.
Ну, а теперь про судей.
По примеру одного из них хотел эпиграфом поставить старый анекдот про то, как чукча в союз писателей вступал, но не буду.... передумал. Если кто не знает, то я требую от судей только одного. Читайте господа работы. Читайте пожалуйста. Я понимаю, что работ много, а вы один(одна). Я понимаю, что прочитать по настоящему не просто. Но всё же...
Итак, работа №17. Судья №1
Стилистика - местами нечитабельно.
По этому пункту у меня нет возражений, возможно и не читабельно местами. Просто хотелось бы эти места узнать ... увидеть свои промахи, что бы не повторять те же ошибки в будущем. Требовать я этого не могу, но буду благодарен если вы мне эти слабые места укажите. Можно через Наташу, если хотите сохранить анонимность. Так делалось раньше.
Тема и игра - А Соли-Дор где? И при чём тут битва равновесия?
Ну... Битва равновесия, это разве не бой?... И происходила она в Соли-Доре. Та часть катакомб, которая находится под Соли-Дором, территориально к нему относится. И зачем так узко и конкретно трактовать тему конкурса? Авторам всегда позволялись определённые вольности в названиях тем и в их выражении. А эта работа очень даже соответствует теме. Воспринимаю как очень натянутую придирку. Тем более, что несоответствие теме, это серьёзная ошибка.
К судье №2 претензий нет, да он и не критиковал, какие же могут быть претензии?
В общем №1 и №2 вроде как читали работу №17
А вот №3.... попался голубчик ))) Не читали вы работу похоже. Или мало читали. Или плохо читали. Что-то не в порядке у вас с чтением.
Но рецензию написали большую. Солидную такую рецензию, с эпиграфом даже. Такие рецензии я люблю. Они не оставляют равнодушным. Если бы не ваша рецензия, то я и не писал бы этого поста наверно. Так что, вы лишний раз заставили меня взяться за перо, и это хорошо.
Золотые нити мягкими делать не обязательно
А их никто и не делал мягкими. Где там в тексте написано про мягкие нити?
А вот «мягкие» алмазы… Гхм… Это силикон?
Если вы упомянули про алмазы, то это что, ошибка? Откуда я знаю что это за мягкие алмазы? Эквиль как-то сделала их мягкими. Захотела и сделала. Она же богиня всё-таки. И зачем проводить аналогии между сказочным миром и реальным. Хотя если проводить, то мягкие алмазы это наверно графит. Вполне достоверно в общем. Вполне вероятно в Элиноре графит более ценен чем алмазы. Вот попробуйте найти на аукционе хотя бы один лот графита...
если колпак подсвечен изнутри пылающей короной, то он выступает в роли лампы, и оттенять что-то не сможет по определению, а вот подсвечивать – запросто!
Лампа и подсвечивает и оттеняет. А что по вашему тогда оттеняет если не лампа? Тень образуется от препятствия на пути света. Вот представте, что вы смотрите на Эквиль. Корона под колпаком горит, колпак значит светит от этого. Всё это хозяйство у неё на голове вроде лампы значит. Свет этот сверху вниз так падает... ну потому что голова то у Эквиль сверху же. Это пока она не наклонилась конечно. Но допустим ещё не наклонилась. Собралась было наклониться, но не успела ещё...
Чуть попозже наклонится, потерпите плиз. Повернется к вам спиной и обязательно наклонится. Не сомневайтесь даже. Каждый раз, когда вы будете читать рассказ №17, она будет поворачиваться и наклоняться. И вы каждый раз будете иметь возможность видеть так заинтересовавшие вас мягкие алмазы.
Но не будем отвлекаться. Свет значит сверху вниз падает, и встречает первое препятствие на своём пути. Точнее два препятствия. Два упругих препятствия красивой формы, и приличного размера. Возможно Эквиль и не приходилось вскармливать кого нибудь молоком, но эти препятствия у неё всё же имеются. Вы же не будете это оспаривать?
А что у нас идёт ниже? ... А ниже как раз и надет тот самый фартук. Тень от вполне симпатичных препятствий естественным образом падает на фартук и соответственно оттеняет его.
Или вы собираетесь утверждать, что правильнее было написать что не колпак, а именно груди Эквиль оттеняли?
Далее..
Вторая порция слюны, устойчивая ко всем растворителям? Судя по запятым, это именно так!
Я бы посоветовал читать не только запятые, но и слова тоже. Возможно вы не поверите, но в словах бывает смысл. Они имеют свойства складываться в предложения, и постоянно пытаются до вас что-то донести. Но только при условии, что вы их тоже будете читать.
Обратите внимание:
порция слюны - устойчивая
плитки - устойчивые
Окончание множественного числа могло бы вам помочь в правильном понимании смысла этого предложения. Вы его читали? Вот мне интересно, а как вы как читаете? Слова целиком или по частям?
Так и задумывалось – показать лень и несуразность главного героя, или Автор что-то перемудрил?
Именно так и задумывалось. Показать несуразность главного героя. Это недостаток? Ошибка?
Ну и так далее.
Вы меня пугаете просто. У вас уже сил не осталось, что бы мои грубейшие ошибки перечислять.... Пойду повешусь, если не поможет, то застрелюсь.... яд то я уже принял...
Ну и судья без номера.
Жаль, что вы не успели отправить. Всё равно я на третьем месте остался бы, но хвалите вы хорошо.
Больше всех судей хвалите. Поэтому вешаться и стреляться не буду... передумал. Хотя яд уже принял я... Буду надеяться, что яд просроченный и не подействует.
Одно мне не понятно. Если главный герой у меня дебил, то почему это плохо? Почему я обязательно должен был показать многогранность его натуры, глубину его души, разносторонность талантов... Ну тупой он. Да и не только он тупой в этом рассказе. Не всегда же про умных писать. Но рассказ вы читали, и это радует.
.
- Все люди изначально плохие. Хорошими они могут быть в меру своего желания и возможности.
- Большая часть того, что вы слышите - ложь.
- Только отнимая у бедных, можно стать богатым.
- Человек существо социальное, а значит не может быть свободным.
- Любая политика любого государства приводит к войне.
- Деяния правителей всегда пагубны.
- Религия не имеет никакого отношения к богу, она придумана чтобы управлять.
- Не бойтесь бога, бойтесь людей исполняющих его волю.
- Когда вам предлагают подумать о спасении души, посмотрите, не тянутся ли к вашему кошельку.
- Это хороший мир, надо только его принять.