Литературный конкурс
Опубликовано 26 Июнь 2012 - 10:44
- Большая часть того, что вы слышите - ложь.
- Только отнимая у бедных, можно стать богатым.
- Человек существо социальное, а значит не может быть свободным.
- Любая политика любого государства приводит к войне.
- Деяния правителей всегда пагубны.
- Религия не имеет никакого отношения к богу, она придумана чтобы управлять.
- Не бойтесь бога, бойтесь людей исполняющих его волю.
- Когда вам предлагают подумать о спасении души, посмотрите, не тянутся ли к вашему кошельку.
- Это хороший мир, надо только его принять.
Опубликовано 26 Июнь 2012 - 10:47
И кстати, почему перья должны быть со сроком ? у меня уже несколько перьев ушли в мир иной. А было бы приятно, если бы они остались. А то подарков мне никто не дарит. Хоть перья бы были ))
Изменено: Андерхренц, 26 Июнь 2012 - 10:51
- Когда вам предлагают подумать о спасении души, посмотрите, не тянутся ли к вашему кошельку.
Опубликовано 26 Июнь 2012 - 11:57
В принципе, это вопрос серьезный и можно поговорить. Тем более, что Вы не первый, кто уговаривает меня попросить у администрации призы для всех участников, пусть символические...В детском саду так делают: Петя у нас чемпион, ему конфета. А остальные тоже большие молодцы и получают по конфете. Для детского сада хорошо: никаких обид, обманутых амбиций, зависти. На уровне школы это уже не работает: ребята взрослеют. Нужно, что бы было по-взрослому, по-честному, понимаете? Победитель должен получить приз, проигравший должен узнать горечь поражения. Тогда есть база для развития, для совершенствования, для роста. А то ведь легко быстро привыкнуть: чего стараться, я левой задней ногой чего-нибудь наваяю, а плюшки все равно гарантированно получу. Хотя бы за то, что потрудился работу на конкурс отправить. Знаете, что будет: много-много нечитаемого материала на конкурсе... Зачем понижать планку?
Опять провокации - "знаете ли", "видите ли", "детский сад"...что за манера обращения к участникам? С Вами, вроде бы, все достаточно вежливы, и не как с организатором, а просто по-человечески, а Вы через слово уколоть пытаетесь. Зачем?Далее - "по-взрослому", "по-честному", кроме всего прочего, означает авторитетный состав жюри, а на прошедшем этапе конкурса всё было втёмную. Есть всё-таки разница, кто бракует твой текст - профессиональный писатель, редактор со стажем или пятилетний ребёнок. В первом случае есть смысл учесть замечания и работать над ошибками, во-втором - Боже упаси)) Сам сначала в жюри думал пойти, но потом не удержался и всё-таки написал текст; в результате просто потерял время и получил порцию негатива. И да, я считаю, что поощрительный приз лучше, чем совсем ничего))
Опубликовано 26 Июнь 2012 - 12:09
Поэтэсс, писательниц, я всех люблю)
Супер-пуперская ссылка, нажми меня и тебе откроется информация, которая поможет в игре
Чистота залог здоровья! Порядок прежде всего!
Опубликовано 26 Июнь 2012 - 12:12
Чот я чего то не догоняю... А судейство всегда было, как вы выражаетесь, "в темную"Далее - "по-взрослому", "по-честному", кроме всего прочего, означает авторитетный состав жюри, а на прошедшем этапе конкурса всё было втёмную.
А по поводу поощрительных призов... ну не знаю,..в других творческих конкурсах ТМ они имеются, то есть выдается подарок в инфу как участнику конкурса. Но эти конкурсы и проходят не так часто и регулярно как литературный. Может и правда можно было бы нарисовать некий наградной знак-диплом-вымпел, просто как участнику...
Опубликовано 26 Июнь 2012 - 12:15
Чот я чего то не догоняю... А судейство всегда было, как вы выражаетесь, "в темную"
А по поводу поощрительных призов... ну не знаю,..в других творческих конкурсах ТМ они имеются, то есть выдается подарок в инфу как участнику конкурса. Но эти конкурсы и проходят не так часто и регулярно как литературный. Может и правда можно было бы нарисовать некий наградной знак-диплом-вымпел, просто как участнику...
..в прошлых конкурсах судили почти одни и те же люди, к которым постоянные участники более или менее привыкли)) А в этот раз, как я понял, был новый набор.
Опубликовано 26 Июнь 2012 - 12:38
Не стоит так относиться к рецензиям. Большая часть замечаний всё-таки справедлива. Судят нас не профессионалы, но читатели. Лично мне мнение читателя очень важно. Да и редакторы.... функция редактора, угадать мнение читателя. В этом случае литературное образование возможно и не обязательно. Если про мою работу пишут, что она не читабельна. Значит она не читабельна, и не важно, что член жюри не конкретизировал мои ошибки. Может быть профессиональный редактор и разложил бы мне всё по полочкам, но у нас же не издательство. У нас конкурс, и рецензии могут быть самые поверхностные. Этого вполне хватает. А то что состав жюри анонимен...
Ну во первых не так уж он и анонимен. Со временем вы всех будете узнавать.
А во вторых, анонимность конечно нужна по нескольким причинам. Мы встречаемся не только на форуме, но и в игре. Ну и нужно принимать во внимание, что если сегодня вы судите мою работу, то на следующем этапе я могу судить вашу. Повлияет ли это на вашу объективность? Не знаю, но на мою безусловно повлияет. Даже не сомневайтесь ))
Опубликовано 26 Июнь 2012 - 12:58
Чен, какое такое профессиональное жюри? Зачем писателям и редакторам заниматься жюрейством на нашем конкурсе? Такие же игроки как мы с вами этим занимаются. Если допускать сюда только профессионалов, то никакого состава жюри никогда невозможно было бы собрать. Может быть самых неадекватных Наташа и не будет повторно приглашать, но в этот раз состав жюри было не самый худший.
да так-то всё понятно, я просто отреагировал на выражение "по-взрослому", "по-честному")) разумеется, что собрать здесь профессиональное жюри нереально)
Опубликовано 26 Июнь 2012 - 14:55
Мне жаль, Чен, что Вы приняли мои слова так близко к сердцу. Я просто пыталась рассуждать. "Знаете ли", "видите ли"- обычные обороты речи, ничего обидного в них нет. Я никого не пыталась уколоть. Зачем?Опять провокации - "знаете ли", "видите ли", "детский сад"...что за манера обращения к участникам? С Вами, вроде бы, все достаточно вежливы, и не как с организатором, а просто по-человечески, а Вы через слово уколоть пытаетесь. Зачем?Далее - "по-взрослому", "по-честному", кроме всего прочего, означает авторитетный состав жюри, а на прошедшем этапе конкурса всё было втёмную. Есть всё-таки разница, кто бракует твой текст - профессиональный писатель, редактор со стажем или пятилетний ребёнок. В первом случае есть смысл учесть замечания и работать над ошибками, во-втором - Боже упаси)) Сам сначала в жюри думал пойти, но потом не удержался и всё-таки написал текст; в результате просто потерял время и получил порцию негатива. И да, я считаю, что поощрительный приз лучше, чем совсем ничего))
Для меня "детский сад" - не ругательство ( я- педагог по профессии). Для меня это- специфика работы, которая подходит для дошкольников ( когда самолюбие и амбиции еще не сформированы). И я не имела в виду никого конкретно. Просто я пытаюсь найти нужную линию поведения. Согласитесь, было бы неправильно мне начинать с неконтролируемой раздачи плюшек всем абсолютно. Если Вы заметили, я итак постаралась изменить призы в сторону увеличения. Попытка понравится всем без исключения - утопия, так не бывает. Я не червонец, чтобы всем нравится.
Среди членов жюри были два новичка (не уполномочена раскрывать их имя) и один - опытный, всем хорошо знакомый. Он не делает тайны из своего имени. Это WerWolf_Wlad. Правда, он не может писать на форуме (бан), но готов со всеми общаться в личку или в скайпе. Впрочем, я так поняла, что к его оценкам у Вас претензий нет. Ну, а что касается двух новых судей, они , я уверена, ознакомились со всеми словами в свой адрес на форуме. Но это не значит, что они не имеют право на свое мнение, свою позицию. Точно так же было бы и с Вами, если бы Вы судили конкурс. Поверьте, все равно нашлись бы недовольные. Пара лотерейных билетов никого бы не удовлетворила. Ведь на конкурсе все мечтают о первом призе, иначе бы не заявлялись.
Я бы на Вашем месте не спешила ставить крест на конкурсе. Вы по-прежнему можете испытать судьбу как в качестве автора, так и в качестве судьи.
Изменено: lunatka, 26 Июнь 2012 - 14:56
Опубликовано 26 Июнь 2012 - 15:35
спасибо за "разбор полётов" и развёрнутый ответ)) Я вообще понимаю, что проведение конкурса - дело нелёгкое и недовольные будут всегда. Увеличение призов тоже не осталось мной незамеченным. Так же, как и "новички" в жюри. К ним и все претензии, но так уж получается, что отвечаете - на форуме - за них Вы)) Насчёт моего дальнейшего участия подумаю, но вряд ли. Думаю, конкурс не много потеряет, если не буду здесь больше писать. Да и в жюри уже не очень охота. Но - спасибо за предложение, зарекаться не буду, мало ли что))Мне жаль, Чен, что Вы приняли мои слова так близко к сердцу. Я просто пыталась рассуждать. "Знаете ли", "видите ли"- обычные обороты речи, ничего обидного в них нет. Я никого не пыталась уколоть. Зачем?
Для меня "детский сад" - не ругательство ( я- педагог по профессии). Для меня это- специфика работы, которая подходит для дошкольников ( когда самолюбие и амбиции еще не сформированы). И я не имела в виду никого конкретно. Просто я пытаюсь найти нужную линию поведения. Согласитесь, было бы неправильно мне начинать с неконтролируемой раздачи плюшек всем абсолютно. Если Вы заметили, я итак постаралась изменить призы в сторону увеличения. Попытка понравится всем без исключения - утопия, так не бывает. Я не червонец, чтобы всем нравится.
Среди членов жюри были два новичка (не уполномочена раскрывать их имя) и один - опытный, всем хорошо знакомый. Он не делает тайны из своего имени. Это WerWolf_Wlad. Правда, он не может писать на форуме (бан), но готов со всеми общаться в личку или в скайпе. Впрочем, я так поняла, что к его оценкам у Вас претензий нет. Ну, а что касается двух новых судей, они , я уверена, ознакомились со всеми словами в свой адрес на форуме. Но это не значит, что они не имеют право на свое мнение, свою позицию. Точно так же было бы и с Вами, если бы Вы судили конкурс. Поверьте, все равно нашлись бы недовольные. Пара лотерейных билетов никого бы не удовлетворила. Ведь на конкурсе все мечтают о первом призе, иначе бы не заявлялись.
Я бы на Вашем месте не спешила ставить крест на конкурсе. Вы по-прежнему можете испытать судьбу как в качестве автора, так и в качестве судьи.
Опубликовано 26 Июнь 2012 - 17:26
Синим - ашипки, ачептяки, арфохрафия и тд
В Соли-Доре - бои без правил:
Каждый день по десятку раз.
Мы засеяли поле брани : (хотя насчёт двоеточия не уверен)
Кто не с нами, тот против нас.
Каждый сильный будет унижен,
Каждый слабый - будет убит.
Здесь и смеха-то не услышишь -
Только стоны взаимных обид.
И откуда ж правилам взяться,
Когда мир полыхает в огне?
И из тысяч возможных акций
Устрашение лишь в цене.
То ли боги от нас отвернулись,
То ли нам до них дела нет,
Но пока они не проснулись
Я куплю лотерейный билет.
Пусть мне выпадут драгоценные,
Неприметненькие на вид
Две Регалии Уважения,
А ещё - Амулет Любви.
Если вдруг тебе попадутся -
Не выбрасывай их в окно.
Может, боги ещё проснутся...
Вот билетик в руке - рискнём?
дальше... зацепил вот этот столбик.
То ли боги от нас отвернулись
То ли нам до них дела нет ( Может, наоборот? То ли ИМ ДО НАС дела нет? )
Я куплю лотерейный билет
Отвернуться-то они могут - на время, а потом кааак повернутся - мало не покажется))) Да и нам , когда перестаёт быть до богов дело - чревато, знаете ли... каторгой)) И почему покупать лотерейные билеты надо именно тогда, пока они спят? Это что, наказуемо? В принципе, просто претензия к логике. Но рифма норм.
Если вдруг тебе попадутся
Не выбрасывай их в окно
Может, боги ещё проснутся...
Вот билетик в руке - рискнём?
Вот тут опять у меня (ИМХО, ессно) претензии к логике. Кто это халяву с лотереек выбрасывать будет? Тем более в окошко. За них кровной голдой али крисами плачено... И как это связано с проснувшимися богами? Активировать они регальки с амулетом, чтоль, должны? То есть, непонятно, что к чему тут.
Ну и общее впечатление - как-то вот бои в Соли-Доре упомянут , и даже в начале очень описаны хорошо, но эти лотерейки в конце сбивают всё напрочь. Ни там уже Солика в голове, ни боёв, ни гномов, а скорей бы Ярмарко приехал...
Опубликовано 26 Июнь 2012 - 17:58
То ли боги от нас отвернулись
То ли нам до них дела нет ( Может, наоборот? То ли ИМ ДО НАС дела нет? )
Я куплю лотерейный билет
По-моему тут все логично). Богам свойственно отворачиваться, но отворачиваются они как раз тогда, когда мы о них забываем).
Боги существуют до тех пор пока в них верят, пока им приносят жертвы и возносят молитвы.
В противном случае Боги умирают или просто уходят.)
Опубликовано 26 Июнь 2012 - 18:04
а Вы ошибки, орфографию и опечатки, я так понимаю, просто до кучи упомянули?))) Пунктуация была упрощена намеренно...это как бы один из допустимых вариантов написания поэтического текста, без знаков препинания в конце предложений, на усмотрение автора. По крайней мере, так мне сказал один знакомый редактор. Кстати, если что, я нигде не претендовал на первое место и сам бы себе присудил примерно третье, т.к. придрался бы к некоторым другим вещам. Замечания насчёт логики комментировать лучше не буду, не авторское это дело, объяснять свои тексты))Ради интереса разобрал))
Синим - ашипки, ачептяки, арфохрафия и тд
Изменено: Чен, 26 Июнь 2012 - 18:05
Опубликовано 26 Июнь 2012 - 18:05
Да, верно.По-моему тут все логично). Богам свойственно отворачиваться, но отворачиваются они как раз тогда, когда мы о них забываем).
Боги существуют до тех пор пока в них верят, пока им приносят жертвы и возносят молитвы.
В противном случае Боги умирают или просто уходят.)
Подумал и понял, что мне не понравилось во фразе - неуверенность какая-то, обтекаемость.
То ли нам до них дела нет
То есть, мы ещё сами не в курсе, есть нам до богов дело или нет? Буду благодарен автору, если ответит)
Опубликовано 26 Июнь 2012 - 18:08
автор бы и ответил, но не имеет права ограничивать Ваше воображение своими пояснениями)Да, верно.
Подумал и понял, что мне не понравилось во фразе - неуверенность какая-то, обтекаемость.
То ли нам до них дела нет
То есть, мы ещё сами не в курсе, есть нам до богов дело или нет? Буду благодарен автору, если ответит)
Опубликовано 26 Июнь 2012 - 18:22
Нету у меня знакомых редакторов(( Такшта я просто с точки зрения читателя сужу, когда отстутсвие знаков препинания сбивает с толку. И разумеется, прекрасно понимаю, что на всех не угодишь...а Вы ошибки, орфографию и опечатки, я так понимаю, просто до кучи упомянули?))) Пунктуация была упрощена намеренно...это как бы один из допустимых вариантов написания поэтического текста, без знаков препинания в конце предложений, на усмотрение автора. По крайней мере, так мне сказал один знакомый редактор.
"Не царское это дело" (с)не авторское это дело, объяснять свои тексты))
Вопросов больше нет. Желания читать автора тоже, и уж тем более его авторские тексты разбирать.
Опубликовано 26 Июнь 2012 - 18:28
Опубликовано 26 Июнь 2012 - 19:14
а судьи и не должны кого-то куда-то тыкать, их дело - по возможности объективно оценить присланные работы и, по желанию, обосновать свою оценку, т.е. показать, какими критериями каждый из них руководствуется при оценке. И уж ни в коем случае не глумиться над участниками, даже если очень хочется))Чёт подумалось, что и судьи у нас должны такими же быть - не их это дело, обяснять авторам, где у них что не так. Ткнули носом в заслуженное место - а дальше сами разбирайтесь, что в вашей работе не так, и уж точно, куда вам расти, они рассказывать не будут.))
Опубликовано 26 Июнь 2012 - 19:53
Знаете, Чен, у Вас действительно очень достойное стихотворение, оно могло бы и 1 место занять, сложись все чуточку по-другому. Но в этот раз видно удача была не на Вашей стороне (Боги отвернулись?). Это конкурс. А конкурс - это игра. А в игре рандом правит бал. Что на него сетовать? Мы- игроки (раз все играем в одну игру). А у игрока , говорят , подсознательная тяга к проигрышу. Не остановится, пока не проиграет...
0 пользователей читают эту тему
0 пользователей, 0 гостей, 0 невидимых