Перейти к содержимому

Фото

Литературный конкурс

• Чтобы отвечать, сперва войдите на форум
12347 ответов в теме

#841 11111111111111111

11111111111111111

Читатель

• Пользователи
  • Фишка
  • 28 сообщений
  • Раса в игре:Гномы

Опубликовано 22 Сентябрь 2009 - 17:29

так мне ни кто не скажет о том , когда же закончится голосование??
  • 0

#842 Sandor Clegane

Sandor Clegane

Активный участник

• Пользователи
  • ФишкаФишкаФишка
  • 168 сообщений
  • Раса в игре:Люди

Опубликовано 22 Сентябрь 2009 - 17:31

Цитата(11111111111111111 @ 22.9.2009, 20:29) <{POST_SNAPBACK}>
так мне ни кто не скажет о том , когда же закончится голосование??

В воскресенье.
  • 0

САНДОР КЛИГАН

"Comedamus tandem, et bibamus, cras enim moriemur!"

#843 BePeC

BePeC

Активный участник

• Пользователи
  • ФишкаФишкаФишка
  • 469 сообщений

Опубликовано 22 Сентябрь 2009 - 17:35

Цитата(КоеКто @ 22.9.2009, 18:24) <{POST_SNAPBACK}>
ВеРеС, большое спасибо за Ваши "неавторитетные" высказывания. Удачи в игре и в реальной жизни!

не за что! Спасибо большое. Извините, если что не так.
  • 0

#844 11111111111111111

11111111111111111

Читатель

• Пользователи
  • Фишка
  • 28 сообщений

Опубликовано 22 Сентябрь 2009 - 17:39

Цитата
В воскресенье.

спасибо
  • 0

#845 slayereo

slayereo

Новичок

• Пользователи
  • ФишкаФишка
  • 81 сообщений

Опубликовано 22 Сентябрь 2009 - 18:08

Попробую тоже оставить отзывы о том, что прочел, апеллируя к человеку-домовому. Прочел не все,заранее извиняюсь, но все же:

1. Складно, ладно, и, в общем, захватывает. Художественно неплохо, конец выдержан. Только... что-ли как-то шаблонно, не знаю. Этакая русская непритязательная фэнтези (Сам не читаю, но так представляю - может не прав). Хорошо.
2. Можно посмеятся. Но смешно не было( Слишком жаргонно, хотя параллель с совком понравилась. Средне.
3. Насчет пулемета на сошках... может это тонкое сравнение о том, что она(плошка)не нужна (т.е. стоит на сошках - подставке, если ничего не путаю, даже в яндексе набрал)) Конец крив, как корыто кураги, эдакий порыв алчного родственника. В целом чем-то близко... рубленным ритмом близко Маяковскому... но весьма -. Средне.
4. Готова в путь! Куда идти?
Что мне искать, скажи!
Слезу дракона? Духа свет?
Кристалл живой души?

Это понравилось. И смысл и складно. Но далее не очень. Первое - рифма "успеть" с "успеть"(даже в рамках намеренной тафтологии), второе - смысл в **рахаттся. Но. Хорошо.
5. Начало За здравие, конец за хрен-знает-что. ритм меняется в середино,и потом ни разу не держится. Хотя может я криво читаю. Смысл тоже странен - пришли люди, всех убили. ну, образ цветка красив. Средне.
6. Круто)) Большойц респект за ритм и рифмы. Это вам не гр*ный Александр Сергеич)) Первые 2 четверостишия вообще супер, дальше по-разному. Но все-же, есть с чем поработать. Хорошо.
7. Тема выдержана здраво, нормально подано от лица рассказчика. грамотное описание (н.20 есть что посмотреть))). Но конец явно обрублен вынужденным объемом.. Несколько балладныый образ и конец такого рассказика. Хорошо.
8. ... Они нарожали много маленьких поленьев, жили долго и счастливо) С юмором. Оригинально. достаточно интересно обработана тема, да еще проблематика насущная, геймерская эдакая))) Отлично.
9. Красиво и складно. "Найдет его тот, кто велик," правда тут ударением не получается выделить как надо(а так бы было без изъяна)). Оболочка здоровская, но в общем-то просто набор красивых слов. Хорошо.
10. Не плохо, особенно про богов. Но тематика гусей как центра вселенной надоела (может у кого и насущно, впрочем). Средне.
11. Тяпушки. Тематика модная - экологическая. Но ритм... Вообще не особо понял. Почтив каждом 4стишии есть строчка не в кассу, причем по-разному... Может так и задумано. Рифм пара странных. Нехорошо.
12. Подано интересно. Третья миниатюра на злобу дня прямо)) А четвертая просто понравилась. Хорошо.
13. Работа понравилась. Здорово и читается легко. 14 тоже в этом же репертуаре - в качестве повествования внуку. Хорошо и Отлично.

Устал читать, может позже еще выкину)
  • 0

#846 Черная мяука

Черная мяука

Новичок

• Пользователи
  • ФишкаФишка
  • 53 сообщений

Опубликовано 22 Сентябрь 2009 - 18:12

Цитата(BePeC @ 22.9.2009, 8:48) <{POST_SNAPBACK}>
Появилось свободное время - прочитал первую десятку произведений.
Ниже будут мои СУГУБО ЛИЧНЫЕ НЕАВТОРИТЕТНЫЕ впечатления от прочитанного. Никого не призываю к спорам, заранее прошу у авторов прощения.
Итак...
. . . . .№1 – явные не стыковки по возрасту главной героини. В начале рассказа – маленькая девочка – «защебетала», «сверкая пятками,… умчалась». К середине – лавинообразный рост героини. Сначала – до возраста Тургеневской девушки, судя по разговорам… А потом – так вообще возраст мадам Бовари, особенно к моменту обращения к воину «- Да, мальчик, конечно, можешь.. Любуйся!». Странно все это…
. . . . .№2 – мне лично такой вид произведений напоминает российскую литературу начала 90-х годов - побольше хохм, пошлых фраз и т.п. Смысл – хорош, но вот язык – рассказ не в моем вкусе…
. . . . .№3 – Никак не могу себе представить плошку чернослива, похожую «на пулемет на сошках»… На материк – могу. А на пулемет – нет, тем более на сошках. «И прятал все куда-то» - куда? И зачем? Чтобы назавтра опять спуститься в забой и снова искать? Да он маньяк рудокопный какой-то. А фауна – это и есть гном. Или флора - это та самая несчастная плошка чернослива? Как говорили раньше модераторы форумов в ФИДО – «не по теме».
. . . . .№4 – кроме отсутствия рифм в паре мест и несовпадения по числам претензий нет. Очень хорошая работа.
. . . . .№5 – слабые рифмы, не везде определен размер. Слабовато, средняя оценка.
. . . . .№6 – Что люди «клали», увидев, что герой к ним «перся»? А, пардон – вот тут дальше указано – «Наложив в свои штаны камни»…. Стёбно. Неплохо.
. . . . .№7 – запятые – лишняя загрузка текста! «Уже издали» - нестыковка по времени, «прошедшее»+«будущее», обычно используют «еще издали». «Навевая страх» - страх нельзя навеять, можно внушить. Много несогласованных предложений. Могу продолжать – но этого достаточно. Средне.
. . . . .№8 – оригинальная идея - чат-рассказ! Без комментариев.
. . . . .№9 – лучшее из прочитанной десятки. Отлично.
. . . . .№10 – м-м-м… «С тобой», «со мной»… Не хватает «с нами». Помните, была такая передача? «Делай с нами, делай как мы, делай лучше нас!» Последнего не хватает. И потом – какая же у людей скучная семейная жизнь, что за столом вспоминают «битву с гусём»? Самый страшный зверь в лесу, ага… Ниже среднего.

Спасибо, огромное!!! Всегда приятно услышать лестный отзыв о своем творчестве! мур-р-р-р-р-р-р-р-р... МЯВ!!! wub.gif
  • 0
Все женщины по натуре своей ангелы, но если нам обламывают крылья, то приходиться летать на метле...

#847 Черная мяука

Черная мяука

Новичок

• Пользователи
  • ФишкаФишка
  • 53 сообщений

Опубликовано 22 Сентябрь 2009 - 18:20

Цитата(slayereo @ 22.9.2009, 18:08) <{POST_SNAPBACK}>
4. Готова в путь! Куда идти?
Что мне искать, скажи!
Слезу дракона? Духа свет?
Кристалл живой души?

Это понравилось. И смысл и складно. Но далее не очень. Первое - рифма "успеть" с "успеть"(даже в рамках намеренной тафтологии), второе - смысл в **рахаттся. Но. Хорошо.

Не совсем поняла, где там про **рахаттся??? Или выражение - "я в твоих руках" теперь означает ЭТО? я то думала что там просто объятия... ph34r.gif
  • 0
Все женщины по натуре своей ангелы, но если нам обламывают крылья, то приходиться летать на метле...

#848 Domovenok Kuzma

Domovenok Kuzma

Почётный Летописец

• Пользователи
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 4 760 сообщений

Опубликовано 22 Сентябрь 2009 - 18:27

Цитата(Черная мяука @ 22.9.2009, 19:20) <{POST_SNAPBACK}>
Не совсем поняла, где там про **рахаттся??? Или выражение - "я в твоих руках" теперь означает ЭТО? я то думала что там просто объятия... ph34r.gif

Читал по диагонали кстати...
Понравилось... Шансы на призовое есть уж точно (призовых, напоминаю, у нас 5 мест - с 1 по 5)
  • 0

#849 MARHUZ

MARHUZ

Писатель

• Пользователи
  • ФишкаФишкаФишкаФишка
  • 647 сообщений

Опубликовано 22 Сентябрь 2009 - 18:36

Домовёнок !

Предлагаю сделку , а то стыдно перед пишущей братией . Давай выведем мойское из
Конкурса . Это я сам виноват , что сунулся . Не прочитал табличку над входом :
ЛИТЕРАТУРНЫЙ .
Лучше буду участвовать , когда будут Публицистика или Юморески . Если , конечно ,
они предвидятся .
А Чмогучу я утащу в Таверну - для уровня "под пиво" . И вам легче - одной единицей
словесного мусора меньше будет . И мне кайф - поборюсь у Глинкомешалки за 50 Голдов .

Пишу от чистого сердца , а не прикалываюсь .
Заранее благодарен за понимание !
Анатоль
  • 0

#850 11111111111111111

11111111111111111

Читатель

• Пользователи
  • Фишка
  • 28 сообщений

Опубликовано 22 Сентябрь 2009 - 18:39

Цитата
Понравилось... Шансы на призовое есть уж точно (призовых, напоминаю, у нас 5 мест - с 1 по 5)

а примерно определились кто на 2ом 3ем 4ом и 5ом будет?про первое даже не спрашиваю)))Мне б хотя б на 5е место
  • 0

#851 slayereo

slayereo

Новичок

• Пользователи
  • ФишкаФишка
  • 81 сообщений

Опубликовано 22 Сентябрь 2009 - 19:07

Уфф. Еще)

15. Диалог не слишком складный вышел, особенно омут тут при чем?) В начале было о сотворении, потом чисто о флоре-фауне, потом про омут,не очень идейно что-ли. "Надо быть очень осторожным, пробираясь по болотам к Шионскому лесу" дурак, есть телепорт))) Ладно, не по делу.. Средне.
16. Семейная идилия просто) Интересно написано, но маловато по теме (придумывать должен не Пристли). Хиддинг как обычно сильно выручил)). За отклонение -. Средне.
17. Стишок забавный. Средне.
18. Стихотворный пролог и перед каждой частью - супер и в кассу. Вечная тема гусаков уже смешит). Стиль хорош, слог выдержан здорово, юмор адекватен. Короче, круто. "Лох ваш Рох, Крут наш Пох") и стебное название, но при этом тонко поданное, тоже хорошо. "«Мертвые гусаки» стесали о скалы уже с дюжину альпенштоков, но продвинуться вверх по отвесным скалам из прочнейшего мифриллита не смогли ни на метр" - Забавно представить, как три гнома с утра до вечера тупо лупят в скалу на одном месте). Первая работа целиком понравившаяся. Отлично.
19. "Впрочем, эпопея с охотой на Гууда, полная захватывающих дух сюжетных поворотов, кровавых интриг, необузданного секса и умопомрачающего насилия – тема для другого рассказа." В тему о однообразности возможных квестов в большинстве рпг. В целом - неплохо. Хорошо.
20. Уже писал. Не понравилось. просто перечисление и пр. см. выше. Нехорошо.
  • 0

#852 slayereo

slayereo

Новичок

• Пользователи
  • ФишкаФишка
  • 81 сообщений

Опубликовано 22 Сентябрь 2009 - 19:10

Цитата(Черная мяука @ 22.9.2009, 18:20) <{POST_SNAPBACK}>

Мммм...

"Успеть! Успеть! Успеть! Успеть!!!
Сегодня ночь греха!"

Так лучше?))
  • 0

#853 slayereo

slayereo

Новичок

• Пользователи
  • ФишкаФишка
  • 81 сообщений

Опубликовано 22 Сентябрь 2009 - 19:46

22. В тему про описания. Написано хорошо, но все же скучновато, в наше время буйства и прочих Американо-Иракских конфликтов хочется чтонибудь поживее. Средне.
23. Понравилось, но: опять поменялся ритм зачем-то в середине. Ладно, но последняя и еще одна строчка выбились... И тема - половина про войну, половина про булыжник)) Впрочем стих неплох. Хорошо.
24. Мило, тоже достаточно живо, на сегодняшний день узнаваемо. Но все же. Средне.
25. Сильно. особенно понравился конфликт положительных героев люди-драконы в середине. Читать очень понравилось, но предпочтение отдал бы птицам, потому что люблю юмор). Отлично.
26. Линия гусака) Забавно обыграно про медали, квесты и силу гномов. Загадки, конечно,слишком легкие, здорово бы было что-нибудь поинтереснее, с таким соображение далеко гном в бою не уедет). Хорошо.
27. Записки журналиста, такие с модерновым намеком, читаются приятно. Хотел сказать "Хорошо", но за это - "сверху в подвал заглянул дурно пахнущий монстр, я в угол забился, и оказалось совсем зря - это нас очень кстати откопал золотарь", Отлично.
28. Продолжение линии Дилановнуков, и , разумеется, линии гусаков)) Прочел не целиком, винюсь, уже голова болит. Но судя по всему -. Хорошо.

ы. вродетак)
  • 0

#854 Domovenok Kuzma

Domovenok Kuzma

Почётный Летописец

• Пользователи
  • 4 760 сообщений

Опубликовано 22 Сентябрь 2009 - 22:06

Цитата(MARHUZ @ 22.9.2009, 19:36) <{POST_SNAPBACK}>
Домовёнок !

Предлагаю сделку , а то стыдно перед пишущей братией . Давай выведем мойское из
Конкурса . Это я сам виноват , что сунулся . Не прочитал табличку над входом :
ЛИТЕРАТУРНЫЙ .
Лучше буду участвовать , когда будут Публицистика или Юморески . Если , конечно ,
они предвидятся .
А Чмогучу я утащу в Таверну - для уровня "под пиво" . И вам легче - одной единицей
словесного мусора меньше будет . И мне кайф - поборюсь у Глинкомешалки за 50 Голдов .

Пишу от чистого сердца , а не прикалываюсь .
Заранее благодарен за понимание !
Анатоль

Не пущу) а взять и у бетонокосилки за 50 побороться можно и так..
  • 0

#855 Черная мяука

Черная мяука

Новичок

• Пользователи
  • ФишкаФишка
  • 53 сообщений

Опубликовано 22 Сентябрь 2009 - 22:53

Цитата(slayereo @ 22.9.2009, 19:10) <{POST_SNAPBACK}>
Мммм...

"Успеть! Успеть! Успеть! Успеть!!!
Сегодня ночь греха!"

Так лучше?))

Ночь греха - это просто указание времени (тип Хеллоуин)- читай вначале:

Смешать их вместе в ночь греха
Добавить раски цвет,
Разбавить васком кровь врага
И влить на амулет?

А успеть - любимый умирает, а ей тут что, цветочки нюхать и на луну любоваться???

Изменено: Черная мяука, 22 Сентябрь 2009 - 22:56

• 0

#856 Черная мяука

Черная мяука

Новичок

• Пользователи
  • ФишкаФишка
  • 53 сообщений

Опубликовано 22 Сентябрь 2009 - 22:54

Цитата(Domovenok Kuzma @ 22.9.2009, 18:27) <{POST_SNAPBACK}>

мур-р-р-р-р-р... мур-р-р-р-р-р... мур-р-р-р-р-р...

Изменено: -Лисса-, 22 Сентябрь 2009 - 22:58
Флуд. Устное предупреждение.

• 0

#857 olha

olha

Читатель

• Пользователи
  • Фишка
  • 48 сообщений

Опубликовано 22 Сентябрь 2009 - 22:55

Посмотрела голосование-чем то напоминает конкурс красоты..)) Много единиц,ну может и заслужили? Мои рассказ тоже есть,к сожалению не поняла темы. Да и боялась неуместитса в рамки знаков.

И личное обращение к господину ВеРесу....научитесь писать сами,а потом осуждаите авторов в таком стиле.Все молодцы,все равно не плюнули,а старались,писали.Домовенку Кузьме-спасибо,что открыл конкурс. Не голосовала ни за кого,но время еще есть-почитаю еще раз. Предложение снять с авторов по 10 неодобряю. Это как себя надо нелюбить,что бы поставить себе 10

blink.gif
  • 0
De gustibus non est disputandum.....

#858 Domovenok Kuzma

Domovenok Kuzma

Почётный Летописец

• Пользователи
  • 4 760 сообщений

Опубликовано 23 Сентябрь 2009 - 06:17

Цитата(olha @ 22.9.2009, 23:55) <{POST_SNAPBACK}>
И личное обращение к господину ВеРесу....научитесь писать сами,а потом осуждаите авторов в таком стиле.Все молодцы,все равно не плюнули,а старались,писали.Домовенку Кузьме-спасибо,что открыл конкурс. Не голосовала ни за кого,но время еще есть-почитаю еще раз. Предложение снять с авторов по 10 неодобряю. Это как себя надо нелюбить,что бы поставить себе 10

blink.gif

Господин Верес - многократный победитель и призер прежних литконкурсов.
  • 0

#859 BePeC

BePeC

Активный участник

• Пользователи
  • ФишкаФишкаФишка
  • 469 сообщений

Опубликовано 23 Сентябрь 2009 - 07:23

И личное обращение к господину ВеРесу....научитесь писать сами,

А я и не говорил, что умею писАть...
а потом осуждаите авторов в таком стиле

Извините, если обидел, но я сразу предупредил, что высказываю только свою точку зрения.
"У каждого свой вкус
Один любит арбуз, а другой - свиной хрящик" (С) Грибоедов
И кстати - я не ОСУЖДАЮ авторов, я ОБСУЖДАЮ работы.

Изменено: BePeC, 23 Сентябрь 2009 - 07:25

• 0

#860 olha

olha

Читатель

• Пользователи
  • Фишка
  • 48 сообщений

Опубликовано 23 Сентябрь 2009 - 10:15

Цитата(BePeC @ 23.9.2009, 7:23) <{POST_SNAPBACK}>
А я и не говорил, что умею писАть...

Извините, если обидел, но я сразу предупредил, что высказываю только свою точку зрения.
"У каждого свой вкус
Один любит арбуз, а другой - свиной хрящик" (С) Грибоедов
И кстати - я не ОСУЖДАЮ авторов, я ОБСУЖДАЮ работы.

Да вы необижаитесь. Может Вы и победитель,но если обсуждать работы-мне честно ничего непондравилось написаное вами. Может у меня испорченыи вкус? Я вообще то русский учила как второи язык в школе,я литовка. А остальное доучивала сама. Просто мне ндравитса писать и говорить на русском.А так как условия конкурса-за ошибки снижают баллы,то я отправляю проверять свои (шедевры).Теперь когда почитала другие работы-вижу,что моя сильно недороботана. Ну вот и все.

Господин ВеРес необижаитесь )))
  • 0
De gustibus non est disputandum.....

2 пользователей читают эту тему

0 пользователей, 2 гостей, 0 невидимых