Опубликовано 05 Май 2012 - 15:00
Последняя тема, последние тексты, последние рецензии, последние награды. Остались только запоздалые системные сообщения, приглашающие поучаствовать в 66-м этапе конкурса. Словно дошедший до нас свет далекой, давно погасшей звезды.
Закончилась вторая на моей памяти эпоха литературного конкурса. Кажется, совсем недавно был 12-й этап, первый, в котором мне довелось участвовать, и, вот, последний - 66-й. Остались только воспоминания. Приятные воспоминания.
В те времена безраздельно властвовал на конкурсе Домовенок Кузя. Как и Юлий Цезарь, он был primus inter pares, но авторитетом обладал императорским. Сколько ехидных определений, сколько язвительных метафор он находил для искоренения среди конкурсантов безграмотности и графоманства. Кузя сумел объединить разношерстный коллектив литераторов, придать ему вполне солидный лоск и направить в сторону перманентного развития талантов и способностей. Но надолго его нервов не хватило. И начались разброд и шатание…
Стасичка, пришедшая на смену Кузе, восстановила порядок и привнесла дух материнской заботы. Она не пыталась нас переделать, а воспринимала такими, какими мы были. Она методично и осторожно подтирала сопливым авторам носы, растаскивала драчунов по разным углам и не уставала по десять раз повторять одно и то же. Определенно, к ее заслугам следует отнести и смелые эксперименты с организацией конкурса. И, вот и она не выдержала.
Жаль, но мы расстаемся с литературным конкурсом. Очень хочется надеяться, что не навсегда! Мы были его частью, он был частью нашей жизни, нашей игры. Словно где-то глубоко внутри нас что-то неожиданно опустело.
Да, мне грустно! Но, я переживу! И, тем не менее, конкурс за эти годы изменил меня, и теперь я все равно буду что-нибудь писать. Просто потому, что без этого я уже не представляю свою жизнь. И я благодарю за это наш литературный конкурс.
Я благодарю всех техномагических собратьев по перу за то, вы всегда были рядом, плечом к плечу, гномы и люди. Нам было хорошо вместе, мы навсегда останемся Братством Литературного Конкурса.
Я благодарю Кузю и Стасичку за то, что так долго давали нам прекрасную возможность творить и чувствовать себя немножечко выше того мира, в котором мы живем в игре, и того мира, который окружает нас в реале.
Прощайте! Простите, если что-то было не так! Смутные времена обязательно пройдут! Жизнь продолжается! В конце концов мы встретимся в игре! И, может быть, когда-нибудь, в чате появится сообщение от Администрации с заветными цифрами: «67 этап…».