы должны понимать, что слишком точные, детализированные описания портят произведения. По крайней мере в жанре короткого рассказа.

««Старшие» перекрыли выходы из подземелий, все переходы, и просто ждали». Старших – всего 17. Они по двое перекрыли «все переходы»???

Автор просто не счел нужным расписать полный порядок патрулирования пещер. Это не пошло бы на пользу рассказу. Автор имел в виду, что те "старшие", что охраняли переходы, стояли по двое. Автор рассчитывал, что вы догадаетесь, что не все "старшие" охраняли переходы. Некоторые могли заниматься другими делами.

«Количество хумов и вампиров не менялось. Только постепенно увеличивалось население Гоблинора» – простите, а новые вампиры появлялись из неоткуда? Их находили в слизнях, или их приносил темневик? Законы сохранения массы и энергии никто не отменял. Даже в магическом мире. Если что-то где-то увеличивалось – то где-то что-то должно уменьшаться.

Ну... похоже вы знаете как размножаются хумы. Про вампиров я вам сейчас расскажу. В своей работе я не стал этого делать по вышеуказанным причинам. Так вот... вампиры кусают свои жертвы и высасывают из них кровь. Тогда жертва умирает. А если вампир кусает, но не высасывает ? Говорят, что тогда жертва не умирает, а превращается в вампира. Видимо так оно и происходило. И возможно именно для этого вампиры и требовали, что бы Златован приводил к ним детей.

«Черт побери! Слэр!» Ну НЕТУ в Техномагии чертей. Вообще. Никаких. НЕТУ!!! Ну придумайте ругательства из местного бестиария, а? Который раз прошу. Скоро штрафовать за это буду.

Возможно в Элиноре и нет чертей. Хотя не факт. А вдруг в новых локациях будут? Но это не важно. Если бы вы читали рассказ, то знали бы, что хумы и вампиры пришли в Элинор из другого мира. Существование чертей в том мире тоже не очевидно, однако выражение "черт побери" общепринято и используется. И конечно это выражение могло сохраниться и в Элиноре.
Я бы штрафовал за "вычитывание" вместо "чтения", но вы ещё можете, на мой взгляд, писать более адекватные рецензии. Если захотите......
место 2

№2
Какая-то невнятная рецензия... Автор не понял, что именно не понравилось номеру два. Поясните пожалуйста, буду очень благодарен. В общем возникают сомнения, а читал ли номер два рассказ....

Собственно говоря, прямой портал из мира Элинор в Психиатрическую больницу №1 им. П.П.Кащенко, это отличная мысль.

Портал был не в Кащенко, а в разрушенный монастырь. Но человек ведущий себя неадекватно и называющий себя вампиром, конечно же должен попасть в Кащенко. Рано или поздно.

Эзопов язык хорош, когда завуалированный смысл прочитывается чётко.

А я считаю, что если завуалированный эзопов язык прочитывается четко, то это никакой не завуалированный смысл... и не эзопов язык.

Перед нами пара хорошо проработанных высоконаучных теорий.

Теорий тут больше. Мимо вашего внимания, например, прошла теория о истинных причинах пьянства на Руси.
А теорию- "Заговор семнадцати" я бы назвал - "Заговор Старших". Поскольку, как следует из рассказа, все это касается не только мира Элинор. В нашем мире кровь тоже пьют не все.
Но в общем у №2 есть перспектива. Работайте над собой и читайте работы... читайте..
место 4

№3

Очередное малограмотное произведение. Даже не знаю, что добавить к вышесказанному. Хитрый ход автора с больницей Кащенко для меня ничего не изменил: рассказ мне не понравился.

К этому(этой) номер три у меня замечаний нет. Коротко и ясно. Читала? Не читала ?
Да какая разница?
место 1

№4

идея произведения несколько простовата.

ну.... не знаю даже... может прочтете рассказ ещё разик ? Там должна, должна быть идея достойная вашего внимания. А возможно и развитие, и кульминацию найдете. Только нужно читать.
место 3

Изменено: Андерхренц, 09 Март 2012 - 18:13

• 0
- Все люди изначально плохие. Хорошими они могут быть в меру своего желания и возможности.
- Большая часть того, что вы слышите - ложь.
- Только отнимая у бедных, можно стать богатым.
- Человек существо социальное, а значит не может быть свободным.
- Любая политика любого государства приводит к войне.
- Деяния правителей всегда пагубны.
- Религия не имеет никакого отношения к богу, она придумана чтобы управлять.
- Не бойтесь бога, бойтесь людей исполняющих его волю.
- Когда вам предлагают подумать о спасении души, посмотрите, не тянутся ли к вашему кошельку.
- Это хороший мир, надо только его принять.

#8359 АГА-АГА

АГА-АГА

Новичок

• Пользователи
  • ФишкаФишка
  • 89 сообщений

Опубликовано 09 Март 2012 - 23:11

Давайте. Со своими поэтическими опусами. Вас там ждут.

фу-ты ну-ты губки дуты)
мало того, что не знаем, что такое пафос, но осуждаем его (и автора заодно), демонстрируя отсутствие терпимости к людям и их способам восприятия мира,так ещё и опускаемся до откровенных грубостей...
мдя... не ожидала...
  • 0

#8360 lunatka

lunatka

Писатель

• Пользователи
  • ФишкаФишкаФишкаФишка
  • 589 сообщений

Опубликовано 10 Март 2012 - 01:29

фу-ты ну-ты губки дуты)
мало того, что не знаем, что такое пафос, но осуждаем его (и автора заодно), демонстрируя отсутствие терпимости к людям и их способам восприятия мира,так ещё и опускаемся до откровенных грубостей...
мдя... не ожидала...

Ах, простите ради Бога... Вы ведь ожидали от меня долгих объяснений с извинениями... А я тут, ёлы-палы, не стала объяснять, что такое пафос... Ясен пень, не объясняю, значит, не знаю. Как только таких дур к подросткам подпускают? Но фишка в том, что пафос я чую за версту... Да Вы стишата свои прочтите еще раз. Или посты свои, где Вы так безапеляционно высказываетесь о моем профессионализме. Не чувствуете пафоса? Ну что ж, тогда точно - на остров в Эгейском море. Я не собираюсь метать бисер.
Да, и еще одному обиженному: я читала Ваш опус, извините за выражение, Андерхренц, но...плохо запомнила. Можете это отнести к качеству своей прозы, а можете- к моему склерозу. Без всяких церемоний. (Именно так пишется это слово: церемония. Это к вопросу о грамотности). Всем - чмоки. Судить и дальше буду, исходя из собственного вкуса , а не под давлением обиженных авторов.
  • 0

3 пользователей читают эту тему

0 пользователей, 3 гостей, 0 невидимых